Ну, да, у меня в стране, не у тебя - слава Богу, и ракеты летают, и продолжительность жизни растёт.
А проблемы - они в любой стране есть, и в России не более, чем в остальных странах.
Модератор: модераторы
Ну, да, у меня в стране, не у тебя - слава Богу, и ракеты летают, и продолжительность жизни растёт.
Начнём с конца. Средняя продолжительность жизни с 1988 года выросла всего на 0.3 года. За счёт снижения детской смертности в возрасте до 10 лет и увеличения продолжительности женщин на 8 лет, если не ошибаюсь. То бишь, мужики мрут ещё быстрее. Слава Небесам, это не про меня.
Дружно вспомнили "Землю будущего"?..Сергей на Форуме писал(а): 13.07.2018, 17:19 В США военные взорвали башни пусковых площадок А и B стартового комплекса № 17 базы ВВС на мысе Канаверал.
С 1957 по 2011 год с них запустили 325 ракет, в том числе марсоходы Spirit и Opportunity.

Вот только забыли один маааааааленький моментец. https://hightech.fm/2018/06/09/spacex
Ну, где? Где у меня написано, что это отказ от космоса?
Ты с девяностыми сравнивай. После такого демографического провала, у нас прямо космический взлёт.Кофеман писал(а): 14.07.2018, 00:14 Средняя продолжительность жизни с 1988 года выросла всего на 0.3 года.
Как раз видим, что после провала отрасли, она стала медленно оживать.
Так может быть это у него пропала возможность делать деньги, вот он и пищит?Кофеман писал(а): 14.07.2018, 00:14 Так что если Зелёный Кот пищит, что, мол, всё пропало, я склонен ему поверить. Он хотя бы в этой отрасли работает, и вообще, коллега, делал деньги в высотехнологичной научной отрасли.
Не вижу взлёта. Я регулярно бываю на кладбище, там молодых до 45-ти лет от роду, с каждым годом всё больше. Мужиков, ага.Сергей на Форуме писал(а): 14.07.2018, 17:54 Ты с девяностыми сравнивай. После такого демографического провала, у нас прямо космический взлёт.
Запускают меньше, вот и тонет меньше. Внезапно. Китайцы по межпланетным Россию уже обогнали.Сергей на Форуме писал(а): 14.07.2018, 17:54 Тенденция была в сторону подводных спутниковых групп, теперь спутниковые группы пошли в противоположном направлении.
За пиар перестали платить, можно писать как есть. Без обтекаемых формулировок.Нгаан писал(а): 14.07.2018, 18:03 Так может быть это у него пропала возможность делать деньги, вот он и пищит?
Там больше двух десятков закрытых стартовых комплексов (отмечены белым)Сергей на Форуме писал(а): 13.07.2018, 17:19 Конец эпохи
В США военные взорвали башни пусковых площадок А и B стартового комплекса № 17 базы ВВС на мысе Канаверал.
Вообще-то, ельцепутинскую россиянию обогнали по межпланетным все, кто этим занимается - не только китайцы, но и японцы, и индусы. У нас-то только "Марс-96" и "Фобос-грунт" были, обе миссии позорно проваленные. Скоро Израиль обгонит:
А разве было сказано: "это ответ Сергею"? Что касается последнего предложения - там специально не было названо имя.
Ну, а почему бы и нет? Электронику давно делают, высокоточное оружие - тоже. Денег - дофига. Ума - столько же. Вай нот? Какая разница, объяснять это достижениями КПК или прагматичным подходом? Результат есть? Есть. И это при том, что Китай, Япония, Индия или тот же Израиль не трещат по всем каналам, что мы тут базу на Юпитере каааааааак сделаем! Кааааааак покажем всем, какие у над толстые и длинные ракеты! Хотя наверняка кое у кого очередной взрыв антисемитизма это вызовет
Афигеть логика: разместил цитату из моего поста, ниже написал ответ на него и оказывается это не ответ Сергею. Супер.
Не нравится - не ешьте.
Ви таки не поверите, но там обходятся без этого геморроя. А делают намного больше. Пример.Сергей на Форуме писал(а): 20.07.2018, 21:10 А целая полувековая эпоха реально кончилась. Есть только надежда на начало новой.
РИА Новости https://ria.ru/space/20180723/1525178087.htmlГлава НАСА обещал узнать, есть ли в России запрет на темнокожих космонавтов
23.07.2018
ВАШИНГТОН, 23 июл — РИА Новости.
Директор НАСА Джим Брайденстайн пообещал узнать, не запрещают ли русские запускать в космос афроамериканцев на борту "Союзов".
"Если это так, то я ничего об этом не слышал. Конечно, я спрошу, так ли это, раз вы упомянули об этом. Но я не слышал и не знаю, так ли это", — сказал он в понедельник на мероприятии в Центре стратегических и международных исследований.
Так Брайденстайн ответил на вопрос модератора сессии, который предположил, что именно российская сторона стоит за тем, что ни один афроамериканец не был в космосе с 2011 года после закрытия программы запуска американских шаттлов.
"Пятьдесят два астронавта были запущены русскими. Что интересно: ни один из них не был афроамериканцем. То есть с 2011 года ни один афроамериканец от НАСА не был на орбите. Это должно было измениться в минувшем июне. Джанетт Эппс должна была полететь… Она была исключена из этой миссии… И это поднимает вопрос: что происходит? Русские что, отказываются запускать афроамериканских астронавтов?" — спросил он.
Эппс должна была полететь на борт МКС в качестве бортинженера в составе 56/57 экспедиции. Для 48-летней Эппс это должно было стать первым космическим полетом, а сама она должна была стать первой афроамериканкой на космической станции.
Однако в январе НАСА объявило, что вместо Эппс полетит Серина Ауньон-Ченселлор, которая должна была стать следующей, а ее коллега вернется в Центр полетов в Хьюстоне, где будет "рассматриваться как кандидат для будущих миссий". Причины НАСА не называло.
Код: Выделить всё
https://hi-news.ru/space/nasa-boeing-i-spacex-otpravyat-lyudej-na-mks-v-2017-godu.htmlСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей