Nik писал(а): 15.07.2023, 18:20
Ах, товарно-денежные отношения. А экономика это как? Товар-деньги-товар или товар-товар тоже считается.
скажите, а вот в семье Вы тоже вот так "Товар-деньги-товар" или у вас там бартер? ))) Я думаю, что нет.
Зачем вам экономика, если все морально готовы помогать друг другу.
Вообще, экономика, это как-то про производство потребительных ценностей и их распределение, при коммунизме - с целью максимального удовлетворения потребностей членов общества и самого общества в целом. О потребностях - это отдельно разговаривать надо. Так что ТВО - это только один из возможных механизмов, к коммунизму не очень приспособленный.
Неясно, правда, а как работать должны производства с множеством задействованных людей.
да так же, как и сейчас. В чем тут затык, я не понимаю.
Еще один альтруист нужен, который "директор"? А рабочим не досадно, что он, падла, своими руками ничего не делает?
ну да, этим деревенщинам ведь и невдомёк, что делать работа может быть не тоьлко физической ))) Тут кстати и роботизация будет кстати, когда рабочий будет более работать головой, чем руками. И рабочий контроль, когда сами рабочие будут участвовать в планировании и организации производства. Своеобразный коллективный "директор", контролирующий и постепенно вытесняющий того, который "падла" )))
А еще, говорят, что от классовой теории перешли к стратам.
и что, классы от этого самораспустились? И перестали иметь место быть, от того, что кто-то где-то куда-то перешел?
Мне вот хочется понять, я лишний буду при коммунизме или как ?
смотря какие услуги. И кому )))