Но осмелюсь предложить мысль что отчасти МВ может, наверное, быть реализована через сны. Тогда грамотная работа психологов по комплексу [Бодрствование плюс Сновидения] может ускорЯть личное развитие каждого человека в нужном направлении, в частности моделированием (не читайте как "злостное манипулирование") воспоминаний, и корректировкой внутреннего "Я" (оценки реальных событий) в том числе у остро нуждающихся в этом.
А также, возможен ли (теоретически) гений-изобретатель МВ на основе этой технлологии? Это вопрос.
p.s. Ход времени в сновидениях -- неясная вещь.
Доп. 02:20 14.04.10
Кроме того, с помощью генераторов излучений или химии какой-нибудь вероятно можно сделать четвертую фазу цикла Самосознания, когда человек и не спит и не в гипнозе ("Я" реально бодрствующее, но обработка (или что-то в этом роде, то есть деятельность некоторрый функций) инфы модифицируется), но после сеанса переживает все происходившее как сновидческое или гипнозное (то есть, с измененным временем, означающее что логическую цепочку "просечь" невозможно (видимо), но пережитое во время сеанса все-же остается своим лего-кубиком в общей структуре "Я", вернее в типа памяти).
Лично я посчитал бы, однако, что неподготовленный человек может оказаться полностью потерявшим ориентацию в себе и мире, или того краше...
Всё -- лишь моё ИМХО, основанное на элементарных рассуждениях и отчасти личном опыте. Например, псевдореальность сновидений -- это по сути второй мир, сам по себе он может быть не представляет продуктивной ценности с целенаправленной деятельностью человека, но в сочетании с воспоминаниями действительной реальности все может быть.