Посмотрел "Стартрек. Дискавери", 2-й сезон.
Я в печали. Они напрочь изгадили так хорошо начавшийся сериал.

Насколько первый сезон динамичен и неожиданен, настолько же второй уныл и предсказуем. Насколько первый изобиловал крутыми поворотами сюжета, настолько же второй - прямолинеен. Насколько первый был шикарной НФ, настолько второй - полным гоневом. /миль пардон за мой французский/ Ну правда, как ещё назвать буквальное оживление одного из персонажей, убитого где-то серий 10 назад???
По мнению Арона Харбертса (исполнительный продюсер)во втором сезоне акцент будет сделан на конфликт между наукой и верой.
Да прям. Весь "конфликт" вылился в искусственно вставленные в сюжет утомительно-нудные диалоги о "смысле жизни".
Одной из больших удач первого сезона, на мой взгляд, явилось приглашение Джейсона Айзекса (Люциус Малфой, помимо прочего) на роль капитана Габриэля Лорки. И замена во втором сезоне Лорки на Кристофера Пайка (да, и до него добрались) не видится мне удачной. Пайк тут... да никакой. Обычный он. Вот прям как с плаката "Вступайте в ряды..." Увы, нифига это не в плюс, если сравнивать с загадочным и харизматичным Лоркой.
Ну и контрольный в голову.
Последние две серии меня убили напрочь.
Это кадр перед началом эпик баттла:

И сопровождался сей кадр воплем: "Они нас окружили!"
Ну, плоский, оказывается, космос.
Аллес капут. (с)
Отправлено спустя 1 день 30 минут 25 секунд:

"Бегство рогатых викингов".
Командору хронически невезёт на экранизации.
Картинка отличная. Натура - практически идеальная. Барабанщик офигенный.
Из плюсов - всё.
Крапивинский текст в реплики героев вложен порой дословно ("Мушкетера и фею" я перечитывал меньше года назад). И это вроде как должно быть плюсом. Ан нет. Потому что текст этот в некоторых местах тупо противоречит происходящему на экране. Ребята, ну вы бы или текст поправили или снимали чуть по-другому, там же несложно было исправить. Не, забили. И так сойдёт. (с)
Посредственная игра и детей, и взрослых - ну, вроде как, для низкобюджетных фильмов это практически норма. Только вот режиссёр тогда нафига? Это же его работа - гонять актёров до той поры, пока зрители в них не поверят.
Также в минусы - рисованная коза, местами рисованный кот и многочисленные мультяшные вставки.
Зачем-то Джонни состарили на два года. Что, семилетнего пацана на роль не нашли? Да не поверю. Вон, на "Голосе" ещё и не такие выступают.
Это всё в процессе просмотра. Но вот ещё в начале, на титрах меня очень неприятно напрягла одна картинка. Я не поленился, отскринил:

Я понимаю, что среди зрителей фильма вряд ли набралось хоть полдюжины тех, кто знает, что это за восьмилучевая хрень со щитом и мечами. Но так получилось, что я знаю. Уверен, что и создатели фильма знают. Это Знак отличия для восточных народов I класса в золоте с мечами. В III Рейхе им награждали коллаборационистов из числа советских граждан, вставших с оружием в руках в ряды гитлеровцев. Это про Тольку Самохина??? Перебор. Причём совсем.
Резюмируя, можно сказать: очень многое можно было сделать лучше. Причём не прилагая каких-то запредельных усилий. И то, что было сделано так, как сделано - для меня странно и неприятно.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.