Ролевые игры по алисиане
Модератор: модераторы
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Ролевые игры по алисиане
Урфин, я не знаю, может не все понимают о чем речь? Как играть вообще?
Я не знаю какие игры Вам приходилось организовывать и для кого. У меня в городе например тоже есть ролевые тематических игры, или исторические. Понятно, что там больше дети играют, но организуют их увлечённые взрослые.
Что касается настолок, там вообще просто, захотели поиграть, пришли в антикафе, достали игру, кто какую захотел, сели поиграли. Больше подростки увлекаются, но не только. Как это по Алисиане должно выглядеть?
Я не знаю какие игры Вам приходилось организовывать и для кого. У меня в городе например тоже есть ролевые тематических игры, или исторические. Понятно, что там больше дети играют, но организуют их увлечённые взрослые.
Что касается настолок, там вообще просто, захотели поиграть, пришли в антикафе, достали игру, кто какую захотел, сели поиграли. Больше подростки увлекаются, но не только. Как это по Алисиане должно выглядеть?
-
Урфин
Автор темы - Сообщений: 1693
- Стаж: 7 лет
- Реальное имя: Герман
Ролевые игры по алисиане
Ролевыми люди любого возраста увлекаются. Вот стрим (не мой) по подземельям и драконам. Там магия и немного другая система, но понять можно. Если у вас есть часок чтобы посмотреть ....Лилия писал(а): 15.08.2023, 22:57 Что касается настолок, там вообще просто, захотели поиграть, пришли в антикафе, достали игру, кто какую захотел, сели поиграли. Больше подростки увлекаются, но не только. Как это по Алисиане должно выглядеть?
По алисиане ещё ничего нет, мы будем первыми. Я как-то делал сеттинг по "заповеднику сказок", но стрима понятно не делали.
Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
P.S. девушка с эльфийскими ушами - гейммастер (ведущая игры).
-
ZYOBRA_70
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Реальное имя: Юрий
Ролевые игры по алисиане
а можно мне у вас отыгрывать ослика Иа? )))
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
-
Лилия
Ролевые игры по алисиане
ZYOBRA_70, а где там ослик в Алисиане? Тогда уж Зелёного, будете говорить периодически "ну, что у нас плохого?" 
Последний раз редактировалось Лилия 16.08.2023, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
-
ZYOBRA_70
Ролевые игры по алисиане
Лилия, а где там у Зеленого рога и копыта? а полосатый шеврон? Может быть тогда тигрокрыс как-то поближе будет? )))
-
Олег К
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
Ролевые игры по алисиане
Завалил контрольный вопрос на роль Иа. Настоящий ослик Иа, как только бы услышал слово "зеленый" сразу бы согласился, закрыл бы свой гештальт с шариком.
-
ZYOBRA_70
Ролевые игры по алисиане
ну умерла, так умерла... )))
-
Лилия
Ролевые игры по алисиане
ZYOBRA_70, а Вы в игре можете другую роль попробовать. Не обязательно с копытами. 
-
Алиса
- Стаж: 18 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Сивка-Мурка
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Ролевые игры по алисиане
Играть за столом, конечно, круче всего, но это ограничивает участников нахождением в одной локации.Урфин писал(а): 14.08.2023, 14:15 1. Настольная ролевая игра которую можно будет провести собравшись на 2-3 часа в месте типа антикафе. Игра подразумевает живое общение участников сидя за столом не бухая.![]()
Тут уже только синхронизация времени нужна, и уже зависит от разницы часовых поясов участников. За столом, конечно, круче, но в дискорде реальней пересечься, хотя тоже сложно.Урфин писал(а): 14.08.2023, 14:15 2. Игра по удалёнке. Ковид развил это направление. Примерно как за столом, но каждый за своим. Общение через Discord
Игра планируется с дайсами, я правильно понимаю? Текстом это долго, конечно... но можно сочетать форум и чат (в том же дискорде). Если есть возможность соединиться в чате, играть в чате и сохранять на форум лог. особенно если какое-то быстрое взаимодействие, рассчитывающееся по дайсам. Нет возможности или какое-то длинное описание от одного персонажа - на форум.Урфин писал(а): 14.08.2023, 14:15 3. Форумная текстовая ролевая игра. Плюс: не надо собираться в одно и тоже время. Можно описать свои действия когда это удобно вам. Минусы: надо много писать; игра затянется на долго (дни, недели, месяцы) и может не завершиться а сдохнуть от скуки. Можно организовать это прямо на этом форуме, если админы создадут под неё раздел, или воспользоваться https://l.dm.am/
Если с дайсами по уже известной (= протестированной и давно сбалансированной) системе, то мне тоже интересно. Но не уверена, что у меня хватит времени на регулярные встречи.
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."
-
Урфин
Автор темы - Сообщений: 1693
- Стаж: 7 лет
- Реальное имя: Герман
Ролевые игры по алисиане
С кубикамиАлиса писал(а): 16.08.2023, 14:12 Если с дайсами по уже известной (= протестированной и давно сбалансированной) системе, то мне тоже интересно. Но не уверена, что у меня хватит времени на регулярные встречи.
Первые два варианта с дайсами. Форумная может без них обойтись. Заморачиваться га форуме с чатом мне кажется излишне: если у игроков есть время быть одновременно онлайн 1-2 часа, то можно пройти одно приключение по дискорду. Если нет - то форума достаточно.Алиса писал(а): 16.08.2023, 14:12 Игра планируется с дайсами, я правильно понимаю? Текстом это долго, конечно... но можно сочетать форум и чат (в том же дискорде). Если есть возможность соединиться в чате, играть в чате и сохранять на форум лог. особенно если какое-то быстрое взаимодействие, рассчитывающееся по дайсам. Нет возможности или какое-то длинное описание от одного персонажа - на форум.
Полагаю о каких-то затяжных играх речи пока нет. Короткие эпизоды максимум на 3 часа.
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Алиса, собственно, это опрос дабы узнать, кто конкретно заинтересован и готов участвовать, и если да, то в каком варианте. Вот Вы готовы играть?
-
Алиса
- Стаж: 18 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Сивка-Мурка
- Контактная информация:
Ролевые игры по алисиане
С дайсами - да. Но у меня плохо с математикой игровых систем, так что я только как игрок. Вариант мне предпочтителен на форуме, потому что не смогу выделить время на регулярные встречи онлайн, а заходить в произвольное время не проблема. Без дайсов - скорее нет, потому что это совсем другой тип игры получается. Хотя согласна, что дайсы и форум плохо совместимы.Урфин писал(а): 16.08.2023, 15:33 Алиса, собственно, это опрос дабы узнать, кто конкретно заинтересован и готов участвовать, и если да, то в каком варианте. Вот Вы готовы играть?
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."
-
Дин-70
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Дмитрий
- Желаемая форма обращения: Всё равно
-
Лилия
Ролевые игры по алисиане
Предполагаю, как соберёмся играть Вы нам все правила объясните.
Давайте хоть один раз соберёмся, попробуем. Вдруг понравится. А так все очень занятые люди, но время на досуг есть же у всех.
-
skor
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
Ролевые игры по алисиане
А зря! Меня лет 10--15 назад наряжали Громозекой, и это было прикольно, хотя и очень жарко.Урфин писал(а): 14.08.2023, 14:15 Вариант с костюмированной игрой живого действия вроде бы сразу отмели, так как для стариков это не солидно.
Можно было бы бросить жребий, кому надевать красный сарафанчик
Алиса в последний раз поглядела на всех, сказала тихо: "Прощайте, ребята", - и вышла из комнаты. Навсегда.
-
Nik
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Ролевые игры по алисиане
Вот вам затравка для игры:
Коля спотыкается на верхней ступеньке лестницы и кубарем катится прямиком в ад по нескольким лестничным пролетам. Недолгий полет в черном туннеле к источнику яркого света и вот к нему слетаются ангелы и черти, принимающие любой облик.
Коля спотыкается на верхней ступеньке лестницы и кубарем катится прямиком в ад по нескольким лестничным пролетам. Недолгий полет в черном туннеле к источнику яркого света и вот к нему слетаются ангелы и черти, принимающие любой облик.
-
Лилия
Ролевые игры по алисиане
Nik, гейммастер у нас Урфин, а Вы пока выбирайте за кого играть будете? 
Да, я в курсе. Но по Алисиане ещё не встречала. Или слышала про что то похожее, но участвовать не приходилось.
-
solvisor
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
- Реальное имя: solvisor
Ролевые игры по алисиане
С Миядзаки мысль очень интересная. Давайте подумаем над письмом, профессиональный перевод я сделаю на японский.
А что если сделать компьютерную игру на основе бесконечной вселенной Алисы (мудренный квест по типу Сибирии + EVE)? Мне кажется это будет бомба.
А что если сделать компьютерную игру на основе бесконечной вселенной Алисы (мудренный квест по типу Сибирии + EVE)? Мне кажется это будет бомба.
-
Лилия
Ролевые игры по алисиане
solvisor, насколько я поняла, это не компьютерная игра. А предполагающая живое общение.
Снять мультфильм по заказу...ну я даже не знаю, что из этого может получиться.
Миядзаки это творец. Его что вдохновляет, то он и создаёт. Не факт, что он, даже если допустить такой вариант, вдохновиться повестями про Алису и создаст то , что понравится нам. В его произведениях мы можем увидеть что то созвучное Алисиане.
Снять мультфильм по заказу...ну я даже не знаю, что из этого может получиться.
-
solvisor
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
- Реальное имя: solvisor
Ролевые игры по алисиане
Это застольная игра. Её тоже можно сделать и выпустить. Придумать нужно такую, которой ещё не было, т.к. все игры настолтные/застольные однотипные.
Компьютерная игра даёт полёт мысли. Там можно до бесконечности совершенствоваться.
Написано все верно. Но я бы попробовал написать. Мне все его мульты интересны и смотрел их много раз.
все мультфильмы снимаются по чьему-то заказуЛилия писал(а): 17.08.2023, 13:10 Снять мультфильм по заказу...ну я даже не знаю, что из этого может получиться.
-
Лилия
Ролевые игры по алисиане
solvisor, ну не знаю. Вы "Первый отряд" смотрели? Не знаю кто это заказывал. И вроде как даже совместное производство. Но что там изобразили в анимешном видении нашей истории, мне не сказать что понравилось. 

весело время провести.
Да, соглашусь, они интересны, потому как оригинальны.Мне все его мульты интересны и смотрел их много раз.
И кто это делать будет? Здесь пока насчёт настолки , времени нет говорят.Компьютерная игра даёт полёт мысли. Там можно до бесконечности совершенствоватьс
Да прям , это как пойдет. Можно очень
весело время провести.