Поиск музыки и социальные сети
Модератор: модераторы
-
Bitman
Автор темы - Сообщений: 1261
- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Когда ищешь музыку, фильмы и т.п. в интернете, возникает проблема “Закона Старджона”: чтобы найти хороший контент, приходится переваривать массу плохого. Я хотел бы придумать способ его обходить и легко находить в интернете хорошие фильмы и музыку.
В теории эту проблему могли бы решить независимые жюри, которые за нас оценивают качество контента. Но этот подход пока не работает, поскольку, как я считаю, люди с извращёнными вкусами имеют сильную мотивацию вступать в такие жюри и навязывать свои вкусы другим. По этой причине деградируют Оскары, Евровидения и подобные проекты.
Один вариант решения этой проблемы я изложил в этой статье: надо отобрать случайную выборку граждан и попросить их за деньги поставить оценку фильму или музыке. Такой проект относительно сложно реализовать.
Второй подход может быть проще. Я создал группу ВК “Поиск хорошей музыки ВКонтакте”:
https://vk.com/club165849379
Идея группы в том, что это должно быть сообщество по типу форума, работающего в режиме “Вопрос-ответ”. В обсуждениях каждый участник может создать тему, перечислив хотя бы 6 песен какого-то исполнителя, которые ему нравятся; другие участники должны ему ответить, написав названия других песен, так чтобы их песни вписывались в исходный плейлист автора темы, были не хуже уровня этого плейлиста с точки зрения автора темы. Если автор темы находит песни, которые ему выложили, неподходящими – он может пожаловаться на ответившего участника (т.е. автор темы как бы наделяется модераторскими полномочиями).
В группе я давал рекламу и сейчас там 7000 человек, и хотя в основном это боты, должно быть хоть сколько-то не-ботов. Но в обсуждениях практически никто не пишет. Пока проект не взлетел.
Я думаю, проблема в том, что для большинства людей в соцсетях непривычно общаться в таком формате (обсуждения в группе). Каждый боится, что если он что-то там напишет, он будет выглядеть белой вороной. Мне надо чтобы набралось какое-то минимальное количество постов в обсуждениях, а дальше, может быть, всё новые люди будут в это вовлекаться.
Я хочу потратиться ещё на рекламу, и стою перед выбором, за что платить стоит. Может быть, мне надо найти группы ВК, где много людей именно общаются в обсуждениях, в формате форума, и давать рекламу в этих группах. Просьба подсказать такие группы ВК.
Ещё мне предложили заплатить людям, чтобы они за деньги писали посты в обсуждениях (75р за пост), но не уверен что это правильная идея.
Хочу попросить участников форума вступать в мою группу и написать что-нибудь; если мой проект взлетит, все увидят что возможны новые методы быстрого поиска хорошей музыки и фильмов.
В теории эту проблему могли бы решить независимые жюри, которые за нас оценивают качество контента. Но этот подход пока не работает, поскольку, как я считаю, люди с извращёнными вкусами имеют сильную мотивацию вступать в такие жюри и навязывать свои вкусы другим. По этой причине деградируют Оскары, Евровидения и подобные проекты.
Один вариант решения этой проблемы я изложил в этой статье: надо отобрать случайную выборку граждан и попросить их за деньги поставить оценку фильму или музыке. Такой проект относительно сложно реализовать.
Второй подход может быть проще. Я создал группу ВК “Поиск хорошей музыки ВКонтакте”:
https://vk.com/club165849379
Идея группы в том, что это должно быть сообщество по типу форума, работающего в режиме “Вопрос-ответ”. В обсуждениях каждый участник может создать тему, перечислив хотя бы 6 песен какого-то исполнителя, которые ему нравятся; другие участники должны ему ответить, написав названия других песен, так чтобы их песни вписывались в исходный плейлист автора темы, были не хуже уровня этого плейлиста с точки зрения автора темы. Если автор темы находит песни, которые ему выложили, неподходящими – он может пожаловаться на ответившего участника (т.е. автор темы как бы наделяется модераторскими полномочиями).
В группе я давал рекламу и сейчас там 7000 человек, и хотя в основном это боты, должно быть хоть сколько-то не-ботов. Но в обсуждениях практически никто не пишет. Пока проект не взлетел.
Я думаю, проблема в том, что для большинства людей в соцсетях непривычно общаться в таком формате (обсуждения в группе). Каждый боится, что если он что-то там напишет, он будет выглядеть белой вороной. Мне надо чтобы набралось какое-то минимальное количество постов в обсуждениях, а дальше, может быть, всё новые люди будут в это вовлекаться.
Я хочу потратиться ещё на рекламу, и стою перед выбором, за что платить стоит. Может быть, мне надо найти группы ВК, где много людей именно общаются в обсуждениях, в формате форума, и давать рекламу в этих группах. Просьба подсказать такие группы ВК.
Ещё мне предложили заплатить людям, чтобы они за деньги писали посты в обсуждениях (75р за пост), но не уверен что это правильная идея.
Хочу попросить участников форума вступать в мою группу и написать что-нибудь; если мой проект взлетит, все увидят что возможны новые методы быстрого поиска хорошей музыки и фильмов.
Не бойтесь будущего, оно не настоящее.
-
ZYOBRA_70
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Реальное имя: Юрий
Идея, по ходу бредовая, ну попробую поучаствовать. Щаз я вам накидаю 
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
-
Bitman
Почему вам идея кажется бредовой? Действительно хотелось бы это понять; тогда можно будет разобраться, почему мой проект не взлетел.ZYOBRA_70 писал(а): 06.08.2018, 11:47 Идея, по ходу бредовая, ну попробую поучаствовать. Щаз я вам накидаю
Сейчас я думаю, что причина неудачи - в творчестве действует принцип "Имущему прибудет, а у неумущего отнимется и то, что он имел". Это называется положительная обратная связь, Докинз про это тоже писал.
Подозреваю, если бы я затратил миллион рублей на рекламу, набралась бы критическая масса участников и дальнейший рост популярности группы шёл бы лавинообразно.
Сейчас же людям, которые заходят в мою группу, проект кажется слишком нестандартным, и они боятся показаться белыми воронами. Характерно что на Стене группы регулярно кто-то выкладывает музыку, а когда я их спрашиваю, почему не пишут это в Обсуждениях (там есть тема "На стену") - они молчат.
-
ZYOBRA_70
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Реальное имя: Юрий
ну хотя бы потому, что, при достаточно большом числе ответивших в теме, в пределе Вы получите там полный перечень треков данного исполнителя/данной тематики, да-с...
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
-
Bitman
Если в группе начнётся живое общение, на следующем этапе я введу жёсткую модерацию: участники, предлагающие не самую подходящую музыку, будут баниться.ZYOBRA_70 писал(а): 06.08.2018, 17:08 ну хотя бы потому, что, при достаточно большом числе ответивших в теме, в пределе Вы получите там полный перечень треков данного исполнителя/данной тематики, да-с...
Это как на научном форуме dxdy.ru - участники этого форума пишут, что главный секрет его успеха - жёсткая модерация, из-за которой фрикам не дают разгуляться.
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Банить за несовпадение вкусов - крайне оригинальная мотивация для общения.Bitman писал(а): 06.08.2018, 18:27 на следующем этапе я введу жёсткую модерацию: участники, предлагающие не самую подходящую музыку, будут баниться.
Bitman писал(а): 06.08.2018, 10:08 Я хотел бы придумать способ его обходить и легко находить в интернете хорошие фильмы и музыку.
Угу. Потому что для этого дяди из Эппл давно придумали iTunes. Вон, visor в полном восторге, а он тут чуть не главный аудиофил.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Zatvornik
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Владимир
- Контактная информация:
Упомянутый "закон" на практике усугубляется еще и тем, что количество найденного хорошего муз.контента устойчиво падает с течением времени поисков. Думаю потому, что для многих слушателей существует определенный временной интервал, вне которого созданная музыка (по крайней мере, если говорить о некоем мейнстриме популярной музыки) становится, скажем так, сложной для понимания и принятия. "Музыка других поколений". Для меня, левая граница этого интервала лежит уже в конце 60-х годов (даже нередко в первой половине 70-х), правая - в начале 2000-х. (Правая граница может расширяться, если некий исполнитель имеет необычно долгий творческий путь). И кроме того, некоторые жанры могут оказаться для слушателя , вне зависимости от времени их создания, полностью неприемлемыми, что тоже выключает из рассмотрения значительное количество произведений.
Давайте будем нести искусство людям! (с)
-
Bitman
Модерацию должны будут проводить авторы тем. Т.е. те, кто отвечают в темах, должны подобрать не "абстрактно-качественный" контент, а именно такой, какой понравится автору темы. Если автору тему не понравится - он должен пожаловаться на ответившего (а тех участников, на которые поступают много жалоб, надо будет банить).Алексей Аксёнов писал(а): 06.08.2018, 20:17 Банить за несовпадение вкусов - крайне оригинальная мотивация для общения.![]()
Я думаю, со временем в таком сообществе установится культура общения, когда отвечать в темах будут люди со здоровыми вкусами, близкими к вкусам авторов тем.
Bitman, я покритикую Вашу идею, но это ничего не значит, и, возможно, Вы достигнете успеха.
Я бы в Вашу группу не вступил по двум причинам.
1. Несущественная для Вас причина. Лично я не состою и не собираюсь входить в большинство соцсетей, мне там не интересно, и я не хочу плодить аккаунты. Скоро каждая кофеварка будет по зрачкам глаз иметь доступ ко всем нашим паролям и банковским картам, и не хочется увеличивать вероятность взлома.
2. Причина с критикой Вашего сервиса.
У Вас есть оригинальная идея, но у Вас нет и не будет (скорее всего) мощных ресурсов для создания мощного сервиса.
Но я очень хочу ошибаться и буду искренне рад, если через 5 лет Вы прославитесь.
Но, скорее всего, этого не случится. Как бы это сформулировать...
Для хорошей реализации Вашей идеи нужен хороший "движок" и много народу.
ВКонтакте в качестве движка для такой идеи - слишком куцый. Я вообще терпеть не могу этот ВКонтакте - какой-то длинный лоскут, предназначенный для школьных смартфонов, мобильных фоток и подписей "гы-гы".
Для Вашей идеи нужно что-то с развитым меню, разветвлениями, и т.п. А этот лоскут - замучаешься его листать.
2.1.
Алексей Аксёнов, правильно сказал насчёт iTunes. Я в полнейшем восторге до сих пор от него.
За несколько месяцев использования подписки на музыку iTunes я открыл для себя сотни новых альбомов и десятки новых исполнителей. Настолько интересных и неординарных, что я теперь по-другому смотрю на жизнь, как на явление вообще и на нашу цивилизацию. Люди создают волшебные вещи. Всё это - высочайшее гурманство.
2.2.
А вот, буквально сегодняшняя статья:
https://www.iphones.ru/iNotes/rebyata-p ... 08-06-2018
Якобы Яндекс-Музыка ещё лучше адаптируется под вкус. Охотно верю, но проверять пока не буду, т.к. не успеваю "обрабатывать" рекомендации iTunes, т.к. не хватает просто свободного времени на это всё.
2.3.
А что же Ваш ресурс в сравнении?
Короче говоря, у меня пессимизм насчёт Вашей затеи, но Вы меня не слушайте.
Я бы в Вашу группу не вступил по двум причинам.
1. Несущественная для Вас причина. Лично я не состою и не собираюсь входить в большинство соцсетей, мне там не интересно, и я не хочу плодить аккаунты. Скоро каждая кофеварка будет по зрачкам глаз иметь доступ ко всем нашим паролям и банковским картам, и не хочется увеличивать вероятность взлома.
2. Причина с критикой Вашего сервиса.
У Вас есть оригинальная идея, но у Вас нет и не будет (скорее всего) мощных ресурсов для создания мощного сервиса.
Но я очень хочу ошибаться и буду искренне рад, если через 5 лет Вы прославитесь.
Но, скорее всего, этого не случится. Как бы это сформулировать...
Для хорошей реализации Вашей идеи нужен хороший "движок" и много народу.
ВКонтакте в качестве движка для такой идеи - слишком куцый. Я вообще терпеть не могу этот ВКонтакте - какой-то длинный лоскут, предназначенный для школьных смартфонов, мобильных фоток и подписей "гы-гы".
Для Вашей идеи нужно что-то с развитым меню, разветвлениями, и т.п. А этот лоскут - замучаешься его листать.
2.1.
Алексей Аксёнов, правильно сказал насчёт iTunes. Я в полнейшем восторге до сих пор от него.
За несколько месяцев использования подписки на музыку iTunes я открыл для себя сотни новых альбомов и десятки новых исполнителей. Настолько интересных и неординарных, что я теперь по-другому смотрю на жизнь, как на явление вообще и на нашу цивилизацию. Люди создают волшебные вещи. Всё это - высочайшее гурманство.
2.2.
А вот, буквально сегодняшняя статья:
https://www.iphones.ru/iNotes/rebyata-p ... 08-06-2018
Якобы Яндекс-Музыка ещё лучше адаптируется под вкус. Охотно верю, но проверять пока не буду, т.к. не успеваю "обрабатывать" рекомендации iTunes, т.к. не хватает просто свободного времени на это всё.
2.3.
► Показать
Короче говоря, у меня пессимизм насчёт Вашей затеи, но Вы меня не слушайте.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Bitman
Вот теперь давайте я покажу вам 7 песен, вы их посмотрите и ответите на два вопроса:visor писал(а): 07.08.2018, 00:46 Алексей Аксёнов, правильно сказал насчёт iTunes. Я в полнейшем восторге до сих пор от него.
1) Понравились ли вам эти песни?
2) Знали ли вы про них раньше? Подсказал ли вам их ITunes?
► Показать
► Показать
Многие из представленных треков могли бы занимать верхние строчки хит-парадов или занять 2-е место на Евровидении.
Но они не в моём вкусе.
=========
Поп-музыку я не люблю. За одним исключением - французская поп-музыка. Часто она сделана прекрасно и даже язык не поднимается её назвать "поп".
Из тех, что классифицируется как русский "рок", у меня в медиатеке iTunes такие:
1.
завтраккусто - Русалки - 2017, сингл.
https://www.youtube.com/watch?v=i8Qi1odT77E
2.
Вежливый отказ.
Военные куплеты - 2017.
Напр.:
https://www.youtube.com/watch?v=jNl9h5xRlqA
3.
Пикник. 2 альбома:
Искры и канкан - 2017.
Мракобесие и джаз - 2007.
Напр.:
https://www.youtube.com/watch?v=bS5ZXt-PVlY
Но они не в моём вкусе.
► Показать
Поп-музыку я не люблю. За одним исключением - французская поп-музыка. Часто она сделана прекрасно и даже язык не поднимается её назвать "поп".
Из тех, что классифицируется как русский "рок", у меня в медиатеке iTunes такие:
1.
завтраккусто - Русалки - 2017, сингл.
https://www.youtube.com/watch?v=i8Qi1odT77E
2.
Вежливый отказ.
Военные куплеты - 2017.
Напр.:
https://www.youtube.com/watch?v=jNl9h5xRlqA
3.
Пикник. 2 альбома:
Искры и канкан - 2017.
Мракобесие и джаз - 2007.
Напр.:
https://www.youtube.com/watch?v=bS5ZXt-PVlY
-
Bitman
Может быть конкретно эта песня Grimes для вас слишком "крикливая". Но я покажу ещё три клипа этой певицы:
https://www.youtube.com/watch?v=JtH68PJIQLE
https://www.youtube.com/watch?v=N9XKLqGqwLA
https://www.youtube.com/watch?v=2-aWEYezEMk
У этих клипов по 20 миллионов просмотров. Если вам эти песни более-менее нравятся и вы о них не знал, значит ваш iTunes подкачал...
Первые две по моей шкале - 2.5, третья - 4.5 баллов.
Я не знаю, может быть, iTunes когда-то показывал эту исполнительницу, а я ставил минус, но, может, и не показывал.
Дело в том, что такая музыка мне не нравится. Думаю, iTunes определяет не просто жанр, но и некий тип музыки, т.е. более тонко подходит к рекомендациям. Хотя иногда даёт явно неожиданные рекомендации, видимо, заложена и некоторая случайность.
20 миллионов просмотров меня не очаровывают, гамбургеров больше потребляют.
Такая музыка, imho - лишь бы тишины не было.
Хотя голосом она владеет чуть лучше, чем упоминаемая Вам Монеточка.
Но готов поверить, кто-то в ней находит нечто большее, это всё загадки психологии и примыкающих наук.
А Вам чем-то нравятся эти исполнительницы, голосом, наверное?
А послушайте-ка вот это:
https://music.yandex.ru/album/5005820/track/38929635
Не ищите видео вначале, просто послушайте голос. А потом можете подсмотреть, кто это поёт.
Не знаю, особенности ли здесь голосового аппарата или особая техника, вероятно, и то и другое.
Вот это "нечто особенное".
p.s.
Из наиболее близкого к Вашим примерам у меня в медиатеке два альбома Ladytron, но я их не переслушиваю, просто добавил для кругозора, напр,:
https://www.youtube.com/watch?v=84_3CCqvljA
p.p.s.
Вот тоже пример их моей коллекции с близким к "Вашему" голосу:
https://www.youtube.com/watch?v=lHRAPIwsS5I
Но этих девушек я готов переслушивать!
Я не знаю, может быть, iTunes когда-то показывал эту исполнительницу, а я ставил минус, но, может, и не показывал.
Дело в том, что такая музыка мне не нравится. Думаю, iTunes определяет не просто жанр, но и некий тип музыки, т.е. более тонко подходит к рекомендациям. Хотя иногда даёт явно неожиданные рекомендации, видимо, заложена и некоторая случайность.
20 миллионов просмотров меня не очаровывают, гамбургеров больше потребляют.
Такая музыка, imho - лишь бы тишины не было.
Хотя голосом она владеет чуть лучше, чем упоминаемая Вам Монеточка.
Но готов поверить, кто-то в ней находит нечто большее, это всё загадки психологии и примыкающих наук.
А Вам чем-то нравятся эти исполнительницы, голосом, наверное?
А послушайте-ка вот это:
https://music.yandex.ru/album/5005820/track/38929635
Не ищите видео вначале, просто послушайте голос. А потом можете подсмотреть, кто это поёт.
Не знаю, особенности ли здесь голосового аппарата или особая техника, вероятно, и то и другое.
Вот это "нечто особенное".
p.s.
Из наиболее близкого к Вашим примерам у меня в медиатеке два альбома Ladytron, но я их не переслушиваю, просто добавил для кругозора, напр,:
https://www.youtube.com/watch?v=84_3CCqvljA
p.p.s.
Вот тоже пример их моей коллекции с близким к "Вашему" голосу:
https://www.youtube.com/watch?v=lHRAPIwsS5I
Но этих девушек я готов переслушивать!
-
Bitman
visor,
Я послушал эти три песни. Первую я бы оценил на 6 (и клип как клип), вторую на 7.5. Послушал и другие песни этой Ladytron, буду добавлять их к себе в плейлисты. Третью песню я бы оценил на 5, но клип не понравился.
Пока для меня вопрос, является ли добром или злом iTunes или Яндекс.музыка, остаётся пока нерешённым. Но я хочу обратить внимание всех, что visor, имея довольно отличные от моих вкусы, подсказал мне музыку, подходящую моим вкусам (прежде всего Ladytron). Это пример того, на каком принципе должна работать моя группы Вконтакте - адекватный человек может подсказать музыку, подходящую другому человеку, даже если у них самих музыкальные вкусы сильно различаются.
visor, а где вы впервые услышали про Ladytron?
Я послушал эти три песни. Первую я бы оценил на 6 (и клип как клип), вторую на 7.5. Послушал и другие песни этой Ladytron, буду добавлять их к себе в плейлисты. Третью песню я бы оценил на 5, но клип не понравился.
Пока для меня вопрос, является ли добром или злом iTunes или Яндекс.музыка, остаётся пока нерешённым. Но я хочу обратить внимание всех, что visor, имея довольно отличные от моих вкусы, подсказал мне музыку, подходящую моим вкусам (прежде всего Ladytron). Это пример того, на каком принципе должна работать моя группы Вконтакте - адекватный человек может подсказать музыку, подходящую другому человеку, даже если у них самих музыкальные вкусы сильно различаются.
visor, а где вы впервые услышали про Ladytron?
Некоторые из их треков приходили мне в список рекомендаций и я их добавил с некоторым колебанием, ради позитивного звука и сочетания голосов.
Дело в том, что рекомендации в iTunes или Яндекс.музыке даются с некоторым "люфтом" относительно Вашего вкуса. Иногда вообще что-то постороннее, думаешь: "Зачем же это?". А в иной раз именно постороннее оказывается очень и очень приличным, хотя добровольно я бы такое не стал искать.
В iTunes, например, есть рекомендации экспертов на все вкусы.
И ещё, когда Вы слушаете что-то, то всегда есть список: "Альбомы, которые могут Вам понравиться".
Там обычно около десятка рекомендаций, часть из которых "в точку".
Вам бы попробовать эти сервисы, они могут навести Вас на ценные мысли.
В iTunes есть бесплатная пробная подписка на 3 месяца с полным функционалом.
Наверное, и в Яндекс.музыке можно бесплатно попробовать некоторые функции.
Мне представляется, что оценки - это некие вектора в сферическом вакууме в N-мерном пространстве.
С моей точки зрения эти вектора проецируются на одну плоскость или гиперповерхность и получившиеся проекции - это мои оценки. У Вас они проецируются на другую плоскость и имеют другие длины. Как-то так примерно.
Однозначно дело более сложное, а не в развитости "вкуса".
Например, однажды Pinhead порекомендовал мне группу "sToa", назвав некоторые альбомы шедевром.
viewtopic.php?p=326399#p326399
Некоторые люди пишут, что вообще прожили всю жизнь под эту группу. Я же, сколько ни слушал (специально пытался вникнуть), так и не смог поставить её на полку с шедеврами. Хотя, исполнение там специфическое, со своим неповторимым характером. Это однозначно не ширпотреб. А вот насчёт "Dead Can Dance" я полностью согласен с ним - шедевральные вещи.
Дело в том, что рекомендации в iTunes или Яндекс.музыке даются с некоторым "люфтом" относительно Вашего вкуса. Иногда вообще что-то постороннее, думаешь: "Зачем же это?". А в иной раз именно постороннее оказывается очень и очень приличным, хотя добровольно я бы такое не стал искать.
Насчёт видеоряда - согласен, я нашёл эту ссылку за 10 секунд перед тем, как поделился.Третью песню я бы оценил на 5, но клип не понравился.
Ну естественно. В обсуждаемых музыкальных сервисах большая часть работы выполняется тоже, как я понимаю.адекватный человек может подсказать музыку, подходящую другому человеку, даже если у них самих музыкальные вкусы сильно различаются.
В iTunes, например, есть рекомендации экспертов на все вкусы.
И ещё, когда Вы слушаете что-то, то всегда есть список: "Альбомы, которые могут Вам понравиться".
Там обычно около десятка рекомендаций, часть из которых "в точку".
Вам бы попробовать эти сервисы, они могут навести Вас на ценные мысли.
В iTunes есть бесплатная пробная подписка на 3 месяца с полным функционалом.
Наверное, и в Яндекс.музыке можно бесплатно попробовать некоторые функции.
Тут чувствуется какая-то потенциальная математическая модель. Но подходящий аппарат предложит профессиональный математик.Первую я бы оценил на 6 (и клип как клип), вторую на 7.5.
Мне представляется, что оценки - это некие вектора в сферическом вакууме в N-мерном пространстве.
С моей точки зрения эти вектора проецируются на одну плоскость или гиперповерхность и получившиеся проекции - это мои оценки. У Вас они проецируются на другую плоскость и имеют другие длины. Как-то так примерно.
Однозначно дело более сложное, а не в развитости "вкуса".
Например, однажды Pinhead порекомендовал мне группу "sToa", назвав некоторые альбомы шедевром.
viewtopic.php?p=326399#p326399
Некоторые люди пишут, что вообще прожили всю жизнь под эту группу. Я же, сколько ни слушал (специально пытался вникнуть), так и не смог поставить её на полку с шедеврами. Хотя, исполнение там специфическое, со своим неповторимым характером. Это однозначно не ширпотреб. А вот насчёт "Dead Can Dance" я полностью согласен с ним - шедевральные вещи.