пропагандистский
Фильм пока не смотрела, а вот от отзыва уже такое впечатление.Диалоги предсказуемы и очевидны чуть более чем полностью, а сюжет прост и линеен.
Модератор: модераторы
пропагандистский
Фильм пока не смотрела, а вот от отзыва уже такое впечатление.Диалоги предсказуемы и очевидны чуть более чем полностью, а сюжет прост и линеен.
Я посмотрел другой фильм с этой актрисой в главной роли - "Битва за Севастополь".
так себе кино... вообще, нормальные фильмы о Великой Отечественной войне, снятые в РФ, можно по пальцам пересчитатьAlex Ivanov писал(а): 06.05.2023, 22:55 Я посмотрел другой фильм с этой актрисой в главной роли - "Битва за Севастополь".
а что там такого есть, кроме красивой картинки и развесистой клюквы?
Угу, Севастополь действительно обороняли и потом оставили, а потом взяли обратно. И да, делегация в Америку, в которую была включена Людмила Павлюченко была и слова перед американскими общественниками она сказала. Тут вопросо нет.
факты конечно фактами, но подача этих самых фактов подводит под известный массовый шаблон со злыми НКВДистами и "совестью нации", обличающей кровавых упырей-большевиков. Одна только сцена эвакуации из Севастополя чего стоит!
Вот-вот... Но главная претензия к образу героини, (примерно такая же как у Достопочтенного Пинхеда к образу Алисы в ГиБ), а именно: в фильме Людочка показана жертвой режима и обстоятельств.
много чего не стали упоминать... например, вот это:
Об этом как раз было. Разве что не показали, как Людмила свой пистолет требует обратно, а окружающие опасаются, что она решила застрелиться.
Эх, а говорили, что романтики...Нгаан писал(а): 07.05.2023, 11:30 мне очень трудно не согласиться с паном Скором: "Хронопоток, похоже, всё же иной..."
Мрак и ужас. Очевидно же, что их взяли в вилку, но нет, мы будем сидеть на открытом месте!Л.М. Павличенко писал(а): 07.05.2023, 12:02 Вражеский артналет на позиции 54-го полка начался внезапно. Огонь вели дальнобойные орудия. Первые снаряды разорвались далеко в тылу, второй залп вышел с недолетом, но третий…
А мне хочется их видеть именно Героями с большой буквы. Сильными, смелыми, мужественными, ведущими за собой в бой. Ни тени слабости или сомнения.Лилия писал(а): 07.05.2023, 11:58 Просто показали, что люди, защищавшие Родину, были людьми, а не супергероями, высеченными в камне.
Речь как раз о реальных людях - Героях. Для этого не нужны награды и звания. Вся их жизнь героическая.Лилия писал(а): 07.05.2023, 13:22 Ну с таким же успехом можно и голливудские фильмы смотреть про супергероев. Наверно, для этого их и снимают. Просто кому то нужен "символ веры", в разные времена свой, и не важно вымышленный он или нет.![]()
А если речь о реальных людях, то слабости и сомнения могут иметь место. Героизм определяется решением, которые эти люди принимали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей