Машина времени
Модератор: модераторы
-
Лекс Айрин
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Алексей
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Re: Машина времени
пацак, Почитай "Конец Вечности" Азимова. И подумай, стоит ли овчинка выделки.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
пацак
- Стаж: 21 год 1 месяц
понятно - если ты видишь что кого то убивают - не моё дело !!! для этого есть специальные службы, я плачу налоги, и ваще у меня сейчас дела ! а про прошлое я ваще "не заикаюсь" - поубивал в лондоне джек потрошитель скока та там проститок ... не моё дело, МВ не для того чтобы его искать, похитил и изнасиловал кто то ребёнка, ДА И ХРЕН с ним , МВ не для этого создавалась !!! ... а-а-а-а-а .. для чего она ваще нужна ?!?Maresias писал(а):Чтобы исправлять всё то зло, которое творится, людям будущего нужно не осваивать космос, не строить на других планетах города, не развивать науку, не есть, не спать, не жить, а ежесекундно мотаться в прошлое и кого-то спасать. Но даже тогда всё равно всем помочь не смогут. Поэтому надо самим ситуацию исправлять, а не уповать на помощь из будущего и не сетовать, что такие-сякие потомки считают нас хуже или что машины времени у них совсем нет. Ответственность за ваши дела лежит лишь на вас самих.пацак писал(а):извините меня конешно, я институтов не кончал... или не заканчивал, не помню как правильно... но никакой МВ нету и не будет !!!
.. я чисто логически рассуждал
... ну сами падумайте, допустили бы люди из будущего столько ЗЛА в человеческой истории, если бы у них была возможность это изменить ?
вот вы например, если видите как убивают ребёнка или насилуют женщину, неужели бы не вмешались ? или вы думаете что люди из будущего хуже вас ?
бога нет ! есть вера в него !
-
Maresias
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
А вы в вашем времени уже много людей спасли? Или каждый раз, когда кого-то убивают, стоите в сторонке и ждёте, что из будущего прилетят и спасут?пацак писал(а):понятно - если ты видишь что кого то убивают - не моё дело !!!
Ладно, раз уж содержательные реплики исчерпаны и вопросов больше нет, понемногу движемся дальше. Ранее я рассказывала о возрождении интереса к теории эфира. Теперь с эфиром увязываем 1) закрученный свет; 2) так называемый ионолёт, движитель, использующий эффект Бифельда-Брауна.
Статья "Закрученный свет и концепция эфира", по моему мнению, содержит довольно неплохие, доступные пояснения (хотя насчёт размеров решётки там не очень достоверные сведения).
И, самое главное:"Эфир заполнен безмассовой зарядовой решёткой, погружённой в магнитную среду. Величина зарядов в узлах решётки равна величине зарядов электрона \ позитрона. Размер стороны решётки 1,3987631·10-15 м, что в 37832 раз меньше радиуса атома водорода.
В решётку в изобилии внедрены элементарные частицы, ядра атомов, атомы и т.д. Если какой-либо электрон испытывает колебания, то они передаются согласно закону Кулона зарядам среды - положительные заряды к электрону притягиваются, отрицательные отталкиваются. При переходе электрона в атоме с одного уровня на другой, в каждом слое решётки формируется отрезок волны"
То есть фактически электромагнитное воздействие производится на эфир, на структурную ткань пространства, с целью индукции светового вихря. И результирующий вихрь состоит не только из света, как следует из статьи.Многократная закрутка светового луча вызывается образованием в зарядовой решётке винтовых дислокаций.
Точно так же — и с движителем, построенном на основе концепции Бифельда-Брауна. Нынешние эксперименты и демонстрации — это фактически использование реактивной струи из ионов. Но достаточно предположить, что воздействие будет не на ионы в воздухе, а на всё тот же эфир, на его зарядовую решётку (термин из статьи).
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Maresias, что-то не вижу смысла во всем этом перекрученном ионном ветре... уже одно то, что в вакууме эффект Бифельда-Брауна не работает ставит крест на использовании его в качестве принципа позволяющего уйти со стрелы времени (или в гиперпространство). Про то, что все это требует таких напряжений, что проще сгореть, чем куда-то переместиться думаю уже не стоит говорить.
-
Maresias
Во-первых, я не сказала, что уход со стрелы времени осуществляется за счёт эффекта Бифельда-Брауна. Пожалуйста, хотя бы вы не приписывайте мне того, чего я не говорила.Лекс Айрин писал(а):уже одно то, что в вакууме эффект Бифельда-Брауна не работает ставит крест на использовании его в качестве принципа позволяющего уйти со стрелы времени (или в гиперпространство)..
Во-вторых, эффект Бифельда-Брауна может воздействовать на эфир и служить концепцией двигателя для перемещения в в гиперпространстве. Не для входа или выхода, а для полёта. Если сейчас умеют воздействовать лишь на ионы в воздухе, то это не означает, что так будет всегда.
Насчёт выхода из стрелы времени я говорила о всяких разных ондуляторах, закручивающих свет и никакого отношения к эффекту Бифельда-Брауна не имеющих. О таких штуках, например:

-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Проблема в том, что даже если сможет, (а для этого надо экспериментально доказать его наличие) то это потребует таких запасов энергии, что ее получение будет нерентабельным. Стоит учесть еще то, что при большой непряженности электромагнитного поля возможен пробой диэлектриков, что ведет к "большому буму"... проще говоря, установка превратится в плазменное облако.(хотя скорее всего, пробой случится гораздо раньше) И не говори, что я преувеличиваю... этот эффект на атомарном уровне выводит микросхемы из строя уже сейчас.Maresias писал(а): Если сейчас умеют воздействовать лишь на ионы в воздухе, то это не означает, что так будет всегда.
Насчет Ондулятора... А излучение Черенкова, Вам ни о чем не говорит? И потом, ну переместите вы таким способом пару грамм на час/другой назад... А как Вы собираетесь распахнуть "конверт" на объем достаточный для переброски человека? Притом, что высокая напряженность поля может его просто-напросто убить?
-
Maresias
Кому доказать? Вам? Это форум, а не симпозиум и не семинар. Здесь размещается не диссертация, которую надо защищать.Лекс Айрин писал(а):Проблема в том, что даже если сможет, (а для этого надо экспериментально доказать его наличие)
Каких именно запасов? Я не говорила, сколько именно энергии потребляет установка.Лекс Айрин писал(а):то это потребует таких запасов энергии, что ее получение будет нерентабельным.
О напряжённости я пока ещё ничего не говорила. Даже ещё не решила, когда (и нужно ли вообще) выкладывать конкретные данные с рассчётами.Лекс Айрин писал(а):Стоит учесть еще то, что при большой непряженности электромагнитного поля возможен пробой диэлектриков, что ведет к "большому буму"...
Ну, вам виднее, что во что превратится, куда уж мне... Пойду полюбуюсь на воображаемые плазменные облака в небе...Лекс Айрин писал(а):проще говоря, установка превратится в плазменное облако.(хотя скорее всего, пробой случится гораздо раньше) И не говори, что я преувеличиваю... этот эффект на атомарном уровне выводит микросхемы из строя уже сейчас.
А вот как раз о защитном поле вокруг аппарата я говорила. Давно, но говорила. Но, к сожалению, здесь очень любят "забывать" сказанное, если оно не выгодно для оппонентов. Видимо, переспорить — это на форуме важнее всего. Важнее машины времени в том числе...Лекс Айрин писал(а):Насчет Ондулятора... А излучение Черенкова, Вам ни о чем не говорит? И потом, ну переместите вы таким способом пару грамм на час/другой назад... А как Вы собираетесь распахнуть "конверт" на объем достаточный для переброски человека? Притом, что высокая напряженность поля может его просто-напросто убить?
-
Mich
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Михаил
- Контактная информация:
Общая-то концепция с вихрем верна, но только электромагнетизм там не причём. Дело совсем в другом. Но в отличии от Маресиас, я впереди лошади бежать не хочу (да и нарываться на грубости сами знаете от кого, тоже), придёт время сами всё увидите.
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Забанен: Бессрочно
Выгодно или не выгодно это вопрос третий. Если говорилось, то я например пропустил и хочу услышать. А то вот такие высказыванияMaresias писал(а):А вот как раз о защитном поле вокруг аппарата я говорила. Давно, но говорила. Но, к сожалению, здесь очень любят "забывать" сказанное, если оно не выгодно для оппонентов. Видимо, переспорть — это на форуме важнее всего. Важнее машины времени в том числе...
Что значит по моему мнению? Наука или есть или её нет, на псевдонауку не согласен категорически. Только реально работающие проекты с объяснением почему они работают со всех сторон и аспектов и параметров. Досконально в общем.Maresias писал(а):Статья "Закрученный свет и концепция эфира", по моему мнению, содержит довольно неплохие, доступные пояснения (хотя насчёт размеров решётки там не очень достоверные сведения).
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Maresias
А что уж так скромно: "электромагнетизм ни при чём"? Заявили бы уж сразу, без обиняков: "машина времени ни при чём!"Mich писал(а):Общая-то концепция с вихрем верна, но только электромагнетизм там не причём. Дело совсем в другом.
Вот и снова ad hominem, кто бы сомневался.Mich писал(а):Но в отличии от Маресиас, я впереди лошади бежать не хочу (да и нарываться на грубости сами знаете от кого, тоже), придёт время сами всё увидите.
-
Mich
- Контактная информация:
Ну во, опять нарвался на грубость. Предупреждали же...Maresias писал(а):Вот и снова ad hominem, кто бы сомневался.
-
Maresias
Совершенно верно: псевдонаука не нужна! Поэтому выкладывайте вашитолик писал(а):Что значит по моему мнению? Наука или есть или её нет, на псевдонауку не согласен категорически.
толик писал(а):реально работающие проекты с объяснением почему они работают со всех сторон и аспектов и параметров. Досконально в общем.
-
Mich
- Контактная информация:
Только после вас, плиз.Maresias писал(а):Поэтому выкладывайте ваши
-
Maresias
Глядите-ка, вежливость появилась! Пусть саркастичная, но и то прогресс.Mich писал(а):Только после вас, плиз.
А выкладывать реально работающее я уже начала давно, если достопочтенный сударь до сих пор не заметил.
Но, прежде чем продолжать, я подожду, пока уважаемые оппоненты тоже что-то конкретное предложат. Ведь ратовали же за конкретнику. Вот и посмотрим, есть ли у них хоть одна последовательная, обоснованая концепция. Спешить некуда.
-
Mich
- Контактная информация:
Когда продемонстрируете действующую модель, с помощью которой произведёте перемещение во времени ( для достоверности это должно быть перемещение в прошлое на 2-3 минуты) на Аллейке в присутствии форумчан и специально приглашённых экспертов из Академии наук РФ с использованием фото- и видеопротоколирования и последующей экспертизой достоверности модели в АН РФ мы будем рассматривать вашу теорию как реально действующую полезную модель. До этого все ваши выкладки будут восприниматься лишь как одно из многочисленных теоретических допущений. Если впредь с вашей стороны будет допущен ещё хоть один переход на личности, соответствующее сообщение будет передано модераторам темы. У меня всё.Maresias писал(а):А выкладывать реально работающее я уже начала давно,
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Да ни в коей мере. Тем кто решится на дальнейшие эксперименты.Maresias писал(а):Кому доказать? Вам?
А тут не надо говорить... достаточно того, что воздействие идет на кварковом уровне.Maresias писал(а):Я не говорила, сколько именно энергии потребляет установка.
Поверьте, цифрами будут интересоваться в последнюю очередь.Maresias писал(а): Даже ещё не решила, когда (и нужно ли вообще) выкладывать конкретные данные с рассчётами.
Приходится какие вещи знать... с электричеством приходится работать..Maresias писал(а):Ну, вам виднее, что во что превратится, куда уж мне
А вокруг оператора?Maresias писал(а):А вот как раз о защитном поле вокруг аппарата я говорила.
Зачем передергивать... я пришел к концу дисскусии и не обязан читать ее с самого начала (ибо она не прибавляет ничего нового к знаниям полученным внечувственным способом ). К тому же, силовое поле это тоже энергетическое образование атомарного уровня воплощения. А значит от более тонких воздействий не обязанное защищать. Я даже не уверен, что оно защитит от обычного нейронного пучка. (хотя тут есть варианты.)Maresias писал(а): Давно, но говорила. Но, к сожалению, здесь очень любят "забывать" сказанное, если оно не выгодно для оппонентов.
ЗЫ.. про излучение(шлейф) черенкова в приложении к ондулятору, я так понимаю, мы не услышим.
-
толик
Давление? Я как что ни спрошу так сразу на меня первого.Maresias писал(а):Совершенно верно: псевдонаука не нужна! Поэтому выкладывайте ваши
Что это догадаться не особенно сложно.Общий радиус конструкции 10,7 м
Высота 30 м
Большой радиус плазмы 6,2 м
Малый радиус плазмы 2,0 м
Объём плазмы 837 м³
Магнитное поле 5,3 Тл
Максимальный ток в плазменном шнуре 15 МА
Мощность внешнего нагрева плазмы 40 МВт
Термоядерная мощность 500 МВт
Коэффициент усиления мощности 10x
Средняя температура 100 МК
Продолжительность импульса > 400 c
-
Maresias
Лекс Айрин писал(а):А тут не надо говорить... достаточно того, что воздействие идет на кварковом уровне.
ВикипедияКварк — фундаментальная частица в Стандартной модели, обладающая электрическим зарядом, кратным e/3, и не наблюдающаяся в свободном состоянии. Кварки являются точечными частицами вплоть до масштаба примерно 0,5·10−19 м, что примерно в 20 тысяч раз меньше размера протона. Из кварков состоят адроны, в частности, протон и нейтрон. В настоящее время известно 6 разных «сортов» (чаще говорят — «ароматов») кварков
Согласна. Цифры и расчёты действительно не интересуют. Ведь здесь требуют моего прибытия на Аллейку и демонстрации действующей модели. Может, ещё потребуют спеть и сплясать на Аллейке. Что угодно, но не цифры.Лекс Айрин писал(а):Поверьте, цифрами будут интересоваться в последнюю очередь..
Ну и как техника 2013-го года, не сильно током бьёт?Лекс Айрин писал(а):Приходится какие вещи знать... с электричеством приходится работать..
Какого оператора? Система автоматизирована, об этом я тоже говорила. Есть пилот, есть (возможно) пассажиры. Защитные средства для них есть.Лекс Айрин писал(а):А вокруг оператора?
Ну раз уж вступаете в полемику, не читая темы с начала и не имея полноты картины, то что тут поделать. Не уговаривать же почитать. Я-то думала, что так уверенно возражаете именно после прочтения.Лекс Айрин писал(а):Зачем передергивать... я пришел к концу дисскусии и не обязан читать ее с самого начала (ибо она не прибавляет ничего нового к знаниям полученным внечувственным способом ).
А ещё вы не услышите много чего из того, что на предмет обсуждения не влияет и к теме не относится. Излучение Черенкова-Вавилова действительно не влияет, увы.Лекс Айрин писал(а):ЗЫ.. про излучение(шлейф) черенкова в приложении к ондулятору, я так понимаю, мы не услышим.
А ещё что я обязана сделать перед форумчанами на Аллейке? Что ещё форумчанам должна?Mich писал(а):Когда продемонстрируете действующую модель, с помощью которой произведёте перемещение во времени ( для достоверности это должно быть перемещение в прошлое на 2-3 минуты) на Аллейке в присутствии форумчанMaresias писал(а):А выкладывать реально работающее я уже начала давно,
Тогда заодно напомните модераторам и своё высказывание о Маресиас, бегущей впереди какой-то телеги.Mich писал(а):Если впредь с вашей стороны будет допущен ещё хоть один переход на личности, соответствующее сообщение будет передано модераторам темы. У меня всё.
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Maresias, что такое кварк я в курсе)) Вы сами говорили, что воздействие идет не на ионы. (простейшим ионом считаются протон и электрон) Вполне закономерно, что тогда речь идет о кварках.
ЗЫ требование показать работающий прототип вполне нормально. Коль Вы уверяете, что он существует. (по крайней мере, такой вывод можно сделать из Ваших слов).
Редко. Гораздо чаще она горит. Особенно про повышенном слегка напряжении.Maresias писал(а):Ну и как техника 2013-го года, не сильно током бьёт?
Как раз влияет. Оно возникает тогда, когда излучение тормозится окружающей средой. А следовательно, может служить индикатором сопротивления окружающей среды.Maresias писал(а): Излучение Черенкова-Вавилова действительно не влияет, увы.
А пилот разве не может быть оператором? Это вопрос семантики. Я предполагаю, что МВ все же станционарна, следовательно у нее нет пилотов. ккие средства? Ведь тяжело заблокировать кабину пилота, так как существуют определенные места, которые тяжело сделать герметичными. Про наводки от мощного электромагнитного поля я не говорю. Скинем на то, что у силового поля вампирская природа поддержания своего существования. А вот наличие пилота у автоматизированной техники это забавно.Maresias писал(а):Какого оператора? Система автоматизирована, об этом я тоже говорила. Есть пилот, есть (возможно) пассажиры. Защитные средства для них есть.
Это лишнее, Вы слишком часто повторяете одно и тоже.Maresias писал(а):Я-то думала, что так уверенно возражаете именно после прочтения.
ЗЫ требование показать работающий прототип вполне нормально. Коль Вы уверяете, что он существует. (по крайней мере, такой вывод можно сделать из Ваших слов).
Срочно архивирую сознание на внемировой носитель и отправляюсь в район Сириуса... Один запуск подобного агрегата и, как минимум, можно поджечь атмосферу. (хватит температуры и в один миллион кельвин, а у тебя их 100! )толик писал(а):Мощность внешнего нагрева плазмы 40 МВт
Термоядерная мощность 500 МВт
Коэффициент усиления мощности 10x
Средняя температура 100 МК
-
толик
Подождём что скажут физики и Maresias. Просили, получайте. Кроме того, температура земного ядра тоже выше чем один миллион кельвин, но атмосфера Земли не сгорает. Хотя я не физик, говорю сразу.Лекс Айрин писал(а):Срочно архивирую сознание на внемировой носитель и отправляюсь в район Сириуса... Один запуск подобного агрегата и, как минимум, можно поджечь атмосферу. (хватит температуры и в один миллион кельвин, а у тебя их 100! )