Прогресс: истоки и преграды

Исторические факты, версии, домыслы. Все о истории нашей Родины и Человеческой цивилизации

Модератор: модераторы

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2484 раза

Сообщение Лилия » 30.08.2018, 19:37

ZYOBRA_70 писал(а): 30.08.2018, 18:10Так надо различать чему способствует. :-)
А вы можете точно предсказать? :-)
Вообще, там реакции увы деструктивные, а то бы с чего людям обращаться к специалисту. :?

Автор темы
ПереГиБ
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение ПереГиБ » 30.08.2018, 21:00

Н. Светлов писал(а): 30.08.2018, 11:27 Птицы могли бы летать при помощи пропеллеров, но летают при помощи крыльев.
Нет, не могли бы. Свободно вращающаяся часть тела не может принадлежать живому организму. Как передавать нервные импульсы, питать её кровью?
Пропеллер был бы отдельным организмом. Может быть, симбионтом (дарю идею всем желающим фантастам).
Даже Пуллман в трилогии про Лайру не скатывался в подобный трэш. Там некие разумные существа ездили на колёсах, но колёса эти не были частью их организма.
У Клиффорда Саймака, вроде, были в каком-то романе существа на колёсах. И все их боялись и ненавидели из-за их чуждости.
Нет, однозначно - птица с пропеллером невозможна.
Скорее возникнет птица с реактивным двигателем. Нечто подобное было в одной из серий американского фильма "Дрожь земли".

Отправлено спустя 11 минут 14 секунд:
Н. Светлов писал(а): 30.08.2018, 14:22 Я куда больше склонен паниковать по поводу того, что за тихий ужас сейчас творится в вузах по всему миру, чем по поводу физиологии.
Да, мне тут недавно принесли две работы дипломников одного профильного вуза, из которого моя шарашка кадры набирает. Отзывы написать.
Читать невозможно. Четверть века назад я б такой кал даже своему руководителю постеснялся показывать.
Н. Светлов писал(а): 30.08.2018, 14:22Но даже и эту печальную тенденцию в какой-то мере уравновешивает колоссальное расширение возможностей для самообразования.
Как бы мотивировать молодёжь на это...

Отправлено спустя 12 минут 15 секунд:
Мотылек писал(а): 30.08.2018, 09:47 Глубинные инстинкты толкают нас к потребности занятия высокого места в иерархии социума, формируют в нас желания ощущать уважение со стороны окружающих, реализовывать себя в обществе, стимулируют наше честолюбие
Всё правильно.
Когда я почитал Метцингера и начал вести себя на работе как бессубъектная обезьяна, меня сразу в должности повысили.
Ну и зарплата больше стала :)

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 30.08.2018, 23:52

ПереГиБ писал(а): 30.08.2018, 21:00 Пропеллер был бы отдельным организмом. Может быть, симбионтом (дарю идею всем желающим фантастам).
Да сколько угодно! Симбионт - так симбионт. Живут же в клетках митохондрии и хлоропласты. Они симбионты - и ничего! И что-то заставляет меня подозревать, что глаз, например, - это тоже симбионт, прижившийся к куче самых разных существ - как первичноротых, так и вторичноротых - ещё в докембрии. Может быть, он в те времена даже к растениям пытался приживаться, но те не могли обеспечить его жратвой по потребностям. Глазами, кстати, можно вращать :mrgreen:
ПереГиБ писал(а): 30.08.2018, 21:00 Как бы мотивировать молодёжь на это...
No idea *cry*
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Кофеман
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Реальное имя: Анон
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Кофеман » 31.08.2018, 08:45

ПереГиБ писал(а): 30.08.2018, 21:00 Когда я почитал Метцингера и начал вести себя на работе как бессубъектная обезьяна, меня сразу в должности повысили.
Ну и зарплата больше стала
Совместные пьянки с начальством способствуют карьерному росту, это всем известно. Пхах.
Catch me later, I’ll buy you a coffee.

Автор темы
ПереГиБ
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение ПереГиБ » 31.08.2018, 21:14

Кофеман писал(а): 31.08.2018, 08:45 Совместные пьянки с начальством способствуют карьерному росту, это всем известно. Пхах.
Звучит так, как будто Вы завидуете, бгг
Нет, дело не в пьянках.
Пьянка - это слишком уж бесконтрольное, слишком "честное" обессубъекчивание.
Да и не пью я сейчас. Почти. Здоровье уж не то, возраст... :(
Думаю, что обезьяны вида homo sapiens воспринимают более "отмороженную" обезьяну как способную занять более высокий уровень в иерархии, ошибочно принимая "отмороженность" за уверенность, вызванную наличием контроля над ситуацией.

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2343 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 31.08.2018, 21:54

ПереГиБ писал(а): 31.08.2018, 21:14 ошибочно принимая "отмороженность" за уверенность
Да, именно так, об этом (и многом подобном) господин Протопопов вдохновенно рассуждал в своём популярном очерке по этологии.
:D
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Кофеман
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Реальное имя: Анон
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Кофеман » 01.09.2018, 06:58

ПереГиБ писал(а): 31.08.2018, 21:14 Думаю, что обезьяны вида homo sapiens воспринимают более "отмороженную" обезьяну как способную занять более высокий уровень в иерархии, ошибочно принимая "отмороженность" за уверенность, вызванную наличием контроля над ситуацией.
Это у отморозков так. У адекватных людей отмороженность вызывает отторжение. Отморозков либо избегают, либо выкидывают в окно, потому что понимают, что толку от них немного. Не всегда, конечно. Но наблюдая за ситуацией возвышения отморозков на месте своей бывшей работы, заметил, что со временем адекватов становится всё больше. Розовые очки спадают, люди начинают видеть, что к чему.
Catch me later, I’ll buy you a coffee.

Дин-70
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Дин-70 » 21.08.2022, 05:57

Новая тема Ответить