Я это совмещаю с обычными ежедневными передвижениями по городу. Когда кто-то в моем присутствии нарушает общественный порядок - я как правило вмешиваюсь.Леф писал(а): Юра и Vladimir Melnyk - Вы, вероятно, в свободное время патрулируете улицы родного города?
Следите за порядком?
Крапивин
Модератор: модераторы
-
Юра
- Стаж: 19 лет 3 месяца
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Re: Крапивин
-
Vladimir Melnyk
- Стаж: 14 лет 4 месяца
- Забанен: Бессрочно
Леф, а ты равнодушна к порядку и безопасности? Судя по твоим постам, нет. А ты патрулируешь свой родной город?Леф писал(а): Судя по тому, насколько Вы оба и многие другие неравнодушны к теме порядка и безопасности - Вы лично патрулируете. Как минимум пару часов в месяц.
Да и вообще, все это многословие только для тебя. Для меня с Юрой и "многих других" все это само собой разумеющиеся вещи. А ты - инопланетянка.
-
Юра
Скажем так: примерно к 1920 году, благодаря Мировой и Гражданской войне (а к развязыванию последней приложили руки множество сил, далеко не только большевики), от благополучия страны осталось весьма мало. К тому же и раньше это благополучие было не особо жирным.Леф писал(а): А предыдущие поколения россиян вообще не причастны к благополучию страны?
Всё только благодаря недавним?
Так что начинать новой власти пришлось если не с нуля, то где-то близко к нему.
Для начала - в ходе войны надо было присоединить окраины, оторванные националистами и марионеточными режимами, подконтрольными Антанте. Ну а после ещё осталось проблем вагон с маленькой тележкой.
-
Леф
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Что все так нахваливают драки?
Понятно, что иногда они неизбежны.
Но не зря же говорят, что "выигранный бой - это несостоявшийся, а если состоялся, то это уже поражение, даже если ты выиграл".
Есть ли хоть стремление сначала обойтись без драки, а драться, только если совсем уж никак иначе нельзя?
Неужели нельзя делать приоритетной задачу влюбить в себя противника, вызвать у него желание подружиться, а не подраться?
Интересна концепция, что агрессия к человеку - это следствие его собственной внутренней агрессии.
А чтобы свести к минимуму число нападений - надо избавляться от собственной внутренней агрессии, злобности, эгоизма и т.д.
Но не зря же говорят, что "выигранный бой - это несостоявшийся, а если состоялся, то это уже поражение, даже если ты выиграл".
Есть ли хоть стремление сначала обойтись без драки, а драться, только если совсем уж никак иначе нельзя?
Неужели нельзя делать приоритетной задачу влюбить в себя противника, вызвать у него желание подружиться, а не подраться?
Интересна концепция, что агрессия к человеку - это следствие его собственной внутренней агрессии.
А чтобы свести к минимуму число нападений - надо избавляться от собственной внутренней агрессии, злобности, эгоизма и т.д.
Нет. Но и драки не прославляю.Vladimir Melnyk писал(а):А ты патрулируешь свой родной город?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Vladimir Melnyk
Да. Леф, ты просто говоришь безответственные вещи. Ты хочешь, чтобы мальчики и мужчины умели давать отпор хищникам, но предлагаешь лишить их возможности научиться это делать.Леф писал(а):Что все так нахваливают драки?
А чтобы свести к минимуму число нападений - надо избавляться от собственной внутренней агрессии, злобности, эгоизма и т.д.Нет. Но и драки не прославляю.Vladimir Melnyk писал(а):А ты патрулируешь свой родной город?
-
Юра
Вы говорите про человека, склонного проявлять немотивированную агрессию. То есть за годы и годы ни его родители, ни школа, ни общество в целом не смогли донести до него мысль, что так поступать нехорошо.Леф писал(а): Неужели нельзя делать приоритетной задачу влюбить в себя противника, вызвать у него желание подружиться, а не подраться?
Или он вырос в такой среде, где такой образ действий даже приветствовался.
И Вы вот так сходу хотите его "влюбить"? Ага, он вас полюбит. Восемь раз, в извращенной форме.
Агрессию такого человека можно быстро тормознуть или страхом, продемонстрировав свою силу. Или, в некоторых культурах, культивировавших мужество, даже агрессивные люди больше уважали отважных противников, чем трусливых.
Так что вызвать его страх или уважение можно только силой и отвагой.
Со слабыми такие люди всегда поступают предельно нетолерантно. Тот, кто не способен обидеть слабого, тот на вас и не нападет, безотносительно ваших униженных попыток подружиться.
Почему униженных? А Вы искренне хотите подружиться с человеком, готовым на всех без повода кидаться? Или демонстрируете дружелюбие больше из боязни получить по шее?
А вот после того, как ты добился от агрессора уважения или хотя бы опасливого нейтралитета, уже можно пробовать постепенно повлиять на его личность в желаемую тебе сторону. Но это процесс не моментальный, его нельзя быстро произвести перед дракой. На это нужно время, в течении которого вас как минимум не будут бить ногами.
-
Коллега Пруль
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
Чёрт, опять битва железных старцев началась. Заканчивайте уже. Вспомните про Крапивина.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Mich
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Михаил
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Леф писал(а):Нет. Постыдно тут - не стыд мальчика. Это оценка автора - мол, вопеть постыдно. А это не так - вопеть от боли или страха - не стыдно и не постыдно. Автор мало того что сам оценивает действие, но ещё и неверную оценку высказывает.
Леф, сначала почитайте Крапивина, а уже потом оценивайте его произведения.-- Ну уж я-то не побегу, фиг им всем, -- сказал Санька. ...Потом он пошел домой. В школе он не пообедал и теперь был ужасно
голодный. Вспомнил, что в ранце есть яблоко, сел на камень, откинул крышку. Яблоко было пыльное, и, чтобы вытереть его, Санька стал искать в
дневнике промокашку. Открыл его и только тогда увидел запись Сан-Самы. И заплакал. Здесь я хочу сказать несколько слов о мальчишечьих слезах. Об этом говорят не очень охотно. Считается, что настоящие мальчики плакать не должны. Никогда. Впрочем, по этому поводу иногда возникают сомнения, и тогда в "Пионерской правде" или в журнале "Пионер" появляется очередное письмо:
"Дорогая редакция! Ответьте, пожалуйста, можно ли мальчикам плакать? Мы у себя в классе об этом спорили, но ни до чего не договорились..."
Смешные вопросы. Слезы ведь не спрашивают. Если большое горе, или отчаянная боль, или нестерпимая обида, душа не выдерживает и ничего тут
не поделаешь. Иногда и взрослые люди плачут, а не то что мальчишки. И глупо им говорить: "Как тебе не стыдно..."
Стыдно реветь от трусости. Стыдно слезами выпрашивать модные штаны, мопеды или всякое другое барахло. Противно, когда люди пускают слезу от пустяковой царапины или оттого, что им не дали денег на кино или мороженое... Но яростные слезы из-за несправедливостей! Из-за тех горечей и обид, которые во все века терпели во всем мире мальчишки! Кто посмеет их осудить? И куда денешься, если слез этих было больше, чем воды в Черном море. А если составить список всех взрослых, которые виноваты в этих слезах... Да не составить, не хватит ни чернил, ни бумаги на всей планете.
В. Крапивин "Сандалик, или Путь к Девятому бастиону"
Я видел мир именно таким, каким его описал Крапивин, мир обыкновенного мальчишки.Леф писал(а):Скорее как ему кажется, что дети видят мир.
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.
Ага, то есть то, что для одного зло, для других - добро, и наоборот. Получается, что одно и то же событие может быть как злом, так и добром. Так где же тогда зло и добро?Vladimir Melnyk писал(а):Да. Это зло для убийцы.
И тем самым ушли от темы. Потому что разговор шел не об этом.Vladimir Melnyk писал(а):Мы все "бросились говорить" о путях формирования мужества мальчишек, будущих мужчин.
"Будь пацаном, вывози за базарVladimir Melnyk писал(а):Что будут стоить тысячи слов, Когда важна будет крепость руки?
Будь пацаном реальным, братан
Будь пацаном
Будь пацаном
Будь пацаном, камон"
Хороша мораль, чивоужтам.
Ну, если знанием "Жизни" Вы называете понятия пацанов 15-16 лет, то что тут сказать? Подрастите.Vladimir Melnyk писал(а):А вообще, примечательно, кто выступает за разрешение "постыдных воплей"? Леф, которую неоднократно сравнивали то с инопланетянкой, то с роботом (Леф, не в обиду!)Ну, и человек, который называет себя демоном, а также заявляет, что он не живет. Оба персонажа далеки от жизни, поэтому и протестуют против ее законов и естественных путей формирования или наоборот: неформирования человеческих качеств.
Ну что ж Вы пишете, господи! Ну просто вообразите себе ситуацию! Таких людей и сейчас-то немного. Мы о нормальном человеке говорим или о каком-то недоумке безголовом?Юра писал(а):Алисе. Чтобы самому дольше дышать. Подобные случаи бывали, когда люди от страха теряли человеческий облик и способность рассуждать. Такие нередко даже для своего спасения не способны на сложные и рискованные действия, а выбирают простейшие решения. Они стараются выжить примитивно, как амёбы.
Вот и получалось, что одни шли в гусары, другие - в чиновники, третьи - в дипломаты, а кое-кто и в поэты. Как всегда и везде. А ежели война, то ведь и мужики с дубьем, которых не готовили никуда воевали же как-то.Юра писал(а):Во времена Пушкина дворян готовили всех. Не особо глядя, кавалергард ты или поэт. Собственно готовили с пеленок, не глядя на будущую профессию. И даже индивидуальные психотипы если и учитывались продвинутыми воспитателями, то выдать на выходе определенный "партминимум бесстрашия" было необходимо, иначе человек считался бракованным. И в целом неплохо получалось.
Может быть, в этом Ваша ошибка? Что Вы постоянно говорите о тушке. Подумайте о том, сколько замечательных вещей сделали эгоисты. И сколько всего разрушили альтруисты. Трус может быть прекрасным ученым. Или инженером. Или композитором. Эгоист может принести много радости людям (большинство артистов эгоисты). А альтруисты только и знают, что жертвуют, хотя своей жизнью могли бы принести больше пользы. Вы знаете, я искренне считаю, что у Чулпан Хаматовой некоторые проблемы с головой. Не потому, что я ее не понимаю, а именно потому, что слишком хорошо ее понимаю. И я так же искренне считаю, что она приносит больше вреда, чем пользы своей деятельностью. Потому что она своим фанатизмом, болезненностью, которая буквально читается в ее глазах, отпугивает людей от благотворительности.Юра писал(а):Но люди, готовые на риск ради хоть чего-то, не сводящегося к простейшей личной выгоде, мне ближе и роднее тех, для кого высшая ценность Вселенной это сохранность их персональной тушки.
Всякие бывают вещи. Очень странные. Не рубите с плеча, не считайте, что есть качества априори хорошие, и априори плохие.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
К своей что?... К соцреализму что ли? Или к песенкам а ля рюсс, якобы "народной музыке"?Юра писал(а):Особенно когда "танец" - это не только интерес к чужой культуре, но и презрение к своей (именно такой случай подразумевал лозунг).
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Вы забыли написать, кто ее начал - эту свару.Юра писал(а):А я вот вспомню СССР. Который начинался посреди жесточайшей свары внутри бедной разоренной страны.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Vladimir Melnyk
Что Вам непонятно? Для одних зло, для других добро. Вы конкретно озвучьте свое недопонимание.Pinhead писал(а):Ага, то есть то, что для одного зло, для других - добро, и наоборот. Получается, что одно и то же событие может быть как злом, так и добром. Так где же тогда зло и добро?Vladimir Melnyk писал(а):Да. Это зло для убийцы.
Именно об этом и шел разговор. Dы пришли и попытались неуклюже передернуть факты. Вам не удалось.Pinhead писал(а):И тем самым ушли от темы. Потому что разговор шел не об этом.Vladimir Melnyk писал(а):Мы все "бросились говорить" о путях формирования мужества мальчишек, будущих мужчин.
Вот я и говорю: чего будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки? И этот убогий стишок Вам тоже не поможет.Pinhead писал(а):"Будь пацаном, вывози за базарVladimir Melnyk писал(а):Что будут стоить тысячи слов, Когда важна будет крепость руки?
Будь пацаном реальным, братан
Будь пацаном
Будь пацаном
Будь пацаном, камон"
![]()
Хороша мораль, чивоужтам.
Да нет. Это Вам нужно вынуть иголки из головы. Bначе Dы, видимо, не в состоянии понимать простейшие вещи. Что тут сказать? Вы сами выбрали засунуть себе иголки в голову.Ну, если знанием "Жизни" Вы называете понятия пацанов 15-16 лет, то что тут сказать? Подрастите.
Последний раз редактировалось Vladimir Melnyk 04.08.2012, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Почитайте "Идиота" Достоевского. Не дурак ведь был дядя, очень хорошо предсказал как раз все подобные аргументы. И ведь характеры-то какие точные. Буквально один в один к нашему разговору.Юра писал(а):Почему униженных? А Вы искренне хотите подружиться с человеком, готовым на всех без повода кидаться? Или демонстрируете дружелюбие больше из боязни получить по шее?
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Мне всё понятно. Это Вам непонятно, что относительное понятие не может служить мерилом поступка.Vladimir Melnyk писал(а):Что Вам непонятно? Для одних зло, для других добро. Вы конкретно озвучьте свое недопонимание.
Это Вам хотелось бы, чтобы разговор шел об этом. Чтобы всё было ясно и просто. А в жизни всё намного сложнее.Vladimir Melnyk писал(а):Именно об этом и шел разговор. Dы пришли и попытались неуклюже передернуть факты. Вам не удалось.
Vladimir Melnyk писал(а):Вот я и говорю: чего будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки? И этот убогий стишок Вам тоже не поможет.
Слив защитан.Vladimir Melnyk писал(а):Да нет. Это Вам нужно вынуть иголки из головы. Bначе Dы, видимо, не в состоянии понимать простейшие вещи. Xто тут сказать? Dы сами выбрали засунуть себе иголки в голову.
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Vladimir Melnyk
Почитайте криминальную хронику, выйдите на улицу, посмотрите новости. Жизнь - она не дура. Она очень хорошо показывает, что случается с теми, кто принимает философию, подобную Вашей.Pinhead писал(а):Почитайте "Идиота" Достоевского. Не дурак ведь был дядя, очень хорошо предсказал как раз все подобные аргументы. И ведь характеры-то какие точные. Буквально один в один к нашему разговору.Юра писал(а):Почему униженных? А Вы искренне хотите подружиться с человеком, готовым на всех без повода кидаться? Или демонстрируете дружелюбие больше из боязни получить по шее?
И что, Вам нравится жить в таком мире?Vladimir Melnyk писал(а):Почитайте криминальную хронику, выйдите на улицу, посмотрите новости. Жизнь - она не дура. Она очень хорошо показывает, что случается с теми, кто принимает философию, подобную Вашей.
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Vladimir Melnyk
Вы задаете вопрос, значит Вам непонятно. Это просто, пинхед. Вы тоже сможете понять.Pinhead писал(а):Мне всё понятно. Это Вам непонятно, что относительное понятие не может служить мерилом поступка.Vladimir Melnyk писал(а):Что Вам непонятно? Для одних зло, для других добро. Вы конкретно озвучьте свое недопонимание.
Пинхед, ну подумайте хоть секунду до отправления своих постов! Естественно мне бы хотелось, чтобы разговор шел об этом, поэтому я разговор и завел об этом. потом пришли Вы и попытались неуклюже подменить понятия и факты. не только я уличил вас в этом постыдном занятии.Pinhead писал(а):Это Вам хотелось бы, чтобы разговор шел об этом. Чтобы всё было ясно и просто. А в жизни всё намного сложнее.Vladimir Melnyk писал(а):Именно об этом и шел разговор. Dы пришли и попытались неуклюже передернуть факты. Вам не удалось.
Пинхед, не трудно ли вам было сливаться с иголками в голове? Не страдали ли вы от неудобств?Pinhead писал(а):Слив защитан.Vladimir Melnyk писал(а):Да нет. Это Вам нужно вынуть иголки из головы. Bначе Dы, видимо, не в состоянии понимать простейшие вещи. Xто тут сказать? Dы сами выбрали засунуть себе иголки в голову.
Поменьше бы людей с иголками в головах, называющих себя демонами, утверждающих, что они не живут, и что не существует зла на свете. Вам бы в ад, раз уж вы - демон. Сделайте Землю чище.Pinhead писал(а):И что, Вам нравится жить в таком мире?Vladimir Melnyk писал(а):Почитайте криминальную хронику, выйдите на улицу, посмотрите новости. Жизнь - она не дура. Она очень хорошо показывает, что случается с теми, кто принимает философию, подобную Вашей.
Люди задают вопросы не всегда, когда им непонятно, а иногда еще и для того, чтобы узнать, что думает собеседник. Именно для этого я задал вопрос. Судя по Вашему ответу мне стало понятно, что Вы понимаете, что один и тот же поступок может быть злом для одного и добром для другого. Из этого очевидно следует, что не существует абсолютного зла и абсолютного добра, есть только поступки приносящие пользу или вред кому-либо. А значит, НИ ПРО КОГО нельзя сказать, что он творит - зло или добро.Vladimir Melnyk писал(а):Вы задаете вопрос, значит Вам непонятно.
Лес сказала о том, что эмоциональное подавление ведет к неврозу. А Вы начали говорить, что мальчиков следует обучать мужественности. Мужественность не тождественна эмоциональному сдерживанию, так что передергиваете Вы.Vladimir Melnyk писал(а):Естественно мне бы хотелось, чтобы разговор шел об этом, поэтому я разговор и завел об этом. потом пришли Вы и попытались неуклюже подменить понятия и факты. не только я уличил вас в этом постыдном занятии.
Может быть закончите изображать из себя выпускника старшей группы детского сада?Vladimir Melnyk писал(а):Пинхед, не трудно ли вам было сливаться с иголками в голове? Не страдали ли вы от неудобств?
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
максим
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Максим
- Контактная информация:
Я - категорически ДА. Впрочем, он это давно уже сделал. В его книгах - мои мысли и чувства.Леф писал(а):Вопрос-тест - КТО хотел бы, чтобы Крапивин по-крапивински рассказал бы о Вашем внутренним мире, мотивации и прочем?
Кстати говоря, необязательно читать сразу позднего Крапивина, где очень много фантастики. Проще начать с его старых рассказов - 100% реалистичных и достоверных.
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Юра
Один из немногих положительных моментов, существующих в такой субкультуре.Pinhead писал(а): Хороша мораль, чивоужтам.
Очень уж мне не нравится, когда за базар не отвечают. Особенно для политиков это характерно. Таким предъяву кидать надо.
В них есть некая сермяжная правда, поскольку они испытывают сильное влияние биологических инстинктов, обкатанных за миллионы лет.Ну, если знанием "Жизни" Вы называете понятия пацанов 15-16 лет, то что тут сказать?
Ну что ж Вы пишете, господи! Ну просто вообразите себе ситуацию! Таких людей и сейчас-то немного. Мы о нормальном человеке говорим или о каком-то недоумке безголовом?
Многие из нынешних нормальных людей бывали в смертельно опасных ситуациях?
Вот скажем моряки с "Конкордии" - они как нормальные люди поступили, или как крысы?
Не всякие мужики. У нас - да. В Испании - да. А в остальной Европе обычно исправно снабжали что свою армию, что вражескую, и не чирикали.Вот и получалось, что одни шли в гусары, другие - в чиновники, третьи - в дипломаты, а кое-кто и в поэты. Как всегда и везде. А ежели война, то ведь и мужики с дубьем, которых не готовили никуда воевали же как-то.
А какие великие открытия совершил на редкость мерзкий тип Исаак Ньютон. А Петр Великий был патологически жестоким алкоголиком и развратником. А сколько было среди талантливых ученых злобных завистников. А сколько развратников среди талантливых артистов.Может быть, в этом Ваша ошибка? Что Вы постоянно говорите о тушке. Подумайте о том, сколько замечательных вещей сделали эгоисты. И сколько всего разрушили альтруисты. Трус может быть прекрасным ученым. Или инженером. Или композитором. Эгоист может принести много радости людям (большинство артистов эгоисты). А альтруисты только и знают, что жертвуют, хотя своей жизнью могли бы принести больше пользы. Вы знаете, я искренне считаю, что у Чулпан Хаматовой некоторые проблемы с головой. Не потому, что я ее не понимаю, а именно потому, что слишком хорошо ее понимаю. И я так же искренне считаю, что она приносит больше вреда, чем пользы своей деятельностью. Потому что она своим фанатизмом, болезненностью, которая буквально читается в ее глазах, отпугивает людей от благотворительности.
Всякие бывают вещи. Очень странные. Не рубите с плеча, не считайте, что есть качества априори хорошие, и априори плохие.
Только эти качества - им не в плюс. Не живя рядом с такими людьми, на расстоянии, можно прощать им личные недостатки и пользоваться только их профессиональными достижениями. Но недостатки им не в плюс.
Потому что были великие люди, лишенные таких вывихов натуры.
А что, Нетребко или Кубанский казачий хор это настолько хуже "двух притопов трех прихлопов" раскрученной на всю планету заурядной ливерпульской четверки с их простенькими песенками? Или джаза - продукта творчества негроамериканцев?К своей что?... К соцреализму что ли? Или к песенкам а ля рюсс, якобы "народной музыке"?
Вкусы бывают разные, но отношение к музыкальным стилям не должно доходить до идиотизма.
Я вот довольно прохладно отношусь к джазовой музыке, но из-за этого не заявляю через губу "все американское - отстой". А вот на почве неприятия песен а ля рюсс у многих было такое отношение "к проклятому совку".
И именно из-за подобные типов с их "низкопоклонством перед западом" официальная идеология так топорщила шерсть по поводу западной поп-культуры.
Примитивно "тащить и не пущать" в данном случае было не лучшим вариантом. Я считаю соцреализм и кокошники вполне конкурентоспособными на мировом уровне, при правильной раскрутке. Но я понимаю, чем именно была вызвана та официальная реакция, которая имела место быть.
Аристократы, капиталисты и респектабельные политики Львов, Милюков, Керенский, Некрасов, Гучков.Вы забыли написать, кто ее начал - эту свару.
Не зря Турбин дергал щекой: "А из всех социалистов больше всех ненавижу Александра Федоровича Керенского."
Добавлено спустя 24 минуты 7 секунд:
Ведет, но далеко не всегда приводит. Дети генерала Раевского (и их свестники) как-то обходились без помощи психоаналитика.Pinhead писал(а): Лес сказала о том, что эмоциональное подавление ведет к неврозу.
Мужественность содержит эмоциональную сдержанность в качестве компоненты. Очень мало кто от природы настолько непрошибаемый дубак, чтобы "жесткая верхняя губа" была его естественным стилем поведения.А Вы начали говорить, что мальчиков следует обучать мужественности. Мужественность не тождественна эмоциональному сдерживанию, так что передергиваете Вы.
-
Леф
- Контактная информация:
Юра писал(а):Особенно когда "танец" - это не только интерес к чужой культуре, но и презрение к своей (именно такой случай подразумевал лозунг).
Pinhead писал(а): К своей что?... К соцреализму что ли? Или к песенкам а ля рюсс, якобы "народной музыке"?
Юра писал(а): А что, Нетребко или Кубанский казачий хор это настолько хуже "двух притопов трех прихлопов" раскрученной на всю планету заурядной ливерпульской четверки с их простенькими песенками? Или джаза - продукта творчества негроамериканцев?
Вкусы бывают разные, но отношение к музыкальным стилям не должно доходить до идиотизма.
Я вот довольно прохладно отношусь к джазовой музыке, но из-за этого не заявляю через губу "все американское - отстой". А вот на почве неприятия песен а ля рюсс у многих было такое отношение "к проклятому совку".
И именно из-за подобные типов с их "низкопоклонством перед западом" официальная идеология так топорщила шерсть по поводу западной поп-культуры.
Примитивно "тащить и не пущать" в данном случае было не лучшим вариантом. Я считаю соцреализм и кокошники вполне конкурентоспособными на мировом уровне, при правильной раскрутке. Но я понимаю, чем именно была вызвана та официальная реакция, которая имела место быть.
Ну так раскручивайте.Юра писал(а):Я считаю соцреализм и кокошники вполне конкурентоспособными на мировом уровне, при правильной раскрутке.
Но только не методом "а кому не понравится - тому в лоб!".
А попробуйте на самом деле объяснить людям, в чём прелесть соцреализма и кокошников. Если она есть, конечно.
Впрочем, говорят, что на концерте ансамбля ИГОРЯ (не Бориса) Моисеева никого нигде не приходилось загонять силой. Так что если что конкурентоспособно - силой не придётся. А если уж все нос воротят, то одно из двух - или это действительно отстой, и надо это признать и молча наслаждаться своим вкусом, с немногими единомышленникамми), или публика "не доросла" - ну и бог с ней тогда - значит, надо аккуратно постепенно растить.
Очень интересно - что конкретно из "соцреализма и кокошников" Вы считаете "конкурентоспособными на мировом уровне, при правильной раскрутке"?
И что Вы относите к произведениям искусства, подаренным соцреализмом?
Вы в курсе истории ККХ? Что некоторые советские люди считали, что ККХ не место в советской культуре? Что надо забыть ККХ как позорное явление, как прихлебателей царизма и т.п.? Требовали уничтожить хор.Юра писал(а): А что, Нетребко или Кубанский казачий хор это настолько хуже "двух притопов трех прихлопов" раскрученной на всю планету заурядной ливерпульской четверки с их простенькими песенками?
Как относитесь к этому? Как к высказываниям неадекватов или врагов русской культуры?
Или как к невинным заблуждениям или идеологическим перегибам?
А как относитесь к тому, что в своё время (20-30-е годы) руководители ККХ были вообще расстреляны? Как к политической необходимости или простительному недосмотру, неизбежной ошибке? Конечно - вокруг же столько врагов было - как было догадаться, что артисты ККХ не являются врагами.
Про Битлз. Они не хуже Нетребко и ККХ. Ничуть. Это просто другое. И тоже нужное.
Сравнивать это - всё равно что сравнивать капусту с диваном. Противопоставлять бессмысленно.
Кому что нравится - тот то и слушает. Некоторым нравится всё.
Про Нетребко. Что конкретно Вы посоветовали бы у неё послушать? Мне пока ничего интересного не встретилось - как-то без эмоций она поёт. А вокал сам по себе мне как-то не особо интересен. Хочется живого человека почувствовать в пении.
И вот в этом-то как раз Битлз её превосходят. Мне не все их песенки интересны. Но некоторые их песни замечательно ЛИРИЧНЫ. - Они наполнены нежностью, душевной теплотой, надеждой молодости на счастье. Они согревают души людей этой нежностью, теплом человеческого сердца. Именно за это люди Битлз и любят.
А ККХ при наличии гениальных песен и исполнителей имеют и проходные. Песни-лозунги. Крикливые и невыразительные. Это конечно не упрёк им. Но поработать над репертуаром им не помешало бы. Но что поделаешь - коньюнктура, статус государственного ансамбля и т.д. Простительные закономерные недостатки. Лишь бы и хорошее тоже пели.
Чтобы быть патриотом своей культуры - необязательно искать недостатки в культуре чужой.
Наоборот, людям всех стран надо скорее сдруживаться и влюбляться в культуру друг друга. А то переубивают друг друга.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
Для этого выборы и существуют. Или обязательно каждый раз лезть на баррикады?Юра писал(а):Очень уж мне не нравится, когда за базар не отвечают. Особенно для политиков это характерно. Таким предъяву кидать надо.
Довольно занятно, как Вы осуждаете "жизнь по инстинкту" в одном случае и одобряете - в другом. Хотя тупой обыватель, потребитель попкорна и гамбургера приносит меньше неприятностей обществу, чем агрессивный бабуин.Юра писал(а):В них есть некая сермяжная правда, поскольку они испытывают сильное влияние биологических инстинктов, обкатанных за миллионы лет.
И очень хорошо, что не были. Замечательно. И 95% из них никогда не будет. И надо стремиться, чтобы этот процент рос. А не наоборот.Юра писал(а):Многие из нынешних нормальных людей бывали в смертельно опасных ситуациях?
Я за всех моряков не расписывался бы. Слышал только про капитана. Так ему и указали на его поведение в известном радиосообщении. Про всех прочих ничего такого не говорили. Так капитан и организовал всё это "событие". Если человек неадекватен - чего уж там про всё остальное-то вспоминать.Юра писал(а):Вот скажем моряки с "Конкордии" - они как нормальные люди поступили, или как крысы?
Если руководствоваться Вашей коммунистической (ленинской) логикой, то мужику, по идее, по фигу кто его эксплуатирует. "Белые пришли - грабют, красные пришли - тоже грабют". Мужику надо задумываться, как иго эксплуататора, развязывающего войны, скинуть. Превратить в гражданскую, так сказать. А не помогать сосущему из него кровь режиму. И разве Интернационал - не Ваш путь?Юра писал(а):Не всякие мужики. У нас - да. В Испании - да. А в остальной Европе обычно исправно снабжали что свою армию, что вражескую, и не чирикали.
нельзя сказать, какой "вывих" приведет к тому или иному результату. Потому что недостатки темперамента - это продолжение достоинств. Не бывает так, чтобы человек имел только хорошие качества, и не имел плохих. Просто про одних деятелей мы хорошо знаем, а про других - плохо. Да дело даже не в великих. Понятно, что великим прощают. Речь обо всех. Я тут картинку как-то постил уже.Юра писал(а):Только эти качества - им не в плюс. Не живя рядом с такими людьми, на расстоянии, можно прощать им личные недостатки и пользоваться только их профессиональными достижениями. Но недостатки им не в плюс. Потому что были великие люди, лишенные таких вывихов натуры.
http://poshlo.su/uploads/posts/2012-06/ ... lubogo.jpg
Можно быть офигенно положительным, офигенно активным и правильным, но заниматься всякой хреновиной. А можно быть мерзким типом, но зато хорошо делать свою работу и никуда не лезть. Общество составляют разные люди, и сказать заранее кто окажется полезней, невозможно. Это как Лес тему завела, кого в первую очередь спасать, так вот это и есть ответ на вопрос. Нельзя сказать, какой человек ценнее, так как нельзя быть уверенным кто именно пригодится. Никакие качества не дают никаких гарантий.
Вас раздражают определенные качества, другого - другие, но полезными или вредными они являются только в какой-то конкретной ситуации, а ситуаций в жизни множество.
Но почему же Вы не понимаете, что такая агрессивная реакция поглощения западной музыки была следствием тотального насаждения другой? Официозной и ходульной, которую никто не воспринимал. Это же очень простая вещь. Как можно было вообще вывести идеологию из лирики "Битлз"? Ее можно только специально надумать, а потом удивляться, почему "два притопа, три прихлопа" вдруг становятся "протестом против советского строя".Юра писал(а):И именно из-за подобные типов с их "низкопоклонством перед западом" официальная идеология так топорщила шерсть по поводу западной поп-культуры. Примитивно "тащить и не пущать" в данном случае было не лучшим вариантом. Я считаю соцреализм и кокошники вполне конкурентоспособными на мировом уровне, при правильной раскрутке. Но я понимаю, чем именно была вызвана та официальная реакция, которая имела место быть.
И потом, народной является именно та музыка, которую слушает и поет народ. Я не люблю "Битлз", но именно "Битлз" и являлся в тот момент народной музыкой. А не "кокошники", как Вы выразились. Вместо того, чтобы клонировать сотнями подобные ансамбли, но на русском языке, как делали во всех странах, сделали худшее из возможного - создали культ.
Они только плоды на дереве.Юра писал(а):Аристократы, капиталисты и респектабельные политики Львов, Милюков, Керенский, Некрасов, Гучков.
Лес постоянно говорит о будущем, а Вы - о прошлом. Она говорит, как улучшить жизнь, а Вы - как надежней выжить. Мы все терпим от государства притеснения именно по той причине, что оно обеспечивает нам возможность выживать, нам больше не надо об этом думать. Так если мы сняли эту проблему, надо куда-то дальше двигаться, а не тратить бесконечно все резервы на "укрепление тылов". Иначе бесконечно будут нужны новые Раевские.Юра писал(а):Ведет, но далеко не всегда приводит. Дети генерала Раевского (и их свестники) как-то обходились без помощи психоаналитика.
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Леф
- Контактная информация:
о родной культуре там - http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 87#p267987Юра писал(а):А что, Нетребко или Кубанский казачий хор это настолько хуже "двух притопов трех прихлопов" раскрученной на всю планету заурядной ливерпульской четверки с их простенькими песенками? Или джаза - продукта творчества негроамериканцев?
Действительно, досадно, что кто-то надумал побеседовать.Коллега Пруль писал(а):Чёрт, опять битва железных старцев началась.
Ну вот нравится людям размышлять, общаться. Чем это Вам не нравится?
Почему Вы ПОСТОЯННО, в разных темах приказываете людям замолчать, закончить и т.п.?Коллега Пруль писал(а):Чёрт, опять битва железных старцев началась. Заканчивайте уже.
У Вас есть на это право?
На это можно не обращать внимание, конечно. Мне просто интересно. -
Все просто беседуют. А Вы через раз вместо слов по теме говорите "хватит разговаривать".
Коллега Пруль, likvor Mich Игорь Машенцев (Beer-Man), а кто Вам не даёт вспоминать про Крапивина? Вспоминайте и говорите сколько хотите. Место для Ваших постов ещё не закончилось.Коллега Пруль писал(а):Чёрт, опять битва железных старцев началась. Заканчивайте уже. Вспомните про Крапивина.
Тут именно о Крапивине и идёт речь. О его педагогических ошибках (по мнению одних) и достижениях (по мнению других).
Добавлено спустя 24 минуты 19 секунд:
То есть экспрессивные итальянцы не мужественны?Юра писал(а):Мужественность содержит эмоциональную сдержанность в качестве компоненты.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Вряд ли.Юра писал(а):Вероятность повышается.То есть есть если "Витька" боится птицу - он вообще трус по жизни и предатель в будущем?
Вы знаете, что очень робкие и пугливые люди нередко совершают отчаянно смелые поступки? Когда прижмёт. Когда действительно надо.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
И без язв и инфарктов обошлись? И были внутренне свободны? Без эмоциональных зажимов?Юра писал(а):Ведет, но далеко не всегда приводит. Дети генерала Раевского (и их свестники) как-то обходились без помощи психоаналитика.эмоциональное подавление ведет к неврозу.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
А что он должен был сделать? Свернуть петуху шею?Юра писал(а):Речь ведь не про первоначальный испуг от неожиданности. Потом - когда Витька уже понял, что это только курица. Но "не стал связываться с дурной птицей".
Вот это интересно было бы в детском рассказе. Хороший пример для детей. Нападает петух? - Сверни ему шею.
Речь идёт именно про первичный испуг. Не стану в третий раз цитировать. Но тогда Витя только что встал после удара. Ещё не оправившись от боли. И естественно его пугало намерение петуха ударить снова.
Испуг и страх - не признак трусости. Трусость - это отказ сделать необходимое из-за страха. Ничего такого Витя не сделал. А поступать смело можно, и умирая от страха. Бояться, но всё равно делать необходимое.
Бояться страшного, неприятного, болезненного и просто некомфортного - это не стыдно.
Последний раз редактировалось Леф 15.08.2012, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.