Найдено 24 результата

Вернуться к листу благодарностей

Seol
03.02.2010, 11:05
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Толкиен. Кольца и не только.

там и в оригинале Goblins. В английском издании обычно печатают предисловие автора, который разъясняет, почему в ВК и Хоббите использованы разные слова "Орк" и "Гоблин", но указывает, что обозначают они одно и тоже.
Seol
05.02.2010, 15:01
Перейти в форум
Перейти в тему

Эта его идея с уравниванием власти и зла, при том что его "добрые" маги cвоим влиянием (то есть властью, но неявной) двигают королями и армиями, как пешками на шахматной доске... Из Сильмариллиона явствует, что не двигают. Истари были посланы на помощь людям, а не для повелевания ими. Как...
Seol
12.02.2010, 12:23
Перейти в форум
Перейти в тему

У Перумова совсем иная система ценностей и философия, отличная от Толкина.Поэтому мне и не понравились его "продолжения" истории Вполне возможно, что мне его история именно потому и понравилась, что я, как уже писал, не воспрринял её как продолжение. Читал именно как самостоятельное произ...
Seol
18.02.2010, 14:30
Перейти в форум
Перейти в тему

В более поздних изданиях Всеславур стал Гориславом :wink: А вообще мне перевод Муравьева-Кистяковского понравился, хотя они и допустили много вольностей с названиями и именами (Хоббитания вместо Шира, Ристания вместо Рохана, а уж про хоббитские фамилии вообще помолчу), но читается именно как сказка...
Seol
18.02.2010, 19:50
Перейти в форум
Перейти в тему

Самым первым был перевод Муравьева и Кистяковского Но Толкин не оставил чёткого указания переводчикам по этому поводу, а посему обвинение это некоррекктно. В том то и дело, что оставил. Указаний реально только три: 1. Нельзя переводить имена собственные с эльфийского и т.п. 2. Крайне нежелательно п...
Seol
26.03.2010, 10:34
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: СМИ о Юбилее!

Что фотография с людьми делает! Всего-то Наталье Евгеньевне тридцать восемь, а выглядит она как в пятьдесят! Ужас. При большом количестве света на резких крупных планах с такой маленькой глубиной резкости, очень хорошо высвечиваются все мельчайшие детали на фотоснимках Господа Вы на что смотрите на...
Seol
01.04.2010, 15:21
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Фототехника и фотоискусство

ПереГиБ писал(а): Снимает-то ведь не камера, а фотограф :)
Есть еще одно важное правило в фотографии: "В любой камере, сколько бы она ни стоила отсутствует кнопка "ШЕДЕВР"!!!
Seol
01.04.2010, 16:33
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Фототехника и фотоискусство

Речь ведь идет не о том, что надо фотать на телефон и довольствоваться этим, а о том, что, покупая дорогую технику, не надо думать о том, что у Вас сразу будут классные снимки. Ничего подобного. Фотохудожник. Надо бы потрудиться и почитать что-либо о композиции, повспоминать правила золотого сечения...
Seol
28.03.2015, 23:30
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: 30 лет как один день! Встреча создателей ГиБ с поклонниками

Какими фотками? Все впечатления получали, а не затворами щелкали! :D
Seol
31.03.2015, 23:22
Перейти в форум
Перейти в тему

Держите ссылку на первую часть фото
https://yadi.sk/d/CtpBu7c_ff9uv
Здесь они почти без обработки, ибо некогда. Если кому-то, что-то понравится, то при наличии возможности какие-то кадры индивидуально поправлю
Seol
01.04.2015, 13:06
Перейти в форум
Перейти в тему

Seol , у Вас очень колоритные фото. *MUSKETEER* Спасибо за комплимент. Цветовых шумов все равно многовато повылазило, хотя на ИСО 6400 - 12800 это и не удивительно. Вот при пакетной обработке и получается: либо шумы давить и мылить, либо оставлять резкость и "крапинку", а для аккуратной п...
Seol
07.05.2024, 21:31
Перейти в форум
Перейти в тему

СЛТВ 2024 - Отсмотрено

Может быть, потому что я изначально шёл на фильм с пониманием того, что иду не на римейк (слава Богу) ГиБ, не на экранизацию К.Булычева, а на самостоятельное произведение "очень отдалённо по мотивам" Многие шли с таким пониманием (и я в т.ч.), но вышли с непониманием: и что я сейчас такое...
Seol
08.05.2024, 14:27
Перейти в форум
Перейти в тему

Пойдём в кино?

ПереГиБ писал(а): 07.05.2024, 09:18 новый фильм - галимая халтура
Да нормальный он смотритбельный фильм для молодёжи, а не для нас, старых ворчунов. )))
Seol
10.05.2024, 19:52
Перейти в форум
Перейти в тему

СЛТВ 2024 Обсуждение

Эко вас со СЛТВ на МиМ перекинуло. Тоже приобщился к сей киноподелке. Не понравилось от слова СОВСЕМ. Моя рецензия правда не прошла модерацию уже несколько дней. Видимо, потому что я фильму 1 балл поставил. :D
Seol
12.05.2024, 11:28
Перейти в форум
Перейти в тему

Михаил Булгаков

Про фильм МиМ 2023 Начну сразу с итогов. Поставил фильму 1 из 10. Для чего и почему был снят этот фильм? Что из Мастера и Маргариты так задело душу создателей фильма, что они захотели перенести это на экран? Что они хотели донести до зрителя? В романе едко высмеиваются мелко-мещанские пороки обществ...
Seol
12.05.2024, 11:34
Перейти в форум
Перейти в тему

СЛТВ 2024 - Отсмотрено

К сюжету вопрос только один: Глот в кульминационной сцене, по-моему, нехарактерно для себя же самого сглупил. Было бы сюжетно точнее, если бы Коля с космионом внутри хватанул бы Глота против его воли и перенес бы в прошлое. Тогда было бы понятно: Вот он Герой - Коля, вот он смекалкой и храбростью з...