"Дубравка"
Модератор: модераторы
-
Yndikator3033
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Вадим
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Re: "Дубравка"
К сожалению нет по технической причине. А Вы попробуйте поискать саму газету. Ведь со дня её выхода прошло не так много времени.
-
Сергей на Форуме
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Сергей
- Забанен: Бессрочно
Вот видео:La Hire писал(а):А скан вы не могли бы сделать?Yndikator3033 писал(а):Вчера совершенно случайно в " Экспресс газете " от 04.05.2009 ( №18 ( 743 )) наткнулся на большую статью о Лине.
http://eg.ru/video/302/
Вот текст и видео:
http://eg.ru/daily/cadr/13210/
Кстати, в профиль дочка - вылитая Лина.

-
La Hire
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Спасибо огромное!
Здесь, скорее, похожа на Сару Конор, особенно во второй части.Сергей на Форуме писал(а):Кстати, в профиль дочка - вылитая Лина.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Тариэль
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Вот никак не решу, какая роль Бракните мне больше всего по душе. И главное, оба фильма сняты по таким книгам - я же и Погодиным, и Нагибиным зачитываюсь сколько себя помню, их книги в своё время, можно сказать, спасли меня от жестокости этого мира. Но вообще и Суок мне тоже очень нравится. Олеша ведь мощный автор, я его книг перечитал вот такую стопку, если все одну на другую положить, я заберусь по ним выше кремлёвской башни и плюну на лысину наркому Бабичеву и всем, кто возомнил себя царём, богом, вождём народов и хозяином жизни, паря над коммунальными бараками на ероплане.
Саженец мой сгнил на корню, дети родились мёртвыми, недостроенный фундамент скрылся в лопухах...
-
Сергей на Форуме
По мне лучшая - Дубравка, потом - Суок, только потом - Девочка и Эхо. И фильмы в этом порядке и роли.Тариэль писал(а):Вот никак не решу, какая роль Бракните мне больше всего по душе.
-
Леф
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
1. Самое милое в этом фильме - это два маленьких ребенка,
которые в одном доме с Дубравкой живут (?).
Их голоса можно записать отдельным треком - замечательная музыка.
Очень напоминают таких же маленьких котят. В очень хорошем смысле.
Жаль было, когда на них кто-то рявкнул немного (уж не сама ли Дубравка).
2. А еще любопытно - что это там за домик интересный, в котором Дубравка живет.
Не тот же ли домик присутствует в фильме "Три дня в Одессе" из цикла Александровский сад" -
очень похож, и вряд ли там много таких зданий.
3. Об имени главной героини: имя редкое, и интересны тезки. Тезка есть в дилогии "Ратоборцы" Югова (?).
Конечно, Лина - славная.
которые в одном доме с Дубравкой живут (?).
Их голоса можно записать отдельным треком - замечательная музыка.
Очень напоминают таких же маленьких котят. В очень хорошем смысле.
Жаль было, когда на них кто-то рявкнул немного (уж не сама ли Дубравка).
2. А еще любопытно - что это там за домик интересный, в котором Дубравка живет.
Не тот же ли домик присутствует в фильме "Три дня в Одессе" из цикла Александровский сад" -
очень похож, и вряд ли там много таких зданий.
3. Об имени главной героини: имя редкое, и интересны тезки. Тезка есть в дилогии "Ратоборцы" Югова (?).
Конечно, Лина - славная.
Последний раз редактировалось Леф 19.02.2010, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Сергей на Форуме
Их озвучивает Клара Румянова - заяц из "Ну, погоди".Лес писал(а):Их голоса можно записать отдельным треком - замечательная музыка.
-
Леф
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
Спасибо за сведения.
Надо же - и здесь Румянова.
Она действительно молодец.
Надо же - и здесь Румянова.
Она действительно молодец.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
La Hire
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
В Югославии довольно ходовое.Лес писал(а):имя редкое, и интересны тезки
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
Re:
Скачал программу eMule. Все фильмы, которые пытаюсь загрузить с сайта http://pval.delfi.lt/filmi/ находятся в режиме ожидания. В том числе Девочка и Эхо.La Hire писал(а): Сайт со множеством ослоссылок на советские фильмы на литовском языке:
http://pval.delfi.lt/filmi/
В том числе, есть оригинал "Девочки и эхо" (1964 Paskutine atostogu diena).
Это ослиные ссылки. Нужна программа donkey или eMule. Самый неудобный способ качки, но что поделаешь... Я осенью все скачал, все проверил.
В моём осле такая картинка: http://img405.imageshack.us/img405/9162/92855964.jpg
Это типичное явление для такого способа закачки?
"Море нашей надежды", где у Лины Бракните небольшой эпизод, успешно скачал с торрента.
С ослом разобрался. Закачка идёт, но очень медленно и редко 
В некоторых источниках указывают, что Л. Бракните играла в фильме "Двое":
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/44360/
http://www.linksplace.org/pages/m-8821.html
посмотрел фильм, но Лину не обнаружил
В некоторых источниках указывают, что Л. Бракните играла в фильме "Двое":
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/44360/
http://www.linksplace.org/pages/m-8821.html
посмотрел фильм, но Лину не обнаружил
-
Veneloa
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Александр
Дубравка...
Я не знаю, как не любить этот фильм. Меня он зацепил с первого раза. Для меня странно, что он не получил широкой популярности. Лина Бракните в нём просто блистательна.
Вот ведь загадка всех пленительных вещей и людей - как ни старайся - ты никак не можешь уловить, чем же они тебя так взяли в оборот, что ты уже не можешь и главное, не хочешь им сопротивляться, и с удовольствием идёшь туда, куда они тебя ведут...
Фильм очень светлый, искренний. Про девочку, которая вдруг начала понимать, что детство заканчивается. Неожиданно мальчишки, с которыми она так увлёчённо гоняла в футбол, ничем себя из них не выделяя, стали другими. Или это она стала другой, незаметно для самой себя?
Она мечется в себе, она ищет новые ориентиры, новые идеалы, идеальных людей, которые бы научили её как правильно жить. Но идеальных людей нет, и разочарование в них не заставляет себя ждать.
И море... Мне почему-то кажется, что нигде больше оно не показано с такой любовью. Хотя, может, это просто моё восприятие, пронизанное общей атмосферой фильма.
Вот... Давно хотел где-нибудь выразить свою любовь к этому фильму, и наконец-то мне это удалось!
Я не знаю, как не любить этот фильм. Меня он зацепил с первого раза. Для меня странно, что он не получил широкой популярности. Лина Бракните в нём просто блистательна.
Вот ведь загадка всех пленительных вещей и людей - как ни старайся - ты никак не можешь уловить, чем же они тебя так взяли в оборот, что ты уже не можешь и главное, не хочешь им сопротивляться, и с удовольствием идёшь туда, куда они тебя ведут...
Фильм очень светлый, искренний. Про девочку, которая вдруг начала понимать, что детство заканчивается. Неожиданно мальчишки, с которыми она так увлёчённо гоняла в футбол, ничем себя из них не выделяя, стали другими. Или это она стала другой, незаметно для самой себя?
Она мечется в себе, она ищет новые ориентиры, новые идеалы, идеальных людей, которые бы научили её как правильно жить. Но идеальных людей нет, и разочарование в них не заставляет себя ждать.
И море... Мне почему-то кажется, что нигде больше оно не показано с такой любовью. Хотя, может, это просто моё восприятие, пронизанное общей атмосферой фильма.
Вот... Давно хотел где-нибудь выразить свою любовь к этому фильму, и наконец-то мне это удалось!
-
Неслучайный гость
- Стаж: 16 лет 2 месяца
Да, хороший фильм. Но что значит "не получил широкой популярности?"
Последний раз редактировалось Неслучайный гость 04.02.2011, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.
-
Veneloa
Может я и ошибаюсь - он был снят задолго до моего рождения, и к тому времени как я его увидел, популярность его спала...
Но вот сейчас для меня это первый форум среди многих, где "Дубравка" выделена отдельным топиком. Да и среди обсуждения других старых детских фильмов, это название мелькает очень редко.
Но вот сейчас для меня это первый форум среди многих, где "Дубравка" выделена отдельным топиком. Да и среди обсуждения других старых детских фильмов, это название мелькает очень редко.
-
Мотылек
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Реальное имя: Саша
Да то и значит. Я к примеру впервые про него слышу.Неслучайный гость писал(а):Но что значит "не получил широкой популярности?"
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
Yndikator3033
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Вадим
Рекомендую посмотреть. А вообще фильм демонстрировался не скажу, что часто, но, по крайней мере, регулярно. Это я про "до 1991 года". Да и сейчас тоже.Мотылек писал(а):Да то и значит. Я к примеру впервые про него слышу.
-
Мотылек
Спасибо за рекомендацию, однако меня отпугивают слова Fenrir, о том что фильм оставляет осадок подобный осадку от фильма "Чучело" (хоть и помягче). А учитывая, что "Чучело" мне абсолютно не нравится, то и "Дубравку" смотреть как то не тянет.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
barmoglot
Это светлый и пронзительный фильм. Один из лучших до-Алисовой эпохи. Ничего общего с Чучелом.Мотылек писал(а):Спасибо за рекомендацию, однако меня отпугивают слова Fenrir, о том что фильм оставляет осадок подобный осадку от фильма "Чучело" (хоть и помягче). А учитывая, что "Чучело" мне абсолютно не нравится, то и "Дубравку" смотреть как то не тянет.
Трудно быть Богом
-
Неслучайный гость
- Стаж: 16 лет 2 месяца
Ну так прочисти ухи, в смысле уши, в смысле протри монитор.Мотылек писал(а):Да то и значит. Я к примеру впервые про него слышу.Неслучайный гость писал(а):Но что значит "не получил широкой популярности?"
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.
-
Мотылек
Да при чем тут обижаться? Я хоть и не считаю себя глупым (видимо и ни кто в мире так о себе не думает
), однако понимаю, что из неизвестного мне можно составить о-о-очень большую стопку энциклопедий )))
П. Гераскин
П. Гераскин