26 августа 2010

Коллега Пруль. Р — значит Россия

Опубликовал: | рубрики: Новости, Проза, Творчество |

Р — значит Россия

Светлой памяти Рэя Брэдбери, пока он ещё жив

— Папа! Что это за копейка?
— Где, какая копейка? — не сразу сообразил Геннадий, уставившись в монитор сетевого терминала.
— Да вот же. — Сын Геннадия, ученик первого класса по имени Слава, протянул почерневшую медную монету.
Геннадий взял её. Она не была похожа на копейки, которые каждый день он привык видеть — те были из белого металла. А эта из медного сплава. Он перевернул её и увидел на оборотной стороне символ в виде глобуса и четыре буквы: «СССР».
— Ты где это взял? — спросил Геннадий.
Слава не хотел отвечать.
— Нашёл, — пробурчал он.
— Где нашёл? Я тебе сто раз говорил, чтобы ты не ходил в тот дом играть! Ты что, не понимаешь, тебя же убить могли!
Недалеко от двора, в котором жил Геннадий, начинался квартал старых домов. Их ещё не успели снести, и уже четыре года они стояли, почерневшие от копоти. Вышло постановление, и людей оттуда выселили. Каждую вещь придирчиво осматривали бойцы «Феникса», кое-что оставляли людям, остальное забирали и бросали в квартирах. Когда всё было закончено, дома облили бензином и подожгли. На снос же пока не хватило денег в городском бюджете. Вокруг домов поставили колючую проволоку и вооружённую охрану.
— Разве ты не знаешь, что туда запрещено ходить?
— А вдруг там прятались враги, и никто об этом не знал? — доверчиво спросил Слава.
Геннадий усмехнулся. В школах теперь с первых дней рассказывают, что у России есть враги, которые только и хотят уничтожить русский дух и вытоптать всё русское. Есть враги, которые живут за границей, а есть и такие, которые живут в самой России, и притворяются настоящими русскими. Самые большие враги России — люди с Кавказа, а ещё большие враги — славяне, у которых языки похожи на русский, но сами они ужасно вредные и кровожадные люди. Где они соби-раются, никто пока не знал. Но Слава решил, что лучшего места для тайного логова врагов, чем заброшенные дома, не найти.
— Вот мы с Пашкой и решили найти их там и обезвредить.
— Чем же ты хотел врагов обезвреживать? — усмехнулся Геннадий.
Вместо ответа Слава показал складной нож с шестью лезвиями.
— Это я там тоже нашёл, — сказал он. — Скажи, а октябрь бывает каждый год?
— Что за странный вопрос, — удивился Геннадий. — Конечно, каждый. А почему ты об этом спросил?
— А вот.
Слава показал надпись на корпусе складного ножа: «60 лет Октября».
— Ты с ума сошёл, — сказал Геннадий. — Такого никому показывать нельзя. Дай мне, я его выброшу.
— Папа, не надо! — взмолился сын. — Почему его нельзя показывать?
— Из-за того, что тут написано.
«Да, — подумал Геннадий, — трудно ему будет рассказать. Сам ведь плохо знаю».
Он начал ему рассказывать:
— Понимаешь, раньше люди в России жили при царе… В октябре семнадцатого года — тысяча девятьсот семнадцатого — власть захватили большевики. Они утопили Россию в крови. Хуже всех большевиков был Сталин…
Глаза у Славы округлились.
— Хуже всех? — спросил он. — Но ведь нам говорили, что он выиграл две войны. И что он казнил всех большевиков.
— Так… — Геннадий задумался. С привычной для него картиной мира это не совпадало. Значит, нужно было проверить по книгам. — Дай твой учебник, — сказал он.
Слава достал из кармана электронный учебник — небольшое плоское устройство. Геннадий взял его и включил. На дисплее появилась надпись:
«Программное обеспечение вашего устройства устарело. Просьба произвести обновление в пятидневный срок в соответствии со статьёй 12.4 закона от 15 августа 2026 г. Нарушение преследуется по закону.»
Геннадий выключил бесполезный учебник и отдал сыну. Тот ушёл в угол комнаты, а Геннадий вернулся к терминалу и стал искать, как же преподают школьникам историю России.
Электронные учебники вытеснили обычные книги полностью ещё в десятые годы. Владельцы крупных монополий решили, что печатный текст нарушает авторские права, потому что за каждое его прочтение нельзя взимать деньги. Тогда были введены электронные книги, которые не имели своей памяти, зато обращались к единому банку данных через спутниковую связь. Каждый раз за прочтение со счёта читателя снимались деньги. На школьные учебники плата не распространялась. Теперь каждая написанная книга существовала как бы в одном экземпляре. И этот экземпляр запросто можно было исправлять. Причём до бесконечности.
На странице Министерства народного просвещения Геннадий нашёл текст из учебника истории, который подлежал загрузке в устройства учеников. И очень сильно удивился.
…Среди коммунистов не было ни одного русского. Они убили царя и уничтожили все церкви, потому что ненавидели Русь. Поэтому русские восстали них и разгромили красную нечисть в гражданской войне. Во главе победителей стоял Сталин, который стал первым президентом России. Он превратил её в могучую сверхдержаву, которая сумела победить в тяжелейшей войне озверевших от зависти немецких национал-социалистов и их заокеанских покровителей, создать своё ядерное оружие и первой запустить человека в космос.
Но коммунисты не сдавались. Они насылали на Сталина врачей-вредителей, подпольно переписывали вредные книги и сеяли свои антирусские идеи, прикидываясь «братскими народами». Тайные коммунисты засели в правительстве: сначала Хрущёв, за ним Андропов, а потом у власти оказался коммунист Горбачёв, который окончательно развалил великую Россию. В 1991 году начался самый кровавый коммунистический шабаш. А нынешнее правительство окончательно очистило страну от красных с их богомерзкими лозунгами равенства и братства. Теперь Россия — только для русских.
Геннадий схватился за голову.
— Папа, — сказал Слава, рассматривая всё ту же копейку. — А что такое СССР?
— Как сказать… — Геннадий задумался. — Это расшифровывается: Свободная суверенная… хм. Или Союзная?
Геннадий напрягал все извилины мозга, но никак не мог вспомнить значения букв «С». Одно он знал наверняка: «Р» в аббревиатуре «СССР» обязательно должно означать «Россия».

У нас Один комментарий на запись “Коллега Пруль. Р — значит Россия”

Вы тоже можете высказать свое мнение.

  1. 1 13.11.2010, SlaRover:

    CCCP…Каждая «власть» использовала свою ВЛАСТЬ для изменения ИСТОРИИ.И это грустно!:(

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

flash time widget created by East York bookkeeper