Юмор из жизни

Всяческие шутки юмора. К тому же здесь можно разместить новости, которые не могут не вызвать улыбку или даже истерику - всякое бывает...

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Жорик
Стаж: 1 год 2 месяца
Реальное имя: Григорий
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 439 раз

Юмор из жизни

Сообщение Жорик » 15.06.2025, 13:00

Байка про идола. (Которая тоже быль)
Поступил я в институт.
Познакомился со студентами.
Удивился.
В то атеистическое время был один такой студент, спустившийся с гор, который, когда все студенты садятся на стол (а стол - излюбленное место сидения студентов), говорил, поглядывая сурово:
- Нэ сыды на стол, на столэ хьлэб кюшать!
Естественно, над ним все потешались, например сказали - этот стол - бывшая скамейка, которой нарастили ножки, и она очень обижается, когда на ней не сидят.
Студентус взял лупу, присел на корточки и начал искать место удлинения ножек :D
Тут студенты прознали, что я увлекаюсь музыкой, и что у меня несколько проигрывателей и магнитофонов.
Я их пригласил к себе.
Но прежде, чем они пришли, я подготовился: взял деревянную чурку, выстругал из ее верха идола, вместо глаз прикрепил красные лампочки (от карманного фонарика), вместо плеч прибил поперечную досочку, на левое плечо посадил пластмассовую ворону, на правое - голову совы (досочку с аппликацией), к вороне прикрепил сзади ниточку, связанную с моторчиком от какой-то детской игрушки и еще магнитофон поставил с записью карканья.
Вся эта конструкция была насажена на электрокамин, внизу которого горел искусственный костер, на котором лежали нарисованные кости белого петуха и его голова валялась, и рядом бумажка была для особо непонятливых со стрелкой и надписью "Это - кости белого петуха!"
Значит, приходят ко мне студенты, я в дверях всем говорю, делая страшные глаза:
- Стойте!!!!
- ?
- Войдя в комнату, обязательно поклонитесь лесному духу Курупури и пожелайте ему вкусных костей белого петуха!!
Тут я открыл дверь и нажал незаметно кнопку.
Глаза идола загорелись, ворона закаркала и задвигалась, качаясь, сова тоже повернула голову.
- Быстро, быстро, кланяйтесь!! - зашипел я громко.
Девчонки завизжали, а тот студент открыл рот, постоял так минуту, а потом завизжал и бросился бежать.
Тут пацаны подошли к идолу, обнаружили веревочку и начали хохотать, девушки тоже, хотя погрозили мне кулаком и мы начали слушать музыку.
А трусливый студент, оказывается, побежал к декану и понаушничал ему, что мы тут поклоняемся демонам.
Пришлось прийти к декану и рассказать, какому мы идолу поклоняемся.
Выслушав и посмотрев на предъявленные улики - идола, ворону и моторчик, декан развеселился и сказал - ну, давно я так не смеялся *YAHOO*
Когда трусливому студенту рассказали, что ворона была пластмассовая, он обиделся и полгода со мной не разговаривал.
Зато однокурсники его часто подкалывали:
- Смотри!!!
- Что?!
- В коридоре сатана идет!!!! Сейчас тебя заберет!

Или:
- А глянь-ка в угол!
- Что там?
- Курупури из-под пола вылезает!
- Тьфу на вас :o

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2343 раза
Контактная информация:

Юмор из жизни

Сообщение Нгаан » 15.06.2025, 21:20

Жорик писал(а): 15.06.2025, 13:00 - Курупури из-под пола вылезает!
Ох, не дошутиться бы нам до статьи про оскорбление чувств верующих ... в Курупури.
:wink:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Bond
Стаж: 21 год 1 месяц
Реальное имя: Ilya
Благодарил (а): 568 раз

Юмор из жизни

Сообщение Bond » 16.06.2025, 12:20

Нгаан писал(а): 15.06.2025, 21:20 Ох, не дошутиться бы нам
Да, не стоит зло всуе поминать - оно шутить не любит... :EVIL:

Жорик

Юмор из жизни

Сообщение Жорик » 16.06.2025, 14:35

Байка про комсомольский суд

Был я секретарем комитета комсомола школы.
Ко мне прибежал мальчик из параллельного 9 класса и криком: - меня прибить хотят!!!
В чем дело?
- Я взял тетрадку с подготовкой к экзамену у отличника и... потерял ее! А он кричит, что я намеренно, чтобы он получил плохую отметку!!
Я пошел в параллельный класс, там все галдят.
Я не долго думая залез на стол учителя и заорал:
- ТИХО!!!!
Все замолчали.
Но три хулигана, вдвое шире меня в плечах, сказали:
- А ты кто такой? Нам никто не нужен наши дела разрулить!
Я говорю - вы сначала послушайте.
Ну... посмотрели скептически... - говори.
Я сказал:
- Вы все только что посмотрели кино "Всадник без головы".
- Ну да, посмотрели...
- Помните суд? Судья в парике, присяжные поверенные, следователи (приврал - в фильме следователя не было)
- Ну видели...
- Так вот, предлагаю поступить по-американски: все шьют мантии.
Ты будешь судьей: - сказал главному хулигану
- Вау! - он был польщен.
- А ты будешь следователем!
А вот вы, да, там на задних партах - что вы тушуетесь, будете присяжными поверенными!
В общем раздал роли почти всему классу, самим тихим девочкам сказал быть слушателями суда.
На другой день начался суд.
Судья вызывает потерпевшего. Тот рассказывает, как у него взяли важную тетрадь на день и... она исчезла.
Дальше я говорю:
- Теперь - опрос свидетелей!
Хулиган возмутился:
- каких на хрен свидетелей? да я...
Но тут весь класс зашипел - тихо!!! им же интересно было, что я придумал.
Ребенок-Следователь вызвал учениц класса с вопросом - что вы видели.
Все ответили - ничего.
Тогда я сказал:
- А если свидетели из соседнего класса?
Вызвали учеников из соседнего класса.
И один из учеников сказал:
- Что? Вот этот парень? Да нет, он не терял, я видел, как Витя тихонько вытащил тетрадь из-за его спины, когда тот закончил читать, положил в ранец, а ранец, не застегнув, на спину.
Упс...
Следователь вызывает Витю.
Витя зашел и... охренел! :o
На него смотрит.... судья в мантии!!!! :o
А сбоку сидят за тремя сдвинутыми столами... присяжные заседатели, тоже в мантиях!
Судья лупанул молотком по столу и гаркнул:
- Суд идет!!! (не вовремя. По правилом, это перед оглашением приговора)
Но Витя испугался, задрожал и сказал:
- Я -я-я-... я не я, и лошадь не моя... то есть да, я вытащил тетрадку, так как меня Ленка из параллельного класса попросила - ей тоже хотелось позаниматься по тетрадке отличника!
У Судьи глаза на лоб полезли, но я пресек его желание поработать кулаками:
- ТИХО!!! Мы в суде или на конюшне пьяного ковбоя??
Высокий суд вызвал Лену. Лена вошла и удивилась:
- А что это здесь?
- А то, что пацана обвиняют в том, что он намеренно потерял тетрадку, а оказывается, это ты ее взяла?
- Ну и что - задрала нос Лена. - я что, не человек, не хочу почитать тетрадь отличника?
Хулиган:
- Ааааа! Да я!!!!
- ТИХО! - опять стукнул кулаком по столу я.
Суд идет! Огласить показания свидетеля!
Встает Адвокат и зачитывает, что Витю попросили... украсть эту тетрадку из кармана или рюкзака!

В общем, в результате никто никого не побил, Лене сделали замечание по линии комсомола, все были в восторге!!!
Конечно, кроме главного хулигана, ему бы только кулаки почесать... но тем не менее, он подошел ко мне и пожал руку со словам:
- Первый раз вижу, что просто разговор, без кулаков, дал больше пользы, чем мордобитие!!! *Laie*

Ваш Секретарь комитета комсомола школы (бывший)

Нгаан
Контактная информация:

Юмор из жизни

Сообщение Нгаан » 16.06.2025, 20:40

Жорик писал(а): 16.06.2025, 14:35 Был я секретарем комитета комсомола школы.
"Во время юности мятежной Гаврила комиссаром был."
:D
Последний раз редактировалось Нгаан 27.06.2025, 08:39, всего редактировалось 2 раза.
(Юрий Куклачёв)

Sarkov
Стаж: 17 лет
Реальное имя: Павел
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 2851 раз

Юмор из жизни

Сообщение Sarkov » 17.06.2025, 18:31

Жорик,
Голова! *BRAVO*
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

Mich
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Реальное имя: Михаил
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 1495 раз
Контактная информация:

Юмор из жизни

Сообщение Mich » 17.06.2025, 21:46

Жорик писал(а): 15.06.2025, 13:00 Байка про идола. (Которая тоже быль)
Ха! У меня на работе похожая хохма была. Работал я с батей в а/к 1784 ГУП "Мострансавто". Работал в кузнечно-медницкой бригаде ремзоны. Батя был кузнецом-инструментальщиком, а я на тот момент его подручным (т.е. подмастерьем). И вот завёлся у нас в ремзоне сектант. Молодой автослесарь, которому засрали межушный ганглий шейного придатка, пардон, замутили мозги местные евангелисты. Ходил он везде с книжечкой, которую периодически открывал и бубнил какие-то молитвы, и периодически говорил всем, что сгорим мы в аду, ибо безбожники. Вот батя, обладая своеобразным чувством юмор (как впрочем и я), решил с мужиками пошутить. Кстати, у бати в ремзоне было погоняло Вакула (сами понимаете почему), а у меня — Уголёк, потому что морда у подручного всегда в копоти и угольной пыли. А в горне у нас лежала какая-то шкурка — кусок старого меха для протирки инструмента от нагара. И вот идёт однажды Попик (это погоняло было у сектанта) мимо кузницы, а оттуда слышен визг, вопли и густой десятислойный мат. Забегая вперёд скажу, что визг издавал обдирочный станок, на котором батя обтачивал свежеоткованный топор, а источником вопля и мата был я, потому что у меня из-под ковочного молота вылетело зубило и выбило солидную вмятину в стене кузницы. Так вот Попик, услышав эти звуки, замер и начал читать свои молитвы. И от греха подальше от кузницы смылся. Ну, и кого-то из встреченных слесарей (тоже мужиков юморных) спросил, что, мол, там в кузнице происходит. А тот возьми и ляпни: "А ты чего не знал, что Вакула чёрта поймал, а теперь ему хвост крутит?" Попик подумал-подумал и с опаской всё-таки заглянул в кузницу. "Вакула, а ты правда чёрта поймал?"
"А то! Поймал. Только Уголёк, растяпа, его упустил. Говорил ему — хватай за рога, а он за хвост схватил. Вот чёрт в горно и вылетел. Прям в трубу, только шкурка с хвоста осталась. Вон в горне лежит." Попик бочком-бочко, значит, к горну-то протиснулся. А там шкурка лежит, та самая, для нагара. "Она-она, — говорю. — А вон тула он и вылетел". И показываю на трубу, а на закраине, как назло, вмятина была. "А это он рогом зацепился", — не моргнув глазом пояснил я. С тех самых пор Попик в кузницу входил только по крайней необходимости и только прочитав какие-то ихние молитвы. Вот так…
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.

Жорик

Юмор из жизни

Сообщение Жорик » 21.06.2025, 19:19

Байка Остап Бендер торжествует!

В 1993 сбежал с югов.
Жрать нечего...
Пошел продавать расписание электричек в электричках, но это копейки...
Я же умный, как говорят - если ты такой умный, почему такой бедный?
Зашел в универмаг... смотрю - лежат диоды.
Это такой электронный прибор, используются в телевизорах и радиоприемниках, пропускающий ток только в одну сторону.
Смотрел на них, смотрел... О! (И палец вверх, как Волк из Ну, погоди) *MUSKETEER*
Идея!!!
Если подцепить диод к обычной настольной лампочке, она станет чуть-чуть тусклее... но лампа накаливания проживет не год, как по гарантии (в реальности хорошие лампы - до 3 лет, плохие - как раз год), а раз в 10 больше - физика: время работы спирали обратно пропорционально кубу величины нагрева, а при диоде нагрев уменьшается в 2 раза, 2 в кубе - 8... значит, вместо года лампочка прослужит 8 лет!
Собственно, даже не совсем Остап - потому что никакого обмана, действительно, диод в цепи переменного тока позволит увеличить срок службы лампы.
Стоит диод 1 руб.
Купил 400 штук, скрутил из картонок, найденных на мусорке, трубочки. Спрятал диод внутрь и заклеил моментом, чтобы нельзя было открыть, только два конца (толстых провода) торчат.
Приложил паспорт, напечатанный дома на принтере (перед перестройкой купил советский компьютер с принтером, так как в кооперативе все-таки подработал неплохо)
В паспорте было по Остапо-Бендеровски написано: Панахроник, Япония. Проспект Мацуро Якахито, все права Копирайт. То же самое по-английски.
И текст: Прибор для продления срока службы лампы накаливания в 10 раз!
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: - не использовать с утюгом, феном, телевизором и стиральной машинкой!
Пошел по электричкам и... распродал все 400 приборов за неделю! Продавал по 100 рублей, выгода 400 х 100 = 40 тысяч, в 1994 вполне можно было прожить месяц не шикуя, или неделю с черной икрой!
Остап Бендер торжествует!

ЗЫ через месяц один вернули - бабушка сказала: - лампочка стала тусклее, не нравится!
- Конечно, - сказал я - именно потому она и проживет 8 - 10 лет вместо года - нагрев слабее стал!
Но никаких проблем, вернул ей 100 руб, так как во второй месяц... в другом направлении электричек продал еще 300 штук.
Вернее, начал с того же, смотрю - мало берут да еще одна бабулька вернула... перешел на другую ветку :)
Потом устроился агентом по распространению виндуса и Остапа Бендера забросил...

Нгаан
Контактная информация:

Юмор из жизни

Сообщение Нгаан » 21.06.2025, 20:00

Жорик писал(а): 21.06.2025, 19:19 Потом устроился агентом по распространению виндуса
Ну-у, виндусом-то всяко сподручнее торговать: один неразменный компакт диск, а деньги капают... Билл Гейтс не даст соврать.
:wink:

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Жорик писал(а): 21.06.2025, 19:19 Собственно, даже не совсем Остап
Совсем даже не Остап, а благородный жулик Джефф Питерс.
:D
В городке, где я был перед этим, дела шли неважно: у меня оставалось всего пять долларов. Прибыв на Рыбачью Гору, я пошел в аптеку, и там мне дали взаймы шесть дюжин восьмиунцевых склянок с пробками. Этикетки и нужные припасы были у меня в чемодане. Жизнь снова показалась мне прекрасной, когда я достал себе в гостинице номер, где из крана текла вода, и бутылки с «Настойкой для Воскрешения Больных» дюжинами стали выстраиваться передо мной на столе.

Шарлатанство? Нет, сэр. В склянках была не только вода. К ней я примешал хинина на два доллара, да на десять центов анилиновой краски. Много лет спустя, когда я снова проезжал по тем местам, люди просили меня дать им еще порцию этого снадобья.

(О. Генри "Джефф Питерс как персональный магнит")
(Юрий Куклачёв)

Жорик

Юмор из жизни

Сообщение Жорик » 21.06.2025, 20:52

Мне выдали 6 дискет, и через пару установок всегда какая-то из них переставала читаться, потом мне дали ДВА комплекта по 6 дискет, и когда даже с двух не прочиталось - я ушел из агентов по распространению виндуса в агенты по распространению... но это уже будет следующая байка :D
Время полночь, и Шехерезаде больше нельзя вести дозволенные речи - в следующий выходной следующая байка :lol:

Олег К
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 291 раз

Юмор из жизни

Сообщение Олег К » 21.06.2025, 21:26

Жорик писал(а): 21.06.2025, 19:19 Если подцепить диод к обычной настольной лампочке, она станет чуть-чуть тусклее...
"чуть-чуть тусклее", это мягко сказано, но главное из-за провала частоты в два раза, лампа начинала очень неприятно мерцать.

Урфин
Стаж: 7 лет
Реальное имя: Герман
Благодарил (а): 1198 раз

Юмор из жизни

Сообщение Урфин » 21.06.2025, 21:32

Жорик писал(а): 21.06.2025, 19:19 Стоит диод 1 руб.
а что за диод был?
Жорик писал(а): 21.06.2025, 19:19 , скрутил из картонок, найденных на мусорке, трубочки. Спрятал диод внутрь и заклеил моментом, чтобы нельзя было открыть, только два конца (толстых провода) торчат
и как это пользователь должен был с лампочкой совмещать?

Жорик

Юмор из жизни

Сообщение Жорик » 21.06.2025, 23:02

Не помню.
Может быть, Д226 - который выдерживает 400 вольт (в сети 220 переменных, пик полупериода может достигнуть 380в) и ток 0,5А
Впрочем, может и забыл.

Ну два конца диода оставил же свободными - надо разорвать шнур, например из вилки шнур, потом два провода под винт - один раскручиваем, подвинчиваем диод, второй конец диода скручиваем с концом шнура и изоленту.
На токе лампочки, сколько-то мА, скрутка вполне 10 лет проработает.

Отправлено спустя 15 минут 17 секунд:
Олег К писал(а): 21.06.2025, 21:26
Жорик писал(а): 21.06.2025, 19:19 Если подцепить диод к обычной настольной лампочке, она станет чуть-чуть тусклее...
"чуть-чуть тусклее", это мягко сказано, но главное из-за провала частоты в два раза, лампа начинала очень неприятно мерцать.
Ну так Остап же Бендер!!
PS не все видят.
PSS кто хорошо видит мерцания 50 гц, тот и мерцание советского телевидения видел - я ставил самый минимум яркости, так как хорошо видел и глаза сразу начинали болеть и слезиться...
То же самое самые первые мониторы 60 гц - ругался с начальником, чтобы поставил хотя бы 72. С некоторым трудом (если не больше 3 часов), то глаза не болели.
Себе взял 100-герцовый... вот при 100 для ЭЛТ уже мерцаний не вижу и глаза не болят.

Урфин

Юмор из жизни

Сообщение Урфин » 22.06.2025, 12:45

Жорик писал(а): 21.06.2025, 23:02 Ну два конца диода оставил же свободными - надо разорвать шнур, например из вилки шнур, потом два провода под винт - один раскручиваем, подвинчиваем диод, второй конец диода скручиваем с концом шнура и изоленту.
На токе лампочки, сколько-то мА, скрутка вполне 10 лет проработает.
жуть.
мы без Бендеров прямо к патрону диод цепляли. Но это в подъездах. никто домой этот ужас не тащил.

Жорик

Юмор из жизни

Сообщение Жорик » 22.06.2025, 12:57

Так суть была именно как Остап Бендер подработать :D
"Где тура??? У меня все ходы записаны!" :lol:

Жорик

Юмор из жизни

Сообщение Жорик » 26.06.2025, 23:30

Ну что, поехали, как сказал Гагарин. В смысле, поехали дальше, там у меня баек из жизни вагон и еще маленькая тележка вдогонку...

Байка Остап Бендер на работе.

В 1993 сбежал с югов.
Жрать нечего...
Нашел дурацкую работу - агент по распространению самосрабатывающих огнетушителей.
Че-че!? Каких-каких??
Оказывается, кто-то хитрый сделал огнетушитель... в стеклянном сосуде :D
Если огонь добрался - стекло лопнуло, происходит реакция с выделением огромной массы азота, огонь тухнет...
Вообще-то, хрень полная.
Почему?
Да потому, что если огонь добрался до стены, где висит огнетушитель.... значит, полдома уже сгорело *CRAZY*
Однако... надо как-то продавать.
Дали толстую книгу - адреса предприятий Москвы.
Звонил целый день, половина не отвечает, другая половина - около 200 - посылает плохими словами.... :EVIL:
Мозговой штурм!
Как заставить предприятие купить то, что ему нахрен не нужно? :o
О!
Придумал!!
Взял телефон завода железобетонных изделий.
Позвонил.
- Директора сюда, живо!!
- А кто спрашивает?
- Пожарный инспектор!
Директора сразу же дали.
- Инспектор Афанасьев. Значит так. Завтра у вас проверка цехов на правильность противопожарного оформления.
- Да как же так?? Два месяца назад проверяли...
- Голову не дурите. Инспектора Иванова сняли за взяточничество, теперь перепроверяем, что он там наподписал.
И положил трубку.
Часа через два звоню и говорю тонким голосом:
- Здравствуйте! Я агент по распространению огнетушителей... со скидками!
- Агааа!! - Заревел директор. - Вот вы-то мне и нужны! Ну-ка бегом сюда!!!
Замечательно, приехал на завод, меня угостили чаем (от кофе отказался, не люблю), и я предложил хитропопый контракт, по которому около 1 млн рублей идет продавцам огнетушителей, а 200 тысяч оттуда... идет наличными в карман директору!
Но при этом 100 тысяч мне в карман надо дать сегодня...
Директор малость посомневался, начал проверять, что за предприятие - но продавец такой действительно существует, он туда позвонил - подтвердили, что я агент.
Хорошо, 100 тысяч директор мне вручил, я подписал контракт и поехал на фирму.
Огнетушители и деньги в конверте для директора повез другой мастер, а я сел окучивать другие предприятия...
Так что три месяца я жировал... 100 тыс в то время - это как 400 руб в советское, можно много и хорошо покушать, новые штаны купить, маме новое пальто...
К сожалению, на эту удочку клюнули только три предприятия... остальные фыркнули и сказали - а у нас и так все в порядке...
Тогда я перешел в другую контору тоже агентом, но это уже другая байка *nout*

Нгаан
Контактная информация:

Юмор из жизни

Сообщение Нгаан » 27.06.2025, 08:37

Жорик писал(а): 26.06.2025, 23:30 - Здравствуйте! Я агент по распространению огнетушителей... со скидками!
"Гаврила был инспектор строгий.
Людей он от пожара спас!"
*Laie*
(Юрий Куклачёв)

Жорик

Юмор из жизни

Сообщение Жорик » 03.07.2025, 22:48

Ой, чуть поспешил.
Чуть раньше...

Байка про деньги из воздуха.
1992 год, завод, где я работал патентоведом, закрылся.
ВОИР, где я работал инспектором, закрылся.
Общество Знание, где я работал лектором, закрылось.
Надо чего-то кушать.
А денег я никогда не собирал (и правильно, ибо кто собирал, в 1991 потерял все сбережения).
Пошел в местный универмаг маленького города.
Смотрю, стоят на прилавке глянцеватели - это для фотографов приблуда, когда бумажные карточки печатают, после проявителя и закрепителя их надо сунуть в глянцеватель для сушки.

Изображение

Смотрю-смотрю... а ведь вот эта штука, которая прижимает... ее можно снять и продать как полотенце! :o
Посмотрите - ну типичные полосочки, настоящее полотенце!
Купил 10 штук. По советской цене 12 рублей. Снял прижимную материю, пошел на базар, продал каждое "полотенце" за 100 руб...
Пришел домой, сел, думаю... оно же нагревается!
Пошел на базар, стал продавать "Электроплитку".
Подошел турок. спрашивает - это что?
- Универсальная электроплита!
- Почему универсальная?
- Потому, что если ее положить - можно поставить кастрюлю с супом и нагреть!
А если стоит - обогревает комнату!
Турок смотрит... смотрит...
- А что такое наверху торчит?
- Это крючки, чтобы мокрые носки вешать и сушить!! *YAHOO*
Турок удивился, восхитился - ему еще ни разу не попадалась электроплитка с крючками, чтобы носки сушить! :D
Спросил - почем? Я подумал... он же в Турцию повезет продавать за доллары!
Говорю:
- Двести рублей!
Турок тут же забрал все 10 и сказал:
- Завтра еще принесешь?!
- Конечно!
Продешевил, похоже...
Пошел в универмаг, скупил все глянцеватели... их осталось 30 штук (всего было 40). Завмаг страшно обрадовался, так как они уже 5 лет лежали никому не нужные...
Вынес на базар. Турок пришел с другом. Друг сильно сомневался... сказал - пошли в магазин проверить!
Пошли, включили, корпус горячий...
Турок купил все оставшиеся 30 штук, а мы с мамой вкусно кушали еще три месяца :)
Все деньги съели... Хммм... смотрю, смотрю... от глянцевателей осталось блестящее железо (прижимной цинковый лист глянцевый).
О! Придумал! В одном листе вырезал 5 см отверстие и отогнул, в него вставил патрон с лампочкой, а второй блестящий лист согнул и прикрепил вокруг лампочки, чтобы они светила вниз в вверх.
Получилось прекрасное бра!
Пошел на базар - винтажное бра из Чехословакии! Наклеил какие-то бирки, найденный в мусорке, но на иностранном языке. Каждое винтажное бра продал по 500 рублей... (100 р расход - патрон с лампочкой, доход 400 р) еще полгода вкусно покушали...
Так что если вдруг встретите в комиссионке блестящее бра с полукругом, закрывающим лампочку и биркой сбоку Mastodont service, знайте, реальный производитель его - это я! :EVIL: *MUSKETEER*

Урфин

Юмор из жизни

Сообщение Урфин » 04.07.2025, 08:12

в 92-м полотенце за 100 рублей... ню-ню...

Отправлено спустя 44 секунды:
о судьбе ещё 30 полотенец забыл с... сказать. :D

Нгаан
Контактная информация:

Юмор из жизни

Сообщение Нгаан » 04.07.2025, 08:41

Жорик писал(а): 03.07.2025, 22:48 Пошел в универмаг, скупил все глянцеватели...
"Фотолюбитель стал Гаврила.
Фотопечатал он рубли..."
*DONT_KNOW*
(Юрий Куклачёв)

Новая тема Ответить