Аудио-видео фильство
Модератор: модераторы
-
Лекс Айрин
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Алексей
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Re: Аудио-видео фильство
На работе не занимаюсь скачиванием (хард забит до неприличного состояния), а дома, под Линуксом, даунлоадеры не будут работать. И потом, я давно уже не скачиваю ничего тяжелого через браузер/ по FTP8 -- полно торрент-клиентов, которые делают это лучше, четче и быстрее.
И даунлоадер нормальный в линуксе, насколько я знаю, один -- wget.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Дмитрий Комаров
- Стаж: 13 лет 2 месяца
- Реальное имя: Дмитрий
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Ну вот ! Так сразу бы и сказали. Не знаете реального положения дел на фронте софта для Windows на сегодняшний день, а ещё что-то пытаетесь мне доказать.Лекс Айрин писал(а):На работе не занимаюсь скачиванием (хард забит до неприличного состояния), а дома, под Линуксом, даунлоадеры не будут работать. И потом, я давно уже не скачиваю ничего тяжелого через браузер/ по FTP8 -- полно торрент-клиентов, которые делают это лучше, четче и быстрее.
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
.. выходящего за рамки моих служебных обязанностей.Дмитрий Комаров писал(а):Не знаете реального положения дел на фронте софта для Windows
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Забанен: Бессрочно
Ну, это смотря сколько качать одновременно. Тот же utorrent значительно снижает скорость воспроизведения видео если качать например пять или более фильмов сразу. И скайп при этом притормаживает, особенно видео. А вот скачанное видео не тормозит и понятно почему.Дмитрий Комаров писал(а):мы должны стереть все загрузчики файлов, включая торрент - клиенты(их тоже можно отнести к загрузчикам файлов), потому что они видите сажают канал.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Zatvornik
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Владимир
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
Возможно, что таким образом вы выбрали не "лучшие провода" как таковые, а наиболее подходящие для соединения вашей конкретной неидеальной аппаратуры. Ведь всё, что можно сказать о характеристиках проводов при передаче импульсных сигналов, относится и к характеристикам входов и выходов аудиоустройств (импеданс, переходная характеристика). Можно предположить, что ваши лучшие провода - это те, которые наиболее хорошо подошли (возможно, что скомпенсировали недостатки) к вашим устройствам.visor писал(а):Подключаю провода, сразу проматываю и слушаю. С хорошими - никакого дребезга нет. На плохих сразу перегрузка в этой точке.
И - (я упустил, это упоминалось или нет?), о каких проводах преимущественно идет речь: малосигнальных (межболчных), или проводах которыми подключены акустические системы? По идее, обсуждаемые импульсные эффекты должны быть более значимы именно для проводов для АС. Потому что:
-импеданс АС имеет ярко выраженный комплексный характер
-импеданс АС сильно зависит от частоты
-его мгновенное значение зависит от мгновенного отклонения диффузора от точки равновесия! Т.е. АС имеет нелинейный импеданс...
-импеданс АС и импеданс соединительных проводников - величины "более близких порядков", чем импедансы слаботочных проводов и соответствующих in/out
Давайте будем нести искусство людям! (с)
-
Дмитрий Комаров
- Контактная информация:
Знаю знаю. Айрин Лекс вначале говорил, о том что любые загрузчики файлов "сажают" канал и следом на мой вопрос: "И как тот же IDM может хоть как-то снижать скорость загрузки страниц в браузере, если не запущена загрузка каких-либо файлов ?" ответил следующее цитирую: "Хотя бы настройкой под себя соединения. Очень многие даунлоадеры этим грешат. Вообще, не скачивать ничего тяжело -- даже при простом просмотре ты как минимум, скачиваешь фоновые картинки сайтов. А я еще периодически качаю дистрибутивы... торрент клиентом."толик писал(а):Ну, это смотря сколько качать одновременно. Тот же utorrent значительно снижает скорость воспроизведения видео если качать например пять или более фильмов сразу. И скайп при этом притормаживает, особенно видео. А вот скачанное видео не тормозит и понятно почему.
Но его утверждение, прозвучавшее первых двух предложениях, по сути неверно. О чём у я не применул ему сообщить здесь http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 20#p313882
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Дмитрий Комаров, когда качает браузер, то он закачке выставляет низкий приоритет, поэтому страница может нормально обновляться. Но если страница зангружена, то скорость можно повысить. В случае внешнего загрузчика он уже не может так чутко калибровать нагрузку. На мощных компах/каналах это не заметно, но на моем бывшем старье очень даже. Даже при незапущенной закачке в памяти сидит хук, который перехватывает вызов на скачивание. Поэтому, я поигрался с этими загрузчиками маленько и забросил их. Скорость загрузки они реально не повышают (или повышают ненастолько сильно, чтобы это оправдывало их инсталляцию), а память занимают. В лучшем случае, хук подключается через реестр.
Можно и по десять качать, если по настройкам пройтись и ограничить полосу пропускания и количество одновременных соединений.толик писал(а):Тот же utorrent значительно снижает скорость воспроизведения видео если качать например пять или более фильмов сразу.
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Забанен: Бессрочно
А можно поконкретнее? Сколько и чего ограничивать?Лекс Айрин писал(а):Можно и по десять качать, если по настройкам пройтись и ограничить полосу пропускания и количество одновременных соединений.
Если изменить настройки браузера в плане безопасности, то в значительной мере можно уменьшить если вообще не качать эти самые фоны.Дмитрий Комаров писал(а):Вообще, не скачивать ничего тяжело -- даже при простом просмотре ты как минимум, скачиваешь фоновые картинки сайтов.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Общую максимальную скорость скачивания/раздачи и количество соединений на торрент/общее. Максимальное количество одновременно запущенных торрентов. Конкретные цифры зависят от канала и подбираются эмпирически.
Да это понятно, что подбираются провода под аппаратуру, а не наоборот.Zatvornik писал(а):Возможно, что таким образом вы выбрали не "лучшие провода" как таковые, а наиболее подходящие для соединения вашей конкретной неидеальной аппаратуры
...
И - (я упустил, это упоминалось или нет?), о каких проводах преимущественно идет речь: ...
Идеальной аппаратуры, как и идеальных проводов нет. Но у меня железо не такое плохое, чтоб прям дребезжать. Поэтому я думаю, что дело было именно в проводах.
Какие именно? Межблочники.
АС я тоже вначале подключал какими-то для интернета что-ли. Но потом пришлось купить специальные для AC толстые. Методика была та же. Правда, я уже не выбирал из нескольких, просто взял с рекомендуемыми параметрами и все.
Дефекты пропали, а больше мне особо ничего не надо, я колонки практически не слушаю громко, чтобы соседям не мешать. А на низкой громкости особых нюансов не разберёшь.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Zatvornik
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Владимир
- Контактная информация:
На днях решил проверить, действительно ли такая штука, как ASIO-драйвер, улучшает качество воспроизведения звука. Остался доволен, разница заметна в лучшую сторону. Правда, слепых тестов не проводил, из-за отсутствия напарника.
Реализуется очень просто. Надо скачать установочный файл отсюда - http://www.asio4all.com/ , и выбрать в проигрывателе нужный режим вывода. Возможно, придется скачать и установить нужный плагин (в Foobar он есть по умолчанию, в Winamp надо устанавливать).
Реализуется очень просто. Надо скачать установочный файл отсюда - http://www.asio4all.com/ , и выбрать в проигрывателе нужный режим вывода. Возможно, придется скачать и установить нужный плагин (в Foobar он есть по умолчанию, в Winamp надо устанавливать).
Давайте будем нести искусство людям! (с)
-
Falcon
Автор темы - Сообщений: 15203
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
Срочно! Жарить!visor писал(а):дело было именно в проводах.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
А вот не буду я рассказывать, как выкидываю свой хлам.
Вообще эта ветка не в своём форуме; пользы от разговоров будет меньше, чем хотелось бы. Надо больше людей с опытом "аудиофилии", либо продавцов техники. С хобитом мы тут не сможем конкурировать.
Вообще эта ветка не в своём форуме; пользы от разговоров будет меньше, чем хотелось бы. Надо больше людей с опытом "аудиофилии", либо продавцов техники. С хобитом мы тут не сможем конкурировать.
-
Кляклёметр
- Стаж: 12 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Роман
Re: Флудильная комната
Привет ребята! Временно не могу поговорить о ...романтике). Но нужно у вас спросить про другое. Не подскажите программу по улучшению видео? Снято во время сумерек(заканчивающихся, и после совсем темно) на телефон в 3дж_пи, 640/480 камерой 3 Мп. Размер видео около 400 Мб. На компе есть 2 программы в виде значка: "оранжевого колпака" и такого же "синего", но они вроде как только для просмотра, а не переделки самого файла. Пробовал в Ютубе переделывать, но не очень помогает. А видео для меня очень нужное(не о политике).
Если кому интересно, то вот. Разработка фубара для мобильных устройств.
http://mobile.foobar2000.com/
Будем ждать!
А пока я нашёл вот такой отличный плеер:
http://play.google.com/store/apps/detai ... ode.mpeval
и платная версия:
https://play.google.com/store/apps/deta ... lated_apps
Конечно, для дороги этот плеер лучше не использовать, он жрёт батарейку. Однако, у него есть уникальные свойства. Он играет почти всё, причём, выводит на UPnP/DNLA устройство (правде, не выше 24-бита, 196 кГц).
Почему я этому рад.
Дело в том, что железный плеер не играет все виды файлов.
Например, мой играет: *.flac, *.ape, *.m4a, *.dff и др.,
но не играет .iso, .wv.
Единственный вариант слушать такие файлы программным плеером с ASIO-драйвером (который не вносит виндовскую отсебятину и передаёт "чистую цифру").
Например, играть на foobar2000 а на железный плеер передавать по USB или с плагином для UPnP/DNLA и гнать по локальной сети. То есть держать включённым компьютер.
Так вот с таким всеядным плеером для андроида можно не включать компьютер, а слушать их с андроида! Причём, файлы не обязательно могут храниться на телефоне, можно якобы выбирать и сеть.
Пока разбираюсь. Кажется, что звук немного мутнее, чем при прямом воспроизведении на железном плеере, но, возможно, я не вырубил какие-то улучшалки.
http://mobile.foobar2000.com/
Будем ждать!
А пока я нашёл вот такой отличный плеер:
http://play.google.com/store/apps/detai ... ode.mpeval
и платная версия:
https://play.google.com/store/apps/deta ... lated_apps
Конечно, для дороги этот плеер лучше не использовать, он жрёт батарейку. Однако, у него есть уникальные свойства. Он играет почти всё, причём, выводит на UPnP/DNLA устройство (правде, не выше 24-бита, 196 кГц).
Почему я этому рад.
Дело в том, что железный плеер не играет все виды файлов.
Например, мой играет: *.flac, *.ape, *.m4a, *.dff и др.,
но не играет .iso, .wv.
Единственный вариант слушать такие файлы программным плеером с ASIO-драйвером (который не вносит виндовскую отсебятину и передаёт "чистую цифру").
Например, играть на foobar2000 а на железный плеер передавать по USB или с плагином для UPnP/DNLA и гнать по локальной сети. То есть держать включённым компьютер.
Так вот с таким всеядным плеером для андроида можно не включать компьютер, а слушать их с андроида! Причём, файлы не обязательно могут храниться на телефоне, можно якобы выбирать и сеть.
Пока разбираюсь. Кажется, что звук немного мутнее, чем при прямом воспроизведении на железном плеере, но, возможно, я не вырубил какие-то улучшалки.
-
Дмитрий Комаров
- Контактная информация:
А ещё лучше использовать аудиокарту со встроенной поддержкой ASIO без использования связки foobar2000+ драйвер ASIO4ALL, который(в отличие от "железного" ASIO) портит звук путём срезания частот.visor писал(а):Единственный вариант слушать такие файлы программным плеером с ASIO-драйвером (который не вносит виндовскую отсебятину и передаёт "чистую цифру").
А в чём смысл использовать foobar2000, если есть AIMP3, который, в отличие от foobar2000 и без установки плагинов, из "коробки" поддерживает 99 % аудиоформатов, имеет отличнейший удобный русскоязычный интерфейс, имеет больше функций из "коробки"(причём без установки дополнительных плагинов), а также имеет полноценную(из "коробки") поддержку вывода звука через WASAPI Exclusive и ASIO(если есть встроенная в аудиокарту поддержка и без драйвера ASIO4ALL), что проверено на моей аудиокарте ASUS Xonar Essence ST(была куплена за 4100 рублей).visor писал(а):Например, играть на foobar2000 а на железный плеер передавать по USB или с плагином для UPnP/DNLA и гнать по локальной сети. То есть держать включённым компьютер.
Как не выключай "улучшалки", а звук всё равно будет проходить(ничего не поможет) через микшер Android-а, а не напрямую на аудиокарту. Вывод: Если хотите максимально качественный звук, то слушайте с ПК с плеера AIMP3(рекомендую использовать самые последние стабильные версии) через аудиокарту с "железной" поддержкой ASIO.visor писал(а):Так вот с таким всеядным плеером для андроида можно не включать компьютер, а слушать их с андроида! Причём, файлы не обязательно могут храниться на телефоне, можно якобы выбирать и сеть.
Да, интерфейс foobar2000 - это вечная головная боль. Но звук у него практически безукоризненный.
Я имею в виду при передаче по dlna на внешний цап (плеера или др.). В слепом тесте я бы, наверное, не отличил звук по сети и воспроизведение файла на "железном" плеере.
Плагины поставить - один раз повозиться.
Кроме того, AIMP3, как я понял, не играет образы дисков iso.
Специальная звуковая карта в компьютере мне неинтересна, у меня цап плеера и отдельный цап будут получше. Да и не люблю компьютер только ради музыки включать.
Наверное, придётся iso и wv форматы слушать планшетником с фубаром --> usb --> цап. Благо, что таких файлов не много.
Но за AIMP3, спасибо. Может, пригодится когда-нибудь.
Я имею в виду при передаче по dlna на внешний цап (плеера или др.). В слепом тесте я бы, наверное, не отличил звук по сети и воспроизведение файла на "железном" плеере.
Плагины поставить - один раз повозиться.
Кроме того, AIMP3, как я понял, не играет образы дисков iso.
Специальная звуковая карта в компьютере мне неинтересна, у меня цап плеера и отдельный цап будут получше. Да и не люблю компьютер только ради музыки включать.
Наверное, придётся iso и wv форматы слушать планшетником с фубаром --> usb --> цап. Благо, что таких файлов не много.
Но за AIMP3, спасибо. Может, пригодится когда-нибудь.
-
Дмитрий Комаров
- Контактная информация:
Вы не слышали про AIMP(http://www.aimp.ru/) - лучший русский аудиоплеер возрастом в 8 лет , который более всеяден,удобен и функционален, чем Winamp или foobar2000 ?visor писал(а):Но за AIMP3, спасибо. Может, пригодится когда.
1)ЦАП в аудиокартах с поддержкой ASIO получше будет, чем в плеере. Факт ! Примечание: не ведитесь на бредни аудиофилов по данному пункту.visor писал(а):Специальная звуковая карта в компьютере мне неинтересна, у меня цап в плеере и отдельный цап будут получше.
2)Отказываясь от звуковой карты, вы лишаетесь технологии ASIO, которая позволяет выводить звук максимально качественно(в обход системного микшера и драйверов(они немного изменяют звуковую картину даже при выключенном эквалайзере) звуковой карты напрямую на аудиокарту) тем самым отказываетесь от вывода наружу качественного неискажённого звука. Статья про ASIO: http://ru.wikipedia.org/wiki/Audio_Stream_Input/Output
Примечание: самые дешёвые аудиокарты со встроенной поддержкой ASIO(без экранизации от электромагнитного поля внутри системного блока) стоят от 1200 рублей, а с экранизацией от электромагнитного поля и качественными ЦАП - от 4000 рублей.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Если говорить про качество проигрывания через Direct Sound, то оно везде одинаково, так как во всех аудиоплеерах на Windows используется для проигрывания библиотека BASS в полном виде или урезанном, т.е. с меньшим количеством поддерживаемых из "коробки" форматов аудио. Про настоящее ASIO можно и не говорить, т.к. качество звука на высоте.visor писал(а):Да, интерфейс foobar2000 - это вечная головная боль. Но звук у него практически безукоризненный.
Последний раз редактировалось Дмитрий Комаров 27.08.2014, 18:40, всего редактировалось 2 раза.
Скорее всего, я его встречал, и даже, кажется, ставил на Андроид. Но на компе я музыку не слушаю, а в смартфоне у меня стоит PowerAmp, который звучит очень хорошо, мало жрёт и очень стабильный.Дмитрий Комаров писал(а):Вы не слышали про AIMP(http://www.aimp.ru/) - лучший русский аудиоплеер возрастом в 8 лет , который более всеяден,удобен и функционален, чем Winamp или foobar2000 ?Он же чрезвычайно популярен в странах бывшего СССР и менее популярен в США и Западной Европе. Как о нём можно было не слышать ?
Попробуйте. Должен понравиться на 100 %.
![]()
Я и не собираюсь использовать цап плеера (хотя к нему нареканий у меня не было). Вместо того, чтобы вестись на бредни аудиофилов, я лично переслушал кучу вариантов (меня интересует hi-end звук в наушниках). В результате собрал связку: железный плеер + внешний цап + внешний усилитель.visor писал(а):1)ЦАП в аудиокартах с поддержкой ASIO получше будет, чем в плеере. Факт ! Примечание: не ведитесь на бредни аудиофилов по данному пункту.
-
Дмитрий Комаров
- Контактная информация:
Извиняюсь за опечатку в конце первого предложения во втором абзаце после второй цитаты. Исправил. Теперь выглядит нормально.