Falcon писал(а):Странно, что это были не английские учёные.
А почему это Вы так решили, интересно?
А я думал что про детей в экранированной клетке все слышали - ученый то ли в Германии, то ли в Англии проводил эксперимент-акцию против беспроводных систем и мобильной связи. Сейчас правда не нашел ссылку.
Я создавал сеть Wi-fi, но не внутриквартирную с помощью направленных антенн и с удивлением обнаружил что весь диапазон засорен так, что пробиться почти нереально. Пришлось увеличить мощность путем замены модулей ядра поддержки wi-fi устройства и поиграться с настройками мощности. В результате в месте установки антенны стало НЕВОЗМОЖНО пользоваться мобильным и DECT телефонами, после этого я выключил всю установку и начал всенаправленной антенной измерять уровни сигнала точек находившихся рядом и на том же канале что и мой.
Владельцам же роутеров не нужно ничего устанавливать - просто выставить мощность передатчика в настройках. В результате вместо выбора оптимального расположения роутера в квартире или установки дополнительных антенн устанавливали где хотели и игрались с настройками.
Итог: после обхода квартир содержащих эти точки с просьбой понизить мощность излучателей смог понизить мощность своего внешнего передатчика до 30%. Wi-fi роутер внутри же квартиры у меня был настроен на минимальную мощность и работал с 9-00 до 12-00, с 18-00 до 20-00 в будни и с 9-00 до 18-00 по выходным чтобы снизить влияние на людей. После рождения ребенка wi-fi в квартире был выключен.
Про семена конечно слабо вериться, но современные беспроводные сети особенно скоростные wi-fi N и lte ещё очень мало изучены на предмет влияния на человека так что кто знает.