Glott писал(а):А в другой ветке - жаркие споры о затянутости фильма.
Вместо того, чтобы несколько раз в деталях показывать их пробуждение лучше бы диалогов побольше включили! Из чего дети, нечитавшие СЛТВ должны составлять себе впечатление о них?
Мне, к примеру, было в детстве интересно послушать (если уж не увидеть) об их приключениях, заглянуть так сказать глазочком в их жизнь.
И поэтому короткий диалог между ними...
- Ты помнишь, Весельчак, как мы сломили казначея из славного города Векли?
- А.. это на Блуме?
- Сколько он продержался?
- Да быстро открыл тайну сейфа.
... для меня говорил о пиратах больше, чем их долгие проходы, превращения и невнятные с натяжкой на юмор (зачем?) утренние пробуждения.
Хотя это общая беда в советском кино. Тратить экранное время на ерунду, а важные моменты оставлять на потом.
В "Электронике", к примеру, есть тошнотворный эпизод - результат ошибок сценаристов и режиссера.
В последней серии показывается подготовка банды Стампа к ограблению музея. И группа ребят-карманников (как я понял) проходит около Шефа, после чего у последнего пропадают все ценные предметы, включая и перстень с большим камнем.
Так вот, в этому перстню на протяжении всего фильма ни разу внимание зрителей не привлекалось и посему, чтобы зритель понял, что перстень пропал, замечательный (великий) артист Владимир Басов был вынужден в самый последний момент грубо (задрав палец) любоваться блеском камня! Даже в детстве это воспринималось фальшиво.
И вообще весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю...