Я уже писала, что я об этом думаю, судя по тому, какие рассуждения он здесь порождает и читать нечего.
Про Выготского не могу сказать, замшелые или нет, у меня другие учебники были. Какие, говорить не буду, их всё равно в открытом доступе нет.
Модератор: модераторы
догадайтесь с трёх раз
Неужели Вам не интересно узнавать новое?
Воротись! Поклонись рыбке!skor писал(а): 25.09.2022, 04:44 При этом с когнитивными процессами у рыбки, прямо скажем, не богато
Это не то чтобы теория. Это научпоп одного уровня с Пенроузом. Личное мнение одного автора. Впрочем, довольно ценный обзор состояния дел там присутствует (как и у Пенроуза). Но книга не рецензируемая, что позволяет допустить тенденциозность обзора.
А вы точно знаете, что их нет в открытом доступе? А если найду?Лилия писал(а): 25.09.2022, 09:35 Про Выготского не могу сказать, замшелые или нет, у меня другие учебники были. Какие, говорить не буду, их всё равно в открытом доступе нет.
Да, любого. Точно знаю.Лилия писал(а): 25.09.2022, 08:18 А что касаемо программ, прямо таки и любого обыгрывают? Вот точно знаете?
Лучше не буду. Читал я в своё время серьёзную литературу, которой нет в открытом доступе, и вынес из неё глубокое понимание, что так можно остаться у разбитого корыта
Я не в курсе чем Вы занимаетесь по специальности, образование у Вас какое и пр.skor писал(а): 25.09.2022, 13:34 А вы точно знаете, что их нет в открытом доступе? А если найду?
Открытый доступ -- штука относительная.
Смысл турниров тогда не особо понятен.
Когда-то давно, ещё юнгой, я спрашивал Круса, что такое закрытый доступ. Тот ответил мне, что знания добываются для общего блага и каждый получает по потребностям. Поэтому закрытых знаний нет, а есть ненужные или временно недоступные.
А Вы его читали? Не знаю, что это за научпоп такой, если читатели делают вывод, что мозг это всего лишь кусок мясо, который никому не принадлежит, то что в теме написали, а сознание какой то симулятор.
Я занимаюсь программированием и исследованиями в области Computer Science. Образование у меня профильное -- "Информатика и вычислительная техника".Лилия писал(а): 25.09.2022, 14:02 Я не в курсе чем Вы занимаетесь по специальности, образование у Вас какое и пр.
И вот Вам вопрос книги про вашей профессионашьной деятельности можно найти в открытом доступе ?
Не кипятитесь, Лилия. Это доброжелательный форум, таких очень мало сейчас. Берегите его атмосферу.
Был старый советский анекдот, в котором жена приехала из турпоездки в капстрану и рассказывает мужу, что их водили на стриптиз. Муж просит показать, что это такое. Жена раздевается, залезает на стол и начинает показывать. "Отвратительное зрелище!" - резюмирует муж.Лилия писал(а): 25.09.2022, 12:38 что интересного и нового Вы мне предлагаете там узнать? Судя по вашим же рассуждениям почерпанным из данного источника?
Вот будет забавно, если квантовая механика работы нервной системы так и не понадобитсяН. Светлов писал(а): 25.09.2022, 13:23 То, что действительно важно (было), — это всё более глубокое проникновение в классическую механику работы нервной системы
skor писал(а): 25.09.2022, 04:44 В качестве примера могу привести современные шахматные программы, которые никакого сознания, вроде бы, не имеют, но при этом прекрасно обыгрывают любого гроссмейстера.
Я интересовался этим вопросом, и даже прочитал книгу "Человек и компьютер: Взгляд в будущее" Каспарова. Что касается точных знаний, то рекордный рейтинг шахматиста 2882 был достигнут 21 апреля 2014 года тем же Карлсеном. С другой стороны, я читал про программу с рейтингом за 3300. С учетом разности рейтингов, ожидаемое количество очков, которое получит человек в партии с этой программой, не превышает 0.083.Лилия писал(а): 25.09.2022, 08:18 А что касаемо программ, прямо таки и любого обыгрывают? Вот точно знаете?
Да, программирование -- это не хирургия и не пилотирование самолёта. Если у человека есть способности и мотивация, он может самостоятельно научиться по книгам. И у меня есть друзья и знакомые, которые так и сделали, и вполне успешно много лет работают программистами.Лилия писал(а): 25.09.2022, 14:45 skor, то есть, Вы считаете, что любому можно почитать литературу в интернете , и освоить специальность программиста?
для мня, как для представителя класса, - важно. Или вы полагаете, что научное знание - это нечто тайное и сакральное, и оно доступно для понимания только особой касте "жрецов", призванных свыше возвещать и-иистину быдлу в спецовках?
ПереГиБ, я очень бережно отношусь к нашему форуму. Мне можете об этом не говорить.
Хорошо, расскажите тогда, что, именно, Вас впечатлило, так понравилось, вызвало желание считать это авторитетным и т.д.ПереГиБ писал(а): 25.09.2022, 14:45 В нём описаны реальные научные достижения в области исследований работы человеческого мозга, поисков нейрокоррелята сознания и подходы к тому, как со всем этим нам теперь быть. С некоторыми иллюзиями о себе человеку нужно расстаться, увы.
Не будет такого. Мозг слишком сложен для этого. Сейчас уже идет сравнение мозга со сложностью Вселенной. Кому то даже может показаться, что мозг сложнее, но по мне так, это уже перебор.)ПереГиБ писал(а): 25.09.2022, 14:45 Вот будет забавно, если квантовая механика работы нервной системы так и не понадобится
Я освоил программирование самостоятельно, наверное, еще в школьные годы, и в далекой молодости, до того, как уйти в чистую математику, я даже подрабатывал программистом. Для осваивания из книг в основном мне понадобилось иметь под рукой пару-тройку справочников по языку программирования. Видя же задачу, построить/запрограммировать алгоритм ее решения для меня обычно не представляло трудности, и я даже был удивлен, узнав, что у некоторых математиков могут быть проблемы с этим. Предвидя возможный следующий вопрос, скажу, что да, я думаю, хорошим математиком можно стать, самостоятельно изучая математику по хорошим книгам, причем это намного лучший и верный путь, чем изучать ее у плохих учителей.Лилия писал(а): 25.09.2022, 14:45 Вы считаете, что любому можно почитать литературу в интернете , и освоить специальность программиста?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей