Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор: модераторы

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2486 раз

Сообщение Лилия » 20.01.2023, 17:58

Elren писал(а): 20.01.2023, 14:44 А в "Аватаре" эта адская машинка откуда взялась?
Вроде не говориться. Просто типа есть и всё. Там в принципе вообще откуда та же технология создания аватара мало что говориться. Мол придумали, дошла техника. :?
Elren писал(а): 20.01.2023, 14:44 Мне кажется, он не кричал. Не в том состоянии был.
Скорее всего, да. :?
Elren писал(а): 20.01.2023, 14:44 И у меня скорее ассоциации с Зимним Солдатом возникли. Очень похоже выглядело.
Не припомню момент.
Elren писал(а): 20.01.2023, 14:44 Драму синих человеков все-таки сложнее ближе к сердцу принимать. А в случае с Пауком все-таки живые человеческие эмоции - это сильнее задевает.
По мне так, эти "синие человечки", слишком на людей тоже похожи. Я прониклась в принципе.
Elren писал(а): 20.01.2023, 14:44 Не поверишь - моя точно то же самое сказала!
Наверно. :-) По идее, это первое что приходит на ум.
Elren писал(а): 20.01.2023, 14:44 Не только потому, что папа. Перед этим полковник его спас, когда Нейтири в заложники взяла. Как там сказали: сына за сына.
Ну там сложнее всё, на мой взгляд. Как получилось, вытащил и тут отказался с ним идти, мол нет, я не тобой, я с ними, и убежал.
И как там Нейтири в заложники взяла, по мне так, это очень сильно сказано. Во-первых, Паук ей не чужой был, он с детства с ее детьми рос. Больше похоже было на блеф, или взять на слабО, хоть и очень правдоподобно. Это мать, только потерявшая одного ребенка, и стоящая перед выбором потерять второго. Полковник сначала не особо верил, что она сможет. А Нейтири очень убедительно разыграла, мол да? Твой сыночек говорят? Хочешь проверить? Полковника проняло, он решил не проверять.

Elren
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Реальное имя: Анна
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 580 раз

Сообщение Elren » 20.01.2023, 21:34

Лилия писал(а): 20.01.2023, 17:58 Не припомню момент.
https://www.youtube.com/watch?v=DGCRHlPZZEM
Лилия писал(а): 20.01.2023, 17:58 первое что приходит на ум.
Для меня стало "вот это поворотом" - в хорошем смысле. И полковника, и его сына показали с неожиданной стороны.
А вот дети, выходит, не оценили такой коллизии: для них полковник - безусловное зло, с которым нечего церемониться.
Лилия писал(а): 20.01.2023, 17:58 Паук ей не чужой был, он с детства с ее детьми рос.
Она его недолюбливала, потому что Паук - из враждебного племени человеков, напавших на ее планету, да еще и сын того самого полковника. Мне показалось, угрожала вполне серьезно.

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение ПереГиБ » 20.01.2023, 21:46

А в первом Аватаре разве был у полковника какой-то сын? Что-то не припомню *DONT_KNOW*

Elren

Сообщение Elren » 20.01.2023, 22:08

ПереГиБ писал(а): 20.01.2023, 21:46 А в первом Аватаре разве был у полковника какой-то сын?
Не было! Он внезапно самозародился :D
Так же, как и дочка у Грейс, вернее, ее аватара. Тайну ее происхождения еще не раскрыли, пока были только пошлые шуточки на эту тему в исполнении героев-подростков :)
Более-менее подробно осветили только историю обзаведения потомством Джейка и Нейтири.

Лилия

Сообщение Лилия » 20.01.2023, 22:57

Elren писал(а): 20.01.2023, 22:08 Не было! Он внезапно самозародился
Как ни пыталась вспомнить, так не вспомнила, чтобы в первой части упоминался какой-то сын или даже женщина у полковника. Ну думаю, может 13 лет прошло, не помню просто. Но дочка же только перед второй частью смотрела, тоже говорит не было. В начале фильма упоминается, мол 13 лет назад оставили на Пандоре младенца, потому как детей нельзя было помещать в капсулу для отправки на Землю. Как потом оказалось, что этот младенец оказался сыном полковника, понятия не имею. :D
Elren писал(а): 20.01.2023, 21:34 И полковника, и его сына показали с неожиданной стороны.
Для меня почему то ожидаемо. Это же ребенок по сути, в ненависти его не воспитывали. А здесь какая-никакая проекция его отца. Тем более у аватара полковника, согласно заложенной памяти тоже какие-то отеческие чувства начали резонировать.
Elren писал(а): 20.01.2023, 21:34 А вот дети, выходит, не оценили такой коллизии: для них полковник - безусловное зло, с которым нечего церемониться.
Elren, ну не без оснований же так оценили. Кстати, как теперь решат развивать сюжет дальше, я даже предсказывать не возьмусь. :-)
Elren писал(а): 20.01.2023, 21:34 Мне показалось, угрожала вполне серьезно.
Ну если бы полковник не отступил, могло бы закончится, всё очень серьезно. А так по идее Нейтири смерть этого мальчика была не нужна, зато нужна была полковнику смерть ее мужа, причем настолько, что он был готов взять в оборот кого угодно. :?
Да и потом, всё же Паук решает вернуться к нави, а не остаться с людьми.

ПереГиБ

Сообщение ПереГиБ » 21.01.2023, 00:14

Elren писал(а): 20.01.2023, 22:08 Так же, как и дочка у Грейс, вернее, ее аватара. Тайну ее происхождения еще не раскрыли, пока были только пошлые шуточки на эту тему в исполнении героев-подростков
Опять же насколько я помню, сознание Грейс не удалось полностью перекачать в её аватарку и Грейс то ли умерла, то ли загрузилась в Гугл-диск в облачное хранилище Эйвы. Возможно, что аватарная Грейс до войны спецоперации людей уже успела переспать с кем-то из аборигенов (или с аватаром своего ассистента-ботаника), и её аватарка забеременела.
Потом бессознательная аватарка Грейс родила, и Эйва при первом коннекте загрузила синей дочери сознание Грейс с функцией постепенного восстановления наследственной памяти. *DONT_KNOW* Возможно, об этом мы узнаем в следующих сериях.
(Сам я ещё второго Аватара не смотрел, если что)

Elren

Сообщение Elren » 21.01.2023, 10:00

Лилия писал(а): 20.01.2023, 22:57 как теперь решат развивать сюжет дальше, я даже предсказывать не возьмусь.
Если полковника оставили в живых, значит, он еще в сюжете нужен. Где-то попадалось, что в 3 части Паук тоже обзаведется аватаром. Не хотелось бы - синих там и так предостаточно.

Попались тут забавные новости:
В интервью изданию Vanity Fair режиссёр картины «Аватар: Путь воды» Джеймс Кэмерон и оператор Расселл Карпентер рассказали о том, что съёмки сцен с участием актёра Джека Чемпиона стали одними из самых сложных.
Молодой актёр предстал в роли Майлза «Паука» Сокорро — подростка-землянина, живущего на Пандоре вместе с На’ви. И поскольку он играл человека, создателям пришлось долго думать над ракурсами и освещением, чтобы всё смотрелось предельно естественно.
При этом Чемпион снялся в картине дважды — в 13 лет он был помощником для motion-capture актёров, а в 15 уже участвовал в съёмках сцен с участием своего героя. Актёр должен появиться и в третьей части франшизы, поскольку её снимали одновременно со второй.

ПереГиБ писал(а): 21.01.2023, 00:14 успела переспать с кем-то из аборигенов
Именно в таком духе прикалывались над Кири (дочкой Грейс) ее приятели :wink:
ПереГиБ писал(а): 21.01.2023, 00:14 Потом бессознательная аватарка Грейс родила, и Эйва при первом коннекте загрузила синей дочери сознание Грейс с функцией постепенного восстановления наследственной памяти.
Учитывая, что Кири играет все та же Сигурни Уивер, вполне вероятное развитие событий *Laie*
ПереГиБ писал(а): 21.01.2023, 00:14 Сам я ещё второго Аватара не смотрел, если что
Но зрите в самый корень!

Лилия

Сообщение Лилия » 21.01.2023, 10:16

ПереГиБ писал(а): 21.01.2023, 00:14 до войны спецоперации людей
Вообще, ПереГиБ, это скорее на колонизацию похоже , той же Америки к примеру в своё время. :?
Elren писал(а): 20.01.2023, 21:34 Она его недолюбливала, потому что Паук - из враждебного племени человеков, напавших на ее планету,
К слову сказать, так недолюбливала, что за одного из этих человеков вышла замуж. :mrgreen:

ПереГиБ

Сообщение ПереГиБ » 21.01.2023, 10:19

Elren писал(а): 21.01.2023, 10:00 вполне вероятное развитие событий
Я не люблю, когда оживляют погибших героев. Это снижает уровень драматизьма и повышает трэшеватость произведения, превращает его в самопародию.
Моё предположение о беременной бессознательной аватарке основано на истории героини Умы Турман в тарантиновском "Убить Билла" :)
Ну а предположить про перенос сознания Грейс абсолютно естественно, Кэмерон в первой части ясно обозначил возможности общепандорианской нервной сети *DONT_KNOW*
Лилия писал(а): 21.01.2023, 10:16 Вообще, ПереГиБ, это скорее на колонизацию похоже , той же Америки к примеру в своё время. :?
Кто только ни отмечал, что Аватар-1 - это сказка про Покахонтас...

Лилия

Сообщение Лилия » 21.01.2023, 10:32

ПереГиБ писал(а): 21.01.2023, 10:19 Кто только не отмечал, что Аватар-1 - это сказка про Покахонтас...
Ну не совсем. Здесь наоборот, Земля как бы умирает, потому как люди отработали свои ресурсы. И теперь людям надо понравится местным аборигенам, принять их обычаи и научиться жить в гармонии с новой планетой. А иначе дадут люлей, мало не покажется. :-)

ПереГиБ

Сообщение ПереГиБ » 21.01.2023, 10:41

Лилия писал(а): 21.01.2023, 10:32 И теперь людям надо понравится местным аборигенам, принять их обычаи и научиться жить в гармонии с новой планетой
В этой теме уже говорилось, что при технологическом превосходстве землян и в ситуации, когда отступать некуда, лучшим выходом был бы тотальный геноцид местного разумного населения. Химическое или бактериологическое оружие, например.
Лилия писал(а): 21.01.2023, 10:32 А иначе дадут люлей, мало не покажется
Я не очень понимаю, как в этом вашем втором Аватаре местная синяя шпана с луком и стрелами давала люлей землянам. Наверное, Кэмерон никогда не стрелял из настоящего пулемёта. Если б стрелял, то понял, что у синих нет никаких шансов

Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1774 раза
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 21.01.2023, 10:45

Лилия писал(а): 21.01.2023, 00:14 Elren, ну не без оснований же так оценили. Кстати, как теперь решат развивать сюжет дальше, я да
ПереГиБ писал(а): 21.01.2023, 10:45 Я не люблю, когда оживляют погибших героев. Это снижает уровень драматизьма и повышает трэшеватость произведения, превращает его в самопародию.
А вдруг Кэмерон только режиссёр отличный, а, как сценарист, он создатель проды?
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Elren

Сообщение Elren » 21.01.2023, 10:47

Лилия писал(а): 21.01.2023, 10:16 за одного из этих человеков вышла замуж.
Уже синего!
ПереГиБ писал(а): 21.01.2023, 10:19 Я не люблю, когда оживляют погибших героев.
Гибель Грейс не отменяется. Сигурни Уивер в своем натуральном обличье появляется только в камео. А Кири она играет в таком виде (14-летнего подростка в свои 70):

Изображение
Лилия писал(а): 21.01.2023, 10:32 Земля как бы умирает, потому как люди отработали свои ресурсы.
Тоже возникает противоречие с первым фильмом: там-то главной ценностью Пандоры считались залежи мегатоплива. А теперь это уже неведомая хрень, добываемая из китов *HANGED*

Лилия

Сообщение Лилия » 21.01.2023, 11:01

ПереГиБ писал(а): 21.01.2023, 10:41 Я не очень понимаю, как в этом вашем втором Аватаре
Вообще, люлей люди получили в первой, да так что пришлось убраться восвояси. Во втором, потому как на Земле за прошедшие годы так ничего не изменилось, и Земля так и катится к гибели, людям пришлось вернуться на Пандору, и по сути да, с намерением устроить тотальный геноцид местному населению.
Только сейчас они почему то решили, что главная их проблема это гг Джейк. И сначала надо убрать его. :?
Elren писал(а): 21.01.2023, 10:47Уже синего!
Ну и что. Пандора довольно агрессивная среда для людей. Бедолаге Пауку вон весь фильм, когда на улицу надо, в дыхательной маске приходится ходить. А так в синем теле, даже проще. :-)
Elren писал(а): 21.01.2023, 10:47 А Кири она играет в таком виде (14-летнего подростка в свои 70):
Круто. Только рада за Сигурни. В свои 70, сыграть себя же в 14. Вот уж по истине скажешь, душа не стареет. :-)
Elren писал(а): 21.01.2023, 10:47 Тоже возникает противоречие с первым фильмом:
Нет, не возникает. Ценностью может быть, как и то, так и другое. :?

ПереГиБ

Сообщение ПереГиБ » 21.01.2023, 11:20

Лилия писал(а): 21.01.2023, 11:01 Вообще, люлей люди получили в первой, да так что пришлось убраться восвояси
В первом Аватаре люлей получили не "люди".
Если прибегнуть к нашим местным аналогиям, там было вот что.
Компания "Тундранефтьпром" добывала нефть в тундре. Прилетали туда вахтовики на вертолёте, лететь далеко, местное население не сильно дружественное, поэтому вахтовый посёлок охраняли чоповцы из бывших омоновцев и военных. Дальше расписывать аналогии смысла нет, следует только отметить, что звездюлей от местных оленеводов получили лишь чоповцы и нефтяники, которые сели в вертолёт и улетели. Поражения не потерпела ни компания "Тундранефтьпром", ни сырьевая отрасль страны, ни "силовой блок", ни страна в целом.

Лилия

Сообщение Лилия » 21.01.2023, 11:34

ПереГиБ, ну у Вас такая аналогия возникла, у меня нет. Военные, во первых там были не бывшие, а вполне себе такие действующие. Были еще ученые, которые вроде как хотели общаться с местными по-хорошему, налаживали дружеские контакты, занимались взаимообменом знаний. Военные начали перегибать палку и получили люлей, причем от всей планеты в целом, а не только от аборигенов.

ПереГиБ

Сообщение ПереГиБ » 21.01.2023, 11:38

Лилия писал(а): 21.01.2023, 11:34 Военные начали перегибать палку и получили люлей, причем от всей планеты в целом, а не только от аборигенов
Ну хорошо, если в рамках моей аналогии - оленеводы согнали для атаки оленьи стада, моржей и натравили несколько белых медведей.

Лилия

Сообщение Лилия » 21.01.2023, 11:49

ПереГиБ, разница в том, что "стада оленей, моржей" и пр. вряд ли смогли дать достойный отбор военным, если те настроены просто зачистить территорию. А здесь смогли. Значит это не совсем "стада". :?

Elren

Сообщение Elren » 21.01.2023, 12:15

Лилия писал(а): 21.01.2023, 11:01 А так в синем теле, даже проще.
Тогда прикольного парня не покажут :D
Лилия писал(а): 21.01.2023, 11:01 Только рада за Сигурни.
Да, она молодец! Относится к числу уважаемых мной высоких актрис :wink:

Лилия

Сообщение Лилия » 21.01.2023, 17:01

Elren писал(а): 21.01.2023, 12:15 Тогда прикольного парня не покажут
Elren, а что делать? Если по сюжету парню должно было быть 13-14, а ему в фильме уже 15.
Дальше больше. Или придется временной интервал между серями тоже увеличивать. *DONT_KNOW*
Зато с аватаром, не проблема как бы, можно и в 70, 14-летнего сыграть. :-)
Elren писал(а): 20.01.2023, 17:58 И у меня скорее ассоциации с Зимним Солдатом возникли. Очень похоже выглядело.
Ну нет, там же стирали память, а здесь пытались прочесть мысли. :?
А когда парень начал кричать, что-то духе "всё равно ничего не скажу, можете меня убить", тут без вариантов по-моему. :-)

Новая тема Ответить