Здесь не все иллюстрации соответствуют своим произведениям, а в мультике "2БИ" Фимы нет (вместо него - Дима Семенов), просто либо иллюстрации не нашлись, либо они были "не в тему".
Модератор: модераторы

Школа сейсас не собес а какое то следственное бюро или отдел я не запомнил. Госпиталь дальше по переулку в сторону Арбата??? Не понял .! Единственное здание с забором это бывшая школа. Сер. пер. д.4 не имеет сада с оградой. Может это было до строительства "домов книжeк".? Только Сер. пер.д4 подходит точно под описание. Тогда не надо выходить на Арбат. пер., иди налево вдоль кирп. забора и выйдешь хоть и не прямо ,но церковь тож .видна.http://sltv1978.narod.ru/p82.htmBilbo писал(а): Забор в Серебряном переулке есть – это забор школы, которая сейчас стала собесом, а госпиталь дальше по переулку, в сторону Арбата. Я, конечно, там обязательно прогуляюсь. Мог же автор эту районную больницу выдумать? Нет, вряд ли – списал, наверное, с натуры. Вот как он об этом пишет: «На излете тринадцатого года… мне велели вырезать гланды. Это была самая настоящая операция

Врятли МГУ. Это, скорее всего здание МИД-а на Смоленской.Лапин писал(а): Алиса и хиппи стоят у подземного перехода через проспект Калинина, а шпиль между "книжек" - МГУ.
Сходится!Есть ещё и третья [больница], в которой лет эдак десять назад лежал мой отец. Она между проспектом Калинина и Арбатом: одна сторона забора выходит на Арбат, другая - на задворки "книжек". Но это, насколько я понял, не та, хотя тоже ведомственная. Хотя именно от неё вполне естественно сесть на троллейбус на Арбатской площади, а не где-то ещё, предварительно выйдя на проспект Калинина. Только эта больница, кажется, действует и поныне.
Мне пятьдесят тысяч раз еще написать, что та больница давным-давно закрыта?! Тридцать пять лет - это как бы не срок, да?Bilbo писал(а):Пинхед утверждал, что больница - в переулках за Новым Арбатом. Все прошел - ничего подходящего.
Есть подозрение, что детьми он выводит взрослых из мастерской Мессерера.Bilbo писал(а):...а также одноклассников по 59-й...
А подробнее?Есть подозрение, что детьми он выводит взрослых из мастерской Мессерера.
Та мастерская - Поварская, дом 20.P.P.P.S Теперь - что Пинхед писал (вернее, рисовал)
http://s48.radikal.ru/i120/1104/33/7fef6274c7f3.jpg
Не найдете.Bilbo писал(а):хотя бы на oldmos.ru, чем я сейчас и промышляю
Нет, ни в коем случае, просто упертый алисоман, как и Вы. Пусть версий событий будет не две - булычевская и Ваша - а больше. Настолько, насколько хватит у нас, любителей, мало-мальского умения связывать между собой текст "СЛТВ" и географию Арбата. А также факты биографии К.Б., которые тот предал огласке совершенно сознательно.Pinhead писал(а):Впрочем, если Вы - литературовед...
Кого нашли?и69 писал(а):...читал надписи на мемориальных досках:" Ба! Знакомые всё фамилии . Из Булычёвских книг.
Версия может быть только одна. Господина Можейко И.В. Все прочие рассуждения - попытки эту версию трактовать. Так что "моей" версии не существует.Bilbo писал(а):Пусть версий событий будет не две - булычевская и Ваша - а больше.
И какое отношение эти факты имеют к Алисе?Bilbo писал(а):А также факты биографии К.Б., которые тот предал огласке совершенно сознательно.
Может быть, у них было какое-то любимое место, куда они регулярно ходили - шахматный клуб, музей, спортзал, комиссионный магазин? Где-нибудь на проспекте Калинина? Они, если не ошибаюсь, встретили Алису в выходной день?Bilbo писал(а): Что делали тогда Сулима с Королевым на Калинина? Не знаю, скорее всего, просто так вышло. Встреча Алисы с ними - вряд ли определяющая, и сама бы до грибковского дома доехала бы...
Верю. Не интересно.Bilbo писал(а):Верите или нет - интересно это все!
Знаю . Интересно.Bilbo писал(а):Верите или нет - интересно это все! Как-то ярче представляешь себе действие книжки. Тут только в журналистическую "желтизну" не надо скатываться, ворошить скелетов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей