Менеджер Энтина Мулин сообщил, что переводы ПД являются нарушением без договора с автором
Модератор: модераторы
-
Mr Phaeton
Автор темы - Сообщений: 155
- Стаж: 3 года 1 месяц
- Реальное имя: Mr Phaeton
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Менеджер Энтина Мулин сообщил, что переводы ПД являются нарушением без договора с автором
Здравствуйте
Я решил показал Юрию Энтину свою (и, ввиду пожеланий от форумчан, Нашу) работу (перевод ПД на английский)
Менеджер Юрия Энтина,
Константин Мулин
+7 (903) 723-17-53
Сказал, что перевод и любые другие виды переработки текста ПД являются нарушением законодательства РФ без договора с автором.
Я поинтересовался, что теперь делать, всё удалять? И я предложил договориться с автором.
Жду ответа
Я решил показал Юрию Энтину свою (и, ввиду пожеланий от форумчан, Нашу) работу (перевод ПД на английский)
Менеджер Юрия Энтина,
Константин Мулин
+7 (903) 723-17-53
Сказал, что перевод и любые другие виды переработки текста ПД являются нарушением законодательства РФ без договора с автором.
Я поинтересовался, что теперь делать, всё удалять? И я предложил договориться с автором.
Жду ответа
Последний раз редактировалось Mr Phaeton 01.01.2026, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
-
BabylonAS
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Реальное имя: Никита
- Контактная информация:
Менеджер Энтина Мулин сообщил, что переводы ПД являются нарушением закона
А я вот думал как раз спросить по поводу авторских прав на песню...
Что тогда делать с уже существующими переводами, например на тот же латинский, китайский, японский? Они были согласованы в своё время?
Что тогда делать с уже существующими переводами, например на тот же латинский, китайский, японский? Они были согласованы в своё время?
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...
-
Mr Phaeton
Не знаю, отписал вопрос, жду ответа.
Я сказал, что на песнях не зарабатываю, и денег нет, но если меня возьмут туда, где на песнях зарабатывают, то другое дело
Я сказал, что на песнях не зарабатываю, и денег нет, но если меня возьмут туда, где на песнях зарабатывают, то другое дело
-
Алиса Элгакова
- Стаж: 1 год
- Реальное имя: Алиса
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Вот ведь может повезти!Mr Phaeton писал(а): 01.01.2026, 13:30 Я сказал, что на песнях не зарабатываю, и денег нет, но если меня возьмут туда, где на песнях зарабатывают, то другое дело
Кажется, я его знаю. У него ещё есть помощник - Денис Денисов, с которым я некогда переписывалась по делу.
Прекрасное далёко,
Не будешь ты жестоко,
Не будешь ты жестоко,
Даю слово вам!
Мы выстроим мир снова,
Мы выстроим мир снова,
Тот мир, мир Булычёва,
Знакомый по мечтам.
Не будешь ты жестоко,
Не будешь ты жестоко,
Даю слово вам!
Мы выстроим мир снова,
Мы выстроим мир снова,
Тот мир, мир Булычёва,
Знакомый по мечтам.
-
Falcon
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
Но, если никого не спрашивать, то можно.Mr Phaeton писал(а): 01.01.2026, 13:18 Сказал, что перевод и любые другие виды переработки текста ПД являются нарушением законодательства РФ без договора с автором.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
solvisor
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
- Реальное имя: solvisor
Какую цель вы преследовали этим действием?
Знаю Энтина и Птичкина (у них рядом дачи) лично с 2000х года, ответ вам был закономерный. Могли бы посоветоваться, прежде чем что-то делать.
-
Алиса Элгакова
Вот ведь везёт человеку!
Прекрасное далёко,
Не будешь ты жестоко,
Не будешь ты жестоко,
Даю слово вам!
Мы выстроим мир снова,
Мы выстроим мир снова,
Тот мир, мир Булычёва,
Знакомый по мечтам.
Не будешь ты жестоко,
Не будешь ты жестоко,
Даю слово вам!
Мы выстроим мир снова,
Мы выстроим мир снова,
Тот мир, мир Булычёва,
Знакомый по мечтам.
-
максим
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Максим
- Контактная информация:
Кому? Юристам?
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Алиса Элгакова
Нет. На песнях зарабатывают поэты-песенники. По крайней мере, их я имела в виду.
Прекрасное далёко,
Не будешь ты жестоко,
Не будешь ты жестоко,
Даю слово вам!
Мы выстроим мир снова,
Мы выстроим мир снова,
Тот мир, мир Булычёва,
Знакомый по мечтам.
Не будешь ты жестоко,
Не будешь ты жестоко,
Даю слово вам!
Мы выстроим мир снова,
Мы выстроим мир снова,
Тот мир, мир Булычёва,
Знакомый по мечтам.
-
Mr Phaeton
Я бы, конечно, хотел услышать мнение автора (Энтина) но у него на сайте написано, что он не рецензирует работы других авторов.Какую цель вы преследовали этим действием?
Поэтому отписал, так, автору показать, чтобы ему было радостно за то, что его творчество теперь даже американцы поймут! Ибо существующие переводы, стремившиеся к дословности имхо не передавали дух оригинальной песни.
В курс поставить. Что есть теперь такой перевод.
Ибо Прекрасное Далеко уже потихоньку уходит вместе с советским поколением.
А тем более, мало кому было понятно за океаном.
Я на этом не зарабатываю, и об этом сразу сказал.
Отправлено спустя 37 минут 27 секунд:
Я так-то автора и музыки и текста упомянул, причем самыми первыми в заголовке, о чем также сообщил, и вообще не думал, что что-то нарушил, сделав свой перевод. Думал наоборот, там рады будут
-
alexey76
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Алексей
Пойду удалю свою папку "Прекрасное далеко разные версии". ))) А то мало ли что...
"Не клянусь, что стану чище и добрее, но в беде не брошу друга никогда!"
-
Мотылек
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Реальное имя: Саша
- Желаемая форма обращения: На "ты"
А ты переименуй её в "Пародии" и с тебя взятки гладкиalexey76 писал(а): 01.01.2026, 19:08 Пойду удалю свою папку "Прекрасное далеко разные версии". ))) А то мало ли что...
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
alexey76
Для пародий это слишком.. Качественно всё.. Хрен с ним... пусть статья. )))))
-
ZYOBRA_70
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Реальное имя: Юрий
много не дадут. Это же не "Солнечный круг... " распевать.
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
-
Mr Phaeton
Я всё посносил до выяснения.
Жду ответа от менеджера, что и как.
Вообще, я сам пришел к автору демонстрировать свой перевод, после создания. Если я вот так в полицейский участок приду и положу на стол гранатомет РПГ, и скажу, вот у меня есть я вам принес - даже не имеют права статью припаять, типа добровольно пришел сдал оружие.
Отправлено спустя 43 минуты 22 секунды:
Я человеку пояснил, что
все эти песни это остатки ушедшего в небытие советского союза, по определенным причинам не ушедшие вместе с ним.
Одна из этой причин - те самые алисоманы, которым это творчество еще как-то интересно, и они его могут куда-то как-то двигать безвозмездно.
Как автор песен и автор ютуб канала, скажу прямо, 2 вещи, которые интересуют молодежь сегодня это РЭП и ШАНСОН.
В общем, если автору интересно, чтобы качественный перевод его песни на английский, который будет способен донести эмоции оригинала, вообще был, пусть даст знать. Творчество советского союза почти полностью (за исключением community-driven проектов, как Алисомания ) мертво в общественных массах.
Песни, как я и сказал, я снес.
Пускай дети пока шансончиком догоняются, традиционно.
Вот пример того, что пришло на смену ПД у молодежи это рэпер сява (осторожно, там много мата), продемонстрировал господину Мулину, что слушает молодежь, а свою версию Прекрасного Далека я снес.
Жду ответа от менеджера, что и как.
Вообще, я сам пришел к автору демонстрировать свой перевод, после создания. Если я вот так в полицейский участок приду и положу на стол гранатомет РПГ, и скажу, вот у меня есть я вам принес - даже не имеют права статью припаять, типа добровольно пришел сдал оружие.
Отправлено спустя 43 минуты 22 секунды:
Я человеку пояснил, что
все эти песни это остатки ушедшего в небытие советского союза, по определенным причинам не ушедшие вместе с ним.
Одна из этой причин - те самые алисоманы, которым это творчество еще как-то интересно, и они его могут куда-то как-то двигать безвозмездно.
Как автор песен и автор ютуб канала, скажу прямо, 2 вещи, которые интересуют молодежь сегодня это РЭП и ШАНСОН.
В общем, если автору интересно, чтобы качественный перевод его песни на английский, который будет способен донести эмоции оригинала, вообще был, пусть даст знать. Творчество советского союза почти полностью (за исключением community-driven проектов, как Алисомания ) мертво в общественных массах.
Песни, как я и сказал, я снес.
Пускай дети пока шансончиком догоняются, традиционно.
Вот пример того, что пришло на смену ПД у молодежи это рэпер сява (осторожно, там много мата), продемонстрировал господину Мулину, что слушает молодежь, а свою версию Прекрасного Далека я снес.
-
alexey76
А ведь потом можно не найти в инете, какой-либо версии ПД.
Зря.
А мне, наверно, нужно страницу в ВК удалить... Она на 90 процентов пиратского видео-медиа ГиБ и ПД.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Жаль. Мог бы скинуть мне... Я бы как-нибудь пережил бы...
-
Sarkov
- Стаж: 17 лет
- Реальное имя: Павел
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Однако, возможны варианты. Вас с подозрительным пакетом задерживают на территории полицейского участка и предъявляют обвинение в намерении совершить ужасный теракт против полиции.Mr Phaeton писал(а): 01.01.2026, 13:18 Если я вот так в полицейский участок приду и положу на стол гранатомет РПГ, и скажу, вот у меня есть я вам принес - даже не имеют права статью припаять, типа добровольно пришел сдал оружие.
Поэтому, надо вызвать полицию на место обнаружения предмета похожего на гранатомет.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
А Кадышева?Ph писал(а): 02.01.2026, 10:07 Как автор песен и автор ютуб канала, скажу прямо, 2 вещи, которые интересуют молодежь сегодня это РЭП и ШАНСОН
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.
-
Falcon
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
Молодёжь она разная бывает.Mr Phaeton писал(а): 01.01.2026, 21:10 Как автор песен и автор ютуб канала, скажу прямо, 2 вещи, которые интересуют молодежь сегодня это РЭП и ШАНСОН.
А так-то, канешна!
Обколються своими рэпами, и давай шаньсон слушать!!!
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Mr Phaeton
Как бы там нибыло, пока доступ к видео закрыт, до решения.
Кто играл в Counter Strike - будет понятен прикол.
https://t.me/cybers/31903
Кто играл в Counter Strike - будет понятен прикол.
https://t.me/cybers/31903
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Законодательство об авторском праве сейчас шизофреническое. Например, суд заставил закрыть научную сеть Соционет, интегрированную с международной сетью RePEC, поскольку по части размещённых там материалов не было нужных, согласно российским законам, бумажек от авторов. Тем самым законодатель, при посредничестве суда, нанёс науке ущерб на десятки миллионов долларов. [Здесь хочется процитировать С.В. Лаврова]. Масса нечистых на руку людей на этих дырявых и безграмотных законах наживается.
Надеюсь, так будет не всегда.
Надеюсь, так будет не всегда.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв