А я ел килограммами и еще хотел.
У бабушки хватало денег только на золотой ключик... причем 1 кг - на МЕСЯЦ!!!! По две конфетки в день...
Получив первую стипендию, я купил.... МАСКУ!!!!
Килограмм!
Съел!!!!
И понял, что.... еще хочу!
Но родители мне сказали - желудок испортишь

Тогда я стал покупать шоколадки Аленка - ну стипендии хватало только на 10 штук (кроме этого, на другое деньги были нужны - я ж меломан, купил магнитофон, потом новый проигрыватель, потом второй магнитофон....), так что по субботам и воскресеньям кушал по одной шоколадке.
Но лучше всего стало, когда я сразу после института устроился инженером в вычислительный центр.
Там диспетчера всегда имели большую коробку шоколада.
Кстати, можно в байки вписать... но это будет очень коротенькая байка: выч центр обрабатывал путевые листы... так вот девчонки диспетчера говорили водителям: - что хочешь делай, усушка-утряска, но чтобы большая коробка (50 штук) шоколадок всегда в нашей комнате стояла!
А то путевку не подпишем, или сделаем такой расчет, что три копейки получишь...
Так что в диспетчерской всегда стояла коробка с десятками плиток Аленки.
Я и ел - одну утром, в завтрак, вторую в обед, третью на ужин.
Потом изобрел "шоколадный бутерброд": внизу пористая шоколодка, в середине Аленка, сверху - белый шоколад! Кусается сразу в три слоя...
В 2015 году, после операции по удалению желчного, хирург возмутился: как так, вы вроде водку не пьете, а печень испорчена???
Ну я ему рассказал - всю жизнь, начиная с работы в диспетчерской, ем 3 шоколадки в день, 300 грамм в день шоколада.
Доктор схватился за голову и сказал: - не думал, что 300-гораммовое каждый день поедание шоколада так же вредит печени, как и алкоголизм...
Но, к счастью, шоколад не наркотик - доктор запретил, я перестал есть...
Через 5 лет проверил - печень в идеальном состоянии... теперь снова можно... но... очень осторожно...