Занимайся политической борьбой,
Занимайся политической борьбой!
Ведь если ты не занимаешься борьбой,
Капитализм занимается тобой!
Занимайся политической борьбой…

Модератор: модераторы
Сообщение ZYOBRA_70 » 24.11.2023, 14:50
Занимайся политической борьбой,
ZYOBRA_70
Сообщение Pinhead » 24.11.2023, 16:04
Так справедливость и есть абстрактное понятие. Потому что абсолютной справедливостью может обладать только божество, само же определяющее каноны этой справедливости, а в реальности мы можем говорить только о неком приближении к приемлемому для большинства результату. И ждать чего-то иного от человека абсурдно! Это не значит, что не следует совершенствовать судебную систему, это значит, что не следует сводить само понятия суда к полному ничтожеству.Н. Светлов писал(а): ↑23.11.2023, 17:01 Так я ж не возражаю! Я просто говорю о том, что при таких обстоятельствах суд не справедливость вершит, а просто служит бюрократическим механизмом (машиной™), попадания в которую каждый стремится избежать и ради этого подчас готов даже отказаться от преступных замыслов.
Да. Даже не в среднем, а по большей части. Потому что вся история США - это история алчной олигархии. В смысле морали олигархия всегда хуже монархии. Не говоря уж о разнице менталитетов.
Концентрация власти не является чем-то плохим или хорошим сама по себе, всё зависит от обстоятельств и от национальных традиций.
Pinhead
Сообщение Н. Светлов » 24.11.2023, 18:20
На ощущении. На моей реконструкции движущих сил тех дипломатических манёвров, отражение которых (неполное, как в очень кривом и мутном зеркале) маячит в СМИ. Безусловно, не исключено, что это ощущение меня подводит.
Значит, мы говорим об одном и том же.
Да.
Н. Светлов
Сообщение Нгаан » 24.11.2023, 18:49
Это грубое упрощение! Я протестую!
Нгаан
Сообщение Sarkov » 24.11.2023, 22:37
"Почем знать: может быть, какой-нибудь высшей силе было угодно, чтобы евреи, потеряв свою родину, играли роль вечной закваски в огромном мировом брожении?"(с) А. Куприн
Sarkov
Сообщение Bond » 25.11.2023, 11:38
Bond
Сообщение Нгаан » 25.11.2023, 11:42
Чепуха! Политика - это вид социальной деятельности. А если кто-то этого не понимает и его от этого воротит, то это сугубо его личная проблема.
Нгаан
Сообщение Pinhead » 25.11.2023, 12:43
Рокфеллер в интервью по поводу равных прав для женщин сказал: "В какой-то момент мы спросили себя: а почему у нас половина населения не платит налоги?" Это к вопросу о том, зачем у них что-то делается. Как говорилось в известном кино: "Здесь вообще всё просто так, кроме денег".
Pinhead
Сообщение Нгаан » 25.11.2023, 13:29
Это опять же - очень большое упрощение.
Массово привлекать женщин на производства в США начали в период Второй мировой войны, когда американская промышленность, и прежде всего военно-промышленный комплекс, начала испытывать дефицит в рабочей силы на предприятиях. После окончания войны и демобилизации в армии, когда мужчины вернулись к гражданским специальностям, большинство женщин в США также вернулись к своей роли домохозяек. Вторая волна найма женщин на работу началась в конце 60-х годов - начале 70-х и связана была с рождением новых отраслей (вроде электроники), где требовалось делать много мелкой работы, а женщины, в силу физиологических особенностей (мелкая моторика) справлялись с этим лучше мужчин, и с социальным процессом распада традиционной семьи, когда многие женщины вынуждены были сами обеспечивать себя и своих детей. А вот борьба за права женщин в США началась гораздо раньше - ещё в 20-х годах 20-го века при президенте Вудро Вильсоне. Но она до конца не завершена и в сегодняшнее время, потому что женщины в США по прежнему в среднем получают меньше, чем мужчины и даже на рабочих местах равного уровня.
Нгаан
Сообщение максим » 25.11.2023, 15:03
Так это и есть "более сложное" подтверждение того самого "простого" утверждения:
Правда, подтверждение гораздо более многословное и запутанное. С отсылками на то, что вот профсоюзы "у вас тоже негров бьют", и на то, что из особенностей своего общества моральных ценностей у янкесов только "Дон Дублон". "И не надо лохматить бабушку" (с) Задорнов. У них "все за бабки".
Просто когда "алчной олигархии" стало выгодно получать налоги с женщин, им дали равные права. Так же и с неграми, индейцами. "Все так просто". А сегрегация никуда не исчезла. И история о работе женщин на предприятиях не при чем.
максим
Сообщение Н. Светлов » 25.11.2023, 16:22
Н. Светлов
Сообщение Нгаан » 25.11.2023, 17:09
Вот странные вы люди...
Нгаан
Сообщение максим » 26.11.2023, 00:36
Вот это точно не про меня. Я всегда уважаю простые объяснения.
Да, традиции, по которым жили наши предки мы не хотим менять на "евроценности"
Тоталитаризм (полный контроль над общественной и частной жизнью) - не вижу никаких отличий у нас и в "этих ваших европах", он везде и всюду осуществляется властью. Правда, контроль за "еврогейскими" ценностями у нас наконец-то появился, что и вызвало шквал обвинений в "тоталитаризме". Не вижу здесь ничего сложного.
Тут скорее, не "доброго", а "справедливого" будет уместней. Вера в справедливость это разве сложно? А если нам удалось найти неглупого и честного человека из тайной канцелярии, в чем необходимость его менять? Чтобы угодить евростандартам?
Тут скорее неспособность начхать на всех и наживаться на других людях, причем считая это самым святым делом.
По крайней мере, я об этом говорю.
максим
Сообщение ZYOBRA_70 » 26.11.2023, 09:55
- Если в кране нет воды... тогда мы идем к вам! таки да...
ZYOBRA_70
Nik
Сообщение ZYOBRA_70 » 26.11.2023, 10:56
ZYOBRA_70
Сообщение Нгаан » 26.11.2023, 11:01
Я же вам стереотипы привёл, а не факты из жизни, а вы в своём "запале патриотизмы" взялись эти стереотипы оправдывать и подтверждать.
Нгаан
Сообщение максим » 26.11.2023, 11:27
Стереотипы это: ушанка, водка, балалайка, медведи на улицах, вечная зима, как верно подметил ZYOBRA_70
А я хочу просто сказать: да, "все просто". Может, с Вашей точки зрения это "запал патриотизма", а по мне так просто реальность.Нгаан писал(а): ↑25.11.2023, 17:09 Когда вам рассказывают историю вашей страны оттуда и говорят, что у вас всё просто: традиции тоталитаризм, склонность к вере в доброго царя, неспособность значительной массы населения брать на себя ответственность - вы возмущаетесь и кричите: "Нет! Не правда! У нас всё не так просто!"
максим
Сообщение ZYOBRA_70 » 26.11.2023, 11:37
я бы добавил, что тоталитаризм, вера и прочая "высокая русская духовность" находятся в одном ряду с медведями и балалайками. К сожалению, похоже мне не удалось донести эту простую мысль правильно.
ну вот я нахожу "сложность" уже хотя бы в том, что все люди разные и находятся в различных, прежде всего экономических, условиях даже в одной стране. В том, что существуют экономические классы, интересы которых являются антагонистическими. В том, что страны и народы могут быть разными, а классы и их интересы - везде одни и те же. В том, что у пролетариата нет отечества, кроме социалистического. Как нет его, впрочем, и у буржуазии, хотя и по другим причинам, чем у пролетариата. Это в телевизоре, простите, всё "просто", а в жизни, как говорится, "есть нюансы"...
ZYOBRA_70
Сообщение Нгаан » 26.11.2023, 12:59
Как правило с этой фразы и начинаются все самые большие глупости в этом мире.
Нгаан
Вернуться в «Разговоры на кухне»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей