Молодёжь vs пенсионеры
Модератор: модераторы
-
Bitman
Автор темы - Сообщений: 1261
- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Молодёжь vs пенсионеры
Вы заметили, что в России молодёжь потребляет меньше алкоголя, чем люди старшего возраста?
Не бойтесь будущего, оно не настоящее.
-
Sarkov
- Стаж: 17 лет
- Реальное имя: Павел
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Молодёжь vs пенсионеры
Мой отец пьет меньше моего деда. Я пью меньше своего отца. Мой сын утверждает, что не будет пить, когда вырастет...Bitman писал(а): 18.08.2017, 15:49Вы заметили, что в России молодёжь потребляет меньше алкоголя, чем люди старшего возраста?
... Слабеем. Вырождаемся!
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Молодёжь vs пенсионеры
Не обольщайтесь, если в вашей семье появятся особы женского пола, они могут запросто исправить наметившуюся в вашей семье "пагубную" тенденцию, просто выбрав себе в спутники жизни представителей другой, альтернативной культуры пития.

"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
ZYOBRA_70
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Реальное имя: Юрий
Молодёжь vs пенсионеры
Ясен пень не заметили - где то мы, а где та РасеяBitman писал(а): 18.08.2017, 15:49Вы заметили, что в России молодёжь потребляет меньше алкоголя, чем люди старшего возраста?
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Контактная информация:
Молодёжь vs пенсионеры
Мои личные наблюдения в целом подтверждают эту тенденцию. В то же время информация, доходящая до меня из российской глубинки, не радует.Bitman писал(а): 18.08.2017, 15:49Вы заметили, что в России молодёжь потребляет меньше алкоголя, чем люди старшего возраста?
Подозреваю, что здесь действует эффект неслучайной выборки. Каждый из нас так или иначе выбирает себе среду общения. Вероятность того, что посетитель нашего форума выберет среду общения, в которой существует такая тенденция, может оказаться намного-намного выше средней по больнице
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Sarkov
- Стаж: 17 лет
- Реальное имя: Павел
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Молодёжь vs пенсионеры
Но с другой стороны, по некоторым отрывочным данным, отец моего деда пил меньше его , а дед деда - ещё меньше. Вероятно, это какие- то колебания связанные с ситуацией в стране, технологией производства "продукта" и появлением и конкуренции других занимательно-развлекательных "продуктов". А также связано с ситуацией в конкретной семье.Sarkov писал(а): 18.08.2017, 16:33Мой отец пьет меньше моего деда. Я пью меньше своего отца. Мой сын утверждает, что не будет пить, когда вырастет...Bitman писал(а): 18.08.2017, 15:49Вы заметили, что в России молодёжь потребляет меньше алкоголя, чем люди старшего возраста?
... Слабеем. Вырождаемся!
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Молодёжь vs пенсионеры
В первую очередь!
Плюс ещё то, что сильно пьющие - жертвы альтернативных тенденций в своих семьях - тусуются в более других тусовках, и мы их здесь не наблюдаем.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
-
Bitman
Автор темы - Сообщений: 1261
- Стаж: 12 лет 5 месяцев
Молодёжь vs пенсионеры
Благая весть однако.
https://ria.ru/society/20170816/1500433575.html
https://ria.ru/society/20170816/1500433575.html
Почти 40% россиян вообще не употребляют алкоголь, выяснил ВЦИОМ
Лишь 4% потребителей спиртного признались, что стали пить больше, об обратном заявили 44% участников опроса.
Не бойтесь будущего, оно не настоящее.
-
Nik
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Молодёжь vs пенсионеры
В вечерней тишине раздался телефонный звонок.
Митрич с трудом разлепил глаза и побрел к аппарату. Подняв трубку, он выдавил в нее немножко воздуха с примесью звука "Хээ", пытаясь удержать остальное внутри. В трубке вздохнули.
- Пили сегодня?
Митрич попытался вытаращить глаза, но отражение в висевшем за телефоном зеркале напугало его.
- Ни.. Ни капли! - истово сказал он в трубку.
- А сколько вы пили? Оцените по шкале от одного до трех.
Митрич загнул пальцы. Пальцы гнулись с трудом, а еще, как считать полбутылки портвейна - как половинку, или как отдельный напиток, то есть - целое?
- Один.- Наконец сказал он в трубку.
- Понял. Запишем - десять. Спасибо, что приняли участие в нашем опросе общественного мнения от Всероссийского государственного статистического управления по городу Москве.
Митрич вытянулся у аппарата по стойке смирно и сделал попытку застегнуть пуговку на майке. Но в трубке уже гудело коротко и пронзительно, и исправить общественное мнение уже было нельзя.
- Молодой человек! Давайте опросимся! - женщина активного возраста поймала студентика за рукав и тянула к ближайшему углу.
Молодой человек попытался отцепить рукав, шепотом намекая, что он не такой и опаздывает на лекцию
- Сто рублей на телефон! - уверенно отмела его возражения женщина и нацелила ручку на разлинованный лист.
- Так. Опрос анонимный, имени не спрашиваем, студенческого билета достаточно. Как часто вы закладываете за воротник? Каждый понедельник или каждую среду?
Студент посмотрел на никем не удерживаемый рукав и вздохнул. Убежать не давала врожденная вежливость.
- Я, собственно... - робко сказал он, - Абстиненция... И он стыдливо моргнул.
- Значит, пиво, - отмеченная галочка была жирной, и видимой даже из деканата. - Так, дальше я сама заполню.
Митрич с трудом разлепил глаза и побрел к аппарату. Подняв трубку, он выдавил в нее немножко воздуха с примесью звука "Хээ", пытаясь удержать остальное внутри. В трубке вздохнули.
- Пили сегодня?
Митрич попытался вытаращить глаза, но отражение в висевшем за телефоном зеркале напугало его.
- Ни.. Ни капли! - истово сказал он в трубку.
- А сколько вы пили? Оцените по шкале от одного до трех.
Митрич загнул пальцы. Пальцы гнулись с трудом, а еще, как считать полбутылки портвейна - как половинку, или как отдельный напиток, то есть - целое?
- Один.- Наконец сказал он в трубку.
- Понял. Запишем - десять. Спасибо, что приняли участие в нашем опросе общественного мнения от Всероссийского государственного статистического управления по городу Москве.
Митрич вытянулся у аппарата по стойке смирно и сделал попытку застегнуть пуговку на майке. Но в трубке уже гудело коротко и пронзительно, и исправить общественное мнение уже было нельзя.
- Молодой человек! Давайте опросимся! - женщина активного возраста поймала студентика за рукав и тянула к ближайшему углу.
Молодой человек попытался отцепить рукав, шепотом намекая, что он не такой и опаздывает на лекцию
- Сто рублей на телефон! - уверенно отмела его возражения женщина и нацелила ручку на разлинованный лист.
- Так. Опрос анонимный, имени не спрашиваем, студенческого билета достаточно. Как часто вы закладываете за воротник? Каждый понедельник или каждую среду?
Студент посмотрел на никем не удерживаемый рукав и вздохнул. Убежать не давала врожденная вежливость.
- Я, собственно... - робко сказал он, - Абстиненция... И он стыдливо моргнул.
- Значит, пиво, - отмеченная галочка была жирной, и видимой даже из деканата. - Так, дальше я сама заполню.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Молодёжь vs пенсионеры
Можно, особенно если задавать такие вопросы в предназначенной для этого "Рубке механика-наладчика"
Опрос создаётся через кнопку создания новой темы. Ярлычок насчёт опроса находится в несколько неожиданном месте экрана: под окошком для ввода заглавного сообщения.