Да вроде так пишут. Мол Лафей же был король йотунов, еще с тех времен, пока с Одином мир не заключил.
Хотя по началу фильма можно сначала подумать, что короля йотунов убили в битве, а Один просто находит брошенного младенца, который оказался сыном короля йотунов. Но потом показывают, что Лафей жив остался и даже также остался королем.
Зачем Лафей бросил сына не говорится, куда мать делась тоже не понятно. Может убили, а Лафей как будто, вот такой безответственный папаша оказался, потерял или оставил сына-младенца и забыл.
Локи по началу, вроде не знал, что Лафей его отец, даже когда узнает, что он йотун по происхождению, но потом же называет себя принцем Йотунхейма. Видимо, узнал, догадался или предположил. И Один этого тоже потом не отрицал. Мол ну да, но фактически ты мой сын.
Ну видимо, получается что какой-то незаконнорожденный сын, который Лафею был не нужен.
Видимо, я так Тони Старком не очарована, поэтому мне интереснее "Вдали от дома" показался по причине, что это продолжение "Финала".Elren писал(а): 30.11.2021, 11:15 По сравнению с "Возвращением домой" выглядит слабее, возможно, из-за отсутствия Тони Старка
А "Возвращение домой" продолжение "Противостояния"