СЛТВ 2024 - Отсмотрено

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2483 раза

СЛТВ - Отсмотрено

Сообщение Лилия » 01.05.2024, 16:55

Владислав2 писал(а): 30.04.2024, 23:54 Я где-то написал про третью шутку
Владислав2, ну как шутка, если после каждого подобного случая, думаю в каждой школе, начинается какой-то подробный инструктаж, учения, обсуждения на тему как усилить охрану, объяснение детям как надо себя вести в экстремальной ситуации и т.д. и т.п.
Так что, вполне себе такое отражение времени. :?

Yndikator3033
Стаж: 17 лет 9 месяцев
Реальное имя: Вадим
Желаемая форма обращения: Всё равно

СЛТВ 2024 - Отсмотрено

Сообщение Yndikator3033 » 02.05.2024, 11:29

Наконец антиалисианская и реакционная по сути концепция вечнодвенадцатилетней Алисы разгромлена в пух и прах.
В общем ничего. Посмотреть можно. И даже пересмотреть. В меру по-современному динамично в противовес почти хронической тягомотности ГИБ.
Насмешили Алисины прыжки на герасимовском диване (в смысле привыкания к обстановке XXI века). По-моему у них и через сто лет точно такие же диваны.
Жаль, что в батальных сценах Алиса в большей части пассивна, лишь крутит головой да хлопает глазами (вероятно отсылка к ГИБ), наблюдая из-за укрытий за действиями остальных.
Есть серьёзные вопросы к сценарию по части идеологической составляющей, но здесь подобных разговоров не любят, посему помолчу.

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

СЛТВ 2024 - Отсмотрено

Сообщение Н. Светлов » 02.05.2024, 16:17

Yndikator3033 писал(а): 02.05.2024, 11:29 но здесь подобных разговоров не любят
Любовь и прочие сильные чувства тут ни при чём. Мы всего лишь уважаем Уголовный кодекс. Даже в самых вольных его интерпретациях.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

СЛТВ 2024 - Отсмотрено

Сообщение Falcon » 02.05.2024, 19:46

Рецензии с Кинопоиска.
Дикий Пушистик
19 апреля 202410:52

Здравствуй, новая Алиса! Здравствуй!

А ты совсем другая. Ты сильно изменилась за все эти годы. И всё равно что-то осталось в тебе от той самой девочки из будущего моего детства.

Интересное и неожиданно хорошее кино получилось. Честно говорю — ожидания были весьма низкие. И тем приятнее что они всё-таки смогли. Да, первые минут так 20 картины довольно типовые и скорее напоминают о каком-то американском фильме о буднях школьников. Да и реклама от спонсоров картины доставляет (но с юмором, прогресс налицо!). Зато потом…

Даша Верещагина очень органично исполнила роль Алисы Селезнёвой. Хорошая Алиса из не получилась. Браво!

Но особенно хорош оказался Александр Петров, сыгравший лихого капитана космических пиратов с позывным «Весельчак У». И фактически большая часть фильма — подлинный бенефис Петрова. Как он сыграл! Сравнить с ним можно будет разве что капитана Джека Воробья. Брависсимо актёру! Он сделала этот фильм. И юмор, и боёвка — везде он молодец.

Очень неплох был и Юрий Борисов (сыгравший Глота).

Хабенского (отца Алисы Селезнёвой) тут, увы, весьма мало. Зато есть великолепная и боевая Виктория Исакова (мама Алисы). Боевые сцены с ней — украшение фильма.

Есть и мелодрама. И немножко драмы. Хорошее и доброе по сути своей кино получилось.

Спецэффекты для отечественного кинематографа — очень и очень приличные. Вообще, начиная от летающего робота с голосом Феди Бондарчука-младшего, и заканчивая шикарнейшими и эстетически прекрасными темпоральными эффектами. Очень достойно всё снято.

И самое главное — а смогли ли здесь передать тот самых дух книг Кира Булычёва? В начале фильма я колебался, но когда начались финальные титры (и зазвучала легендарная песня в современной обработке) — все сомнения канули в Лету.

Очень хорошее и красивое кино получилось. Рекомендую смотреть его на максимально большом экране!
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

СЛТВ 2024 - Отсмотрено

Сообщение Falcon » 02.05.2024, 19:52

MariaNiks
19 апреля 202423:25

Фильм удался!
Специально пошла в первый день проката, чтобы оценить «с нуля», без влияния чужих отзывов и мнений. Оценить именно кино-историю, а не то, насколько она лучше или хуже литературного первоисточника.

К слову, хоть я тот самый читающий «советский ребенок», легендарная космическая сага Кира Булычева — уж не знаю почему — в детстве прошла мимо меня. Даже странно. Вот уже тридцать лет, а я как сейчас помню свой восторг от космоопер Клиффорда Саймака, Айзека Азимова, Андрэ Нортона, Рэя Бредберри, Гарри Гаррисона (камон, кто может быть круче «Стальной крысы?»)… да даже нереальную графику к роману Гуляковского «Долгий восход на Энне» помню, а вот про Алису Селезневу — лишь белый шум. В общем, это не нытьё по упущенным навсегда детским впечатлениям, а факт: я не из числа упоротых фанатов, которые с лупой ищут расхождения с оригиналом. Я его вообще не читала, мне было всё равно) Хотелось просто отключить мозг и почувствовать — удастся ли погрузиться в историю и сопереживать героям, насладиться юмором и актерской игрой… не скучать на сеансе, в общем.

И знаете — да, удалось!

Актерский состав прекрасный, все убедительны в своей игре, погружение полное. Спасибо актерам, сыгравшим Алису и компанию — ребята получились яркими и солнечными. Саша Петров в амплуа русского Джека Воробья очень повеселил. Не плагиат, а грамотная адаптация под наши реалии! Его пират очарователен, харизматичен, культурен и умеет польстить женщине — запоминающийся, в общем, персонаж вышел, браво.

Спецэффекты достойные, графон действительно создаёт атмосферу, а не рушит её. Темп фильма бодрый, какие-то сцены, возможно, излишне затянуты, так и информации в хронометраж нужно было немало впихнуть, не пожертовав общей динамикой, так что мне эти сцены давали возможность перезагрузиться и осмыслить происходящие события, всё к месту.

Сюжет без логических дыр, всё обосновано и работает на достоверность созданной вселенной.

Много удачных шуток, пасхалок, отсылок, стёба, но главное — кино ИНТЕРЕСНО смотреть, не скучно. Такая русская версия «Первому игроку приготовиться».

И в целом впечатление: Чистый, добрый, светлый, ОТЛИЧНЫЙ фильм. Спасибо всем причастным за радость киномана)
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
AlinaVeshkina
23 апреля 202410:26

Прекрасное — далеко. Очень, очень, очень далеко.
Я — тот редкий позднесоветский ребенок, который фильма «Гостья из будущего» не видел. Ну вот как-то так случилось, что первая серия не зашла. «Приключения Электроника» зашли, а вот тут вообще никак, то ли мальчик на главной роли показался беспросветно страшненьким, то ли еще что, и я сразу телевизор выключила — а потом с некоторым удивлением в школе выслушивала восторги одноклассников. «Прекрасное далеко» — да, пела позже, в хоре солировала, песня очень нравилась, но о сюжете сериала представление имела весьма приблизительное. Поэтому новый фильм Александра Андрющенко смотрела, как говорится, «с чистого листа».

Итак, ученик выпускного класса Коля Герасимов (Марк Эйдельштейн) случайно находит в школьной подсобке космион — эдакую портативную машину времени, с помощью которой переносится ровно на сто лет вперед — собственно, в 2124 год. Там очень красиво и чисто, в прозрачном воздухе летают дирижабли, люди не едят мяса, в школах вместе с земными детьми учатся инопланетяне — и вообще, это будущее выглядит так, что туда хочется отправиться немедленно. К тому же в будущем есть чудесная розововолосая девочка Алиса (Даша Верещагина), в которую Коля немедленно влюбляется.

Но, как говорится, и в раю не все идеально — у землян и их союзников по космической федерации есть страшный враг в лице пиратского альянса, мечтающего поработить Землю и еще тринадцать галактик. Ради победы над капитаном пиратов, Глотом (Юра Борисов), который с помощью космиона мог изменить ход любого сражения, Кира Селезнёва (она же мама Алисы) в свое время была вынуждена оставить мужа и дочь и скрыться в прошлом вместе с космионом. И теперь, чтобы спасти Землю (и тринадцать галактик) от гибели, Коля и Алиса должны снова победить Глота, вернуть космион в тайник и восстановить естественный ход времени.

Большеглазый, эмоциональный, интеллигентный, непривычно красивый для отечественного кино Марк Эйдельштейн просто таки сказочно прекрасен. На его фоне Даша Верещагина — эдакая пацанка, неформалка и как будто немножко беспризорница; конечно, художник и гримеры постарались с образом героини, доводя его до некоего футуристического подросткового идеала — но представьте, как будет выглядеть Алиса, если розовый цвет волос заменить ее родным русым. Представили? во-о-от. Хотели сделать Лилу из «Пятого элемента» — но для этого как минимум стоило взять более интеллектуальную внешне актрису. А возможно, замысел создателей фильма и был именно таков — чтобы Коля и Алиса выглядели, как подростки из совершенно разных миров.

А вот Виктория Исакова в роли Киры Селезнёвой — конечно, несомненный слепок с Тринити, но все равно понравилась очень. Пожалуй, в российском кино такой бесстрашной и сильной, побеждающей всех мужчин героини a-la Фрайди (см. роман Р. Хайнлайна) еще не было.

На удивление порадовал Александр Петров (Весельчак У). Никогда особо не любила этого актера, но здесь он превзошел сам себя. Первые минут десять раздражает, в следующие полчаса кажется просто привлекательным, еще минут через двадцать практически влюбляет в себя (где-то здесь и блекнет слава Джека Воробья)… а к финалу почти на слезу пробил — ну и видно, что играл просто от души, по-хорошему отрывался на съемках.

Из Юры Борисова зачем-то сделали Фейд-Рауту на минималках — но, как говорится, талант не пропьешь. От его голоса и равнодушной, механической жестикуляции мурашки бегут по спине.

А, да, еще есть профессор Селезнёв (Константин Хабенский). Он очень милый, любит дочь и жену — но какой-то бесхарактерный и отчасти даже трусливый. Почему-то временами кажется, что неунывающий истеричка и несдающийся боец Весельчак У подходит нашей Кире-Тринити куда как больше, чем родной, так сказать, муж. Хотя бы потому, что У целых сто лет ждал ее возвращения (и даже лазанью приготовил).

Мрачноватый киберпанк альтернативного 2124 года сладкой ностальгией напоминает незабвенную «Матрицу» — не знаю, кто как, а я все выискивала взглядом ванночки с жителями будущего среди эклектичных нагромождений светящихся построек будущей антиутопии. Мне, как фанату теории веерных (параллельных) миров вообще эта идея с альтернативной Москвой невероятно зашла. Ну просто вишенка на торте. К слову говоря, о качестве спецэффектов — они тут действительно на высоте. Вот просто таки впервые горжусь отечественной фантастической киноиндустрией — если качество картинки сравнивать с каким-нибудь последним марвеловским творением (с «Квантоманией», например), то «Сто лет тому вперед» однозначно вырвется вперед (простите за тавтологию) по всем показателям.

И, кстати, наверно, это первый случай в истории, когда трейлер позиционирует картину намного более примитивной и обыкновенной, чем она окажется на самом деле. А финальная песня (да, да, то самое «Прекрасное далеко») на фоне райских кущ грядущего 2124 года лишний раз подчеркнет, как на самом деле далеко от нас это прекрасное завтра. Практически недостижимо и через сто, и через двести лет. Ну если только — чем чёрт не шутит? — и в самом деле до нас в ближайшем будущем добрые инопланетяне долетят.
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Чего все одно и тоже поаторяют? Я далёк от современной социализации в сетях?
Вот, ответьте мне каким боком Весельчак У, в исполнении Петрова, бьётся с Джеком Воробьём?

renat
Стаж: 12 лет 9 месяцев
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 12 раз

СЛТВ 2024 - Отсмотрено

Сообщение renat » 02.05.2024, 23:53

Falcon писал(а): 02.05.2024, 19:52 Вот, ответьте мне каким боком Весельчак У, в исполнении Петрова, бьётся с Джеком Воробьём?
Оба - отбитые, но благородные пираты, и конкретно жгут. И у обоих пунктик насчет капитанства :D

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

СЛТВ 2024 - Отсмотрено

Сообщение Falcon » 04.05.2024, 14:50

Александр Соколов
pikabu
Посмотрел "100 лет тому вперёд". Ну что, кто-то ругал "Гостью из будущего" 1984 года за то, что показали картонное будущее? Не показали инопланетных зверей в Космозоо, а лишь пластмассового крокодила?

В новом фильме вы Прекрасное Далёко не увидите вообще. Космозоо не будет, герои будут перемещаться по крошечной локации под названием "Космовет", типа космическая ветеринария, но фантастических зверей вам всё одно не покажут, не надейтесь. Не будет ни перелетов над Москвой, ни Космопорта, ни тем более Института Времени. Как говорится, фига вам, а не будущее.

Вы возмущались, что имидж робота Вертера из 1984 года слизан с итальянского треша "Война планет"? Зато у нового Вертера малопиксельное лицо типа Promobot. Именно такие роботы будут в 22 веке.

Советские инопланетяне - это просто дяденьки с плохо нарисованным гримом? Ну что ж, вот вам инопланетянин с плохо прикрепленными резиновыми ушами. Дополнительная пара рук у него торчит из-под мышек точь-в-точь как у Громозеки из "Лилового шара" 1988 года.

У Булычова было пусть не слишком самобытное, но всё же полноценное описание Светлого Будущего? Алиса - супердевочка-биолог, говорит на 8 языках, обыгрывает в шахматы гроссмейстера международного класса, ставит спортивные рекорды?

Не, в 2024 году девочка из будущего - это такая, у которой на руках перестраивающаяся бронированная фигня: вжих-вжих - ну, как у кого-то из Марвелл, вы поняли! А еще она хорошо машет палкой. Это самый важный навык в 22 веке.

И вообще, в 2125 году все дерутся на мечах (при наличии вполне эффективных шотганов), не спрашивайте, почему. Просто потому, что надо же "боевое фентези", надо в 100500-й раз показать как кто-то рубит подбегающих статистов мечом. Это же так чертовски оригинально, никто такого никогда не снимал...

Черт возьми, я не зануда, но Весельчак У у Булычёва это "толстый человечек"! Ну а как же при избыточном весе рубить статистов мечом, так не пойдёт. Весельчак будет поджарым гопником, а раз он Весельчак, то пусть постоянно наигранно ржёт.

Хотел сказать плохое про главных героев, но не скажу. Девушка неплохая, и неожиданно отлично играет парень (который Коля Герасимов), прямо приятно смотреть, даже его "читка рэпа", что должно выглядеть чистейшим кринжом, таковым не выглядела. У парня отличный потенциал, но благодаря невразумительному (и при этом не сказать чтобы оригинальному) сюжету, не имеющему к первоисточнику почти никакого отношения, этот потенциал слили в космический унитаз.

Стойкое впечатление, что снималось всё в трёх комнатах на фоне графона. И это не беда. Но ей-богу, в "Кибердеревне" спецэффекты круче и изобретательнее.

Если же рассматривать фильм в отрыве от оригинала, то он страдает основной проблемой российского фантастического кино: вторичностью (опять же, сравните с "Кибердеревней").

Авторы даже не пытаются придумать что-то самобытное, они мыслят так: этого сделаем похожим на пришельцев из Аватара, а героине сделаем броню как у Железного человека, а главный антагонист будет кривляться как Джек-Воробей, а второй антагонист пусть будет как "Инженер" из Чужих. Так что отрыва от оригиналОВ не получается.

Пусть Коля читает свой реп, пусть будет молодежный сленг и актуальная повестка, это понятно, фильм ведь для новой аудитории. Но ГДЕ БУДУЩЕЕ-ТО? Почему вместо бронтозавра и Говоруна в Космозоо, вместо летающих флипов, вместо автоматов с мороженым, вместо перелётов на Луну или на машине времени в Каменный век - вместо Прекрасного Далёка хронометраж заполнен сраным, убогим размахиванием мечами?

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

СЛТВ 2024 - Отсмотрено

Сообщение Falcon » 05.05.2024, 14:06

Подкаст

https://youtu.be/x_abuJWFTus?si=ZZ5TnYSHLNCh_Cf8

Отправлено спустя 23 часа 14 минут 44 секунды:

https://www.youtube.com/live/yVZyDQElTR ... vTu4uEZY6J

Nik
Стаж: 20 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 185 раз
Контактная информация:

СЛТВ 2024 - Отсмотрено

Сообщение Nik » 05.05.2024, 14:12

А мне лень смотреть. Я про кино.

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

СЛТВ 2024 - Отсмотрено

Сообщение Falcon » 05.05.2024, 19:26

Uldis
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Реальное имя: Улдис
Благодарил (а): 104 раза
Контактная информация:

СЛТВ 2024 - Отсмотрено

Сообщение Uldis » 07.05.2024, 18:03

Вернулся с просмотра.
Ну... Алиса классная! Понравился её новый образ. И повзрослела наконец-то! Должно же это было случиться.
Очень хорошо, что кино выдержано в идеологической нейтральности, без какого либо навязывания. Просто - современный нормальный мир (2024).
Каждый из героев на своём месте, никто не вызывал раздражения, Хабенский только выглядел излишне усталым и потерянным. Апатичным что-ли.
Глот - норм! Весельчак норм. Вообще нравится это смещение от устаревших стереотипов, деления на чёрное и белое (поэтому и "Последний богатырь" хорошо зашёл когда-то). А здесь человек даже лазанью испёк (потому-что с любовью -(с)-)
Курьер Ушан тоже доставил положительных эмоций.
Принимается в принципе такое новое будущее?! Принимается. Только его слишком мало. По сути - одна локация вокруг дерева и "веранда" (-Это Москва?! -Москва.). И всё. Но как-бы можно было и побольше *DONT_KNOW* , добавить визуализации из "Мира грёз" и всё такое. Да хоть на флипе над Москвой... Но увы. И это пожалуй весомый минус.
Отсылок на всём протяжении вдоволь. Помимо множества фильмов: "Назад в будущее", "Патруль времени", "Звездный путь, первый контакт" и.т.д., думаю и сайт с форумом читали. Где-то Перегиб с Пинхедом ощущались. Где-то "Шкатулка с двойным дном".
Правда общая мораль в итоге, ощущалась грустная: пока кто-то извне не прилетит, ничего не изменится. Здесь мы сразу получаем разделение на наш мир и альтернативный 2024. К ним туда прилетели корабли. Они уже не в изоляции, чувствуется и связь времён и новый виток развития. А здесь всё по прежнему, как стена задвинулась, так и осталась.
もっと日本語の勉強をすればいいのに。

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

СЛТВ 2024 - Отсмотрено

Сообщение ПереГиБ » 07.05.2024, 18:27

Uldis писал(а): 30.04.2024, 23:51 думаю и сайт с форумом читали
Если бы читали, то вообще не стали бы свой фильм снимать.
Uldis писал(а): 07.05.2024, 18:03Перегиб
Нет! *STOP*
Uldis писал(а): 07.05.2024, 18:03 Где-то "Шкатулка с двойным дном".
Нет там ничего оттуда. И она с тройным дном.
Uldis писал(а): 07.05.2024, 18:03 общая мораль в итоге, ощущалась грустная: пока кто-то извне не прилетит, ничего не изменится
Да.

Uldis
Контактная информация:

СЛТВ 2024 - Отсмотрено

Сообщение Uldis » 07.05.2024, 18:38

ПереГиБ писал(а): 07.05.2024, 18:27Нет!
Да?! Ну ладно тогда. *DONT_KNOW*
А я как про первый контакт услышал, сразу "Старость Алисы" вспомнил. Тоже ведь извне пришло...
もっと日本語の勉強をすればいいのに。

ПереГиБ

СЛТВ 2024 - Отсмотрено

Сообщение ПереГиБ » 07.05.2024, 19:15

Uldis писал(а): 30.04.2024, 23:51вспомнил
Не надо здесь этого. Для разных форм самовыражения есть разные сайты.

Uldis
Контактная информация:

СЛТВ 2024 - Отсмотрено

Сообщение Uldis » 07.05.2024, 19:31

Кстати, по музыке ещё. Как старательно прятали все аккорды в новую обработку. Только что-то знакомое зазвучит, сразу как толстой кистью сверху замажут. Поэтому в душе не вздрагивало. Не давали к этому будущему прикоснуться. Мол - не о том фильм, не ждите. И новый вариант песни эмоций не вызвал... хотя никто не отвлекал. В зале сидел один.
もっと日本語の勉強をすればいいのに。

ПереГиБ

СЛТВ 2024 - Отсмотрено

Сообщение ПереГиБ » 07.05.2024, 19:40

Uldis писал(а): 30.04.2024, 23:51 Кстати, по музыке ещё. Как старательно прятали все аккорды в новую обработку. Только что-то знакомое зазвучит, сразу как толстой кистью сверху замажут.
А вот это интересное наблюдение. *Laie* Я тоже что-то такое ощутил, но не отрефлексировал.
Не исключено, что перенос даты релиза фильма вызван как раз такими вот переделками, чтобы максимально дистанцироваться от ГиБ после волны зрительской ненависти после первых трейлеров.

Seol
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2 раза

СЛТВ 2024 - Отсмотрено

Сообщение Seol » 07.05.2024, 19:52

Alex Ivanov писал(а): 29.04.2024, 11:06
"Главный герой (от древнегреческого πρωταγωνιστής prōtagōnistḗs "тот, кто играет первую роль, главное действующее лицо") - главный герой истории. Главный герой принимает ключевые решения, которые влияют на сюжет, в первую очередь влияя на историю и продвигая ее вперед...
В таком случае в ГиБ главный герой - Коля Герасимов, ибо от его решения спуститься в подвал, потом зайти за дверь, потом понажимать кнопочки, уговорить Вертера "разрешить смотаться на минуточку" и т.д., и т.п. сюжет и завертелся и разворачивается :D

Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:
Uldis писал(а): 07.05.2024, 19:31 Кстати, по музыке ещё. Как старательно прятали все аккорды в новую обработку. Только что-то знакомое зазвучит, сразу как толстой кистью сверху замажут. Поэтому в душе не вздрагивало. Не давали к этому будущему прикоснуться. Мол - не о том фильм, не ждите. И новый вариант песни эмоций не вызвал... хотя никто не отвлекал. В зале сидел один.
Не сложилось впечатления, что аккорды прятали. В фильме наоборот, на мой взгляд, сделали несколько отсылок к советским первоисточникам (вроде оформления Космовет под институт времени), но сделали так, чтобы они не выглядели доминантой (всё-таки этот фильм совершенно отдельная история), а сугубо как дань уважения. Собственно первая мелодия, которая звучит в фильме, так и называется "Интро (Посвящение К.Булычеву и Е.Крылатову).

ПереГиБ

СЛТВ 2024 - Отсмотрено

Сообщение ПереГиБ » 07.05.2024, 19:54

Seol писал(а): 07.05.2024, 19:44
Alex Ivanov писал(а): 29.04.2024, 11:06
"Главный герой (от древнегреческого πρωταγωνιστής prōtagōnistḗs "тот, кто играет первую роль, главное действующее лицо") - главный герой истории..
В таком случае в ГиБ главный герой - Коля Герасимов...
В повести (и в ГиБ) две истории с двумя главными героями.
В повести объёмы историй находятся в отношении золотого сечения :P

Nik
Стаж: 20 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 185 раз
Контактная информация:

СЛТВ 2024 - Отсмотрено

Сообщение Nik » 07.05.2024, 19:56

Seol писал(а): 07.05.2024, 19:44 сюжет и завертелся и разворачивается
А что, без Коли пираты бы не прилетели за миелофоном?
Это интересный момент. А какой сюжет у ГИБ ?
Что это, история Коли, побывавшего в будущем; или девочка Алиса, показавшая "рубежи, куда надо стремиться"; какой-то миелофон, который непременно будет создан в процессе прогресса; вечная борьба бобра и козла ?
А точки зрения Фимы это тем более другой сюжет про спецслужбы и бандитов из будущего, угрожающие его школьному другу, Коле.
С точки зрения Сени, это вообще отсутствие надоедливой девчонки целую неделю и спокойная кормежка по расписанию.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Там нет сюжета. Нам просто вырезали неделю из жизни пятиклассников. Вот как в "Ералаше" берут и пять минут показывают из жизни класса, так тут- одна неделя.

Seol
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2 раза

СЛТВ 2024 - Отсмотрено

Сообщение Seol » 07.05.2024, 20:52

Nik писал(а): 07.05.2024, 19:56
Seol писал(а): 07.05.2024, 19:44 сюжет и завертелся и разворачивается
А что, без Коли пираты бы не прилетели за миелофоном?
Это интересный момент. А какой сюжет у ГИБ ?
Что это, история Коли, побывавшего в будущем; или девочка Алиса, показавшая "рубежи, куда надо стремиться"; какой-то миелофон, который непременно будет создан в процессе прогресса; вечная борьба бобра и козла ?
А точки зрения Фимы это тем более другой сюжет про спецслужбы и бандитов из будущего, угрожающие его школьному другу, Коле.
С точки зрения Сени, это вообще отсутствие надоедливой девчонки целую неделю и спокойная кормежка по расписанию.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Там нет сюжета. Нам просто вырезали неделю из жизни пятиклассников. Вот как в "Ералаше" берут и пять минут показывают из жизни класса, так тут- одна неделя.
Сюжет и в книге и в ГиБ конечно же есть. Своим комментарием я хотел показать, что у произведения может быть несколько главных героев, вокруг которых развиваются события. представление о том, что в любом произведении должен быть только один Главный-заглавный герой являются упрощением

Отправлено спустя 36 секунд:
Это как... Попробуйте найти главного героя в Сильмариллионе :D

Новая тема Ответить