Отчитано
Модератор: модераторы
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Забанен: Бессрочно
Re: Отчитано
Да, "Убыр" это должна быть крепкая книга, ведь эти мифические твари весьма злобны и опасны.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
"Отягощённые злом, или Сорок лет спустя" Стругацких. Только на старости лет добрался.
Кого в этой книге зацепляет одно, кого - другое, а я вот сразу же обратил внимание, что действие одной из сюжетных линий романа происходит 16 ноября, которое всё никак не сменяется следующей датой.
И так и не сменяется… вернее, сменяется, но совсем другой.
Ну, и один из главных героев, от лица которого излагается одна из трёх сюжетных линий, - Игорь Всеволодович М.
Интересно, сами Стругацкие знали об этом?
Тайна за семнадцатью замками, ага
Многим, наверное, книжка покажется провокационной до бестактности или даже за её гранью. Ну, нам-то не привыкать.
Кого в этой книге зацепляет одно, кого - другое, а я вот сразу же обратил внимание, что действие одной из сюжетных линий романа происходит 16 ноября, которое всё никак не сменяется следующей датой.
И так и не сменяется… вернее, сменяется, но совсем другой.
Ну, и один из главных героев, от лица которого излагается одна из трёх сюжетных линий, - Игорь Всеволодович М.
Интересно, сами Стругацкие знали об этом?
Многим, наверное, книжка покажется провокационной до бестактности или даже за её гранью. Ну, нам-то не привыкать.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Ну, Аркадий Натанович не мог не знать Игоря Всеволодовича…
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Коллега Пруль, разумеется
Может, это шпилька в адрес КБ, а может, и просто случайность.
Меня больше зацепила дата. Она тоже может быть случайностью, но тогда это уже вторая случайность. Если нет, то, спрашивается, что за дело братьям Стругацким до наших здешних дел?
Есть ещё и третья, которая ещё обостряет этот вопрос (намеренное искажение Демиургом известной поговорки, приведённой в очень подходящем контексте).
Четвёртая (тема M&M, актуализированная не так давно на нашем форуме) и пятая (тема [не]узнавания) - совсем слабенькие, им и впрямь, по совокупности событий, ничто не мешает быть случайностями в рамках выбранного сюжета, который сам по себе вполне естественен. Шестая посильнее - раз уж имеет место "квантовая запутанность" романа с именем известного теоретика хронобезобразий тов. Переслегина, одно время находившегося в услужении аж у Кремля, то развёртывать производство st.aqua в промышленных масштабах самое время
Шучу, разумеется. Но читать интереееесно!
Меня больше зацепила дата. Она тоже может быть случайностью, но тогда это уже вторая случайность. Если нет, то, спрашивается, что за дело братьям Стругацким до наших здешних дел?
Четвёртая (тема M&M, актуализированная не так давно на нашем форуме) и пятая (тема [не]узнавания) - совсем слабенькие, им и впрямь, по совокупности событий, ничто не мешает быть случайностями в рамках выбранного сюжета, который сам по себе вполне естественен. Шестая посильнее - раз уж имеет место "квантовая запутанность" романа с именем известного теоретика хронобезобразий тов. Переслегина, одно время находившегося в услужении аж у Кремля, то развёртывать производство st.aqua в промышленных масштабах самое время
Шучу, разумеется. Но читать интереееесно!
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
-
толик
А с какой стати Стругацким кидать шпильки в Булычёва? Что они не поделили?Н. Светлов писал(а):Может, это шпилька в адрес КБ, а может, и просто случайность.
Совпадение. Фантасты же, что Стругацкие, что Булычёв. Правда я не особо спорю, сам рассказ не читал, просто предположение.Н. Светлов писал(а):Меня больше зацепила дата.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Шпилька шпильке рознь. Пришпилить и для ради юмора можно, и от большой любви. Меня такожде Алиска почто шпилила?толик писал(а):А с какой стати Стругацким кидать шпильки в Булычёва?
Зато кое-кто другие читалитолик писал(а):сам рассказ не читал
-
толик
Тебе положено.Н. Светлов писал(а): Меня такожде Алиска почто шпилила?![]()
Так это понятно, вопрос в чём и как?Н. Светлов писал(а):Шпилька шпильке рознь. Пришпилить и для ради юмора можно, и от большой любви.
Колись!Н. Светлов писал(а):Зато кое-кто другие читали :
-
Sarkov
- Стаж: 17 лет
- Реальное имя: Павел
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Полный цикл об Алисе
http://www.knigovoz.ru/fantastika/kir-b ... WFyYW50ZWU
http://www.knigovoz.ru/fantastika/kir-b ... WFyYW50ZWU
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.
-
Леф
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
Вадим Уфимцев
Практическая биоэнергетика Оригинальная методика для сотрудников спецслужб
http://lib.rus.ec/b/224945/read
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
мне некогда пока отчитывать
но кому-то может пригодиться
если там что-то дельное
Практическая биоэнергетика Оригинальная методика для сотрудников спецслужб
http://lib.rus.ec/b/224945/read
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
мне некогда пока отчитывать
но кому-то может пригодиться
если там что-то дельное
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Леф
- Контактная информация:
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Леф
- Контактная информация:
[img]http://doktor-lib.com/pictures/books/di ... 553730.jpg[/img]
http://doktor-lib.com/book/218-differen ... hhiny.html
http://doktor-lib.com/book/218-differen ... hhiny.html
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Леф, в этой теме желательно делиться впечатлениями о прочитанном. Раз уж прочитали что-то - скажите пару слов о том, что за произведение и как оно повлияло на Ваш внутренний мир.
-
Леф
- Контактная информация:
(Только отдельные параграфы)Н. Светлов писал(а):Раз уж прочитали
Это научный обзор действительных отличий и особенностей мужчин и женщин;Н. Светлов писал(а):скажите пару слов о том, что за произведение
сведения, которые полезно было бы знать каждому человеку, чтобы из-за незнания не наделать ошибок, которые могут всю жизнь ему испортить.
Хорошая альтернатива многочисленным ходячим заблуждениям и стереотипам, которые люди сами выдумывают, сами отстаивают, совершенно игнорируя то, что эти мифы не соответствуют действительности
Дало надежду, что пусть хоть небольшое количество людей избегут ошибок и несчастийН. Светлов писал(а):как оно повлияло на Ваш внутренний мир.
книжку прочтут, запомнят, примут к сведению, подумают - м.б., в книжке правда написана
- и поищут подтверждения в жизни или опровержения;
в общем, станут наблюдать и думать, а не выдумывать и истово верить своим вымыслам.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sarkov
Автор книги «7 навыков высокоэффективных людей», писатель Стивен Кови скончался в возрасте 80 лет. По предварительным данным, причиной смерти Стивена Кови стала неспособность организма справиться с последствиями падения с велосипеда ранее в апреле 2012 года.
Успех писателю принесла книга «Семь навыков высокоэффективных людей», написанная в 1996 году, ставшая бестселлером и одной из самых влиятельных бизнес-книг в мире.
Книга вышла тиражом 20 млн копий и была переведена на 38 языков. Сам Кови вошел в число 25 наиболее влиятельных американцев по версии журнала Time в 1996 году.
http://lifenews.ru/news/97261
Книга действительно стОющая, подтверждаю.
Успех писателю принесла книга «Семь навыков высокоэффективных людей», написанная в 1996 году, ставшая бестселлером и одной из самых влиятельных бизнес-книг в мире.
Книга вышла тиражом 20 млн копий и была переведена на 38 языков. Сам Кови вошел в число 25 наиболее влиятельных американцев по версии журнала Time в 1996 году.
http://lifenews.ru/news/97261
Книга действительно стОющая, подтверждаю.
-
королевский шут
- Стаж: 16 лет
- Реальное имя: Леонид
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Поминали тут "Белую трость калибра 7,62". В мировском сборнике "В тени сфинкса" читал.
Это я к тому, что вот тут почти всю серию "зарубежная фантастика" отсканили, если кому надо:
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/Z/''Zarubej ... 'ZF''.html
Это я к тому, что вот тут почти всю серию "зарубежная фантастика" отсканили, если кому надо:
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/Z/''Zarubej ... 'ZF''.html
Или теперь драконы предпочитают коноплю честной говядине?
-
Silver Star
- Стаж: 14 лет 4 месяца
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Стивен Кинг. Кристина.
Что могу сказать.
как технарь "докопаюсь" до технической неувязки.
Одно могу сказать, как-то не вяжется относительно Плимута Фьюри 58 года - то, что все говорили пацану, что это плохая машина.
Разваленная, и с ней придется повозиться - так бы сказали.
Но относительно того, что он ее восстанавливает - выразили бы респект.
Это одна из тех моделей, которая не стареет, и которую восстанавливать всегда почетно.
Это яркая купе, под 6 литров объема, и 315 коней под капотом, заряженная модель которой выдавала в своем 58 году менее 8 секунд до сотни.
Эта фьюри как в наших широтах мерседес купе, даже старые W123 и W124 в кузове купе - это признается всегда, и на отреставрированном образце можно приехать туда, где у всех ламбы, ферри и порши, и никто не скажет что это плохая машина
)
Знаю кристиноподобную историю одного студента, он из маленького глухого городишки, где денег ни у кого нет, он восстанавливал 124ю (при том что студент), взял архиубитую, за три года все переделал переменял сам. все выражали респект
Что могу сказать.
как технарь "докопаюсь" до технической неувязки.
Одно могу сказать, как-то не вяжется относительно Плимута Фьюри 58 года - то, что все говорили пацану, что это плохая машина.
Разваленная, и с ней придется повозиться - так бы сказали.
Но относительно того, что он ее восстанавливает - выразили бы респект.
Это одна из тех моделей, которая не стареет, и которую восстанавливать всегда почетно.
Это яркая купе, под 6 литров объема, и 315 коней под капотом, заряженная модель которой выдавала в своем 58 году менее 8 секунд до сотни.
Эта фьюри как в наших широтах мерседес купе, даже старые W123 и W124 в кузове купе - это признается всегда, и на отреставрированном образце можно приехать туда, где у всех ламбы, ферри и порши, и никто не скажет что это плохая машина
Знаю кристиноподобную историю одного студента, он из маленького глухого городишки, где денег ни у кого нет, он восстанавливал 124ю (при том что студент), взял архиубитую, за три года все переделал переменял сам. все выражали респект
Людына, якая не кохае Алису альбо хвора альбо падлюка.
(людына, якая кажа, що кохае, але ведет сэбэ як скотiняка - брэша цi себе, цi людям)
(людына, якая кажа, що кохае, але ведет сэбэ як скотiняка - брэша цi себе, цi людям)
-
Sarkov
Роберт Хайнлайн "Чужак в чужой стране".
Написано довольно интересно, чувствуются немалые ум и жизненный опыт автора.
Нашёл несколько интересных для меня идей и формулировок.
А вообще-то я ожидал большего...
Не сомневаюсь, что в 1961году эта книга имела гораздо большее значение, чем сейчас.
Думаю, что многих молодых американцев она подтолкнула к движению хиппи, повлияла на жизнь целого поколения и вошла в устные цитаты и поговорки.
Но по прошествии 50лет, эта книга уже не является столь уж революционной и новаторской.
Вряд ли я стал бы её кому-нибудь рекомендовать.
Написано довольно интересно, чувствуются немалые ум и жизненный опыт автора.
Нашёл несколько интересных для меня идей и формулировок.
А вообще-то я ожидал большего...
Не сомневаюсь, что в 1961году эта книга имела гораздо большее значение, чем сейчас.
Думаю, что многих молодых американцев она подтолкнула к движению хиппи, повлияла на жизнь целого поколения и вошла в устные цитаты и поговорки.
Но по прошествии 50лет, эта книга уже не является столь уж революционной и новаторской.
Вряд ли я стал бы её кому-нибудь рекомендовать.
-
Sarkov
Борис Акунин "Аристономия"
Эту книгу можно было бы назвать книгой о человеческом достоинстве, но автор пишет, что его неудовлетворяет неоднозначность этого понятия. Автор вводит понятие аристономного человека и рассматривает комплекс свойств, которым тот должен соответствовать.
Книга состоит из трактата по "Аристономии" главы которого чередуются с главами романа, описывающие жизнь молодого интеллигентного человека в период 1917-1920годов.
Трактат интересен идеями автора и его исследованием понятия человеческого достоинства в трудах философов 19века и более древних.
Роман написан увлекательно и, даже, как бы..., натурально.
Дважды благодарен автору.
Эту книгу можно было бы назвать книгой о человеческом достоинстве, но автор пишет, что его неудовлетворяет неоднозначность этого понятия. Автор вводит понятие аристономного человека и рассматривает комплекс свойств, которым тот должен соответствовать.
Книга состоит из трактата по "Аристономии" главы которого чередуются с главами романа, описывающие жизнь молодого интеллигентного человека в период 1917-1920годов.
Трактат интересен идеями автора и его исследованием понятия человеческого достоинства в трудах философов 19века и более древних.
Роман написан увлекательно и, даже, как бы..., натурально.
Дважды благодарен автору.
Последний раз редактировалось Sarkov 22.08.2012, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Леф
- Контактная информация:
Какие?Sarkov писал(а):Нашёл несколько интересных для меня идей и формулировок.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sarkov
В принципе, ничего сколько-нибудь значительного.Леф писал(а):Какие?
Ну например, что за политическими событиями надо бы следить также как за своим артериальным давлением ... и ещё пара-тройка забавных, но несущественных замечаний.
Ещё понравилось как автор описал скульптуры Родена "Упавшая кариатида" и "Та, что была прекрасной Ольмиер" - вызвал желание самому посмотреть.
Добавлено спустя 2 дня 10 минут 49 секунд:
Александр Никонов "Судьба цивилизатора."
Прочитал с большим интересом....
Ну, во-первых - автор умеет простым, доходчивым слогом разъяснять затрагиваемые им темы.
Раньше я не понимал (в силу скудно усвоенного в школе исторического материала) того пафоса, с которым говорят о Риме и Римской империи. Теперь, благодаря популярному изложению автора,я ,можно сказать, впечатлен историей взлета и падения римской цивилизации.
Во-вторых, автор проводит "параллели" и анализирует ситуацию в современном мире до и после развала СССР.
В-третьих, автор приводит интересные факты о тенденциях в США и делает прогнозы развития мировой цивилизации.
Книга несколько тенденциозно написана, как и все книги этого автора, в которых он пытается утвердить читателя в понравившихся ему идеях.
На мой взгляд, автор слишком оптимистично взирает на развитие технологий и уверовал в их всесильность.
Взгляды автора я бы отнес к либеральным. Патриоты, социалисты, экологисты, коммунисты и прочие исты - вероятно будут возмущенны отдельными моментами книги.
Оригинальна идея о том, чтобы сделать выборы платными.
Рекомендую всем, кто задумывается о будущем, прочитать эту книгу, не взирая на свои политические и гуманистические взгляды.