Давайте сделаем фильм про Алису

Новые экранизации по произведениям Кира Булычёва.

Модератор: модераторы

Закрыто Закрыто

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение ПереГиБ » 16.08.2024, 00:26

Alex Ivanov писал(а): 15.08.2024, 22:12 Но Иов выдержал все испытания и не отрекся от Бога
Ну а Бог-то вернул Иову всё отнятое? Или так и оставил?
Alex Ivanov писал(а): 15.08.2024, 22:12 Авраам связал Исаака и занес нож над сыном чтобы его зарезать
Cool story.

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2483 раза

Сообщение Лилия » 16.08.2024, 03:07

Светлов писал(а): 15.08.2024, 22:12 Так что главный мотив моего присутствия на форуме другой. Некий род чувства долга.
А с чем связано это чувство долга? :-)
ПереГиБ писал(а): 16.08.2024, 03:02Cool story.
ПереГиБ, Вы не дочитали наверно. В итоге зарезали барашка и все пошли дружно кушать шашлык. :mrgreen:

Автор темы
Alex Ivanov
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Реальное имя: Alex
Благодарил (а): 414 раз

Сообщение Alex Ivanov » 16.08.2024, 10:58

ПереГиБ писал(а): 16.08.2024, 00:26 Ну а Бог-то вернул Иову всё отнятое? Или так и оставил?
Иов прошел испытание. Поэтому Бог вернул все отнятое в 2-м размере и дал новых 10 детей. Иов прожил насыщенную жизнь и умер от старости.

Казалось бы можно сказать что вот он человек чья вера была лично проверена Богом. Значит он должен быть истинным верующим. Но это не так. И в Библии об этом сказано. Вот только где?

Кстати в фильме "Матрица" этот сюжет из Библии является основополагающим. Сестры Вачовски его нашли и взяли на вооружение. 8)

Отправлено спустя 14 минут 45 секунд:
Лилия писал(а): 16.08.2024, 03:07 ПереГиБ, Вы не дочитали наверно. В итоге зарезали барашка и все пошли дружно кушать шашлык.
Мораль истории в том что Авраам был готов зарезать сына потому что вера в Бога для него была сильнее и он не мог его ослушаться. Бог проверял его веру. Увидев что Авраам действительно собирается зарезать сына Бог разрешил зарезать вместо него барашка.

Мясо жертвенного животного нельзя есть тому, кто принёс его в жертву. Также это мясо нельзя есть его близким родственникам (жене, родителям, бабушкам, дедушкам, детям и внукам).
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.

Урфин
Стаж: 7 лет
Реальное имя: Герман
Благодарил (а): 1198 раз

Сообщение Урфин » 16.08.2024, 12:11

Н. Светлов писал(а): 15.08.2024, 21:27 То-то у доперестроечного Булычёва вся биостанция увешана портретами Ленина и Брежнева
что вы всё к детским книжкам то апеллируете? хотя и там ранняя Алиса - пример всем пионерам, поздняя - двоечница и
прогульщица.

но есть же у него книги для взрослых...
Н. Светлов писал(а): 15.08.2024, 21:27 Предлагаю новый термин: «наукообразная фантастика». И волки сыты, и овцы целы.
не будем вводить новых терминов. будем приучать Вас к общеупотребительным :D

Bond
Стаж: 21 год 1 месяц
Реальное имя: Ilya
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 568 раз

Сообщение Bond » 16.08.2024, 12:24

Alex Ivanov писал(а): 16.08.2024, 10:58 Иов прожил насыщенную жизнь и умер от старости.
За такое его вообще бессмертным надо бы сделать! :EVIL:

Лилия

Сообщение Лилия » 16.08.2024, 12:45

Alex Ivanov писал(а): 16.08.2024, 12:11 Мясо жертвенного животного нельзя есть тому, кто принёс его в жертву. Также это мясо нельзя есть его близким родственникам (жене, родителям, бабушкам, дедушкам, детям и внукам).
"Есть другая информация. Пожалуйста. " :mrgreen:

ПереГиБ

Сообщение ПереГиБ » 16.08.2024, 13:05

Alex Ivanov писал(а): 16.08.2024, 03:07 дал новых 10 детей
Новых. В том-то всё и дело. А старые дети безвозвратно умерщвлены лишь ради проверки крепости веры Иова!
Alex Ivanov писал(а): 16.08.2024, 12:45 ...в фильме "Матрица"... Сестры Вачовски...
Тогда они ещё были братьями.
Урфин писал(а): 16.08.2024, 12:24 но есть же у него книги для взрослых...
Да, и "Осечку-67" он написал задолго до того как стало модным и безопасным открыто публиковать такую антисоветскую сатиру.
Урфин писал(а): 16.08.2024, 12:45 будем приучать Вас
Вам бы как-то поинтеллигентнее быть в форумном общении, что ли...

Урфин
Стаж: 7 лет
Реальное имя: Герман
Благодарил (а): 1198 раз

Сообщение Урфин » 16.08.2024, 14:03

ПереГиБ писал(а): 16.08.2024, 13:05 Да, и "Осечку-67" он написал задолго до того как стало модным и безопасным открыто публиковать такую антисоветскую сатиру.
написал в стол...
ПереГиБ писал(а): 16.08.2024, 13:05 Вам бы как-то поинтеллигентнее быть в форумном общении, что ли...
вот кто бы говорил...

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 16.08.2024, 20:25

ПереГиБ писал(а): 16.08.2024, 13:05 Тогда они ещё были братьями.
Это не важно. Важно что "Матрица" стала культовым фильмом благодаря идейным принципам взятым из Библии.

Отправлено спустя 23 минуты 24 секунды:
Лилия писал(а): 16.08.2024, 12:45 "Есть другая информация. Пожалуйста. "
Может быть лучше всего почитать первоисточник чтобы узнать как все было на самом деле?
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%91%D ... D0%B5#22:1

"Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо [Исаака], сына своего."

Отправлено спустя 12 минут 29 секунд:
ПереГиБ писал(а): 16.08.2024, 13:05 Новых. В том-то всё и дело. А старые дети безвозвратно умерщвлены лишь ради проверки крепости веры Иова!
В Библии также есть описание случая когда все население планеты не прошло проверку на верность и все были умерщвлены Богом, за исключением одного человека и его семьи.
Последний раз редактировалось Alex Ivanov 16.08.2024, 20:43, всего редактировалось 2 раза.

ПереГиБ

Сообщение ПереГиБ » 16.08.2024, 20:39

Alex Ivanov писал(а): 16.08.2024, 20:25 ...описание случая когда все население планеты не прошло проверку на верность и все были умерщвлены Богом, за исключением одного человека и его семьи
Ужасный сюжет.
Кто автор?

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 16.08.2024, 20:48

ПереГиБ писал(а): 16.08.2024, 20:39 Ужасный сюжет.
Кто автор?
"И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их."
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%91%D ... %D0%B5#6:7

Wandersmann
Стаж: 3 года 5 месяцев
Реальное имя: Павел
Благодарил (а): 142 раза

Сообщение Wandersmann » 16.08.2024, 21:50

Знаете, не так давно в голове гуляли мысли - а интересный был бы сюжет, если совместить, ну скажем, произведения Ефремова и Булычева. И еще немного Стругацких туда. "Shaken, not stirred". Скажем, Фай Родис не погибла на Тормансе, но перенеслась в прошлое - в "ламповые" 70-е, во время Малянова, Вечеровского и Ко. Пространственно-временное возмущение вызывает коллапс (тот самый, который описывался в "За миллиард лет до конца света"). Время начинает как-бы исправлять само себя и тормозить научно-технический прогресс, который должен был привести к изобретению пространственно-временных перемещений. Одновременно это должно привести к деградации человечества. Чтобы исправить возникший парадокс, Фай Родис объединяет с Вечеровским усилия по сохранению прогресса. Это им удается - Коля Садовский изобретает машину времени. Алиса прибывает в прошлое, однако ее кристальный образ как символ Прекрасного далека играет с человечеством злую шутку - сначала советские граждане, которые должны были сыграть ключевую роль в мировом прогрессе, слишком рано расслабляются, считая, что светлое будущее уже не за горами, а когда оно не наступаю - разочаровываются. В результате время снова корректируется в сторону торможения прогресса человечества. Алиса не возвращается в свое время - ее выбрасывает обратно, пространственно-временной канал закрывается, машина времени не работает. Тем не менее остаются "хронодыры", по которым можно перемещаться во времени.
Дальнейший сюжет - встреча Алисы с Фай Родис и Вечеровским, совместная работа по поиску "хронодыр" и возвращению прогресса в линию времени, восстановление ПД и ЭВР. Попутно - посещение основных исторических событий новейшего времени (вплоть до современности).
Сейчас вот написал все это и подумалось - на сериал тянет. А ля "Доктор Кто".

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Alex Ivanov писал(а): 16.08.2024, 20:48
ПереГиБ писал(а): 16.08.2024, 20:39 Ужасный сюжет.
Кто автор?
"И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их."
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%91%D ... %D0%B5#6:7
Всегда интересовал вопрос - скотов и гадов то за что? Людей мало?
Хотя... Возможно, людей - за то, что они скоты и гады, а скотов и гадов - за то, что они люди?

Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
"Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!" (Откр. 16:17)
Я всегда знал, что она - Ангел.
Да свершится!
"Разбудит вас какой-то тип
И впустит в мир, где в прошлом войны, вонь и рак,
Где побеждён гонконгский грипп.
На всём готовеньком ты счастлив ли, дурак?"
(В.С.Высоцкий)

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2650 раз

Сообщение ZYOBRA_70 » 16.08.2024, 22:13

Wandersmann, "Алиса на Второй Империалистической войне" *CRAZY*
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Лилия

Сообщение Лилия » 16.08.2024, 22:40

Alex Ivanov писал(а): 16.08.2024, 20:25 Может быть лучше всего почитать первоисточник чтобы узнать как все было на самом деле?
Alex Ivanov, этот сюжет встречается в разных религиях и интерпретироваться может тоже по-разному.
Религиозные тексты, они вообще очень вариабельны, как история показывает. Если Вы хотите настаивать на своей интерпретации, это просто Ваш выбор. :-)
Alex Ivanov писал(а): 16.08.2024, 20:25 Это не важно. Важно что "Матрица" стала культовым фильмом благодаря идейным принципам взятым из Библии.
Для меня например, вообще не культовый. Ну интересно было посмотреть. А так боевик по большей части.
Возможно что то и взяли из Библии, возможно даже не этот сюжет, это надо у авторов спрашивать, чтобы точно знать.
Возможно причина какого то массового успеха вообще не в этом. :-)

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 16.08.2024, 22:47

Лилия писал(а): 16.08.2024, 03:07 А с чем связано это чувство долга?
С тем, что своей успешной карьере и семейному благополучию я процентов на 50 обязан некоторым лицам, которые на данный момент ещё не родились. Им это ещё предстоит. Когда именно — не знаю.
Урфин писал(а): 16.08.2024, 12:11 но есть же у него книги для взрослых...
Есть, но там конъюнктура, imho, тоже не прослеживается. Зато прослеживается Булычёв с его вечной фигой в кармане.

Хотя (наступлю на горло собственной песне) есть один нюанс. Эта логика распространяется лишь на художественные произведения. Что касается, например, докторской диссертации, — там положенная доза марксизма-ленинизма присутствовала. И если для учёных, искренне исповедовавших марксизм-ленинизм, в этом очевидным образом не было ничего предосудительного, то Игорь Всеволодович, безусловно, писал в соответствующих разделах работы совершенно не то, что думал (что и признал впоследствии). Так что я с учётом этого обстоятельства, пожалуй, соглашусь с Вашей позицией, хотя в рамках одного лишь литературного творчества не вижу тому свидетельств.
Урфин писал(а): 16.08.2024, 12:11 будем приучать Вас к общеупотребительным
Не приучусь. Во-первых, я упрямый. Во-вторых, аргументы оппонентов мне кажутся слабыми. Это не означает их действительную слабость, но обусловливает степень их влияния на меня.

Ещё несколько бит информации к размышлению. Слово fiction, встречающееся в английском выражении sсience fiction, переводимом обычно как «научная фантастика», в числе своих значений имеет и «фикцию», а не только «выдумку» или «чтиво». Поэтому science fiction совершенно законно охватывает куда более широкий класс произведений, чем тот, что подходит под термин «научная фантастика» исходя из значения этих двух слов в русском языке. Кстати, английское слово science, наоборот, имеет намного более узкий класс значений, чем русское «наука». Правильнее переводить его как «естественные науки», но этим, увы, никто не заморачивается.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Wandersmann
Стаж: 3 года 5 месяцев
Реальное имя: Павел
Благодарил (а): 142 раза

Сообщение Wandersmann » 16.08.2024, 22:52

ZYOBRA_70 писал(а): 16.08.2024, 22:13 Wandersmann, "Алиса на Второй Империалистической войне" *CRAZY*
Не стоит. Как показала история, для Алис империалистические войны весьма опасны.
"Разбудит вас какой-то тип
И впустит в мир, где в прошлом войны, вонь и рак,
Где побеждён гонконгский грипп.
На всём готовеньком ты счастлив ли, дурак?"
(В.С.Высоцкий)

Лилия

Сообщение Лилия » 16.08.2024, 22:59

Н. Светлов писал(а): 16.08.2024, 22:47 С тем, что своей успешной карьере и семейному благополучию я процентов на 50 обязан некоторым лицам, которые на данный момент ещё не родились.
Здорово! Про себя я тоже считаю, что на меня творчество КБ повлияло исключительно положительно. *kefir*
Н. Светлов писал(а): 16.08.2024, 22:47 Ещё несколько бит информации к размышлению.
Получается, что фантастика КБ вполне укладывается в определение научной? :-)

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 17.08.2024, 00:41

Лилия писал(а): 16.08.2024, 22:40 Если Вы хотите настаивать на своей интерпретации
Я всего лишь процитировал Библию. А вы можете интерпретировать ее как хотите. Если для вас всесожжение жертвы - это тоже самое что и поесть из нее шашлык - на здоровье. *CRAZY*

Отправлено спустя 11 минут 41 секунду:
Лилия писал(а): 16.08.2024, 22:40 этот сюжет встречается в разных религиях
Где еще? Хотелось бы почитать.

Лилия

Сообщение Лилия » 17.08.2024, 09:29

Alex Ivanov, сами же ссылки скидывали. Читайте :-)
А ответ про шашлык вообще для ПереГиБа был. Не знаю, чего это Вы кинулись защищать Священное Писание, как религиозный фанатик, а вроде бы атеист. :mrgreen:

Автор темы
Alex Ivanov

Сообщение Alex Ivanov » 17.08.2024, 11:49

Лилия писал(а): 17.08.2024, 09:29 Alex Ivanov, сами же ссылки скидывали. Читайте :-)
А ответ про шашлык вообще для ПереГиБа был. Не знаю, чего это Вы кинулись защищать Священное Писание, как религиозный фанатик, а вроде бы атеист. :mrgreen:
Я ссылки скидывал на Библию. А вы заговорили о других религиях. Где ваши ссылки на первоисточники?
Я всего лишь поправил ваше предположение что барашка съели, а не сожгли. Любой может сделать ошибку. Не хотите ее признавать, ваше дело.

Отправлено спустя 28 минут 36 секунд:
Лилия писал(а): 16.08.2024, 22:40 Для меня например, вообще не культовый.
Я уже понял что для вас культовые фильмы только ГиБ и СЛТВ 2024.
Расскажу вам сказку о гусенице и бабочке.

Жила была гусеница. Она ползала по дереву и ела листочки. Дерево было ее домом. Она всю жизнь провела на дереве и ничего не знала кроме этого дерева. Весь ее мир заканчивался деревом. Может быть она бы и захотела чего-то большего, но ей это было не нужно. Все что ей нужно для жизни было на дереве. Добра от добра не ищут.
Чтобы двигаться дальше ей нужны были крылья. Только после того как гусеница переродится в бабочку она сможет узнать насколько огромен и прекрасен мир.

P.S. Рожденный ползать летать не может.

Закрыто Закрыто