Раздумья над "Гостьей" № 2
Модератор: модераторы
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Nik, я эту писанину читать то не смогла, а Вы предлагаете смотреть?
В общем, какая экранизация бы не получилась, всё лучше будет.
В общем, какая экранизация бы не получилась, всё лучше будет.
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
-
ПереГиБ
-
Олег К
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
Это не обязательно должны быть песни бабы-яги и кота Матвея. Добавил же мохнатый шмель "Жестокому романсу" драматизму, а "Разлука" с "ланфрен-ланфрой" гардемаринам романтизму. И ни разу ни утренники.
-
Лилия
Олег К, те фильмы про взрослых были. А детские, было бы скорее что-то ближе к Электронику, Петрову и Васечкину. 
-
Олег К
Васечкин совсем другой жанр, а Электроник благодаря песням только выиграл. Какие основания считать, что Гостья бы проиграла? Вот к примеру "Большое космическое путешествие" мы знаем в таком виде, как оно есть. Но могло быть другим и тогда тоже бы наверное думали - "хорошо, что фильм песнями не испортили".
-
Лилия
Сказать честно, мне не понравилось, что в общем-то всё в конце оказалось "обманкой" . Причем до такой степени, что и песни не зацепили даже.Олег К писал(а): 11.09.2022, 20:44 "Большое космическое путешествие" мы знаем в таком виде, как оно есть.
С Электроником, да, получилось удачно. Песни очень органично вписались.
Не знаю, как это смотрелось бы с Гостьей, может к месту, может нет.
-
Олег К
Я бы доверился интуиции авторов "Прекрасного далека". Но то я, а Арсенов не доверился, ну то есть доверился не в той мере, как мог бы довериться)).Лилия писал(а): 11.09.2022, 20:49 Не знаю, как это смотрелось бы с Гостьей, может к месту, может нет.
-
Лилия
Олег К, а Вы найдите точно, где писалось насчёт песен.
А то точно и не знаем даже, было такое или нет?
-
Олег К
Мне это не единожды раз попадалось, в том числе и видеоинтервью, но сейчас нагуглить смог только упоминание в отзыве Энтина о ремейке:https://www.gazeta.ru/culture/2020/01/1 ... 5342.shtmlЛилия писал(а): 11.09.2022, 21:43 а Вы найдите точно, где писалось насчёт песен.
-
Дин-70
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Дмитрий
- Желаемая форма обращения: Всё равно
А Энтин не мог бы тексты этих песен издать? Крылатов, правда, музыку к ним уже не напишет, но хоть что-то останется.
-
Лилия
Олег К, ну и что пишет? Что и не хотел особо писать, написал часть и то из уважения к Арсенову. А потом тот и сам отказался, взял в фильм только одну песню.
Наверно, это к лучшему.
Наверно, это к лучшему.
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Автор статьи так глубоко разобрался в теме, что назвал Энтина композитором!
Идея сама по себе неплохая, но тут точно в сценаристы нужна волжанка, тогда можно даже снять что-то психоделически ужасное, типа, Алиса попадает в катастрофу, забывает всё, но помнит только какие-то отрывки из прошлого. Ей кажется, что она девочка из конца 20-го века и так далее. Постепенно она начинает вспоминать "детали", которых на самом деле не было...Врубель отметил, что в настоящий момент развитие технологий может позволить создать фильм, который станет «удивительным сочетанием наших воспоминаний» об оригинале
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Лилия
Нгаан, и далась Вам эта волжанка? Вы ее читали хоть?
Почему нельзя следовать сюжету книги и не воплотить то самое , что стало возможно при появлении новых технологий?
Я не знаю, какие там воспоминания у Врубеля.
И что они хотят воплотить, но даже на форуме почитаешь и подумаешь временами, какой кошмар.
Это я к тому, что если создатели нового фильма, решили бы ознакомиться с мнением зрителей, любящих фильм и книги КБ, подобно тому как это сделал Арсенов в своё время, вот что они должны увидеть? Какие воспоминания и ожидания от нового фильма?
Почему нельзя следовать сюжету книги и не воплотить то самое , что стало возможно при появлении новых технологий?
Я не знаю, какие там воспоминания у Врубеля.
И что они хотят воплотить, но даже на форуме почитаешь и подумаешь временами, какой кошмар.
Это я к тому, что если создатели нового фильма, решили бы ознакомиться с мнением зрителей, любящих фильм и книги КБ, подобно тому как это сделал Арсенов в своё время, вот что они должны увидеть? Какие воспоминания и ожидания от нового фильма?
-
ПереГиБ
-
Олег К
Это он наверное после вопроса про ремейк рассердился, и начал "не хотел", "заставили", "не боюсь, всю правду скажу". У Малахова он про это не совсем так рассказывал, еще говорил, что Арсенов чтобы вдохновить, двадцать минут показывал фотографии Наташи. Как после такого сеанса можно было не захотеть писать стихи?Лилия писал(а): 12.09.2022, 07:23 Что и не хотел особо писать, написал часть и то из уважения к Арсенову. А потом тот и сам отказался, взял в фильм только одну песню.
А так не всегда все гладко - тот же Крылатов говорил, что Бромберг плакал(и не от умиления), когда он показал ему "Крылатые качели", они даже поругались, но позже свою неправоту признал.
-
Лилия
ПереГиБ, ну вряд ли подразумевалось под "воплотить, что стало возможно" Крыс в образе Наполеона. Его и так могли воплотить, если б захотели ещё в 1984м.
Помнится кого-то очень возмущали "фанерные автобусы", и т д.
Только теперь мы уже не знаем, что там за стихи были, почему Арсенов их решил не брать? Видимо, ему показалось, что песни в финале будет достаточно.
Интересно, а музыка какая там предполагалась? Что-то из музыкальных тем фильма, которые решили в итоге без слов оставить?
Помнится кого-то очень возмущали "фанерные автобусы", и т д.
Ну да, мощный аргумент.Олег К писал(а): 12.09.2022, 15:07 еще говорил, что Арсенов чтобы вдохновить, двадцать минут показывал фотографии Наташи. Как после такого сеанса можно было не захотеть писать стихи?
Только теперь мы уже не знаем, что там за стихи были, почему Арсенов их решил не брать? Видимо, ему показалось, что песни в финале будет достаточно.
Интересно, а музыка какая там предполагалась? Что-то из музыкальных тем фильма, которые решили в итоге без слов оставить?