Лилия писал(а): 01.03.2019, 19:50
Ну так предположите тогда? Зачем побежала? Всё-таки обменяться местами с Колей значит?
Лилия, а что ей оставалось делать? Возвращаться не солоно хлебавши восвояси и ждать там, пока пираты изменят реальность так, что в новой реальности она уже не родится? У неё совершенно отчаянное положение - цугцванг, по-шахматному. Пустившись в погоню, она может рассчитывать хотя бы на удачу (и да, именно это потом и срабатывает, прям как в сказке

). Оставшись в классе, она лишается даже этого шанса.
В конце концов, если б Алиса могла физически одолеть двоих взрослых пиратов, то, думаю, Арсенов не отказал бы себе в удовольствии показать зрителю, как она это делает. И Полине не потребовалось бы прерывать отпуск и вооружаться спецсредствами! Нет, я, конечно, допускаю, что Алиса прыгает через забор, знает приёмы и всё такое, но, кстати, даже в больничной палате не Алиса, а Юлька, рискуя своим швом, проявляет редкостную прыть и спасает Алису от пиратов, с которыми Алиса почему-то не справилась! (Как это было показано в фильме - я сейчас не помню, но вроде бы не было такого, что она вышвыривает их в окошко за шкирки, да?).
Tikkitavi писал(а): 01.03.2019, 19:52
Видите ли, Арсенов снял последнюю погоню так, что большинству юных зрителей мужеску пола казалось, что Алиса бежит за пиратами с намерением скрутить их в бараний рог.
Это очень сильно зависит от того, наделён ли тот или иной представитель оного пола воображением. У меня с этим туго, и мне представляется совсем простая штука, описанная выше.