Мне в 10.4 вместо второго слышится первое, плавно переходящее в
Как-то многомерней "Кассандры" получается, хотя и прямолинейней.
Модератор: модераторы
Мне в 10.4 вместо второго слышится первое, плавно переходящее в
С удовольствием прочёлПереГиБ писал(а): 09.06.2019, 16:13 А окончание сцены 10.2 напомнило вот эту веселуху восьмилетней давности:
Если автор не хочет, то я согласен дожить.
Я интуитивно предположил, что Весельчак не просто держится в сторонке, а он единственное действующее лицо - Крыс фантом, фикция, внушение. Бездоказательно.
Если на месте убийства найден пистолет, а жертва отравлена, то вопрос подлинности улики не возникает. Возникает вопрос - кто соорудил улику.
Здесь - "изменения портретов"- училась до вмешательства Алисы в прошлом. Где гарантия, что она таки вернётся в свою ветку?
Да.
Алисе этого очень хочется
Произведение, конечно, вполне в тему. Но нет, именно туда я эту мелодию не поставлю. Здесь она отправила бы финал в несколько иную ветку, пусть даже внешне не отличимую.
Лихо закрутили, Николай Михайлович.Послушаю, что народ скажет.
Для нашего времени, наверное. В том то и суть книги КБ и фильма Арсенова. Что если у кого то в мире ПД возникает подобный план, для этого совершенно необходим прибор для чтения мыслей. Иначе это просто непостижимо, невозможно и т.п., а так может тоже невозможно, но видимо возникает ощущение (у пиратов), что можно попробовать.Миелофон — не единственный путь к власти над миром.
И какой, по-Вашему мнению?Победа Алисы в этой истории предрешена совсем по другой причине
Я отложу ответ на этот вопрос на несколько дней. Мне интересно, как смотрится сценарий глазами других читателей, как воспринимается. Если окажется, что народ видит не совсем то, о чём мульт, — потребуются ещё какие-то правки. А прочитали не все ещё.
Это огромная удача и заслуга автора, когда получается создать на бумаге мир, жизнеспособный независимо от него.
Жизнеспособность мира в немалой степени зависит от помощи бумажному автору со стороны мультипликаторов и кинорежиссёров.Nik писал(а): 13.06.2019, 13:56 Это огромная удача и заслуга автора, когда получается создать на бумаге мир, жизнеспособный независимо от него
Наверное, правок больше не надо. Произведение достаточно цельное.Н. Светлов писал(а): 12.06.2019, 14:44 Мне интересно, как смотрится сценарий глазами других читателей, как воспринимается. Если окажется, что народ видит не совсем то, о чём мульт, — потребуются ещё какие-то правки
Я тоже хотел добиться чего-то такого. Но вместе с тем важно, чтоб мультфильм не был понят совсем уж превратно. Если вдруг, то шлифовка нюансов потребуется. Посмотрим.Nik писал(а): 13.06.2019, 13:56 Это огромная удача и заслуга автора, когда получается создать на бумаге мир, жизнеспособный независимо от него
Я надеялся, что не покажется. Конечно, он не для второклассников, но подростки, читающие Конан Дойля, могут стать его зрителями. И вновь повторю: мне не надо, чтоб они вот так прям сразу поняли все нюансы (я их сам не все понимаюПереГиБ писал(а): 13.06.2019, 14:27 Народу "с улицы" мультфильм (буде он снят) покажется, скорее всего, чрезмерно сложным.
И пускай! Потом из беседы Алисы с Юлькой они узнают, что это портреты; но эта линия, опять-таки, не решающая для успеха мультфильма. Им должна быть видна комедийная сторона меняющихся портретов. Это должно быть смешно. И беспомощность следователя тоже должна вызывать смех.ПереГиБ писал(а): 13.06.2019, 14:27 Потом меняющиеся портреты все эти. Не уверен, что зритель воспримет их именно так, как хочет автор. Скорее всего, подумает, что это просто какой-то ЖК-экран на стене висит.
На самом деле 99% зависит от картинки, а значит, от режиссёра. Можно снять так, что все "сложности" останутся незамеченными и при первом просмотре, и при втором, и при третьем — и вот так и надо снять! На первом плане — приключения и комедия, а всё остальное — фига в кармане.
Так ведь и стоп-кадр под Караченцова можно снять сто одним способом! Я не визуал, я не буду указывать режиссёру, как. Но я не сомневаюсь, что на этой картинке можно дать сто очков форы Арсенову! Было бы желание.
Не спорю, заслуга и удача. Я о том, что читатели, как оказалось судя по обсуждениям на форуме поняли его не однозначно, по своему и т.п. О том Николаю Михайловичу и говорю. КБ был доктор наук, Светлов вроде тоже. Вот пусть и напишет своё мнение по поводу, а то мало кто как поймёт. А так начнут читатели спорить, потом посмотрят, так вот же что сам автор написал и всем всё понятно станет.Это огромная удача и заслуга автора, когда получается создать на бумаге мир, жизнеспособный независимо от него.
Не все здесь с этим согласны, насколько я помню. Но для меня скорее всего, да. Фильм посмотрела в первом классе, книги до этого просто не успела прочитать в сила возраста. Была настолько фильмом очарована, что в книжной Алисе больше видела Алису из фильма. Если бы не было фильма даже не могу сказать, впечатлили ли меня книги настолько же.В частности, если б не фильм "ГиБ", не было бы вот этого всего вот этого.
"Издательство 22век" представляетЛилия писал(а): 12.06.2019, 21:45 Только обязательно напишите, чтобы не получилось, как с КБ. Будут потом читатели искать где что сказал уважаемый автор и что имел в виду на самом деле.
Это понятно. Даже более того, сам автор может менять свои толкования со временем. Но пусть будет здесь исходное, для начала. У этой повести. И вроде как автор у этой повести один. Или есть соавторы? Наши комментарии, думаю, можно не считать.Как ни стараться, от истолкований не отвертишься
Я не знаю. Может быть.
Комментарии очень полезные! Самому подчас совершенно незаметно, что и где написано плохо.
Есть какая-то вероятность, что идея мультфильма или, быть может, некоторые детали сюжета разработаны в Институте времени
Попробуем вот так. Представьте себе следователя, у которого теперь уже не осталось сомнений, который знает всё. В голове у него ясное понимание законов времени, надёжно страхующее от нелепых поступков, а в сердце… в сердце Алиса. Отныне и навсегда. И не у него одного. Отныне судьба одного известного железнодорожника из песни, уготованная Ниткиным тысячам и тысячам железнодорожников и следователей, — больше не их судьба.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Лапин и 13 гостей