Поступил я в институт.
Познакомился со студентами.
Удивился.
В то атеистическое время был один такой студент, спустившийся с гор, который, когда все студенты садятся на стол (а стол - излюбленное место сидения студентов), говорил, поглядывая сурово:
- Нэ сыды на стол, на столэ хьлэб кюшать!
Естественно, над ним все потешались, например сказали - этот стол - бывшая скамейка, которой нарастили ножки, и она очень обижается, когда на ней не сидят.
Студентус взял лупу, присел на корточки и начал искать место удлинения ножек
Тут студенты прознали, что я увлекаюсь музыкой, и что у меня несколько проигрывателей и магнитофонов.
Я их пригласил к себе.
Но прежде, чем они пришли, я подготовился: взял деревянную чурку, выстругал из ее верха идола, вместо глаз прикрепил красные лампочки (от карманного фонарика), вместо плеч прибил поперечную досочку, на левое плечо посадил пластмассовую ворону, на правое - голову совы (досочку с аппликацией), к вороне прикрепил сзади ниточку, связанную с моторчиком от какой-то детской игрушки и еще магнитофон поставил с записью карканья.
Вся эта конструкция была насажена на электрокамин, внизу которого горел искусственный костер, на котором лежали нарисованные кости белого петуха и его голова валялась, и рядом бумажка была для особо непонятливых со стрелкой и надписью "Это - кости белого петуха!"
Значит, приходят ко мне студенты, я в дверях всем говорю, делая страшные глаза:
- Стойте!!!!
- ?
- Войдя в комнату, обязательно поклонитесь лесному духу Курупури и пожелайте ему вкусных костей белого петуха!!
Тут я открыл дверь и нажал незаметно кнопку.
Глаза идола загорелись, ворона закаркала и задвигалась, качаясь, сова тоже повернула голову.
- Быстро, быстро, кланяйтесь!! - зашипел я громко.
Девчонки завизжали, а тот студент открыл рот, постоял так минуту, а потом завизжал и бросился бежать.
Тут пацаны подошли к идолу, обнаружили веревочку и начали хохотать, девушки тоже, хотя погрозили мне кулаком и мы начали слушать музыку.
А трусливый студент, оказывается, побежал к декану и понаушничал ему, что мы тут поклоняемся демонам.
Пришлось прийти к декану и рассказать, какому мы идолу поклоняемся.
Выслушав и посмотрев на предъявленные улики - идола, ворону и моторчик, декан развеселился и сказал - ну, давно я так не смеялся
Когда трусливому студенту рассказали, что ворона была пластмассовая, он обиделся и полгода со мной не разговаривал.
Зато однокурсники его часто подкалывали:
- Смотри!!!
- Что?!
- В коридоре сатана идет!!!! Сейчас тебя заберет!
Или:
- А глянь-ка в угол!
- Что там?
- Курупури из-под пола вылезает!
- Тьфу на вас