Боюсь, что да. Ему было бы себя, такого талантливого и перспективного, очень жалко, но, мне кажется, кнопку он так и не нажал бы. У него есть всякие недостатки, но сдаваться — не его выбор.
Вот Алиса б нажала, если приспичило бы. Она рациональней.
Модератор: модераторы
Боюсь, что да. Ему было бы себя, такого талантливого и перспективного, очень жалко, но, мне кажется, кнопку он так и не нажал бы. У него есть всякие недостатки, но сдаваться — не его выбор.
В том-то и дело, что практику он проходил совершенно один.
Читаем дальше…
Да, герои должны мучиться. Иначе какие же это герои?
Конечно, а иначе как читатель будет им сопереживать?
Если в древне-греческой традиции, то вероятно да. Если же в современной, то часто очень даже и нет.
Чтобы читатель мог сопереживать, достаточно, чтобы герой был психологически соотносим с читателем, но это не обязательно означает страдание. Может быть даже наоборот: страдая в реальной жизни, читатель будет восхищаться персонажем, который решает все проблемы походя, "одной левой".
Может быть. Только в другом плане. Лично у меня Пашка не производил впечатления мальчишки просто начитавшегося книжек. Скорее временами излишняя самонадеянность на свою ничегонеслучаемость.
Дочитали. Я-то грешным делом сначала подумала, что Аркаша с Алисой нарядились сиреневым хвостатым пришельцем (который при этом человек) и явились спасать Пашку
У меня такие супергерои большого доверия не вызывают. А вот сомневающиеся и ошибающиеся - другое дело. Ну и совершенно особенные чувства вызывают у читателей персонажи, которых можно пожалеть...Нгаан писал(а): 04.12.2019, 09:34 читатель будет восхищаться персонажем, который решает все проблемы походя, "одной левой"
Отчасти - да. Думаю (думаю, что думаю), автор просто немножко ревнует П.Г. к А.С. Все кто продолжительно пишут про А.С. - начинают немножко ревновать её к её избраннику.
Ну а кому ещё страдать? Девочек мучить как-то не комильфо, Сапожков склеит ласты от первого же чиха, а Гераскин всё-таки закалённый. У него даже фамилия подходящая, отсылающая к мифическому герою. Подрастёт - о об его героическую челюсть будут ломаться целые астероиды.Elren писал(а): 06.12.2019, 10:32 единственный персонаж Булычева, которому так достается едва ли не в каждой книге
Ну, в этом я не уверен. Как минимум, неизвестно, где девушка была в этот момент и какие у неё были спецсредства.Elren писал(а): 06.12.2019, 10:32 притом девушка из МИВ никак не смогла бы уберечь Пашку от сжигания на костре.
Не склеит. Он на самом деле куда более живуч, чем Пашка. Достаточно сравнить «Троглодита» и «Древние тайны». Да и в «Гай-до» Аркаша проявляет себя более устойчивым к любым испытаниям, чем Пашка. Просто на рожон не лезет (хотя иногда всё-таки лезет).
По мне так, это хорошо, когда хорошо кончается.У меня такие супергерои большого доверия не вызывают. А вот сомневающиеся и ошибающиеся - другое дело. Ну и совершенно особенные чувства вызывают у читателей персонажи, которых можно пожалеть...
если принять, что у них там и с реальным настоящим не всё так просто, то и ТТП может статься клёвым атракционом для любименькой дочи
не, супергерои - это в синих бронетрусах поверх трико. А Алиса - она же самая обычная
Самая обычная, ога. В бронескафандре и с бластером.ZYOBRA_70 писал(а): 06.12.2019, 12:40 супергерои - это в синих бронетрусах поверх трико. А Алиса - она же самая обычная
Сапожков - самое тепличное растение из этой троицы. Он сам про это знает, поэтому и просчитывает риски.
Не похоже. Они все трое сто́ят друг друга. Образ Сапожкова в "Войне с лилипутами" ну совершенно не ассоциируется с тепличным растением. Да и в "Гай-до" тоже.Кофеман писал(а): 06.12.2019, 12:53 Сапожков - самое тепличное растение из этой троицы. Он сам про это знает, поэтому и просчитывает риски.
апсолютно так: самая обычная Алиса в самом обычном бронескафандре, с самым обычным пехотным бластером. И полными подсумками ничегонеслучаемости
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя