Нгаан писал(а): 13.05.2026, 23:22
Помнится тут на форуме песня была, парниша под гитару поёт, там про то, что сначала парня встречают как спасителя, а потом славят как нового правителя, а ещё через шаг он превращается тирана, но его мать так и не признаёт это и всё время говорит что-то вроде: "Мой мальчик хороший". Не помню, кто её исполнял, но какой-то самодеятельный автор. Так что как-то вот так оно бывает.

Ну, с учетом того, что Алисия дарит отцу свою коллекцию бабочек... я почему-то подозреваю, что он отлично знает, какая у него дочка.
Но вообще, честно говоря, я почему-то не могу поверить, что Алисия - "плохая"... Потому что она - это Алиса?.. Или причина в другом?..
Отправлено спустя 43 минуты 42 секунды:
Кстати, касаемо ржавого сержанта и его команды.
Кто-то тут недавно, помнится, предполагал, что это роботы из нашей эпохи и что они не похожи на реальные современные боевые ИИ-системы.
Но я вот подумал и пришел к такому выводу. Эти роботы вообще не были серийными (на это указывает то, что кроме этой найденной шайки историкам ранее был известен всего один и полностью негодный робот подобного рода). Их создала какая-то тайная организация (хотя, возможно, и по заказу какого-то государства), по-видимому, используя "технологии, опередившие свое время". Поскольку их ИИ довольно слаб даже по современным меркам (запас сто слов у рядового робота и триста слов у капрала - ну, это уже и для нас прошлый век

), но вот с человекоподобным хождением и использованием орудий все в норме. А так и остались они не использованными и не запущенными в серию, скорее всего, потому что, несмотря на имеющиеся преимущества, для своего времени были попросту безумно дорогими. Вот и остались на вечном хранении на складе.
Отправлено спустя 14 минут 15 секунд:
Эх, я бы на месте Коли - выбрал бы зигла (хотя и не знаю, кто это).
— Молодой человек, — остановила Колю взрослая девица в кимоно с журавлями, — давайте меняться. Я собираю все связанное с жизнью Милены Митиной. Что хотите за этот камень?
— Ничего, это подарок, — сказал Коля.
— Я вам дам звёздные часы, коллекцию марсианских марок, живого зигла…
— Нет, — отрезал Коля, — подарки мы не меняем.
Ведь камушек, пусть и с другой планеты - все же просто камушек. В лучшем случае, при химическом исследовании обнаружат, что его изотопный состав не соответствует нормальному земному, а то и того не найдут.
А тут - можно затрофеиться на славу: настоящий прибор из будущего (звездные часы), незнакомые землянам марки с Марса и настоящее инопланетное животное! Это вам не шкурка от банана!