Почему же, Стар трек... но по непонятной причине я сериал не досмотрел, бросил...
Несмотря на харизматичного Спока.
Отправлено спустя 41 секунду:
Может быть как раз потому, что после нескольких серий вместо приключений стало много болтовни?
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Вавилон-5 еще, его раз пять пересматривал, но да, если ЗВ действительно развлекательный, Вавилон поднимает серьезные темы и поэтому я его пересматривал меньше... хотя отдельные эпизоды - и больше.
Жорик писал(а): 09.02.2026, 20:35
Стар трек... но по непонятной причине я сериал не досмотрел, бросил...
Который из? Их там до дури.
Гляньте трилогию полнометражек Дж. Дж. Абрамса 2009 - 2016, это своего рода альтернативка, или "Стартрек. Дискавери" - это вообще приквел.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
Жорик писал(а): 09.02.2026, 20:35
Почему же, Стар трек... но по непонятной причине я сериал не досмотрел, бросил...
Несмотря на харизматичного Спока.
Отправлено спустя 41 секунду:
Может быть как раз потому, что после нескольких серий вместо приключений стало много болтовни?
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Вавилон-5 еще, его раз пять пересматривал, но да, если ЗВ действительно развлекательный, Вавилон поднимает серьезные темы и поэтому я его пересматривал меньше... хотя отдельные эпизоды - и больше.
Почему-то они мне показались скучными. Поэтому я их особо не смотрел.
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.
Я думаю что этот фильм хорошо иллюстрирует человеческую природу. Эгоизм в сочетании с нежеланием думать о своем будущем. Результат закономерен - смерть.
Если бы каждый человек делился едой со всеми, то все бы выжили. Возможно они бы были истощенными, но живыми. Если применить это к нашей жизни, то люди давно могли бы создать бессмертие, но эгоизм и недальновидность их убивают.
Нгаан писал(а): 10.02.2026, 23:55
Нет, людей убивает биология, а эгоизм и недальновидность лишь усугубляют её действие.
Биология не убивает, а поддерживает жизнь настолько насколько может. Это не совершенный механизм и его нужно совершенствовать. Люди в большинстве своем ведут пассивный образ жизни и полагаются на авось. Что в принципе закономерно. Родившись с нулевым интеллектом человеку нужно пройти много уровней развития чтобы осознать необходимость борьбы за свою жизнь. Большинство людей до такого уровня не доходят и полагают что смерть неизбежна и даже необходима.
Уже выйдя во внутренний двор замка и оказавшись на свежем воздухе, Кот не выдержал и решился нарушить молчание:
- Алисианцы, Алисианцы, - задумчиво произнёс он, как будто обращаясь к каменным надгробным плитам, которые чётко вырисовывались на зелёном ковре лужайки, - к чему же они стремились?
- Они боролись! Они сражались! – Фааль-Коон резко обернулся. – И даже, если проигрывали битву, то гордые и несломленные отправлялись в иные, лучшие миры! – Он тоже окинул взглядом внутренний двор и направился к главному зданию.
- С кем они боролись? – попытался догнать его вопросом Ма-Тро-Скин, но Смотритель сделал вид, что не услышал. - С кем они боролись? – Император остановился и на этот раз с тем же вопросом обратился к Ежу.
Ёжик почесал у себя на затылке, пожал плечами и ответил: - Очевидно с энтропией! – Он прошёлся по тропинке к плите с именем Побивана Нкун-Коби, постоял там, потом вернулся, вздохнул и ещё раз повторил: – Да, с энтропией, больше не с кем.
Лилия писал(а): 07.02.2026, 13:22
Да уж. Блох много, даже очень. Не особо понятно какие времена показывают. Вроде 18-19 век, а чудеса враждебной техники почти как из 21-22го.
В 18 веке ещё не было электричества, а радио Попов изобрёл только в 1895 году - так что чудеса вполне себе на уровне рубежа 19-20 веков, хотя там и цифровые технологии где-то просматриваются...
Alex Ivanov писал(а): 08.02.2026, 19:11
Этот фильм чем-то похож на "Человек дождя" с элементами фантастики.
С удовольствием посмотрел его еще раз. Мне кажется что по стилю изложения он похож также на фильм "Автостопом по галактике", когда серьезные и исключительные вещи излагаются с юмором и простотой, как-будто это происходит каждый день и в этом нет ничего необычного. Мы стоим на плечах титанов и даже этого не замечаем.
В заброшенный населенный пункт отправляется группа охотников, целью которых является уничтожение волков-людоедов, всё чаще нападающих на жителей. Несколько раньше городок был наполнен жизнью и стоял на море, которое со временем отошло, а на его месте возникла безжизненная и безводная пустыня.
Советская классика периода распада. Но фильм конечно же не про собак. Актёрская игра великолепна.
Последний раз редактировалось Нгаан 14.02.2026, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать." (Юрий Куклачёв)
Сходили с Алиской на "Король и шут. Навсегда"
От безысходности, аж в IMAXe крутят. Предварительно показали штук 10 анонсов, причём ролики были в низком качестве, для аймакса. Ну, и сплошное убожество, конечно.
Ну-с, собственно, о фильме.
Безусловно, он делался на успехе сериала. "Быстро, быстро, сочините там, что-нибудь!!!"
Сериал по "кинокачеству" на голову выше.
Тут опять попытались в сказочный формат, так уже задравший в последнее время. Ну, хоть, оригинальный сценарий, а не переделка старых сказок на новый поганый лад.
Конечно, музыка вывозит. Отчасти это мюзикл.
Но, повторюсь, в целом, сценарий делался срочно, на коленке, в коридоре за дверью продюсера.
Хотя, заразы, заставили в конце прослезиться.
Оценка 4
Смотреть МОЖНО.
п.с. Настолько срочно делали, что в начале прямо слышен брак по звукозаписи. Кроме песни, но её, понятно, отдельно писали. Потом криворукого звуковика уволили и посадили нормального, но переделывать было уже некогда.