Нгаан писал(а):Никак-с нет, ибо "правда жизни" нам известна, а также известно, что жизнь человека не ограничивается возрастом любви и даже репродуктивные способности женщины ограничены.
В смысле - женская красота не вечна? Ну и что с этого. С 15 до 35 лет - весьма грозная вещь.
- Разве вы не знаете, что сказано в Писании:
"... Всякая плоть - трава, и вся красота ее, как цвет полевой. Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа"
- Возможно... Но признайтесь - пока Господь не подул, цветок донельзя желанен.
Нгаан писал(а):Максимум, на что она может рассчитывать в Комграде это на должность инструктора по сексуальному воспитанию для мальчиков
А разве она не может рассчитывать на жизнь на содержании у покровителей?
Думаете, что мало найдётся желающих поделиться с ней своими паем? Даже даром. А уж за "взаимность". Как в "миллион алых роз".
Да вообще всё ей отдать.
Вспомните хоть Ваш же рассказ "Крылья".
А если ей мало этого будет, то найдутся согласные отобрать всё у других и отдать ей уже и это.
Или Настасью Филипповну с Рогожиным вспомните. Да много их.
Я же говорю - эта проблема решается только научением мужчин добиваться взаимности одним своим обаянием, харизмой, магнетизмом и т.д. Без подарков.
Иначе она будет требовать весь мир к своим ногам, и всегда найдутся желающие этот мир для неё завоевать.
Нгаан писал(а):репродуктивные способности женщины ограничены.
Как и способности мужчин.
Причём ограничиваются ими же самими, добровольно и сознательно. Определённым образом жизни, который токсичен для гамет.
Нгаан писал(а):в Комграде нет насаждения культа удовольствий;
Зато есть гормоны и инстинкты. А также ханжеское и неграмотное отношение к вопросу, которое сильно всё усугубляет.
Нгаан писал(а):люди вступают в сексуальные отношения свободно, благо способы контроля над рождаемостью это позволяют;
Проимискуитет что ли? Неожиданно.
Нгаан писал(а):нет для мужчины особой мотивации желать именно ту женщину, а не эту, так же как нет особой мотивации есть именно маслины, или только чёрную икру.
Разве все мужчины согласны поменять свою любимую на первую попавшуюся альтернативу?
Нгаан писал(а):Перестаньте считать женщину призом для мужчины, а попробоуте представить её равным партнёром в отношениях, и всё встанет на свои места.
Вопрос не в том, что считаю я. А в том, что сами мужчины видят в женщинах не равноправных партнёров, а призы. Ну и что Вы с этим сделаете?
Добавлено спустя 54 минуты 42 секунды:
Нгаан писал(а):Тогда придумайте себе другой город и не лезьте своими "грязными лапами" в нашу мечту!
А комградцы согласны не лезть в Некомград?
В том-то и дело, что нет. Не все. Считают, что иначе НЕкомград обязательно нападёт на Комград.
Кроме того, хочется же и просто помочь комградцам. Подстелить соломку. Так нет же.
Нгаан писал(а):И поэтому он не будет жить в Комграде...
А куда он денется?
В изгнание? Многие тут уже этот вариант отвергли, так как он "выдаст военные тайны".
Нгаан писал(а):Люди страдают и сейчас, разве нет. Почему же вам это небезразлично?
Не безразлично.
А при системе "работай сколько заставят и получай сколько дадут" будут страдать ещё больше.
Этого я как раз и не хочу.
Нгаан писал(а):Но ведь по условию сказано, что продать не получится. Можно поменять рисунок на фонтан
Ну поменять. Не суть.
Нгаан писал(а):В Комграде все граждане чиновники, потому что занимают определённое административное положение в обществе.
Но кто-то более высокое занимает? Об этом и речь. А кто-то чисто номинальное.
Все не будут чиновниками. Я вот не хочу занимать никакого административного. Если только никого лучше не найдётся.
Но лучше бы нашёлся кто-то лучше. Чтобы мне не отвлекаться от моих дел.
Это к тому, что совсем не все хотят заниматься администрированием.
Нгаан писал(а):Для того, чтобы участвовать в совете по культуре, ваши соседи и друзья должны оценить ваш вклад в местную культурную сферу, и на уровне своего района выдвинуть вас в местный совет по культуре в качестве эксперта.
А это уже сплошная бюрократия.
Разве обыватели могут судить о вкладе?
Поклонники попсы разве выдвинут почитателя оперы в совет культуры?
Хорошо ещё, если не запретят "буржуйские штучки". "Травиату", "Риголетто", "Кармен" за "аморальность" вообще запретят. И ещё 80% опер.
Нгаан писал(а):Затем они начинают предпринимать попытки реализации своих идей и, если эти идеи оказываются нереализуемыми, историческая практика отрицает их идеальные представления.
ПОСЛЕ РЕК КРОВИ.
А наша задача - избежать этого.
К тому же многие так и не понимают даже после практике, в чём были ошибки.
Надо продумывать дефекты конструкции корабля на стадии проекта, чертежей.
Вы же не хотите, чтобы космонавты погибли уже в полёте.
И не рассуждаете" ну ничего - это неизбежные издержки, зато когда-нибудь получится и кто-то вернётся живым".
С обществом так же надо. Бережно.
Так было, есть и будет всегда. Такова функция человеческого сознания: творить идеалы в голове, а потом пытаться воплощать их на практике.
Желательно не за чужой счёт и без гибели людей.
Вы же, по наивности, или по причине недостатка философского образования, полагаете, что здесь (на форуме) собрались "безбашенные идиоты", которые только спят и видят как всех осчастливить своими идеями
Здесь собрались люди, которые не дают ответы на важные вопросы.
Нгаан писал(а):
Потому что, просто сидеть и говорить "у вас ничего не получится" это, вообще, легко.
Вы можете доказать, что получится - в масштабах села.
Собраться в одну общину с максимом и другими комградцами и пожить по Вашим порядкам.
Но если пустите со стороны всех любителей халявы - всё накроется.
Сомневаетесь? Тогда попробуйте и узнаете.
Таких людей было много в истории, но человечество помнит Томаса Мора и Томазо Кампанеллу и многих других, именно потому, что они предложили яркую и запоминающуюся мечту (для своего времени, разумеется). Вы же нам тут предлагаете узнать правду жизни.
Дело в том, что реалистичные проекты могут быть не менее привлекательными, чем мечты Мора.
И вообще - фамилия "Мор" не заставляет настороженно отнестись к фантазиям человека?
А мы эту правду жизни и так давно знаем: ещё лет двадцать попердим и сдохнем, потом нас закопают, а кого-то, может быть, сожгут на ритуальном костре. Те, кого закопают, станут пищей для червей и жуков навозников, а потом на удобрённой нашими телами почве вырастут деревья и цветы. Всё, цикл замкнулся. И через двести лет никто не вспомнит ни про нас, ни про то, что мы тут понаписали. Вот она - правда жизни. Такая правда вам больше нравится?
Я знаю совсем другую правду жизни.
Более вдохновляющую и радующую, обнадёживающую.
Или чтобы о ней не думать, вы предпочитаете сочинять себе сказку о том, что есть всевышний и всемогущий бог, который заберёт вашу душу в иной мир, где всё возможно, в том числе и выращивание картошки по мановению волшебной палочки...
Как раз я и не против производства без волшебной палочки.
И сказка мне необязательна. У меня и в реальности есть чему радоваться.
А здесь, что здесь? Здесь живут "свиньи жрущие безмерно", но стремящиеся услышать музыку сфер, ... когда нажрутся.

Ну не только же свиньи.
Ещё и чудесные дети.
Красивые интересные и добродетельные женщины.
Умные честные неподлые мужчины.
Эпистемофилики.
Гениальные музыканты и танцоры. Художники и писатели.
Милые прохожие.
И море красивейшего солнечного света и его отражений на стенах и окнах зданий.
И вкусной воды.
И шум листвы.
И т.д.
добавка