Дин-70, мне понравилось.

Ну и что, пусть и "соцреализм"! А Пинхеда понять можно, первоначальный рассказ конечно - просто СУПЕР! Мне кажется, в подобном случае ЛЮБОЙ автор с раздражением отнесется к попыткам другого автора написать продолжение, т.к. в этом случае первоначальный замысел, характеры, авторский посыл и проч. почти наверняка (с вероятностью 90%) будут искажены. Кому ж такое понравится??!
ПереГиБ писал(а):Можно еще поверить, что морально сломленная Алиса оклемалась и начала борьбу за собственное спасение. Но в то, что Гуров из обычного подростка превратился в какого-то жуткого гопника, татя в нощи - не верю.На мой взгляд, предложенная повесть продолжением "Сказки октября" считаться не может.
Совершенно верно.

Ну желающие могут и НЕ считать продолжением, почему нет?
Просто попытка написать альтернативный фанфик, "продолжение" со своей точки зрения. Как говорил Председатель Мао, "Пусть растут тысяча цветов" (с)
-------
Хотя Гурова я тоже не очень понял... Из Пинхедовского "слабака" он превратился...в этакого целеустремленного маньяка-мачо. Хотя... каких только психов на свете не бывает... Реальную судеьную хронику почитать - круче всякой фантастики.. Такие монстры случаются, в т.ч. и малолетние...