Ви таки маньяк, батенька! Виртуалка - наше всё!Игорь Машенцев (Beer-Man) писал(а):А еще, если система для временно "побаловаться", а не для "уже работать" - то можно и на диск с данными пока положить, как параллельную.
Новая Windows. Как впечатления? (Win 8)
Модератор: модераторы
-
Одиночка
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Реальное имя: Андрей
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Re: Windows 8. Как впечатления?
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
Енот-полускунс
- Стаж: 14 лет 2 месяца
- Реальное имя: Артём
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Зачем? Для творения Шаттлворта даже специальный софт есть...Игорь Машенцев (Beer-Man) писал(а):Нууу, конфиг граба я имею привычку править ручками
Знаю. Хотя бы потому, что винда не встанет ни на одну файловую систему, кроме NTFS, а Линукс на NTFS поставить не пробовал... Задумался... Надо будет в виртуалке испытать это!Игорь Машенцев (Beer-Man) писал(а):система-то (та, что умеет mkfs делать) на других разделах находится.
Один енот - полоскун. Много енотов - банно-прачечный комбинат.
-
Н. Светлов
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Почему это? XP на FAT32 ставится вполне нормально.Енот-полускунс писал(а):винда не встанет ни на одну файловую систему, кроме NTFS
Он и с флешки с FAT-32 грузитсяЕнот-полускунс писал(а):а Линукс на NTFS поставить не пробовал
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Одиночка
- Контактная информация:
Ты ещё скажи - 98-яН. Светлов писал(а):FAT32 ставится вполне нормально.
-
Енот-полускунс
- Стаж: 14 лет 2 месяца
- Реальное имя: Артём
А MS-DOS и на дискету с FAT12, и что с того? ХРюша система, возможно, и неплохая, но она давно морально устарела. Непонятно, какого икс её ещё поддерживают вообще. После неё уже 3 новых системы вышли, надо на что-то современное ориентироваться.Н. Светлов писал(а):Почему это? XP на FAT32 ставится вполне нормально.
Один енот - полоскун. Много енотов - банно-прачечный комбинат.
-
Одиночка
- Контактная информация:
Слишком многие ещё не обновили себе железо. Да и привычка играет роль.Енот-полускунс писал(а):какого икс её ещё поддерживают вообще.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
А что в ней морально устарелого? Mathcad под ней вполне себе правильно считает. И даже форум романтиков отображается, вот!Енот-полускунс писал(а):ХРюша система, возможно, и неплохая, но она давно морально устарела.
А вот 98-я, наоборот, не запускалась с NTFSОдиночка писал(а):Ты ещё скажи - 98-я
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
-
visor
Автор темы - Сообщений: 3521
- Стаж: 19 лет 2 месяца
Теперь и я стал владельцем полноценной Windows 8 32-бит.
Купил планшетник на Intel® Atom™ Dual-Core Processor Z2760 с предустановленной системой.
Впечатления самые положительные. Всё летает и сверкает!
Загружается ~ за 35 секунд. Выключается за 3 (3!) секунды.
Сеть доступна сразу после включения. (7-ка у меня две минуты подключается.
Метро-экран очень даже удобный, если его под себя настроить.
Некоторые приложения под Метро намного удобнее из-за того, что именно на планшете.
(Были зависания Хром-браузера, ну я им и перестал пользоваться до лучших времён. Наиболее удобен, как ни странно, IE 10.)
Возможно, нормальная скорость связана с тем, что в планшетнике SSD 64Гб.
Кстати, пока действует акция:
1. Покупаете до 30 апреля 2013 г "Office для дома и учебы 2010"
(Следите, чтобы на коробке была наклейка: "Участвует в акции" и значёк "На 3 компьютера семьи".)
Цены в зависимости от магазина от 2.5 до 3 т.р.
2. За это имеете право установить её на трёх компьютерах в одной семье (квартире).
3. После выхода новой версии Вам дадут скачать лицензионную Office 2013. То есть у Вас будет четвёртая лицензионная копия.
http://office.microsoft.com/ru-ru/offer ... Qualifying
http://office.microsoft.com/ru-ru/offer/
Я так и сделал. Теперь на планшете стоит 2010-й и 2013-й Оффисы.
2013-й Оффис очень симпатичный.
Из самых первых отличий:
- Презренная лента наверху теперь прячется по-умолчанию и легко разворачивается при нажатии.
- Ворд позволяет открывать и редактировать PDF-документы. Причём делает это удивительно корректно. Удивительно корректно! Преобразовывает практически идеально, Вы получаете почти оригинальный Doc-документ. Правда, если очень сложный, грязный и большой PDF, если он на грани читабельности (сделан из плохо осканированных страниц), то обрабатывается долго и не всегда успешно. Но чудес не бывает.
- Полная интеграция со skydrive.live.com.
Купил планшетник на Intel® Atom™ Dual-Core Processor Z2760 с предустановленной системой.
Впечатления самые положительные. Всё летает и сверкает!
Загружается ~ за 35 секунд. Выключается за 3 (3!) секунды.
Сеть доступна сразу после включения. (7-ка у меня две минуты подключается.
Метро-экран очень даже удобный, если его под себя настроить.
Некоторые приложения под Метро намного удобнее из-за того, что именно на планшете.
(Были зависания Хром-браузера, ну я им и перестал пользоваться до лучших времён. Наиболее удобен, как ни странно, IE 10.)
Возможно, нормальная скорость связана с тем, что в планшетнике SSD 64Гб.
Кстати, пока действует акция:
1. Покупаете до 30 апреля 2013 г "Office для дома и учебы 2010"
(Следите, чтобы на коробке была наклейка: "Участвует в акции" и значёк "На 3 компьютера семьи".)
Цены в зависимости от магазина от 2.5 до 3 т.р.
2. За это имеете право установить её на трёх компьютерах в одной семье (квартире).
3. После выхода новой версии Вам дадут скачать лицензионную Office 2013. То есть у Вас будет четвёртая лицензионная копия.
http://office.microsoft.com/ru-ru/offer ... Qualifying
http://office.microsoft.com/ru-ru/offer/
Я так и сделал. Теперь на планшете стоит 2010-й и 2013-й Оффисы.
2013-й Оффис очень симпатичный.
Из самых первых отличий:
- Презренная лента наверху теперь прячется по-умолчанию и легко разворачивается при нажатии.
- Ворд позволяет открывать и редактировать PDF-документы. Причём делает это удивительно корректно. Удивительно корректно! Преобразовывает практически идеально, Вы получаете почти оригинальный Doc-документ. Правда, если очень сложный, грязный и большой PDF, если он на грани читабельности (сделан из плохо осканированных страниц), то обрабатывается долго и не всегда успешно. Но чудес не бывает.
- Полная интеграция со skydrive.live.com.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
visor
Господа, у кого-нибудь получалось клонировать загрузочный диск win8.1? Как Вы это делали?
У меня была 8-ка. Я обновился на 8.1. через скачиваемое обновление.
Acronis True Image WD Edition (сборка 14 192, 2012 года) прекрасно создаёт архивы системного SSD и прекрасно их восстанавливает туда же.
Но когда я в порядке эксперимента попробовал развернуть этот архив на раздел HDD, то был показан большой кукишь.
На том же разделе HDD ранее стояла семёрка, которую я в итоге снова прекрасно восстановил из архива. А 8.1. не хочет ставиться.
Диск восстановления (который, кстати, делается с win8, а не 8.1., если вы первоначально устанавливали 8-ку) не помогает сделать раздел загружаемым. Установочный диск 8-ки - тоже.
Почему пользуюсь именно Acronis True Image WD Edition? У меня ещё с семёрки перешла удивительная комбинация этого акрониса и, видимо, ещё какой-то его компоненты, в результате чего, архивы видятся как обычные папки в проводнике. Это очень удобно. Я пытался воспроизвести эту комбинацию путём чистой установки Акрониса самых разных версий на win 8.1. - не получается. Пришлось откатиться и не дышать.
Если дело именно в версии Акрониса, то я поставлю новую с потерей возможности прямого просмотра архива, но хотелось бы точно знать.
Прошу ответить только того, кто реально клонировал диск win 8.1. на другой винт, и у него это получилось. Потому, что если вы не делали, то советов будет тысяча, а если делали - то один.
У меня была 8-ка. Я обновился на 8.1. через скачиваемое обновление.
Acronis True Image WD Edition (сборка 14 192, 2012 года) прекрасно создаёт архивы системного SSD и прекрасно их восстанавливает туда же.
Но когда я в порядке эксперимента попробовал развернуть этот архив на раздел HDD, то был показан большой кукишь.
На том же разделе HDD ранее стояла семёрка, которую я в итоге снова прекрасно восстановил из архива. А 8.1. не хочет ставиться.
Диск восстановления (который, кстати, делается с win8, а не 8.1., если вы первоначально устанавливали 8-ку) не помогает сделать раздел загружаемым. Установочный диск 8-ки - тоже.
Почему пользуюсь именно Acronis True Image WD Edition? У меня ещё с семёрки перешла удивительная комбинация этого акрониса и, видимо, ещё какой-то его компоненты, в результате чего, архивы видятся как обычные папки в проводнике. Это очень удобно. Я пытался воспроизвести эту комбинацию путём чистой установки Акрониса самых разных версий на win 8.1. - не получается. Пришлось откатиться и не дышать.
Если дело именно в версии Акрониса, то я поставлю новую с потерей возможности прямого просмотра архива, но хотелось бы точно знать.
Прошу ответить только того, кто реально клонировал диск win 8.1. на другой винт, и у него это получилось. Потому, что если вы не делали, то советов будет тысяча, а если делали - то один.
-
Лекс Айрин
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Алексей
- Контактная информация:
У знакомого стоит на компе. Да и на ноутах у начальства юзал. На одном компе пришлось делать иконки выключения и перезагрузки компа, ибо это было проще попыток объяснения "каноничного" способа. Игры идут нормально, вот только есть глюк с неполным распахиванием окна. По сравнению с семеркой добавилась куча движений. Непонятно как закрывать программы -- приходится пользоваться Alt+F4, но на бесклавиатурном компе (планшете) этот способ вряд ли применишь.
В общем, пользоваться можно, иногда даже удобно, но я уж лучше под убунтой посижу.
В общем, пользоваться можно, иногда даже удобно, но я уж лучше под убунтой посижу.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Одиночка
- Контактная информация:
Золотые слова!Лекс Айрин писал(а):но я уж лучше под убунтой посижу.
-
Falcon
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
Если речь про "плиточные" - оч. просто.Лекс Айрин писал(а):Непонятно как закрывать программы -- приходится пользоваться Alt+F4
Переходишь, скажем, на десктоп, и мышку в левый верхний.
Вылезет список всех запущенных. Правой кнопкой на миниатюре - закрыть.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Лекс Айрин
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Алексей
- Контактная информация:
Falcon, спасибо... но это же жутко неудобно((( Я на автомате с клавы быстрее закрою... все равно я это практиковал с 98й...
ЗЫ: ... а до ОС пятого поколения ближе не становится.
ЗЫ: ... а до ОС пятого поколения ближе не становится.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Mich
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Михаил
- Контактная информация:
Я не так давно поставил седьмую Винду на стационарный комп. Впечатления самые положительные. Хотя пришлось некоторое время привыкать (но это скорее чисто эстетические причины: Привычка к мелким значкам). А сейчас осваиваю восьмёрку (купил новый ноут). Впечатления прекрасные. Всё летает, загрузка и завершение за считанные секунды. Немного раздражают мелочи: Пуск вместо рабочего стола при загрузки и отсутствие привычной кнопки Пуск (но это скорее дело вкуса). С тачпадом работает намного веселее, чем с мышкой. Неприятно удивили проблемы с отсутствием стабильных программ для swf-файлов (флэш-игры и интерактивные видеоролики), но последние стали легко и весело работать в Яндекс-браузере при установленном в системе последнем Адоуб флэше.
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.
-
Falcon
- Контактная информация:
Вопрос привычки. На планшете - удобно.Лекс Айрин писал(а):Falcon, спасибо... но это же жутко неудобно(((
-
Дмитрий Комаров
- Стаж: 13 лет 2 месяца
- Реальное имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Ставишь русифицированную сборку бесплатного плеераPotPlayer от SamLab(сборка без профилей настроек) и проигрываешь не только любой флеш-файл, но и любой формат видео.Mich писал(а): Неприятно удивили проблемы с отсутствием стабильных программ для swf-файлов (флэш-игры и интерактивные видеоролики)
Самая последняя версия PotPlayer(сборкасSamLab): http://turbobit.net/9z2f2w7k9xdf/PotPla ... us.7z.html
-
visor
Да вы что! Протянуть пальцем сверху вниз на планшете. Или зацепиться мышкой сверху и тоже протянуть вниз - на ПК.Falcon писал(а):Если речь про "плиточные" - оч. просто.Лекс Айрин писал(а):Непонятно как закрывать программы -- приходится пользоваться Alt+F4
Переходишь, скажем, на десктоп, и мышку в левый верхний.
Вылезет список всех запущенных. Правой кнопкой на миниатюре - закрыть.
0.2 сек.
Добавлено спустя 21 час 38 минут 52 секунды:
Кстати!
Всем, кто хочет купить лицензию, но жалко денег.
Мало кто знает, но у Майкрософта немного изменилась политика относительно OEI систем.
Это существенно более дешёвые версии версии, которые раньше имели плаво покупать и ставить только сборщики систем (например, магазины, торгующие компьютерами).
Теперь такую версию можете купить и вы!
Полные условия тут:
http://www.microsoft.com/OEM/ru/licensi ... E50bKiqzAw
Конкретные названия по которым вы найти в поисковиках эти системы:
(ВНИМАНИЕ! Это 8, а не 8.1):
Лицензия Microsoft Windows 8 Single Language 64-bit Russian 1pk DSP OEI Region-EM DVD (ОЕМ) [4HR-00066]
(например, в магазине ДНС)
Или 8.1.:
Windows SL 8.1 x64 Russian 1pk DSP OEI EM DVD [4HR-00205]
(например, в юлмарте)
Ссылки не даю, т.к. могут устареть.
Я покупал в ДНС по первой ссылке 8-ку. Тогда 8.1. ещё не было. Впоследствии обновил её по сети до 8.1.
Вам лучше покупать сразу 8.1., т.к. в моём случае диск восстановления создаётся с восьмёркой. Т.е. мне теперь на всякий случай по-хорошему к своей 8.1. надо докупить вот такой физический диск:
http://www.ulmart.ru/goods/581845
Хотя диск с 8-кой тоже иногда выручает.
SL - означает сингл ленгвич - для одного языка. Наверное, не многие обидятся, что в 2 раза дешевле будет только русский язык.
Если в магазине вам скажут, что вы не имеете права устанавливать этот вариант, пошлите их по первой ссылке выше.
У меня на всякий случай попросили (отксерокопировали) чеки на ранее купленные железки к этом магазине и переписали МАК адрес
Не знаю, как долго они собираются хранить эти бумаги и где. Скорее всего перестраховались "кабы чего не вышло".
-
Falcon
- Контактная информация:
http://4pda.ru/2014/02/10/140502/#top
Приложения для Windows 8.1: набор на все случаи жизни
Приложения для Windows 8.1: набор на все случаи жизни
-
Дикий Кот
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Александр
Мне и ХРхи с головой хватает пока что. Новое ПО всегда глючное - не устранены недоделки. Ещё с годик попользуюсь ХРхой.
-
Игорь Машенцев (Beer-Man)
- Реальное имя: Игорь
- Контактная информация:
Новая Windows. Как впечатления?
Видели (и поюзали) Windows 10 (да, Win 9 не будет
)
Симпатишненький дизайн, но, в общем, возврат к Win 7. С некоторыми отличиями.
Нет уже того "богомерзкого"
"Метро": теперь все приложения (даже "Метро") запускаются на стандартном рабочем столе, только для них есть возможность "развернуться" на полный экран.
Да, вернули нормальное меню "Пуск". По левой кнопке мыши. Но не забыли о новом меню, по правой кнопке.
В меню "Пуск", справа от обычного, появляются вот те "Метро" плиточки. Они (некоторые, как, например, "Погода") активные.
В общем "Вынь" 10 оставляет приятное впечатление.
Кто помнит DOS'овские Norton Utilites - вот оттуда окошки содраны. Только тени очень умно сделаны. Почти полный 3D
(и безо всяких очков, "шютка! (с)"). Окна реально неплохо выглядят друг над другом.
Поглядим, как будет сия система вести себя с приложениями, особенно сторонними.
ДА! Кто захочет попробовать, имейте ввиду - "Technical Preview" включает в себя кейлоггер. О чём честно, как говорят, упоминается в EULA (которое, обычно, никто не читает
).. Но в Инете описываются способы его отключения.
Релиз намечается на лето 2015.
Может МелкоМягкие действительно решили прислушаться к мнению пользователей, а не их хвалёных а-ла дизайнеров?
(По слухам же, тот "господин", что избавил Вынь от кнопки "Пуск", мигом свалил из M$.
)
А!!! Дааа! Новшество!
Теперь в Вынь можно создавать сколько угодно рабочих столов (что во многих Desktop Environment для Linux уже существует много лет, а уж про 6 tty в консоли я промолчу).
Раньше для этого нужно было ставить сторонние программы (до сих пор пользуюсь древней версией "AltDesktops"; как-то появилась бесплатная поделка от МелкоМягких на фиксированных 4 стола, но работала она крайне неудобно и криво).
Очень удобно для тех, кому нужно открывать много окон, и, особенно, разделять их, напрмер, по "назначению": тут я bash.org.ru читаю, тут работаю, "а тут рыбу заворачиваю"
)
Но, как и всегда - не всё так радужно: "Панель задач (Task Bar)" мы не нашли как разделять между столами: т.е. она одна на всех. Ну, у Вынь всё впереди!
Симпатишненький дизайн, но, в общем, возврат к Win 7. С некоторыми отличиями.
Нет уже того "богомерзкого"
Да, вернули нормальное меню "Пуск". По левой кнопке мыши. Но не забыли о новом меню, по правой кнопке.
В меню "Пуск", справа от обычного, появляются вот те "Метро" плиточки. Они (некоторые, как, например, "Погода") активные.
В общем "Вынь" 10 оставляет приятное впечатление.
Кто помнит DOS'овские Norton Utilites - вот оттуда окошки содраны. Только тени очень умно сделаны. Почти полный 3D
Поглядим, как будет сия система вести себя с приложениями, особенно сторонними.
ДА! Кто захочет попробовать, имейте ввиду - "Technical Preview" включает в себя кейлоггер. О чём честно, как говорят, упоминается в EULA (которое, обычно, никто не читает
Релиз намечается на лето 2015.
Может МелкоМягкие действительно решили прислушаться к мнению пользователей, а не их хвалёных а-ла дизайнеров?
А!!! Дааа! Новшество!
Теперь в Вынь можно создавать сколько угодно рабочих столов (что во многих Desktop Environment для Linux уже существует много лет, а уж про 6 tty в консоли я промолчу).
Раньше для этого нужно было ставить сторонние программы (до сих пор пользуюсь древней версией "AltDesktops"; как-то появилась бесплатная поделка от МелкоМягких на фиксированных 4 стола, но работала она крайне неудобно и криво).
Очень удобно для тех, кому нужно открывать много окон, и, особенно, разделять их, напрмер, по "назначению": тут я bash.org.ru читаю, тут работаю, "а тут рыбу заворачиваю"
Но, как и всегда - не всё так радужно: "Панель задач (Task Bar)" мы не нашли как разделять между столами: т.е. она одна на всех. Ну, у Вынь всё впереди!
"Ах! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу. Неужели вы слепы? Но прозрейте же скорей."
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"