Машина времени

Уже сегодня ученые мира удивляют нас новыми открытиями и техникой, которую мы не ждали ближайшие десятилетия. Насколько будущее приблизилось к нам?

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Evgenij
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 452 раза

Re: Машина времени

Сообщение Evgenij » 07.02.2013, 22:34

Может быть, не вникал. Только тут он при чем не могу понять?
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 07.02.2013, 22:38

Cold_dog писал(а):Я думаю, что он
Александр, не стоит в открытом форуме обсуждать третьих лиц в таком тоне. От греха подальше. Не только себя, но и провайдера подставляем. Потом удалю сообщение.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Н. Светлов
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 08.02.2013, 00:41

Evgenij писал(а):Может быть, не вникал. Только тут он при чем не могу понять?
Выше в этой теме было сообщение. Ещё до конца света :mrgreen: , 13 ноября.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Коллега Пруль
Благодарил (а): 686 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 08.02.2013, 02:33

Ну а если без юмора, то что за предмет на самом деле на снимке? Неужели никто так и не узнал?
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Леф » 15.06.2013, 05:08

цветом: исправления того, что могут считать переходами на личности и прочими нарушениями, оскорблениями и т.д.

из - http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 20#p300420
(поскольку там не по теме всё это)
Maresias писал(а):именно это направление для разработки считаю перспективным ;)
А я - что "ложки нет".
И надо просто научиться управлять вниманием и состояниями сознания.
И - вуаля.

И вообще развивать свою психику и управление своими силами.
А то всё на технику надеются, не изучая и не развивая самих себя.
Maresias писал(а): Совершенно верно!
Представьте себе водопад. Широкий поток воды, который несётся вниз, свободно падает.
Сама вода – пространство, в котором мы живём. Её движение – время. Всё вместе – единое целое, пространственно-временной континуум.
А мне кажется, что никуда не движется время.
Это наше восприятие движется - меняет точки внимания.

Как никуда не движется ж/д полотно. Это только люди вдоль него движутся.
А тут даже не сами люди, а только их внимание.
То есть время – это фактически проявление движения нашего пространства, потока причинно-следственных связей, развитие процессов.
Время - это проявление движения нашего восприятия.
совокупность всех процессов, то энергии потребуется столько
Другими словами, континуумы вложены один в другой как матрёшки. (Вернее, закручены в спирали, но сейчас это несущественно, будем говорить максимально упрощённо.)
Вода в воздухе.
А что в воде?
И в чём воздух? В эфире?
Для движения перпендикулярно требуется создать тоннель-водоворот.
Водовороты - это не очень хорошо.
Итак, нам нужен генератор, закручивающий в воронку основу ткани нашего мира – электромагнитное поле, весь электромагнетизм, видимый (свет) и невидимый.

Ндаааа...
Этот сигнал принимается другой машиной, находящейся в точке прибытия.
А как построили другую машину в точке прибытия в прошлом?
Чтобы машина там была - надо её сделать там или доставить туда.
Чтобы её туда доставить - надо, чтобы там уже была машина.
Она в режиме ожидания тоже поддерживает крошечный вихрь. Принимает сигнал - происходит синхронизация. Отправляется ответ, что к приёму всё готово.

Отправляющая машина создаёт вокруг платформы большой вихрь выхода, а принимающая должна сформировать большой вихрь входа.

После успешной синхронизации платформы через гиперпространство меняются местами. Вместе с человеком (или несколькими людьми).
Можете фанфик написать.
Та платформа, которая с человеком (с людьми), тщательно экранируется дополнительным защитным полем. Поэтому человек видит только феерическую игру красок, но ничего не чувствует. Разве что почти невесомость на несколько мгновений (не совсем невесомость, но это уже технические мелочи).
У КБ рассказывается, что Алиса чувствовала при перемещении не невесомость, а словно она падает с большой высоты.
Последний раз редактировалось Леф 16.06.2013, 10:47, всего редактировалось 2 раза.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Maresias
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Maresias » 15.06.2013, 07:29

Леф писал(а):из - http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 20#p300420
(поскольку там не по теме всё это)
Ну почему же не по теме? Там искали новые концепции. Что поделать, если рассказанное мною связано и с машиной времени. Практически та же самая технология. Не показывать же неполную картину.
Леф писал(а):Время - это проявление движения нашего восприятия.
Термоядерные реакции на Солнце (процессы) продолжают идти во времени независимо от того, ночь или день, воспринимаем мы солнечный свет или ничего не видим. Чай остывает, даже если мы не пробуем его температуру.Снег тает и тогда, когда мы на него не смотрим. Процессы идут своим ходом и со своей скоростью, время для них существует, а о нашем восприятии они даже не подозревают.
Леф писал(а):Вода в воздухе.
А что в воде?
И в чём воздух? В эфире?
Можно и эфиром назвать. Почему бы и нет. Существует много чего, что нашему восприятию недоступно. И не будет доступно очень долго. Но оно существует.
Леф писал(а):А как построили другую машину в точке прибытия в прошлом?
Чтобы машина там была - надо её сделать там или доставить туда.
Чтобы её туда доставить - надо, чтобы там уже была машина.
Ну наконец-то хороший вопрос! Хотя он - от невнимательности, но всё равно хороший.

Я же ведь написала: "звездолёт, в отличие от машины времени, сам способен формировать для себя вихрь входа там, где нужно пилоту, а не там где есть действующая машина, готовая к синхронизации и приёму."

То есть доставить машину времени на звездолёте можно куда угодно. Теоретически на любое темпоральное или пространственное расстояние. (На практике, конечно, риски ограничены и много правил. Но это долго объяснять.)
Леф писал(а):Можете фанфик написать.
Увы, писатель в нашей команде - не я. А тот кто писатель, фанфики не пишет принципиально. Почему бы лучше Вам не попробовать написать?
Леф писал(а):У КБ рассказывается, что Алиса чувствовала при перемещении не невесомость, а словно она падает с большой высоты.
Ну я не настолько хорошо с творчеством КБ знакома и даже не помню где такое было. Но можно сказать что КБ угадал.

На платформе машины времени поддерживается совсем невысокая искусственная гравитация, почти неощутимая, достаточная только чтобы человек не оторвался от платформы, не повис в воздухе из-за неосторожного движения и потом не упал, когда всё отключится и будет действовать притяжение планеты. А то может ведь и вниз головой упасть. Поэтому - почти невесомость, не полная.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 15.06.2013, 07:38

цветом: исправления того, что могут считать переходами на личности и прочими нарушениями, оскорблениями и т.д.
Maresias писал(а):Ну почему же не по теме? Там искали новые концепции. Что поделать, если рассказанное мною связано и с машиной времени. Практически та же самая технология. И даже антигравитация - тоже из этой же области. Не показывать же неполную картину.

Может и так, но я нарываться на флуд в той теме не хочу, тем более что есть эта.

Но я так понимаю, что в той теме и разговор о новых концепциях - тоже флуд.
Поскольку из названия той темы следует, что она не о поиске о нового,
а именно об уже состоявшихся достижениях.
Но никак не о фантастике.
Maresias писал(а):Процессы идут своим ходом и со своей скоростью, время для них существует, а о нашем восприятии они даже не подозревают.
А мы не знаем, как они идут, если мы их не воспринимаем.

Как только мы что-то о них узнаём - наше восприятие уже тут как тут.

Или у Вас есть способ доказать, что матрицы нет?

Только не как изобретения компьютеров, а природной такой матрицы. Махамайи.
Почему бы лучше Вам не попробовать написать?
Потому что мой любимый жанр фанфиков - это балаган, гон и бред. А другие этого не любят.
Леф писал(а):У КБ рассказывается, что Алиса чувствовала при перемещении не невесомость, а словно она падает с большой высоты.
Ну я не настолько хорошо с творчеством КБ знакома и даже не помню где такое было. Но можно сказать что КБ угадал.

Почему угадал.
Может, ему Алиса рассказала.
Последний раз редактировалось Леф 16.06.2013, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз

Сообщение толик » 15.06.2013, 15:07

Maresias писал(а):То есть доставить машину времени на звездолёте можно куда угодно. Теоретически на любое темпоральное или пространственное расстояние. (На практике, конечно, риски ограничены и много правил. Но это долго объяснять.)
Можно, только пилот не должен быть живым организмом.
Maresias писал(а):На платформе машины времени поддерживается совсем невысокая искусственная гравитация, почти неощутимая, достаточная только чтобы человек не оторвался от платформы, не повис в воздухе из-за неосторожного движения и потом не упал, когда всё отключится и будет действовать притяжение планеты. А то может ведь и вниз головой упасть. Поэтому - почти невесомость, не полная.
Гравитация полная.
Леф писал(а):Потому что мой любимый жанр фанфиков - это балаган, гон и бред. А другие этого не любят.
А я догадался откуда ветер дует. :wink:
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Maresias

Сообщение Maresias » 15.06.2013, 17:21

Леф писал(а):Может и так, но я нарываться на флуд в той теме не хочу, тем более что есть эта.
Но я так понимаю, что в той теме и разговор о новых концепциях - тоже флуд.
Поскольку из названия той темы следует, что она не о поиске о нового,
а именно об уже состоявшихся достижениях.
Но никак не о фантастике.
Мы - уже в этой теме, в любом случае.
О криогенных камерах, фотонных двигателях и прочей чепухе в духе фантастики ХХ века там начала не я, но это тоже уже неважно.
Леф писал(а):А мы не знаем, как они идут, если мы их не воспринимаем.
Как только мы что-то о них узнаём - наше восприятие уже тут как тут.
Или у Вас есть способ доказать, что матрицы нет?
Человек не воспринимает кирпич, тихо летящий ему с крыши на голову. Не видит, не слышит. А когда кирпич его прибьёт, не успеет ничего воспринять. Пусть потом с того света доказывает кирпичу, что он существовал только в восприятии, которого вообще не было.
Леф писал(а):Потому что мой любимый жанр фанфиков - это балаган, гон и бред. А другие этого не любят.
Мммм... Вы уверены что не любят? а мне кажется наоборот очень любят. Но это всего лишь моё восприятие.
Леф писал(а):Почему угадал.
Может, ему Алиса рассказала.
Может, но явно не та, которая рассказывает Анатолию всякое разное...
толик писал(а):Можно, только пилот не должен быть живым организмом
Ох... Анатолий... у меня слов нет. Оказывается, я не должна быть живой! Какой ужас. А у меня ведь есть сертификат пилота. Надеюсь, ошибку исправлять никто не станет, не будет превращать меня в неживой организм?..

толик

Сообщение толик » 15.06.2013, 17:29

Maresias писал(а):толик писал(а):
Можно, только пилот не должен быть живым организмом
Ох... Анатолий... у меня слов нет. Оказывается, я не должна быть живой! Какой ужас. А у меня ведь есть сертификат пилота. Надеюсь, ошибку исправлять никто не станет, не будет превращать меня в неживой организм?..
Ну, я лукавлю, Это можно сделать. Объясни как. Действуй, Алиса. :wink:

Maresias

Сообщение Maresias » 15.06.2013, 18:11

Maresias писал(а):Ну, я лукавлю, Это можно сделать. Объясни как. Действуй, Алиса. :wink:
Извините, не понимаю, что именно объяснять. Как превратить меня в неживой организм? Или что?
толик писал(а):Гравитация полная
А вот Вам неплохо было бы объяснить, что такое "полная гравитация" и в чем она измеряется. В "G"? Так это земной стандарт. Если я становлюсь на платформу машины времени на Марсе или на Титане, то для меня надо включать гравитацию Земли, которая выше, чем на тех планетах? А зачем?

толик

Сообщение толик » 15.06.2013, 18:18

Maresias писал(а):Maresias писал(а):
Ну, я лукавлю, Это можно сделать. Объясни как. Действуй, Алиса.
Извините, не понимаю, что именно объяснять. Как превратить меня в неживой организм? Или что?
Вообще-то это писал я, ответ. :)
Гравитация полная
А вот Вам неплохо было бы объяснить, что такое "полная гравитация" и в чем она измеряется. В "G"? Так это земной стандарт. Если я становлюсь на платформу машины времени на Марсе или на Титане, то для меня надо включать гравитацию Земли, которая выше, чем на тех планетах? А зачем?
А физиология человеческого организма? Пустой звук?

Maresias

Сообщение Maresias » 15.06.2013, 18:22

толик писал(а):А физиология человеческого организма? Пустой звук?
Анатолий, на орбитальных станциях ХХ и ХХI веков космонавты месяцами находятся вообще в невесомости. Не то что в условиях низкой гравитации, а совсем-совсем без притяжения. Не минуты полёта в гиперпространтстве с низким притяжением, а месяцы в полной невесомости. Расскажите, пожалуйста, что не так у них с физиологией?

толик

Сообщение толик » 15.06.2013, 18:30

Maresias писал(а):
толик писал(а):А физиология человеческого организма? Пустой звук?
Анатолий, на орбитальных станциях ХХ и ХХI веков космонавты месяцами находятся вообще в невесомости. Не то что в условиях низкой гравитации, а совсем-совсем без притяжения. Не минуты полёта в гиперпространтстве с низким притяжением, а месяцы в полной невесомости. Расскажите, пожалуйста, что не так у них с физиологией?
Можно встречный вопрос? Как я понимаю мы говорим о моменте старта. Или нет?

Maresias

Сообщение Maresias » 15.06.2013, 18:41

толик писал(а):Можно встречный вопрос?
Нельзя.
В ходе эксплуатации станции "Мир" установлены абсолютные мировые рекорды продолжительности непрерывного пребывания человека в условиях космического полёта:
1987 год - Юрий Романенко (326 сут 11 час 38 мин);
1988 год - Владимир Титов, Муса Манаров (365 сут 22 час 39 мин);
1995 год - Валерий Поляков (437 сут 17 час 58 мин).
Космонавты в результате длительного пребывания в невесомости теряют 1-2 % костной ткани. Но она восстанавливается после возвращения на Землю. Рацион с кисломолочными продуктами - и всё приходит в норму.

Мне бы было очень интересно узнать, что теряю я за четыре минуты пребывания в условиях низкой гравитации и какие у меня физиологические нарушения. Но я не буду спрашивать о разной бессмыслице.
толик писал(а):Как я понимаю мы говорим о моменте старта. Или нет?
Нет. Мы говорим о выдуманных Вами "полном притяжении" (что это вообще такое?), о его необходимости и о каких-то ужасных проблемах с физиологией из-за пятиминутного полёта.

толик

Сообщение толик » 15.06.2013, 18:45

Можно встречный вопрос?

Нельзя.
Вот и поговорили... *DONT_KNOW*

Maresias

Сообщение Maresias » 15.06.2013, 18:53

толик писал(а):Вот и поговорили... *DONT_KNOW*
Хотите поговорить? Тогда объясните что такое "полная гравитация" на платформе машины времени и зачем она так сильно нужна. Я Вас слушаю.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 15.06.2013, 18:59

Maresias писал(а):что теряю я за четыре минуты пребывания в условиях низкой гравитации и какие у меня физиологические нарушения.
Про Вас знать не могу.
А вообще женский организм рассчитан на земную гравитацию.
При прочих возникают опасные нарушения.

При гравитации, отличающейся от земной, неправильно развивается эмбрион.
Поэтому пускаться в полёты могут разве что те, кто гарантированно не беременный.
А если есть хоть миллионный шанс, что в теле растёт человечек, то нельзя подвергать его всяким перегрузкам или недогрузкам. Даже на установках тренировки пилотов.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Maresias

Сообщение Maresias » 15.06.2013, 19:10

Леф писал(а): А вообще женский организм рассчитан на земную гравитацию.
При прочих возникают опасные нарушения.
Скажите, а когда именно проводились исследования женщин, постоянно живущих в условиях марсианского притяжения? Или притяжения Титана. Вне Земли, короче.

Какие именно опасные нарушения у тех женщин были обнаружены?
Леф писал(а):При гравитации, отличающейся от земной, неправильно развивается эмбрион.
Это тоже к моему вопросу выше. Когда и кем проводились исследования марсианок (или просто летающих в машине времени по 5 минут в неделю), где почитать отчёты и так далее.

В общем, откуда у Вас такие сведения в 2013-м году. Действительно очень интересно!

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 15.06.2013, 19:25

Maresias писал(а):Скажите, а когда именно проводились исследования женщин, постоянно живущих в условиях марсианского притяжения?
Сразу не скажу.

И искать специально не собираюсь.
Но если опять встречу информацию, то конечно приведу ссылки.

Точно помню, что в журнале "Химия и жизнь" стать была давно уже.
Так что как только встречу его (разгребая архивы) - так сразу.

Не про Марс, конечно, а про влияние именно гравитации на эмбриогенез.
Но сути дела это не меняет.
Вы тоже вряд ли назовёте, в каких журналах к этому времени статьи про безвредность перелётов.
Maresias писал(а):Когда и кем проводились исследования марсианок (или просто летающих в машине времени по 5 минут в неделю), где почитать отчёты и так далее.
Встречный вопрос - явите-ка нам познакомитьте нас с отчётами исследований влияния перелётов в МВ и марсианок.
Есть такие? или это тайна за 7 печатями?
Как там их эмбрионы себя чувствуют. Нормальные ли родители дети и т.д.

Всё ведь проще - могли бы ведь сказать, что просто беременных не отправляют на МВ, а на звездолётах добиваются земной гравитации для пассажиров и пилотов.

Мой-то журнал любой сможет найти и почитать про эмбрионов.
А чем Вы подтвердите заявление о безопасности МВ для эмбрионов?

Голословные утверждения мне тоже интересны. Я не говорю, что они пусты.
Но тогда не надо и выдавать их за сведения, которые легко проверить по документам нашего времени.

А так-то любой может сказать, что на Нептуне в XXII веке собирают незабудки и ананасы.
Последний раз редактировалось Леф 16.06.2013, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Новая тема Ответить