Ну а Бог-то вернул Иову всё отнятое? Или так и оставил?
Cool story.Alex Ivanov писал(а): 15.08.2024, 22:12 Авраам связал Исаака и занес нож над сыном чтобы его зарезать
Модератор: модераторы
Ну а Бог-то вернул Иову всё отнятое? Или так и оставил?
Cool story.Alex Ivanov писал(а): 15.08.2024, 22:12 Авраам связал Исаака и занес нож над сыном чтобы его зарезать
А с чем связано это чувство долга?Светлов писал(а): 15.08.2024, 22:12 Так что главный мотив моего присутствия на форуме другой. Некий род чувства долга.
ПереГиБ, Вы не дочитали наверно. В итоге зарезали барашка и все пошли дружно кушать шашлык.
Иов прошел испытание. Поэтому Бог вернул все отнятое в 2-м размере и дал новых 10 детей. Иов прожил насыщенную жизнь и умер от старости.
Мораль истории в том что Авраам был готов зарезать сына потому что вера в Бога для него была сильнее и он не мог его ослушаться. Бог проверял его веру. Увидев что Авраам действительно собирается зарезать сына Бог разрешил зарезать вместо него барашка.Лилия писал(а): 16.08.2024, 03:07 ПереГиБ, Вы не дочитали наверно. В итоге зарезали барашка и все пошли дружно кушать шашлык.
что вы всё к детским книжкам то апеллируете? хотя и там ранняя Алиса - пример всем пионерам, поздняя - двоечница иН. Светлов писал(а): 15.08.2024, 21:27 То-то у доперестроечного Булычёва вся биостанция увешана портретами Ленина и Брежнева
не будем вводить новых терминов. будем приучать Вас к общеупотребительнымН. Светлов писал(а): 15.08.2024, 21:27 Предлагаю новый термин: «наукообразная фантастика». И волки сыты, и овцы целы.
"Есть другая информация. Пожалуйста. "Alex Ivanov писал(а): 16.08.2024, 12:11 Мясо жертвенного животного нельзя есть тому, кто принёс его в жертву. Также это мясо нельзя есть его близким родственникам (жене, родителям, бабушкам, дедушкам, детям и внукам).
Новых. В том-то всё и дело. А старые дети безвозвратно умерщвлены лишь ради проверки крепости веры Иова!
Тогда они ещё были братьями.
Да, и "Осечку-67" он написал задолго до того как стало модным и безопасным открыто публиковать такую антисоветскую сатиру.
Вам бы как-то поинтеллигентнее быть в форумном общении, что ли...
написал в стол...ПереГиБ писал(а): 16.08.2024, 13:05 Да, и "Осечку-67" он написал задолго до того как стало модным и безопасным открыто публиковать такую антисоветскую сатиру.
вот кто бы говорил...ПереГиБ писал(а): 16.08.2024, 13:05 Вам бы как-то поинтеллигентнее быть в форумном общении, что ли...
Это не важно. Важно что "Матрица" стала культовым фильмом благодаря идейным принципам взятым из Библии.
Может быть лучше всего почитать первоисточник чтобы узнать как все было на самом деле?
В Библии также есть описание случая когда все население планеты не прошло проверку на верность и все были умерщвлены Богом, за исключением одного человека и его семьи.ПереГиБ писал(а): 16.08.2024, 13:05 Новых. В том-то всё и дело. А старые дети безвозвратно умерщвлены лишь ради проверки крепости веры Иова!
Ужасный сюжет.Alex Ivanov писал(а): 16.08.2024, 20:25 ...описание случая когда все население планеты не прошло проверку на верность и все были умерщвлены Богом, за исключением одного человека и его семьи
"И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их."
Всегда интересовал вопрос - скотов и гадов то за что? Людей мало?Alex Ivanov писал(а): 16.08.2024, 20:48"И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их."
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%91%D ... %D0%B5#6:7
Я всегда знал, что она - Ангел."Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!" (Откр. 16:17)
Alex Ivanov, этот сюжет встречается в разных религиях и интерпретироваться может тоже по-разному.Alex Ivanov писал(а): 16.08.2024, 20:25 Может быть лучше всего почитать первоисточник чтобы узнать как все было на самом деле?
Для меня например, вообще не культовый. Ну интересно было посмотреть. А так боевик по большей части.Alex Ivanov писал(а): 16.08.2024, 20:25 Это не важно. Важно что "Матрица" стала культовым фильмом благодаря идейным принципам взятым из Библии.
С тем, что своей успешной карьере и семейному благополучию я процентов на 50 обязан некоторым лицам, которые на данный момент ещё не родились. Им это ещё предстоит. Когда именно — не знаю.
Есть, но там конъюнктура, imho, тоже не прослеживается. Зато прослеживается Булычёв с его вечной фигой в кармане.
Не приучусь. Во-первых, я упрямый. Во-вторых, аргументы оппонентов мне кажутся слабыми. Это не означает их действительную слабость, но обусловливает степень их влияния на меня.
Не стоит. Как показала история, для Алис империалистические войны весьма опасны.
Здорово! Про себя я тоже считаю, что на меня творчество КБ повлияло исключительно положительно.Н. Светлов писал(а): 16.08.2024, 22:47 С тем, что своей успешной карьере и семейному благополучию я процентов на 50 обязан некоторым лицам, которые на данный момент ещё не родились.
Получается, что фантастика КБ вполне укладывается в определение научной?
Я всего лишь процитировал Библию. А вы можете интерпретировать ее как хотите. Если для вас всесожжение жертвы - это тоже самое что и поесть из нее шашлык - на здоровье.
Где еще? Хотелось бы почитать.
Я ссылки скидывал на Библию. А вы заговорили о других религиях. Где ваши ссылки на первоисточники?Лилия писал(а): 17.08.2024, 09:29 Alex Ivanov, сами же ссылки скидывали. Читайте![]()
А ответ про шашлык вообще для ПереГиБа был. Не знаю, чего это Вы кинулись защищать Священное Писание, как религиозный фанатик, а вроде бы атеист.![]()
Я уже понял что для вас культовые фильмы только ГиБ и СЛТВ 2024.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя