Maresias писал(а):Мне вообще абсолютно неинтересно, почему ракеты падают. Мне интересны ракетопланы, которые летают.
Хм-м...
"Мне вообще абсолютно неинтересно, почему автомобили ломаются. Мне интересны велосипеды, которые ездят."
Или на примере Ваших любимых аэропланов начала 20-го века:
"Мне вообще абсолютно неинтересно, почему аэропланы падают. Мне интересны монгольфьеры, которые летают."
Прежде, чем что-то летало, оно регулярно падало, особенно если оно делалось растущими не из тех мест руками.
Отлично отработанная технология не виновата, что кое-кто истребил кадры, которые этой технологией владели.
Тем не менее, несмотря на бОльшую надёжность велосипедов, основная масса средств передвижения всё же это автомобили, а основная масса летательных аппаратов - аэропланы, а не монгольфьеры.
И, между прочим, наличие одного не исключает наличия другого.
Зачем же их противопоставлять?
При том, что основная масса носителей в обозримом будущем определённо будут ракеты, это не исключает появления совершенно экзотичных космических аппаратов и их носителей. Флаг в руки! Кто же может их запретить?
И как бы вам не были неинтересны нелюбимые вами ракеты, но именно благодаря им и
именно Россия сегодня единственная в мире держава, у которой есть пилотируемая космонавтика.
Пока что
сегодня никто больше космонавтов на орбиту не доставляет, ни одна страна и ни одна частная компания.
И это, кстати, не самая лучшая новость мировой космонавтики.
Не странно ли, что "падающая" космонавтика доставляет в космос людей, а "летающая" - болтается на приколе?
По плодам судите их.
Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
С посадкой на Луну: для большинства это, конечно, вопрос веры.
А, как известно, в вопросах веры спорить бесполезно.
Лично я не могу поверить, что столько людей может врать про то, что американцы были на Луне.
Поэтому я скорее верю, чем не верю, что американцы были на Луне.
Вряд ли столько людей одновременно могут врать.
Так что скорее всего полёт на Луну - это правда.
Хотя, конечно же, хочется убедиться воочию, чтобы уж наверняка - пусть новая экспедиция на Луну сфоткает места посадок, чтобы уж совсем сомнений не оставалось.