«Следствие зашло в тупик»

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Клантао
Стаж: 21 год
Реальное имя: Олег
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Сообщение Клантао » 09.06.2019, 18:59

Nik писал(а): 09.06.2019, 18:37звук
Мне в 10.4 вместо второго слышится первое, плавно переходящее в

Как-то многомерней "Кассандры" получается, хотя и прямолинейней.
Романтык бытый, зляканый до срачкы
в дытынстви хтывым эксГИБицонистом...
です

Автор темы
Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 09.06.2019, 19:42

ПереГиБ писал(а): 09.06.2019, 16:13 А окончание сцены 10.2 напомнило вот эту веселуху восьмилетней давности:
С удовольствием прочёл *Laie*

Nik, кое-какие вопросы и пояснения по придиркам:
► Показать
Буду думать, где, что и как подкрутить.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Nik
Стаж: 20 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 185 раз
Контактная информация:

Сообщение Nik » 09.06.2019, 21:13

Н. Светлов писал(а): 09.06.2019, 19:42 И кто бы это мог быть?
Если автор не хочет, то я согласен дожить. :-)
Н. Светлов писал(а): 09.06.2019, 19:42Почему
Я интуитивно предположил, что Весельчак не просто держится в сторонке, а он единственное действующее лицо - Крыс фантом, фикция, внушение. Бездоказательно.
Н. Светлов писал(а): 09.06.2019, 19:42 подлинность
Если на месте убийства найден пистолет, а жертва отравлена, то вопрос подлинности улики не возникает. Возникает вопрос - кто соорудил улику.

Н. Светлов писал(а): 09.06.2019, 19:42Фича
Здесь - "изменения портретов"- училась до вмешательства Алисы в прошлом. Где гарантия, что она таки вернётся в свою ветку?

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 10.06.2019, 10:29

Nik писал(а): 09.06.2019, 21:13 Если автор не хочет, то я согласен дожить.
*Laie*

Жаль только, что зритель, скорее всего, так и не узнает, что это за старичок.

Можно, правда, дать ему реплику:

— Алиса, привет, я Nik с романтиков.ру. Если ты читала форум, когда была в том времени, то должна меня помнить. И я не просто так к тебе — я с подарком!

:mrgreen:
Nik писал(а): 09.06.2019, 21:13 Возникает вопрос - кто соорудил улику.
Да.

И следователь подозревает, что её соорудил Ниткин, и даже чуть не проговорился об этом Борису.

Ошибается, разуемеется.
Nik писал(а): 09.06.2019, 21:13 Где гарантия, что она таки вернётся в свою ветку?
Алисе этого очень хочется :mrgreen: Зрителю тоже :roll: В конце концов, есть Институт Времени со своей службой хронобезопасности, сотрудникам которой положено следить за пространственно-временным континуумом и принимать меры к его стабилизации, если что.
► Показать
Отправлено спустя 12 часов 16 минут 54 секунды:
Клантао писал(а): 09.06.2019, 18:59 Мне в 10.4 вместо второго слышится первое
Произведение, конечно, вполне в тему. Но нет, именно туда я эту мелодию не поставлю. Здесь она отправила бы финал в несколько иную ветку, пусть даже внешне не отличимую.

Во-первых, "и тебя она получит" звучит слишком категорично и амбивалентно. Это можно было бы поставить где-то в середине мультфильма, чтоб можно было поставить где-то дальше подходящее "обломись!", но в финале уже не вырулить. Послевкусие так и останется.

Во-вторых, сама мелодия "не та". Тут нужно нечто более медленное и тяжёлое. "Тяжелее, чем камни, я нёс свою душу". "Кассандра" вполне адекватна.

В-третьих, "Кассандра" дорисовывает неявную тему суда, задаваемую "МУРовской" атмосферой мультфильма и аллюзиями на Кэрролла (а в одной из отвергнутых версий дополнительно эксплицированную в рассуждениях генерала о Ниткине). И при всём том не перечёркивает надежду: "сжигали", а не "получит". Прошедшее время, а не будущее.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2484 раза

Сообщение Лилия » 11.06.2019, 18:31

Послушаю, что народ скажет.
Лихо закрутили, Николай Михайлович.
Видимо, читатель должен понять финал, как неблагоразумное путешествие Алисы в прошлое привело к искажению естественного хода времени, что породило изменение будущего Алисы. Чтобы всё вернулось на круги своя сотрудникам МИВ пришла в голову идея подкинуть материалы дела одному, ныне всем известному, писателю-фантасту. :-)

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 11.06.2019, 19:35

Лилия писал(а): 11.06.2019, 18:31 неблагоразумное путешествие Алисы
Вообще-то нет.
► Показать

Nik
Контактная информация:

Сообщение Nik » 11.06.2019, 20:23

Энтот Крыс такой проныра! Он еще в ГиБ информационного червя запустил, чем бортанул пассионарность целого поколения!

А тут еще востоковед в штатском папку с материалами в Бирме посеял. Ждите вторую спец-операцию: "Алиса на "Востоке" или "Восход желтого дракона".
Где Рудольф... тьфу, Ричард . полный институт ученых не может кино снять, все время "Лиловый шар" получается.
Вот в Америке с этим проще. Берем Т-100, "убить всех человеков" и вперед! Т.е. назад.
Ниткин там, не Ниткин - Мне нужны твои ботинки и пистолет. И сжигание отснятого материала. Из огнемета. (Ну там, про шахматные турниры, к примеру :)

Хочу миелофон и шоколадку.

Лилия

Сообщение Лилия » 12.06.2019, 11:25

Миелофон — не единственный путь к власти над миром.
Для нашего времени, наверное. В том то и суть книги КБ и фильма Арсенова. Что если у кого то в мире ПД возникает подобный план, для этого совершенно необходим прибор для чтения мыслей. Иначе это просто непостижимо, невозможно и т.п., а так может тоже невозможно, но видимо возникает ощущение (у пиратов), что можно попробовать. :mrgreen:
Победа Алисы в этой истории предрешена совсем по другой причине
И какой, по-Вашему мнению? :-)

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 12.06.2019, 14:44

Лилия писал(а): 12.06.2019, 11:25 И какой, по-Вашему мнению?
Я отложу ответ на этот вопрос на несколько дней. Мне интересно, как смотрится сценарий глазами других читателей, как воспринимается. Если окажется, что народ видит не совсем то, о чём мульт, — потребуются ещё какие-то правки. А прочитали не все ещё.

Лилия

Сообщение Лилия » 12.06.2019, 21:45

Только обязательно напишите, чтобы не получилось, как с КБ. Будут потом читатели искать где что сказал уважаемый автор и что имел в виду на самом деле. :-)

Nik
Контактная информация:

Сообщение Nik » 13.06.2019, 13:56

Лилия писал(а): 12.06.2019, 21:45 чтобы не получилось, как с КБ.
Это огромная удача и заслуга автора, когда получается создать на бумаге мир, жизнеспособный независимо от него.

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение ПереГиБ » 13.06.2019, 14:27

Nik писал(а): 13.06.2019, 13:56 Это огромная удача и заслуга автора, когда получается создать на бумаге мир, жизнеспособный независимо от него
Жизнеспособность мира в немалой степени зависит от помощи бумажному автору со стороны мультипликаторов и кинорежиссёров.
В частности, если б не фильм "ГиБ", не было бы вот этого всего вот этого
:)

Отправлено спустя 21 минуту 6 секунд:
Н. Светлов писал(а): 12.06.2019, 14:44 Мне интересно, как смотрится сценарий глазами других читателей, как воспринимается. Если окажется, что народ видит не совсем то, о чём мульт, — потребуются ещё какие-то правки
Наверное, правок больше не надо. Произведение достаточно цельное.
А вот насчёт "народа" - да, тут есть нюансы.
Здешний форумный "народ" не вполне народ, т.е. здесь люди, которые в теме (и довольно давно) и могут адекватно воспринять бОльшую часть того, что хочет сказать автор.
Народу "с улицы" мультфильм (буде он снят) покажется, скорее всего, чрезмерно сложным.
Многие ведь до сих пор помнят "ГиБ", своим детям показывают, и неизбежно будут сравнивать новый мультфильм с арсеновским фильмом 1984 года, который был прост как три копейки, но теребил потаённые струны души.
Вот, к примеру, сцена прощания. После прощания в "ГиБ" у советских детей сопли висели бахромой, а в "Следствии..." Алиса просто машет ручкой и отваливает.
Не, я понимаю, что реальная Алиса именно так бы и сделала. Но как-то всё равно обидно.
Потом меняющиеся портреты все эти. Не уверен, что зритель воспримет их именно так, как хочет автор. Скорее всего, подумает, что это просто какой-то ЖК-экран на стене висит.
В общем, "Следствие..." стало бы "нишевым" мультфильмом. Для узкого круга алисоманов, которых и сотни не наберётся сегодня.
Кино не для всех, да ;)

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 13.06.2019, 15:15

Nik писал(а): 13.06.2019, 13:56 Это огромная удача и заслуга автора, когда получается создать на бумаге мир, жизнеспособный независимо от него
Я тоже хотел добиться чего-то такого. Но вместе с тем важно, чтоб мультфильм не был понят совсем уж превратно. Если вдруг, то шлифовка нюансов потребуется. Посмотрим.
ПереГиБ писал(а): 13.06.2019, 14:27 Народу "с улицы" мультфильм (буде он снят) покажется, скорее всего, чрезмерно сложным.
Я надеялся, что не покажется. Конечно, он не для второклассников, но подростки, читающие Конан Дойля, могут стать его зрителями. И вновь повторю: мне не надо, чтоб они вот так прям сразу поняли все нюансы (я их сам не все понимаю ;)). Мне надо, чтоб мульт был снят так, чтобы им было интересно. Думаю, это возможно: здесь есть интрига, есть некоторая доза экшна, есть адекватная доза приколов, есть обаятельная и немного циничная Алиса из будущего. Лирика адресована не им, и они могут её игнорить точно так же, как дети игнорят сатирические моменты в "Крокодиле Гене", адресованные взрослым.
ПереГиБ писал(а): 13.06.2019, 14:27 Потом меняющиеся портреты все эти. Не уверен, что зритель воспримет их именно так, как хочет автор. Скорее всего, подумает, что это просто какой-то ЖК-экран на стене висит.
И пускай! Потом из беседы Алисы с Юлькой они узнают, что это портреты; но эта линия, опять-таки, не решающая для успеха мультфильма. Им должна быть видна комедийная сторона меняющихся портретов. Это должно быть смешно. И беспомощность следователя тоже должна вызывать смех.

Когда-то зрители повзрослеют — и разглядят драму. Подобно тому, как мы, повзрослев, разглядели её в СЛТВ.
ПереГиБ писал(а): 13.06.2019, 14:27 В общем, "Следствие..." стало бы "нишевым" мультфильмом.
На самом деле 99% зависит от картинки, а значит, от режиссёра. Можно снять так, что все "сложности" останутся незамеченными и при первом просмотре, и при втором, и при третьем — и вот так и надо снять! На первом плане — приключения и комедия, а всё остальное — фига в кармане.
ПереГиБ писал(а): 13.06.2019, 14:27 Вот, к примеру, сцена прощания.
Так ведь и стоп-кадр под Караченцова можно снять сто одним способом! Я не визуал, я не буду указывать режиссёру, как. Но я не сомневаюсь, что на этой картинке можно дать сто очков форы Арсенову! Было бы желание.

Лилия

Сообщение Лилия » 13.06.2019, 19:21

Это огромная удача и заслуга автора, когда получается создать на бумаге мир, жизнеспособный независимо от него.
Не спорю, заслуга и удача. Я о том, что читатели, как оказалось судя по обсуждениям на форуме поняли его не однозначно, по своему и т.п. О том Николаю Михайловичу и говорю. КБ был доктор наук, Светлов вроде тоже. Вот пусть и напишет своё мнение по поводу, а то мало кто как поймёт. А так начнут читатели спорить, потом посмотрят, так вот же что сам автор написал и всем всё понятно станет. :-)

Отправлено спустя 9 минут 40 секунд:
В частности, если б не фильм "ГиБ", не было бы вот этого всего вот этого.
Не все здесь с этим согласны, насколько я помню. Но для меня скорее всего, да. Фильм посмотрела в первом классе, книги до этого просто не успела прочитать в сила возраста. Была настолько фильмом очарована, что в книжной Алисе больше видела Алису из фильма. Если бы не было фильма даже не могу сказать, впечатлили ли меня книги настолько же. :?

det. Morose
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Реальное имя: Pavel
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение det. Morose » 14.06.2019, 16:32

Лилия писал(а): 12.06.2019, 21:45 Только обязательно напишите, чтобы не получилось, как с КБ. Будут потом читатели искать где что сказал уважаемый автор и что имел в виду на самом деле.
"Издательство 22век" представляет
"Произведения Н. Светлова с позиции базовых идеи каббалы и в рамках теории информации и квантовой физики"
группа авторов
:wink:
Как ни стараться, от истолкований не отвертишься .
*DONT_KNOW*

Лилия

Сообщение Лилия » 14.06.2019, 17:41

Как ни стараться, от истолкований не отвертишься
Это понятно. Даже более того, сам автор может менять свои толкования со временем. Но пусть будет здесь исходное, для начала. У этой повести. И вроде как автор у этой повести один. Или есть соавторы? Наши комментарии, думаю, можно не считать. :-)

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 14.06.2019, 18:11

Лилия писал(а): 14.06.2019, 17:41 Или есть соавторы?
Я не знаю. Может быть.
Лилия писал(а): 14.06.2019, 17:41 Наши комментарии, думаю, можно не считать.
Комментарии очень полезные! Самому подчас совершенно незаметно, что и где написано плохо.

Лилия

Сообщение Лилия » 14.06.2019, 22:46

Я не знаю. Может быть.
В каком смысле?

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 15.06.2019, 08:30

Лилия писал(а): 14.06.2019, 22:46В каком смысле?
Есть какая-то вероятность, что идея мультфильма или, быть может, некоторые детали сюжета разработаны в Институте времени ;) Надо же им как-то противостоять Ниткиным в овечьей шкуре, имя которым, похоже, легион :mrgreen:

Жаль только, что никто не прилетает к нам оттуда защищать свои авторские права *DONT_KNOW*

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 15.06.2019, 12:13

Лилия писал(а): 12.06.2019, 21:45 Только обязательно напишите,
Попробуем вот так. Представьте себе следователя, у которого теперь уже не осталось сомнений, который знает всё. В голове у него ясное понимание законов времени, надёжно страхующее от нелепых поступков, а в сердце… в сердце Алиса. Отныне и навсегда. И не у него одного. Отныне судьба одного известного железнодорожника из песни, уготованная Ниткиным тысячам и тысячам железнодорожников и следователей, — больше не их судьба.

Правда, иногда Егор Степанович скучает по найденной разыскиваемой, и тогда способен на странные поступки. Он включает ноутбук, щёлкает на пиктограмме с изображением Говоруна и полушёпотом, чтобы никто не услышал, читает то самое стихотворение. Примерно вот так: http://generator.alisiana.ru/mult/Alice15.ogg

Кто знает? Может, после этой воображаемой картинки дополнительных разъяснений уже не потребуется? :roll:

PS А что конкретно Егор Степанович сможет противопоставить Ниткину и C° — я не знаю. Но что-то наверняка сможет. Пусть не глобально, а только в границах сферы своего влияния — но он не одинок. И знает об этом.

Новая тема Ответить