(Срез буржуазной культуры) My Little Pony

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

(Срез буржуазной культуры) My Little Pony

Сообщение Falcon » 20.01.2013, 23:54

По материалам - netlore.ru

My Little Pony: Friendship Is Magic («Мой маленький пони»: «Дружба — это чудо», MLP:FIM) — мультсериал, ставший очередным витком развития созданной корпорацией Hasbro франшизы My Little Pony, центрирующейся вокруг серии приторно-красочных игрушечных лошадок. Существуя уже практически 30 лет, продукция снискала немалую популярность на западе среди маленьких девочек и отдельных гиков, иногда занимающихся своеобразной творческой переработкой фигурок. Однако вся история франшизы, предшествовавшая сериалу MLP:FIM, меркнет на фоне последнего, быстро приобретшего практически культовый статус у совершенно неожиданной демографической группы, и породившего в Интернете целую субкультуру. My Little Pony — среди современных медиареалий несомненный чемпион по популярности, количеству порожденных мемов, многочисленности фанатов и узнаваемости образов. Нельзя объять необъятное, ниже — небольшая выжимка из обширной истории MLP.

Если вы ни разу не натыкались на изображения этих персонажей, то Вы просто не пользовались инетом весь последний год.

Вы уже труп, если вы прицеливаетесь (в творчестве) только на детей. Вообще, взрослые — это просто дети, которые подросли.

Уолт Дисней

В процессе создания мультфильма отметились немало известных в своей отрасли специалистов, но неоспоримо важнейшую роль здесь сыграла Лорен Фауст (Lauren Faust), ранее прославившаяся благодаря своим творениям Powerpuff Girls и Foster's Home for Imaginary Friends.

В студию Hasbro Лорен Фауст обратилась в надежде, что там приютят и разовьют до состояния сериала её новую идею — Galaxy Girls. Однако, эта идея энтузиазма в акулах капитализма не пробудила. Взамен уважаемой художнице было предложено заняться созданием нового сериала по франшизе My Little Pony, которая к тому моменту уже начинала попахивать нафталином и остро требовала обновления. Вначале такое предложение большого восторга со стороны г-жы Фауст не вызвало. Хотя маленькие пони и были одними из её любимых игрушек детства, сопутствующие мультфильмы ей не особо нравились, поскольку состояли из «бесконечных чаепитий, хихиканий без причины и злодеев, для победы над которыми нужно с ними чем-нибудь поделиться или просто поплакать». Однако Фауст был дан карт-бланш на реализацию всех творческих идей, которые будут сочтены необходимыми, и она с энтузиазмом взялась за работу, преследуя цель сломать царящие стереотипы о том, какими должны быть мультики для маленьких девочек.

«When I took the job, I braced myself for criticism, expecting many people — without even watching the show — to instantly label it girly, stupid, cheap, for babies or an evil corporate commercial. I encourage skeptics like this to watch My Little Pony: Friendship Is Magic with an open mind. If I'm doing my job right, I think you'll be surprised»

«Когда я взялась за эту работу, я настроилась на критику, предполагая, что многие люди, даже не посмотрев мультфильм, немедленно обвешают его ярлыками 'девчачье', 'глупое', 'дешёвое', 'для детишек', 'коммерческая выходка злой корпорации'. Я призываю подобных скептиков посмотреть MLP:FIM с беспристрастным настроем. Если я хорошо сделала свою работу, то вас, полагаю, ждёт сюрприз»

Л.Фауст

Сериал MLP:FIM не отравлен нескончаемым пафосом спасения мира от очередного невнятного злодея (судьба мира ложится в копыта протагонистов не чаще раза в сезон выпусков), нет здесь ни упомянутых чаепитий, ни зацикливания на вопросах моды и взаимоотношений с мальчиками. Зато здесь есть превосходного качества анимация (одни только выражения лиц чего стоят) и глубоко проработанные персонажи, готовые в каждой серии открыть ещё какую-нибудь, порой совершенно неожиданную, грань характера. Есть юмор, иногда доходящий практически до чёрного. А ещё здесь полным-полно аллюзий на известные кинофильмы и другие элементы популярной культуры. Встречаются также и шутки, которые понять неиспорченным детским разумом явно нельзя (т.н. parental bonus). Это колдовское зелье было сварено и вылито на головы ничего не подозревающих обывателей в знаковую дату 10 октября 2010 г. посредством телеканала The Hub. И началось...

Confound these Ponies

Очень скоро Интернет пережил культурный шок. На имиджбордах и хоть сколько-нибудь неформальных форумах одна за одной стали возникать темы, в которых типичные завсегдатаи таких ресурсов (бородатые охламоны в возрасте около 20 лет) на полном серьёзе и с глубоким проникновением обсуждали новый мультик про цветастых лошадок. Вполне естественно, все они отдавали себе отчёт в том, на кого рассчитаны творения Hasbro под штампом MLP, и некоторые, будучи не в силах преодолеть свой когнитивный диссонанс, издавали мученические стоны вроде: «I am a 20 y/o male and I like this show. What's wrong with me?» (Я двадцатилетний парень и мне нравится этот мульт. Что со мной не в порядке?); и «Confound these ponies, they drive me to drink» (Будь эти пони прокляты, я из-за них запил).

Фраза «Confound these ponies» стала популярным способом признаться окружающим в своей новооткрытой любви к сабжу.

Изображение

Иногда доводят и до самосожжения

Изображение

В какой-то момент численность поклонников сериала перевалила за критическую отметку, и душевные терзания были отброшены на задний план. Парни, которым пони пришлись по нраву, стали величать друг друга не иначе как bronies (brony — термин, полученный путём взятия среднего арифметического от brother и pony. При склонении термина в женский род получается редкоиспользуемое pegasister). Обрадовавшись своей численности (ведь с ума все сразу одновременно не сходят), брони решили донести до всего мира знание об этом мультипликационном феномене. И начали брать интернет штурмом, причиняя любовь и толерантность всему на своём пути.

Я вышибу из тебя все потроха своими толерантностью и любовью!

Изображение

Временной профиль числа постов в пони-тредах в разделе /co/ на 4chan вскоре после премьеры сериала по данным ресурса Equestria Daily. Кстати, в случае с 4chan'ом масштабы нашествия фанатов мультфильма стали настолько велики, что для последних были сформулированы специальные правила пони-постинга с безжалостным применением банов к нарушителям.

Изображение

На настоящий момент различным ресурсам, посвящённым MLP:FIM, несть числа. Среди них примечательны equestriadaily.com (кладезь различных новостей и творческих работ фанатов. По разным оценкам собирает около 300-400 тыс. посетителей в месяц), ponychan.net (тематическая имиджборда), bronies.memebase.com (тематический раздел на Cheezeburger'е), knowyourmeme.com (статья в энциклопедии мемов, потрясающая — одна галерея насчитывает более 2 тыс. картинок, собирает по 10-15 тыс. визитёров в день, оставляя ближайших конкурентов далеко позади).

I Will not Believe in Anything I Cannot Explain[/u

Немало людей пытались найти объяснение столь оглушительного успеха сериала у столь, казалось бы, неподходящей аудитории. Филантропическая точка зрения на этот счёт гласит, что данный феномен служит доказательством наличия где-то в глубинах даже сурового битардова сердца потайного сундучка, содержащего присущее любому человеку врождённое чувство прекрасного, разумного, доброго и вечного. И нужен только подходящий ключ, чтобы выпустить это чувство наружу.

Ну неужели ваше сердце ещё не обливается дофамином и окситоцином?

Изображение

Но можно найти и более прагматичный ответ. Шоу представляет собой весьма пример весьма качественной работы, сделанной звёздным коллективом с ответственностью и отдачей, что неминуемо даёт результат, вызывающий уважение, и которым можно любоваться в отрыве от размышлений об истории и целевой аудитории франшизы. Однако, в данном случае знание о целевой аудитории только играет на руку популярности шоу среди брони, придавая сериалу привлекательный статус своего рода запретного плода.

Представленный список вещей, попавших под повышенное внимание брони, далеко не полон.

Welcome to the Herd! (Добро пожаловать в табун) Набившая оскомину фраза, которой принято приветствовать новообращённых брони.

I Watch It for the Plot. (Я смотрю это ради сюжета) После появления в сети нижепредставленной картинки слово plot устойчиво вошло в лексикон брони в качестве синонима для обозначения того места, откуда у пони растёт хвост.

Изображение

Dashface / why wub woo. Изображение умилительной физиономии, которую состроила Rainbow Dash, произнося восхвалительную тираду в адрес своей подруги Applejack в S1E04. Наряду с изображением используется и смайлик /)^3^(\

«why wub woo» — так, надо полагать, будет звучать фраза «I love you», будучи произнесённой речевым аппаратом, свёрнутым в такой экстремальный duckface.

Изображение

20 % cooler. Хотя сама идея применения численных измерений к совершенно тому не поддающимся вещам не нова, именно с лёгкой руки лёгкого копыта Rainbow Dash эта идея приобрела всплеск популярности. Фраза была сказана в S1E14 в качестве единственного определённого пожелания по поводу улучшения парадно-выходного наряда. Обычно используется для указания кому-либо на то, что их креатив требует доработки, или же для одобрения положительных изменений. Также на 20 % круче считается любое обсуждение, в котором так или иначе оказались упомянуты пони. Может принять несколько неожиданное значение, если вспомнить, что cooler — это не только «круче», но ещё и омоним к «прохладнее».

Изображение

Изображение

Реактор в порядке. Ему просто нужно быть на 20% холоднее

Изображение

Derpy Hooves Интересна в немалой степени как яркий пример обратной связи между фанатами и авторами шоу. Пегасиха (или же всё-таки пегаска?) страдающая тяжёлым случаем косоглазия и повышенной кривизной рук копыт привлекла к себе внимание брони даже несмотря на то, что подолгу на экране не задерживается и ничего интересного, как правило не делает. Её сочли «пасхальным яйцом», нарекли Derpy Hooves (от derp - дебильное выражение морды лица), решили, что работает она почтальоном. И вообще, создали для Дерпи коллективным разумом настолько проработанные историю и характер, которыми не всякий персонаж основного плана может похвастаться. В S2E14 к ней напрямую обратились не иначе, как Дерпи, а ещё она заговорила. Ликованию брони не было предела.

Марки почты США. Да, реально существующие. У них можно заказать изготовление почтовых марок по своему вкусу.

Изображение

Maybe My Brain Exploded... and then Exploded Again!

А теперь подумаем вот над чем. Зачем Л.Фауст сделала мультсериал с таким количеством усилий, пущенных на шутки и инсинуации, которые маленькими зрителями всё равно не будут поняты и оценены? Уж не было ли создание массивной «периферической» аудитории её исходным хитрым планом и грандиозной шуткой над интернет-общественностью?..

Join the Herd!

Важное замечание для желающих причаститься: Селестия вас упаси от того, чтобы смотреть мульт с русской озвучкой (телеканал «Карусель») — качество перевода оставляет желать много лучшего и впечатление будет испорчено безнадёжно. Оптимальный вариант — английские субтитры. Если языковой барьер слишком высок — русские субтитры. Ссылки на таковые можно найти на everypony.ru.

Изображение

Башорг
«xxx: никакое порево я не прятал на диске так, как прячу серии My Little Pony...»

К раздаче MLP:
xxx: Скачаю для дочки, спасибо.
xxx: Хотя, кого я обманываю... Нет у меня дочки. Нет у меня никого. Только пони.

xxx: Если вы видите бородатых студентов\мужиков в Макдональдсе, заказывающих хеппи мил с пони "для дочки\сестры", то можете смело спросить ее имя - дичайший покерфейс вам обеспечен :D

nnn: Вот если бы я лицензировал MLP в России, я бы пригласил Тату петь песню для заставки
ppp: нафига?
nnn: не, ну а чо... Небо уронит ночь на ладони! My little Pony! My little Pony!
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Сергей на Форуме
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 665 раз
Забанен: Бессрочно

Re: (Срез буржуазной культуры) My Little Pony

Сообщение Сергей на Форуме » 21.01.2013, 04:14

Falcon писал(а):Если вы ни разу не натыкались на изображения этих персонажей, то Вы просто не пользовались инетом весь последний год.
Впервые не только вижу, но и впервые слышу про них.
Я, наверно, не в тех интернетах бываю :D

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 21.01.2013, 10:07

Изображение
Дарья не одобряет.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 21.01.2013, 13:28

Сергей на Форуме писал(а):Впервые не только вижу, но и впервые слышу про них.
Я, наверно, не в тех интернетах бываю
Это сентенция из статьи. Но пони ("поняшей" *KISSED* ) было действительно навалом.

Добавлено спустя 36 минут 23 секунды:
В чём, собственно, я вижу причины данного психологического феномена. А он, таки, присутствует!

1. Современная буржуазная культура это, прежде всего, интернет-культура. Свобода, а главное, лёгкость в обмене информацией порождали, порождают и будут порождать подобные феномены.
2. Инфантилизм современного буржуазного общества. "Няшесть" в ходу всегда и везде. Даже "брутальность" сейчас получает приставку "псевдо". Перекачанный, бородатый, покрытый наколками "терминатор" на огромном "Харлее" тоже, часто жертва инфантилизации. Просто у него собственные "няшки".
3. Чрезмерная перенасыщенность психики "чернухой". Даже не из "фильмов", а, именно, из новостей по "ящику". Постоянное насилие, кровь, грубость, разврат давят на психику и загоняют мятущуюся душу очередного "nerd's" куда-нибудь в безопасный угол (в стойло?), где он может отгородиться, пусть насквозь детской сказочной, гардиной от реалий мира за окном office.

Количество brony растёт не по дням, а по часам. Медленно, но неумолимо, пони-мания накатывает на рунет.
Добро пожаловать в табун?

Певец Космоса
Стаж: 17 лет 4 месяца
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Певец Космоса » 21.01.2013, 13:58

Я пониманией переболел в 1990-ых... Видимо нужна некая отдушина.
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 21.01.2013, 14:08

Певец Космоса писал(а):Я пониманией переболел в 1990-ых...
Экий ты oldschooler! :)
Это были не те пони. Именно новый образ 2010го года вызвал обвал.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 21.01.2013, 16:48

Falcon писал(а):Современная буржуазная культура это, прежде всего, интернет-культура. Свобода, а главное, лёгкость в обмене информацией порождали, порождают и будут порождать подобные феномены.
Первая сентенция логически не связана со второй.
О том, что будет потом."

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 21.01.2013, 17:28

Pinhead писал(а):Первая сентенция логически не связана со второй.
Ну, так интернет и даёт эту свободу и лёгкость в обмене информацией.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 21.01.2013, 20:56

Falcon писал(а):Ну, так интернет и даёт эту свободу и лёгкость в обмене информацией.
Да, но при чем тут буржуазная культура?
О том, что будет потом."

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 21.01.2013, 21:05

Pinhead писал(а):Да, но при чем тут буржуазная культура?
А какая же она, чёрт побери? Пролетарская?!!

Владислав2
Желаемая форма обращения: На "Вы"
Благодарил (а): 1040 раз

Сообщение Владислав2 » 21.01.2013, 22:45

прочитал про Алису на лукморе, потом эту тему: нашёл 10 совпадений...Но MLP это уже перебор, реально прочитав первый анекдот об Башорг упал под стол и ржал там минут 5, потом вылез и поржал уже сидя на стуле мину 10.
а с другой стороны, если у нас 100 каналов и смотреть не чего, то в пиндосии на всех 500 несмотребельно, вот и про понек и смотрят...
и пр.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 22.01.2013, 11:42

Falcon писал(а):А какая же она, чёрт побери? Пролетарская?!!
Это, батенька, массовая культура! Культура масс и для масс.
Буржуазной культурой можно было бы назвать Кафку, Оруэлла, Стейнбека, Фолкнера, Томаса Элиота, даже Набокова и еще многих других, кто специфические проблемы буржуазного общества наглядно показывает. А массовая культура существовала всегда. Например, в добуржуазный период была элитарная культура, то, что, собственно, культурой и называлось, и фольклор или т.н. народное искусство. Вот это тоже была такая же массовая культура. Чем поговорки не нынешние интернет-мемы? Среди них встречаются весьма забористые. А похабные частушки, с вариациями на одни и те же темы можно было обнаружить в любой деревне. Этакая эротика прошлых лет. Протяжные песни про неразделенную любофф, которые потом благополучно перекочевали на эстраду, не из дворянской оперы вовсе взялись, а из того самого народного искусства. Скоморошество, кочующие театры с простенькими пьесами, лубок. Наконец, петушиные и собачьи бои, ну и публичные казни - это тоже древняя массовая культура.
С тех пор изменился охват аудитории. Но и населения стало намного больше. Но главное отличие - стерлись грани между высокой культурой и массовой. Проблема тут не в собственности на средства производства, а в демократическом способе правления.
О том, что будет потом."

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 23.01.2013, 00:23

из обсуждения на lurkmore.to
Че, взрослые люди действительно этим увлекаются? Да еще среди них есть особи мужского пола? O tempora...
Да не только есть, а ещё основной костяк среди не ЦА составляют. Ты из комы недавно вышел, да?
В первый классс пошел же.
А что, собственно, не так? Или зашоренное стереотипами сознание не позволяет поверить, что парню могут нравиться не только боевики и порнография?
Да просто это очень странно, чтобы взрослый человек мог увлекаться какой-то ерундой для маленьких детей, не имеющей никакой художественной ценности и не несущей смысловой нагрузки. Это заставляет, мягко говоря, усомниться в психическом здоровье этих людей. Или, возможно, это увлечение - способ "выпендриться", как глупый протест стереотипам. В любом случае, это идиотизм. Хотя это не так уж и удивляет, каких только отморозков в современном мире нет.
>какой-то ерундой для маленьких детей, не имеющей никакой художественной ценности и не несущей смысловой нагрузки.
Вот тут у тебя фейл.
Ну, понятно, что фанаты этой штуки считают, что это высокое искусство и все такое.
Не нужно утрировать, смысловая нагрузка как раз точно есть, в отличие от мышей-байкеров с марса и пр.
Странно, да. На первый взгляд. Мне сперва, когда пони оккупировали Хабру, девиантАрт и Ютуб, тоже казалось это странным — типа фишка для выпендривания. Но на самом деле, как об этом уже расписано сотни тыщ простыней текста, мультсериал оказался очень годным. Хорошая анимация, пускай стандартные, но интересно обыгранные сюжеты, интеллектуальный юмор вместо привычного сортирного. Персонажи располагают к себе, и это один из редких случаев, когда ты сопереживаешь им. Ну а главнее всего — идея. Идея в том, что утопию можно создать, просто будь люди более доброжелательными друг к другу. Конечно, не всем понравится добрый светлый мультик (а, чего уж тут скрывать, небольшая часть сообщества, от которой больше всего пахнет, вообще извратила и превратила его в объект сексуальных желаний). Так что советовать тебе — даже не знаю. Если постараешься отбросить предрассудки, разве.
>O tempora...
Ну, ежели большинство вместе с тобой считает, что смотреть South Park, Игры Престолов, 100500, Камеди и пр. секс-сортир-быдлоюмор для взрослых особей мужского пола — это самое то, а смотреть добрый мультфильм о вечных ценностях — «O tempora…», то уж действительно, o tempora…
В этом и проблема, я считаю. Мне лично вообще глубоко пох.. на сериал, я против него ничего не имею. Но вот пони..ствующее комьюнити, или, по крайней мере, определенная его часть, всюду лезущая и за..авшая своим ...ном вообще все в интернетах уже изрядно подз...ала. Прямо как анимешники в свое время.
Алсо,
> смотреть South Park, Игры Престолов, 100500, Камеди и пр. секс-сортир-быдлоюмор для взрослых особей мужского пола — это самое то, а смотреть добрый мультфильм о вечных ценностях
Из крайности в крайность, лол.
Абсолютно и всецело согласен. Во-первых, ты достоин уважения хотя бы потому, что говоришь «определенная его часть». Это радует, что есть анонимусы, не считающие все комьюнити пони..ами. Во вторых, сам я будучи брони (брони != пони.., хотя всем сами знаете как), мягко говоря, придерживаюсь негативного мнения относительно их ракования и за...ания интернетов своим ...ном. ИЧСХ, согласно личным наблюдениям, большую часть пон..бов составляют как раз русские фанаты (русский фандом вообще особенный, только здесь пони могут оказаться на логотипе группы Mdk, например). С другой же стороны, в фандоме есть и немало талантливых творческих личностей, да и просто добрых людей, спокойно смотрящих сериал и делающих что-то хорошее для мира. Фандом как фандом, такой же фандом, как и у Гарри Поттера, Стар Трека, да и вообще любого фильма/актера/события/спорткоманды — есть адекваты, а есть и конченные. Думаю, это очевидно.
> Прямо как анимешники в свое время.
О, да! А еще эмари, токио-хотелисты, панки, падонки с преведом… Где они сейчас? — правильно, повыздыхали все, остались только слоупоки и идейные. Так же будет и с пониебами. Пони для них сейчас — не больше, чем тренд и информационная жвачка, и все эти улыбашечки-дружбомагия, на том же эврипони, например — чисто стиль общения «по приколу». Появится что-нибудь новое трендовое — все забудут о них и побегут ..ствовать на то другое. Реальные брони останутся, равно как и те, кто был нормальным до мультсериала, останутся нормальными, а кто был быдлом — будет/станет быдлом дальше.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 23.01.2013, 00:43

Изображение
БОГИНЕ по..боку эти ваши пони.
О том, что будет потом."

Коллега Пруль
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 686 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 23.01.2013, 00:48

Гайка для меня — не богиня. Но я её ни на каких пони не променяю!
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 23.01.2013, 01:05

Pinhead писал(а):БОГИНЕ по..боку эти ваши пони.
Ничего не имею против богини Гайки, но тема для обсуждения сабжа энд феноменологии brony-движения.

p.s. К "поням" отношусь, как к неплохому мультфильму. Брони не являюсь. Нечего мне понями в морду тыкать! :)

p.p.s. У каждого своя Богиня...

visor
Стаж: 19 лет 2 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение visor » 23.01.2013, 01:36

Сергей на Форуме писал(а):Впервые не только вижу, но и впервые слышу про них.
Аналогично.
Falcon, нам ещё понимании не хватало :mrgreen:
-------

Явление ожидаемое. Причина грубо в двух словах:
Falcon писал(а):- Инфантилизм
- перенасыщенность ... "чернухой"
Можно углубить и дополнить.
С одной стороны жизнь в целом становится "нежнее", комфортнее. С другой - надоедает негатив, несправедливость и т.п.
Лично я такое явление ожидаю с ~ 2007 года и где-то писал, что придётся встречать именно таких героев нашего времени. Подростки тогда (imho) стали отличаться тенденцией к "умягчению" что ли. Прошло 5 лет, они теперь стали иметь самостоятельный вес в Интернете. Создатели данного сериала, вероятно, почувствовали благоприятную среду.
Я не осуждаю такое явление. Это закономерный ответ "общественного сознания" на бандитскую моду и прочие брутальности.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 23.01.2013, 01:38

visor писал(а):Falcon, нам ещё понимании не хватало
Алисоманию изучили, надо расширять горизонты. Вторая кандидатская никому не помешает. :)

Pinhead

Сообщение Pinhead » 23.01.2013, 01:51

Falcon писал(а):Ничего не имею против богини Гайки, но тема для обсуждения сабжа энд феноменологии brony-движения.
Вообще-то, я намекал, что пройдет двадцать лет, тогда обсудим, где будут эти ваши феномены. Это волна, которая схлынет так же быстро, как и накатывается. А вечные идеалы вечны.
Пока что обсуждать еще нечего.
Falcon писал(а):У каждого своя Богиня...
Изображение
ОНА легко сокрушит ложных богов!
О том, что будет потом."

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 23.01.2013, 02:18

Pinhead писал(а):пройдет двадцать лет, тогда обсудим
Запомним!

Новая тема Ответить