Н. Светлов писал(а): 22.03.2024, 23:18
Ну, в одном месте Булычёв как бы между прочим называет его борцом против машин.
Ну, это не Булычев, это Коля его так про себя называет.
Указание на ошибки — да, вполне может (и должно) не считаться хамством. Аналогичное предположение насчёт указания на недостатки кажется мне чрезмерным. На этом пути можно зайти очень далеко. Лучше на него вовсе не ступать.
Вероятно. Но, согласитесь, Коля сам спровоцировал такие предположения.
- Ты сказал, что профессор Селезнев мог рисковать ценным прибором для того, чтобы доставить удовольствие своей глупой дочке. По крайней мере так твои слова прозвучали.
Кабы не было унижения, у Милы не было бы причины торжествовать, когда Неля ставит Алису на место, поддержав Милу.
Я имел ввиду не то, что Мила не испытала чувства унижения, а то, что в сказанном Алисой не было ничего унизительного. Она Милу даже не упоминала, даже не говорила, что ее решение неверное. Она сказала верный ответ, а после того, как Нелли сказала "Селезнева неправа" (неаргументированно, что как раз таки уже близко к переходу на личность) - предложила доказательство. Все очень корректно. Мила, вместо того, чтобы "унижаться" могла попробовать доказать обратное. Вместо этого - "включила обиженку".
Мила отвернулась к окну, словно это ее совершенно не касалось
К слову, "поставить на место" Алису у Нелли не то, чтобы уж очень получилось.
Молчать, как я уже сказал, было вовсе не обязательно. Есть множество способов сообщить об ошибке, не наступая на чувства верующих в истинность другого ответа.
Каких?
А "чувства верующих в истинность другого ответа" - это супер!

Сейчас Алиса на статью бы нарвалась... За наступление на чувства верующих то...
Кстати, интересная тема - Алиса попадает в альтернативную реальность, где "наступление на чувства верующих в истинность ответа" уголовно наказуемо.
Первую главу назовем... "Преступница Алиса". Блин, нет, это уже было.
Начиная со второй части Алиса ведёт диалог с Юлькой буквально по методичке по вербовке. Используя психологические манипуляции, доводит "клиента" до состояния дезориентации, в котором он готов на всё.
Например?
С этим я соглашусь. Количественные различия в их пользу имеют место. Но не качественные.
Тема для отдельного обсуждения. Надо будет создать...
Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
FUNDUK писал(а): 23.03.2024, 11:17
Вопчем, прилетела какая-то халда с будущего раëна и давай правильным чиксам и пацанам предъявы кидать - и икс у вас тута не тому равен, и руку я на вашу сторону не подниму - не така меня родная школа и три коридора учили... Супергерла в натуре, чо!
Попытаемся представить, Алиса такая:
- Я здесь за свое будущее стою! Биостанция мне все и я все биостанции!..
Нет, не получается)))
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Нгаан писал(а): 23.03.2024, 19:18
Эт точно. Да и здешние тоже, может и не признаются нынче, но часто ведь были очарованы именно этой "суперовостью".
Лично я всегда был очарован характером Алисы. А "суперовость" - дело второе.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Нгаан писал(а): 23.03.2024, 19:18
И в волейбол она играет так, что хоть сразу в олимпийскую сборную страны.
К Карполю на воспитание)))
Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
Н. Светлов писал(а): 24.03.2024, 21:10
О ней достоверно известно очень мало — например, что чувство юмора у неё потрясающее!
То же самое обычно говорят о Боге...
Взять хоть... утконоса.
Но если Бог, высший Разум, Логос (если предполагаем наличие оного) непостижим в принципе, то на Алису это не распространяется и всегда можно попытаться посредством рассуждений, обсуждений и умозаключений узнать о "Нашей Прелести" (не удержался) побольше.
Кроме того, Бог то недостижим, а в от светлое будущее - вполне.
Ребята, ваше будущее, в ваших руках!