Письмо для Алисы

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы: модераторы, авторы

Автор темы
Коллега Пруль
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 657 раз
Контактная информация:

Письмо для Алисы

Сообщение Коллега Пруль » 25.03.2015, 18:38

По просьбе моей американской подруги Эйприл Хелмс я публикую это небольшое послание.
Это очередная «рукопись, найденная при странных обстоятельствах» — на этот раз внутри карманного сборника рассказов Айзека Азимова. Она написана на обратной стороне этикетки от какого-то вида сладостей (какого именно, по контексту понять не удалось), очень мелким почерком, похожим на чертёжный шрифт. При увеличении оказалось, что это письмо, адресованное… Алисе Селезнёвой. Вот как оно выглядит:

Dear Alice Seleznyova,
Golly! I can hardly believe I am writing to you, someone I only have seen on tv. I mean, until recently, I thought you were fictional.
But I should introduce myself. I'm Gadget, and I'm a Rescue Ranger. I work with a team of four others — Chip, Dale, Monty and Zipper — and we work to solve crime in the city.
One night, when Dale was watching one of his Late Late shows because he loves watching television, he saw a movie about your adventures. First time it was a bit hard to understand but with my translation we all get into it and stayed until its end during four nights. Say, are these stories real, or are they completely made up. And few weeks then, the animation about your adventures wound up being a show we all liked and started watching. Chip and Dale liked it for the adventure, Monty liked the battles, Zipper liked it for all of the different aliens and I liked it for all the inventions.
When I started finding books on you and your friend Pashka's adventures, I suddenly began to wonder if you really existed and weren't fictional after all. The more I read, the more I wondered, especially when a present-day discovery would match up with something that was described as common place. That, and our own contacts with alien life, including the Fleeblebroxians and a creature like one of our dinosaurs. So I'm writing you this letter, and hope to hear back from you.
We all here are excited that in your future people on all Earth no longer make war and crime, sparing their energy and time for better things. I so believe that this will become real one day, and I wish you peace and friendship between our countries and any others for whole hundred years and forever.

Sincerely yours,
Gadget
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Evgenij
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 464 раза

Re: Письмо для Алисы

Сообщение Evgenij » 25.03.2015, 19:42

Надо понимать Вы знаете английский? Перевели бы! Я могу, конечно, загнать текст в переводчик, но во-первых, получится неудобочитаемо, а во-вторых инициатива инициатора бьет!
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Sergei
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 253 раза
Контактная информация:

Сообщение Sergei » 25.03.2015, 19:47

Коллега Пруль писал(а): Dear Alice Seleznyova,
Golly! I can hardly believe I am writing to you, someone I only have seen on tv. I mean, until recently, I thought you were fictional.
But I should introduce myself. I'm Gadget, and I'm a Rescue Ranger. I work with a team of four others — Chip, Dale, Monty and Zipper — and we work to solve crime in the city.
One night, when Dale was watching one of his Late Late shows because he loves watching television, he saw a movie about your adventures. First time it was a bit hard to understand but with my translation we all get into it and stayed until its end during four nights. Say, are these stories real, or are they completely made up. And few weeks then, the animation about your adventures wound up being a show we all liked and started watching. Chip and Dale liked it for the adventure, Monty liked the battles, Zipper liked it for all of the different aliens and I liked it for all the inventions.
When I started finding books on you and your friend Pashka's adventures, I suddenly began to wonder if you really existed and weren't fictional after all. The more I read, the more I wondered, especially when a present-day discovery would match up with something that was described as common place. That, and our own contacts with alien life, including the Fleeblebroxians and a creature like one of our dinosaurs. So I'm writing you this letter, and hope to hear back from you.
We all here are excited that in your future people on all Earth no longer make war and crime, sparing their energy and time for better things. I so believe that this will become real one day, and I wish you peace and friendship between our countries and any others for whole hundred years and forever.

Sincerely yours,
Gadget
Уважаемый Алиса Селезнева,
Черт возьми! Я с трудом могу поверить, что я пишу вам, кого я только видел по телевизору. Я имею в виду, до недавнего времени, я не думал, что ты вымышленными.
Но я должен представиться. Я гаджет, и я Спасатель. Я работаю с командой из четырех других - Чип, Дейл, Рокки и Вжик - и мы работаем, чтобы решить преступление в городе.
Однажды ночью, когда Дейл наблюдал один из его Late Late шоу, потому что он любит смотреть телевизор, он увидел фильм о своих приключениях. Первый раз это было немного трудно понять, но с моим переводом мы все в него и остался до его конца в течение четырех ночей. Скажите, эти рассказы реально, или они полностью состоят. И несколько недель, то, анимация о ваших приключениях раны тем, что шоу мы все любили и начал смотреть. Чип и Дейл понравилось к приключениям, Монти понравились бои, молния понравилось для всех различных иностранцев, и мне понравилось его для всех изобретений.
Когда я начал находить книги по вас и вашего друга приключения Пашка, я вдруг начал удивляться, если вы действительно существовали и были не вымышленный конце концов. Чем больше я читал, тем больше я подумал, особенно когда открытие нынешняя бы совпасть с тем, что было описано как общее место. Это, а также наши собственные контакты с инопланетной жизни, в том числе Fleeblebroxians и существо, как один из наших динозавров. Так что я пишу Вам это письмо, и надеемся услышать от вас.
Мы все здесь очень рады, что в ваших будущих людей на всей Земле больше не воевать и преступностью, защищая свою энергию и время для лучших вещей. Я так полагаю, что это станет реальным в один прекрасный день, и я желаю вам мира и дружбы между нашими странами и любые другие для целых сто лет, и навсегда.

Искренне ваш,
Приспособление

Evgenij

Сообщение Evgenij » 25.03.2015, 19:58

Sergei писал(а): Уважаемый Алиса Селезнева
Вот, что я и говорил. Вы бы оредактировали хоть!!!

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Sergei писал(а): Искренне ваш,Приспособление
Наверное, это Гайка пишет! Раз остальные упоминаются!

Автор темы
Коллега Пруль
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 25.03.2015, 20:16

Да, именно Гайка! ) Простите за временное отсутствие перевода, скоро он будет готов.

Изображение

Дмитрий Комаров
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Комаров » 25.03.2015, 21:02

Коллега Пруль писал(а):Да, именно Гайка! ) Простите за временное отсутствие перевода, скоро он будет готов.
Не помешало бы выложить скан обратной стороны этикетки в качестве подтверждения.

Автор темы
Коллега Пруль
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 25.03.2015, 21:09

К сожалению, скан не был вовремя предоставлен. ;)
А вот, собственно, и сам перевод.

Дорогая Алиса Селезнёва!

Golly! [1] Трудно поверить, что я пишу тебе, кого видела только по ТВ. Я хочу сказать, что ещё недавно я думала, что ты выдуманная.
Но я должна представить себя. Я Гайка [2], и я — Спасатель. Я работаю с командой четырёх других — Чип, Дейл, Рокки [3], и Вжик [4] — и мы занимаемся раскрытием преступлений в городе.
Однажды поздним вечером Дейл смотрел одну из его любимых «поздних, поздних передач», потому что он любит смотреть телевизор, и увидел фильм о твоих приключениях. Сначала было трудно понять, что происходит, но с помощью моего перевода мы всё поняли и остались смотреть до конца в течение четырёх вечеров [5]. Скажи, все эти истории были на самом деле или полностью придуманы? Несколько недель спустя мультфильм о твоих приключениях [6] заинтересовал нас всех. Чип и Дейл полюбили его за приключения, Монти понравились драки. Вжику понравились всевозможные инопланетяне, а мне — разные изобретения.
Когда я нашла книги о твоих и твоего друга Пашки приключениях [7], я начала интересоваться, существуешь ли ты на самом деле или полностью придумана. Чем больше я читала, тем больше удивлялась, особенно когда открытия последнего времени описывались как нечто привычное и повседневное. Особенно при наших собственных контактах с внеземной жизнью, таких как флиблеброксианцы или динозавроподобное существо. Поэтому я и пишу тебе это письмо, и надеюсь на ответ.
Мы все восхищены тем, что в твоём будущем люди Земли больше не воюют и не совершают преступлений, а берегут энергию и время для более хороших дел. Я очень верю, что однажды это станет реальностью, и я желаю тебе мира и дружбы между нашими и всеми остальными странами на целых сто лет и навсегда!

Искренне твоя
Гайка.

ПРИМЕЧАНИЯ ПЕРЕВОДЧИКА

[1] Любимое выражение Гайки, которое отсутствует в русском переводе. Непереводимо; выражает восторг, иногда страх.
[2, 3, 4] Имя даётся по русскому переводу.
[5] То есть начиная со второй серии, в которой Алиса появляется впервые.
[6] Как видно из следующего предложения, речь, по-видимому, идёт о «Тайне третьей планеты», а не об «Узниках Ямагири-Мару».
[7] Очевидно, Гайка читает по-русски или, возможно, по-чешски, так как ни одна книга с участием Пашки Гераскина не переводилась на английский. Возможно, Гайка пишет по-английски, полагаясь на совершенство Алисы во владении языками.

Изображение

Evgenij

Сообщение Evgenij » 25.03.2015, 21:28

Коллега Пруль писал(а): и я желаю тебе мира и дружбы между нашими и всеми остальными странами на целых сто лет и навсегда!
Это да, не помешало бы, только настоящих, не односторонних!

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Ну вот, теперь у меня слово "гаджет" будет ассоциироваться с Гайкой!

Автор темы
Коллега Пруль
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 25.03.2015, 23:04

Evgenij писал(а):
Коллега Пруль писал(а): и я желаю тебе мира и дружбы между нашими и всеми остальными странами на целых сто лет и навсегда!
Это да, не помешало бы, только настоящих, не односторонних!
Спасибо! Мы стараемся как можем, Евгений!

Изображение

alisoman
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение alisoman » 06.04.2015, 00:25

Вот сюрприз! Сама Гайка пишет! *BRAVO* Очень интересно было бы узнать о их новых приключениях! :wink:
aln

Лайонел
Реальное имя: Андрей Колпаков
Благодарил (а): 71 раз
Контактная информация:

Сообщение Лайонел » 06.04.2015, 00:35

Люди, меня это так впечатлило и вдохновило (как давнего любителя CDRR) , что утащил на форум, посвящённый мультсериалу - пусть тоже порадуются :) Нет ни одного мультсериала, к-рый повлиял бы на меня больше, чем "Чип и Дейл...", ну а Гаечка - это... это Гаечка, что тут ещё сказать?..

Автор темы
Коллега Пруль
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 06.04.2015, 09:33

alisoman писал(а):Вот сюрприз! Сама Гайка пишет! *BRAVO* Очень интересно было бы узнать о их новых приключениях! :wink:
Полагаю, что скоро мы все это узнаем из нового полнометражного фильма, выход которого запланирован на 2016 год. )

Изображение

пацак
Благодарил (а): 1589 раз

Сообщение пацак » 06.04.2015, 10:27

Лайонел писал(а): Нет ни одного мультсериала, к-рый повлиял бы на меня больше, чем "Чип и Дейл...", ну а Гаечка - это... это Гаечка, что тут ещё сказать?..
крыс любишь, схожди в ближайший зоомагазин, там их полно ! :D
бога нет ! есть вера в него !

Лайонел
Контактная информация:

Сообщение Лайонел » 06.04.2015, 10:33

Коллега Пруль писал(а):
alisoman писал(а):Вот сюрприз! Сама Гайка пишет! *BRAVO* Очень интересно было бы узнать о их новых приключениях! :wink:
Полагаю, что скоро мы все это узнаем из нового полнометражного фильма, выход которого запланирован на 2016 год. )
Увы... Кажется, нескоро...
Большие сомнения в том, что фильм вообще будет, во всяком случае, в следующем году - точно нет. Пока что кроме набора слухов на IMDB никакой инфы по фильму нет. По той же Зоотопии, планирующейся также к 2016, известно практически все.
Да, и в списке планируемых фильмов Disney Pictures фильма тоже нет. Похоже, проект отложили на неопределенное время.
Вот так, товарищи...
крыс любишь, схожди в ближайший зоомагазин, там их полно ! :D
Я бы попросил! Гаечка - мышка! А Крыса я не люблю :evil:

пацак
Благодарил (а): 1589 раз

Сообщение пацак » 06.04.2015, 11:37

пардон, ссори, извиняюсь, мультсериал смотрел. а вот мышку от крысы до сих пор не отличаю :o
остальные вроде бурундуки , ни то ни сё .. ну а вжик то хотя бы муха ?
бога нет ! есть вера в него !

Evgenij

Сообщение Evgenij » 06.04.2015, 15:57

пацак писал(а): вот мышку от крысы до сих пор не отличаю остальные вроде бурундуки ,
Роки вроде как раз крыс или нет?
пацак писал(а): ни то ни сё .. ну а вжик то хотя бы муха ?
Вжик подрос, ушел из спасателей на пенсию и даже иногда посещает форум Романтиков.

Mich
Реальное имя: Михаил
Благодарил (а): 1467 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 06.04.2015, 19:39

пацак писал(а): а вот мышку от крысы до сих пор не отличаю
Элементарно, коллега, - у крысы хвост бритый. :)
Характер мой — ну просто лебединый
И ласточки в душе моей парят…
Но дальше простираются глубины,
где молча птеродактили сидят… *CRAZY*

alisoman
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение alisoman » 10.04.2015, 22:50

Надеюсь, что Гайка пишет еще раз! Алисе-биологу, полагаю, будет интересным такое общение. И мне тоже. Даже очень! :)
aln

Лайонел
Контактная информация:

Сообщение Лайонел » 11.04.2015, 01:07

Полагаю,сперва Алиса напишет ответ:)

Новая тема Ответить