А вы можете точно предсказать?
Вообще, там реакции увы деструктивные, а то бы с чего людям обращаться к специалисту.
Модератор: модераторы
А вы можете точно предсказать?
Нет, не могли бы. Свободно вращающаяся часть тела не может принадлежать живому организму. Как передавать нервные импульсы, питать её кровью?Н. Светлов писал(а): 30.08.2018, 11:27 Птицы могли бы летать при помощи пропеллеров, но летают при помощи крыльев.
Да, мне тут недавно принесли две работы дипломников одного профильного вуза, из которого моя шарашка кадры набирает. Отзывы написать.Н. Светлов писал(а): 30.08.2018, 14:22 Я куда больше склонен паниковать по поводу того, что за тихий ужас сейчас творится в вузах по всему миру, чем по поводу физиологии.
Как бы мотивировать молодёжь на это...Н. Светлов писал(а): 30.08.2018, 14:22Но даже и эту печальную тенденцию в какой-то мере уравновешивает колоссальное расширение возможностей для самообразования.
Всё правильно.Мотылек писал(а): 30.08.2018, 09:47 Глубинные инстинкты толкают нас к потребности занятия высокого места в иерархии социума, формируют в нас желания ощущать уважение со стороны окружающих, реализовывать себя в обществе, стимулируют наше честолюбие
Да сколько угодно! Симбионт - так симбионт. Живут же в клетках митохондрии и хлоропласты. Они симбионты - и ничего! И что-то заставляет меня подозревать, что глаз, например, - это тоже симбионт, прижившийся к куче самых разных существ - как первичноротых, так и вторичноротых - ещё в докембрии. Может быть, он в те времена даже к растениям пытался приживаться, но те не могли обеспечить его жратвой по потребностям. Глазами, кстати, можно вращатьПереГиБ писал(а): 30.08.2018, 21:00 Пропеллер был бы отдельным организмом. Может быть, симбионтом (дарю идею всем желающим фантастам).
No idea
Совместные пьянки с начальством способствуют карьерному росту, это всем известно. Пхах.ПереГиБ писал(а): 30.08.2018, 21:00 Когда я почитал Метцингера и начал вести себя на работе как бессубъектная обезьяна, меня сразу в должности повысили.
Ну и зарплата больше стала
Звучит так, как будто Вы завидуете, бггКофеман писал(а): 31.08.2018, 08:45 Совместные пьянки с начальством способствуют карьерному росту, это всем известно. Пхах.
Да, именно так, об этом (и многом подобном) господин Протопопов вдохновенно рассуждал в своём популярном очерке по этологии.
Это у отморозков так. У адекватных людей отмороженность вызывает отторжение. Отморозков либо избегают, либо выкидывают в окно, потому что понимают, что толку от них немного. Не всегда, конечно. Но наблюдая за ситуацией возвышения отморозков на месте своей бывшей работы, заметил, что со временем адекватов становится всё больше. Розовые очки спадают, люди начинают видеть, что к чему.ПереГиБ писал(а): 31.08.2018, 21:14 Думаю, что обезьяны вида homo sapiens воспринимают более "отмороженную" обезьяну как способную занять более высокий уровень в иерархии, ошибочно принимая "отмороженность" за уверенность, вызванную наличием контроля над ситуацией.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя