Лилия писал(а): 25.07.2023, 09:14А когда личные впечатления интереснее.
Если говорить о личных впечатлениях, считаю что Черногория - страна с максимальной концентрацией разнообразной природной красоты на небольшом пространстве.
Я как-то гулял там по пляжу Curl Curl и решил пройтись по каменному карнизу Dee Why Head. Мне показалось это безопасным. Карниз довольно широкой, метров 5. С одной стороны отвесная скала, с другой стороны обрыв в океан об который разбиваются налетающие волны. Я пошел прямо вдоль стены спиной к океану держась руками за скалу. Карниз был влажным, но я не обратил на это внимание. Все было тихим и спокойным и ничего не предвещало беды. Я прошел всего несколько метров как откуда не возьмись с океана прилетела высокая волна и смыла меня с карниза. Я барахтался в воде пытаясь зацепиться хоть за что-нибудь и не упасть в обрыв. Поверхность карниза была ровной и гладкой, никаких выступов, никаких шансов на спасение, только мелкие прилипшие ракушки, острые как бритва. Я прижался к этим ракушкам и цеплялся за них как за последнюю надежду. Меня тащило по ним как по терке и я никак не мог остановиться. Я должен был упасть в обрыв, но каким-то чудом удержался на самом краю. Когда вода ушла я поднялся и побыстрее ушел с карниза в какую-то маленькую пещеру. Там я увидел табличку на стене с именем другого человека который утонул в этом месте до меня. У меня было впечатление что я заглянул в глаза смерти. Я отделался испугом и содранной кожей на пальцах рук и ног и рассечениями до костей на коленях.
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.