Кто о чём мечтает

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Мотылек
Стаж: 16 лет 3 месяца
Реальное имя: Саша
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 852 раза

Кто о чём мечтает

Сообщение Мотылек » 29.09.2025, 16:02

Урфин писал(а): 29.09.2025, 15:54 там про решительные действия
Ну то, что обычные викинги отказывались плыть на грабительский промысел в одном драккаре с берсеркерами о чем то да говорит. *DONT_KNOW*
Урфин писал(а): 29.09.2025, 15:54 Статистическому большинству - ДА!
И вопрос: они такие по природе своей или потому что их общество таковыми воспитало? Помнится у древних христиан считалось, что женщинам и грамоте учится не стоит, поскольку от этого у них "пересыхает лоно", однако как то сейчас нас уже за 8 миллиардов перевалило, несмотря на то, что много где женщины допущены к образованию.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Урфин
Стаж: 7 лет
Реальное имя: Герман
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1198 раз

Кто о чём мечтает

Сообщение Урфин » 29.09.2025, 16:13

Мотылек писал(а): 29.09.2025, 16:02 Ну то, что обычные викинги отказывались плыть на грабительский промысел в одном драккаре с берсеркерами о чем то да говорит.
берсеркеры, ниндзя, оборотни, вампиры - это всё выдуманные персонажи. Не стоит делать серьёзные выводы на основе сказок.
Мотылек писал(а): 29.09.2025, 16:02 И вопрос: они такие по природе своей или потому что их общество таковыми воспитало? Помнится у древних христиан считалось, что женщинам и грамоте учится не стоит, поскольку от этого у них "пересыхает лоно", однако как то сейчас нас уже за 8 миллиардов перевалило, несмотря на то, что много где женщины допущены к образованию.
от природы.

христиан вы притащили не к месту, но раз зашёл разговор, то они правы. любой дробышевский вам расскажет, что образованность женщин и количество рождаемых ими детей обратно пропорциональны.

Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Ну и главное: я как раз о воспитании и толкую. Оно должно быть, но в пределах биологических склонностей, или гендерных особенностей видового поведения, если угодно. :D :D :D

Мотылек

Кто о чём мечтает

Сообщение Мотылек » 29.09.2025, 16:18

Урфин писал(а): 29.09.2025, 16:13 любой дробышевский вам расскажет, что образованность женщин и количество рождаемых ими детей обратно пропорциональны.
Что как бы неплохо, если мы гонимся за качеством, а не количеством. Планета то не резиновая. И пусть на ней будет умеренное количество людей, но зато гармоничных, образованных и счастливых, в нормальном обществе без войн и без овеществления человеческих взаимоотношений в угоду прибыли. Имхо.
П. Гераскин

Sarkov
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Павел
Благодарил (а): 2850 раз

Кто о чём мечтает

Сообщение Sarkov » 29.09.2025, 16:18

Мотылек, женщины, как и мужчины, допущены к грамоте. Школы по всему миру деградируют и дают грамоту. Преграды на пути к образованию становятся выше - увеличивается стоимость, ухудшаются условия оплаты и возможность трудоустройства. Внедрение ИИ уменьшит потребность в высокообразованных специалистах.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

Урфин

Кто о чём мечтает

Сообщение Урфин » 29.09.2025, 16:24

Мотылек писал(а): 29.09.2025, 16:02 однако как то сейчас нас уже за 8 миллиардов перевалило, несмотря на то, что много где женщины допущены к образованию.
кстати, хороший пример демогогического перевирания: "нас", в смысле людей, больше 8 млрд уже, но там, где женщины допущены к образованию, рождаемость или очень низкая. В самых женскообразованных :-) странах прирост населения отрицательный.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Мотылек писал(а): 29.09.2025, 16:18 Что как бы неплохо, если мы гонимся за качеством, а не количеством.
эк вы лавируете с темы на тему :D
речь о связи рождаемости и образования женщин.
А гнаться мы вообще ни за чем не можем - процесс естественно регулируемый, а не спланированный.

Урфин

Кто о чём мечтает

Сообщение Урфин » 29.09.2025, 16:25

Мотылек писал(а): 29.09.2025, 16:18 И пусть на ней будет умеренное количество людей, но зато гармоничных, образованных и счастливых, в нормальном обществе без войн и без овеществления человеческих взаимоотношений в угоду прибыли.
А потом приплывут "Чёрные Корабли"...

Мотылек

Кто о чём мечтает

Сообщение Мотылек » 29.09.2025, 16:33

Урфин писал(а): 29.09.2025, 16:24 Кстати, хороший пример демогогического перевирания: "нас", в смысле людей, больше 8 млрд уже, но там, где женщины допущены к образованию, рождаемость или очень низкая.
Пример СССР наглядно показывал, что дело тут не в образовании, а в экономической среде. Если воспитание ребенка в условиях урбанизации становится непомерным финансовым бременем для домохозяйства, то большие города (статистически) превращаются в человейники по уничтожению генофонда и растут и пухнут исключительно за счет приезжих. Так и происходит при капитализме.
Но если государство берет на себя нагрузку в отношении серьезной части мат. обеспечения, то волшебным образом женщины таки вдруг начинают хотеть реализовать свою репродуктивную функцию. С чего бы это вдруг? *DONT_KNOW*
Имхо.
П. Гераскин

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2650 раз

Кто о чём мечтает

Сообщение ZYOBRA_70 » 29.09.2025, 19:00

Урфин писал(а): 29.09.2025, 15:54 Статистическому большинству - ДА! Женщины ищут, кто решит им проблему. Мужчины решают сами. И там, и там есть исключения. Но они минимальны.
хм... женщьны-летчицы, снайперы, танкисты и теде и тепе... фигасе "статистическая погрешность"! )))

Урфин писал(а): 29.09.2025, 16:13 от природы.
(...)
Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Ну и главное: я как раз о воспитании и толкую. Оно должно быть, но в пределах биологических склонностей, или гендерных особенностей видового поведения, если угодно.
а ничего так, что у человека "биологичекеие склонности" перестали играть существенную роль ещё в каменном веке? ИМХО, задвигать биологизаторство и социал-дарвинизм тут и сейчас просто неуместно, по меньшей мере.

Урфин писал(а): 29.09.2025, 14:53 Теперь изменились и буржуазия, и подход.
ну конечно изменились!... обнемись батрак с магнатом, расцелуй его в уста!... )))
вся суть соцдемовщины: при первом же шухере начинать проповедь солидаризма, ака "фашизм" (((

Урфин писал(а): 29.09.2025, 14:53 Старые методы правильны потому, что они биологически обусловлены.
методы чего? селекции тяглового быдла и пушечного мяса? Трудно с Вами в этом не согласится )))
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

alexey76
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Реальное имя: Алексей
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1333 раза

Кто о чём мечтает

Сообщение alexey76 » 29.09.2025, 19:49

Урфин писал(а): 29.09.2025, 08:44 alexey76 писал(а): ↑Сб, 27 сен 2025, 18:46
Пойду мороженого себе куплю. Лет 10 не ел.
Как же ты прожил эти 10 лет???

Отправлено спустя 50 секунд:
alexey76 писал(а): ↑Сб, 27 сен 2025, 18:46
А ещё пива.
ещё скажи, что пива 10 лет не пил...
Ну мороженое, действительно, не ел 10 лет(если не больше), а уж с пивом... точно так же.. ))) Кстати, попробовал.. Как описать, не знаю... Типа сладкое(сливочное) пиво. (Всякие пиво с клубникой, ананасами... и д.р.). В общем, реально вкусно.
"Не клянусь, что стану чище и добрее, но в беде не брошу друга никогда!"

Автор темы
Алиса Элгакова
Стаж: 11 месяцев
Реальное имя: Алиса
Благодарил (а): 514 раз

Кто о чём мечтает

Сообщение Алиса Элгакова » 29.09.2025, 20:00

alexey76 писал(а): 29.09.2025, 19:49 Ну мороженое, действительно, не ел 10 лет
Кошмар! :o Да ладно?
Прекрасное далёко,
Не будешь ты жестоко,
Не будешь ты жестоко,
Даю слово вам!
Мы выстроим мир снова,
Мы выстроим мир снова,
Тот мир, мир Булычёва,
Знакомый по мечтам.

alexey76

Кто о чём мечтает

Сообщение alexey76 » 29.09.2025, 20:09

Алиса, крепись.Тут о мороженом мечтаю только я. А в остальном, много узнаешь о... всём подряд.)))
Мотылек писал(а): 29.09.2025, 16:02 Урфин писал(а): ↑Пн, 29 сен 2025, 15:54
там про решительные действия

Ну то, что обычные викинги отказывались плыть на грабительский промысел в одном драккаре с берсеркерами о чем то да говорит
Мотылек писал(а): 29.09.2025, 16:02 Урфин писал(а): ↑Пн, 29 сен 2025, 15:54
Статистическому большинству - ДА!

И вопрос: они такие по природе своей или потому что их общество таковыми воспитало? Помнится у древних христиан считалось, что женщинам и грамоте учится не стоит,
Мотылек писал(а): 29.09.2025, 16:18 Урфин писал(а): ↑Пн, 29 сен 2025, 16:13
любой дробышевский вам расскажет, что образованность женщин и количество рождаемых ими детей обратно пропорциональны.
Что как бы неплохо, если мы гонимся за качеством, а не количеством.

alexey76

Кто о чём мечтает

Сообщение alexey76 » 29.09.2025, 20:10

Алиса Элгакова писал(а): 29.09.2025, 20:00 Да ладно?
Я сладкое не ем. Ну не то, чтобы, вообще,... я к нему равнодушен. Детская "травма")))))))).Мне было лет 5-6 (сам не помню, мама рассказала). Ну так вот... я у неё "канючил" (выпрашивал, чуть ли не со слезами на глазах) купить мне шоколадных конфет. Ну и она купила мне килограмма 1,5 конфет "Маска". (шикарные конфеты в СССР). Ну и сказала : - Всё тебе! Хочешь по одной ешь, хочешь - все сразу. Ну... я остановился на втором пункте (раз не запрещают и всё моё.). Потом, конечно я б*евал, почти весь вечер(конфеты не доел, они так и остались в то время назиданием. :D ) Но, после этого, как отрезало. Я не ем сладкое. Максимум пару кусочков шоколада.(шоколад "Алёнка"такая 20 гр. по-моему) И то это, видимо иногда организм просит сладкое.
Но сахар в кофе переношу. ))

Жорик
Стаж: 1 год 2 месяца
Реальное имя: Григорий
Благодарил (а): 438 раз

Кто о чём мечтает

Сообщение Жорик » 29.09.2025, 20:56

А я ел килограммами и еще хотел.
У бабушки хватало денег только на золотой ключик... причем 1 кг - на МЕСЯЦ!!!! По две конфетки в день...
Получив первую стипендию, я купил.... МАСКУ!!!!
Килограмм!
Съел!!!!
И понял, что.... еще хочу!
Но родители мне сказали - желудок испортишь :(
Тогда я стал покупать шоколадки Аленка - ну стипендии хватало только на 10 штук (кроме этого, на другое деньги были нужны - я ж меломан, купил магнитофон, потом новый проигрыватель, потом второй магнитофон....), так что по субботам и воскресеньям кушал по одной шоколадке.
Но лучше всего стало, когда я сразу после института устроился инженером в вычислительный центр.
Там диспетчера всегда имели большую коробку шоколада.
Кстати, можно в байки вписать... но это будет очень коротенькая байка: выч центр обрабатывал путевые листы... так вот девчонки диспетчера говорили водителям: - что хочешь делай, усушка-утряска, но чтобы большая коробка (50 штук) шоколадок всегда в нашей комнате стояла!
А то путевку не подпишем, или сделаем такой расчет, что три копейки получишь...
Так что в диспетчерской всегда стояла коробка с десятками плиток Аленки.
Я и ел - одну утром, в завтрак, вторую в обед, третью на ужин.
Потом изобрел "шоколадный бутерброд": внизу пористая шоколодка, в середине Аленка, сверху - белый шоколад! Кусается сразу в три слоя... :D *YAHOO*
В 2015 году, после операции по удалению желчного, хирург возмутился: как так, вы вроде водку не пьете, а печень испорчена???
Ну я ему рассказал - всю жизнь, начиная с работы в диспетчерской, ем 3 шоколадки в день, 300 грамм в день шоколада.
Доктор схватился за голову и сказал: - не думал, что 300-гораммовое каждый день поедание шоколада так же вредит печени, как и алкоголизм...
Но, к счастью, шоколад не наркотик - доктор запретил, я перестал есть...
Через 5 лет проверил - печень в идеальном состоянии... теперь снова можно... но... очень осторожно... *MUSKETEER*

Мотылек

Кто о чём мечтает

Сообщение Мотылек » 29.09.2025, 21:14

alexey76 писал(а): 29.09.2025, 20:10 Детская "травма"
Когда учился в институте, то как Жорик: купил на стипендию большой кулек вафельных трубочек с начинкой и захомутал их на голодный желудок. Назад в итоге не вывернул, но кушать этот вид печенья не мог, наверное, несколько лет. Потом правда попустило. :D
Но сейчас ем сладкое по минимуму (да и вообще поменьше углеводов) из соображений здоровья.
П. Гераскин

alexey76

Кто о чём мечтает

Сообщение alexey76 » 29.09.2025, 21:48

Жорик писал(а): 29.09.2025, 20:56 Потом изобрел "шоколадный бутерброд": внизу пористая шоколодка, в середине Аленка, сверху - белый шоколад! Кусается сразу в три слоя.
Батенька, да вы "маньяк". )))
Мотылек писал(а): 29.09.2025, 21:14 огда учился в институте, то как Жорик: купил на стипендию большой кулек вафельных трубочек с начинкой и захомутал их на голодный желудок. Назад в итоге не вывернул, но кушать этот вид печенья не мог, наверное, несколько лет.
Эх, начал бы с с детства, а не с института...

Жорик
Стаж: 1 год 2 месяца
Реальное имя: Григорий
Благодарил (а): 438 раз

Кто о чём мечтает

Сообщение Жорик » 30.09.2025, 00:14

Мотылек писал(а): 29.09.2025, 21:14 из соображений здоровья.
Все вкусное - вредно...
Все вредное - вкусно!!
Диалектика еды... *YAHOO* :D

Отправлено спустя 32 секунды:
Я ж еще ветчину с толстым-толстым-толстым слоем сала любил :D

Урфин

Кто о чём мечтает

Сообщение Урфин » 30.09.2025, 07:59

Мотылек писал(а): 29.09.2025, 16:33 Но если государство берет на себя нагрузку в отношении серьезной части мат. обеспечения, то волшебным образом женщины таки вдруг начинают хотеть реализовать свою репродуктивную функцию. С чего бы это вдруг?
когда можно жить на пособия и не работать, то да, и то не все. когда на пособия не проживёшь, то нет.
в каких уголках планеты, по вашему, "женщины таки вдруг начинают хотеть реализовать свою репродуктивную функцию"?

alexey76 писал(а): 29.09.2025, 19:49 Типа сладкое(сливочное) пиво. (Всякие пиво с клубникой, ананасами... и д.р.). В общем, реально вкусно.
Пей пшеничное пиво, не придётся портить мороженое! (лайфхак)

alexey76 писал(а): 29.09.2025, 20:10 Детская "травма")))))))).
У тебя украли детство! *cry*

Мотылек

Кто о чём мечтает

Сообщение Мотылек » 30.09.2025, 09:28

Ну так я же написал: СССР. Когда в городах детские сады, школа, медицина не требует сколь ни будь существенных финансовых вливаний со стороны родителей. Когда нет страха потерять работу из за декретного отпуска по уходу за ребенком, когда часть детских товаров продаются по цене себестоимости, поскольку датируются государством. Когда даже банальная криминогенная обстановка такова, что нет страха одного отпускать малолетнего ребенка на улицы большого города. Когда есть ощущение предсказуемости будущего (и при этом оно не выглядит скверно). Это вполне сильные стимулы. Имхо.
П. Гераскин

Урфин

Кто о чём мечтает

Сообщение Урфин » 30.09.2025, 09:43

Мотылек писал(а): 30.09.2025, 09:28 Ну так я же написал: СССР. Когда в городах детские сады, школа, медицина не требует сколь ни будь существенных финансовых вливаний со стороны родителей. Когда нет страха потерять работу из за декретного отпуска по уходу за ребенком, когда часть детских товаров продаются по цене себестоимости, поскольку датируются государством. Когда даже банальная криминогенная обстановка такова, что нет страха одного отпускать малолетнего ребенка на улицы большого города. Когда есть ощущение предсказуемости будущего (и при этом оно не выглядит скверно). Это вполне сильные стимулы. Имхо.
В СССР как раз произошёл спад рождаемости. У меня из одноклассников мы были либо единственным ребёнком, либо было двое. Троих не помню ни одного. Мой старший сын родился в начале 90-х, и ни о какой криминогенной обстановке мы не думали. У большинства моих одноклассников в тот период появился первый ребёнок.
По статистике, в самые зажиточные годы в СССР была очень низкая рождаемость.
Изображение
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 ... %D0%A0.jpg
В целом, материальный достаток на рождаемость тоже влияет отрицательно. В бедных странах или в бедные времена рождаемость выше.

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Кто о чём мечтает

Сообщение Н. Светлов » 30.09.2025, 10:48

Урфин писал(а): 29.09.2025, 08:40 на то ж оно "эксперимент", а не "прогноз"
Так он ещё не завершён! Не стоит торопиться с окончательными выводами. Можно делать только промежуточные выводы, учитывая не только тенденцию, но и выявленные факторы, и перспективу их долгосрочной динамики.
Урфин писал(а): 29.09.2025, 08:40 сие есть заблуждение. Если мальчики воспитываются как девочки
Здрасте вам! Читаем алисиану — и где там мальчики воспитываются как девочки? Нормально воспитываются. Будущие космопроходцы. И не нужно для этого ничего изобретать: просто не стоит изолировать детей от реального мира. Нынешняя параноидальная забота о безопасности детей — аномалия, одна из многих аномалий западной культуры.

Но и перегиб в другую сторону ни к чему. Не без причин ведь «ушли романтики из подворотен ворами» ©. Тоже один из экспериментальных фактов, ага.
Урфин писал(а): 29.09.2025, 08:40 а сие есть "игра в слова".
А я и не скрываю. Игра в слова, сиречь ёрничанье, — моё любимое занятие и на форуме, и в жизни.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Новая тема Ответить