Вы в каком городе поселитесь?

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Вы предпочтёте жить в городе коммунизма или не-коммунизма?

Всего голосов: 0

Белорус
Стаж: 15 лет 1 месяц
Реальное имя: Максим
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 162 раза
Контактная информация:

Re: Вы в каком городе поселитесь?

Сообщение Белорус » 26.08.2012, 00:16

Pinhead писал(а):Мало ли было прекрасных проповедников за всю историю человечества? Мало ли было правильных проповедей? Возымело ли это толк? С какой стати что-то вдруг изменится?
Мне трудно отвечать Вам, поскольку наши с Вами взгляды на жизнь очень, очень различны. Но попробую.

Проповедников было даже меньше, чем кажется, так как многие из них воплощались неоднократно как Проповедники; например, пророк Илия и Иоанн Креститель - одно Лицо. И таких примеров много. И тем не менее, Pinhead, именно на них держится Земля и её эволюция. Именно они продвигают сознание человечества, такое инертное и ленивое. Мы видим то, что есть сегодня, но не видим того, что было бы без этих, как Вам кажется, бессмысленных проповедей. Мы думаем - всё течёт само по себе, но если бы мы получили возможность увидеть, какая война идей происходит в пространстве, какой ценой добывается жизнь, каким напряжением наполнено всё и вся, нам стало бы не по себе...

Поверьте, мы знаем и видим ничтожно мало в сравнении с реальной действительностью.
Pinhead писал(а): Какое вообще отношение теория, провозглашающая внешний, материальный подход к человеческим существам, имеет к духовному развитию?
Имеет. Поскольку зовёт человека от личного к Единому - это же делает и Религия. А грубо-материалистическая её обёртка - дитя того времени (нигилизм, дарвинизм). Сейчас эта обёртка уже недействительна, и не надо так настойчиво возвращать нас к ней. Коммунизм древен, как само человечество. В разные времена он является под разными именами.
Всё во Всём для Всего.

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 26.08.2012, 00:57

Белорус писал(а):Мне трудно отвечать Вам, поскольку наши с Вами взгляды на жизнь очень, очень различны.
Напротив. Наши взгляды гораздо больше сходятся, чем взгляды многих поклонников коммунизма здесь.
Белорус писал(а):Проповедников было даже меньше, чем кажется, так как многие из них воплощались неоднократно как Проповедники; например, пророк Илия и Иоанн Креститель - одно Лицо. И таких примеров много. И тем не менее, Pinhead, именно на них держится Земля и её эволюция. Именно они продвигают сознание человечества, такое инертное и ленивое.
Да, так происходит. Но происходит и иное сразу вслед за этим. К сожалению, человеческий ум так устроен, что он превращает всякое откровение в [ой!]. Что бы не было ему принесено, он всё извращает и портит.
"Великий Путь ведет к согласию и покою,
но люди обычно предпочитают ходить напрямик,
чтобы было быстрее.
Они больше любят посещать святые места,
чем прокладывать собственный путь.
Обработанные поля милей их глазу,
чем пустырь, буйно поросший травой.
Надежный амбар для них лучше, чем открытое сердце.
Они больше всего любят
одеваться в цветные шелка,
носить на поясе острый меч,
пить и есть до изнеможения,
обретать и накапливать драгоценные вещи.
Вот откуда берутся разбойники и грабители,-
воистину, Дао тут ни при чем!
"
Так всегда было, и ни один Лао-Цзы это не изменит.
Белорус писал(а):Имеет. Поскольку зовёт человека от личного к Единому - это же делает и Религия. А грубо-материалистическая её обёртка - дитя того времени (нигилизм, дарвинизм). Сейчас эта обёртка уже недействительна, и не надо так настойчиво возвращать нас к ней. Коммунизм древен, как само человечество. В разные времена он является под разными именами.
"Глядя на людей, можно подумать,
что они все время голодны, поскольку превыше всего
они стремятся к накоплению и умножению своих запасов,
потому и не могут насытиться.
Люди с трудом поддаются изменению, поскольку
превыше всего они ставят то, что имеет резон,
потому и трудно им измениться.

Люди без труда умирают, поскольку
превыше всего заботятся
о сохранении жизни и благополучия,
потому и не могут противиться смерти.
Ведь только тот, кто освободился
от стремления к сохранению жизни, знает ей цену.
"
Если Вы живете среди людей и если Вы наблюдаете за ними, то должны знать им цену. И потому надобно не проповедовать и призывать, а идти своим Путем, не надеяться на то, что другие изменятся, а изменять себя. В этом заключается шанс, а не во внешних действиях, какими бы словами они не назывались. Попробуйте это понять, попробуйте не быть самоуверенным, считающим себя вправе помогать другим.
"Я говорю о знании - самом простом и доступном,
я говорю о пути - самом простом и естественном.
Но никто из людей не в состоянии это понять,
никто из них не в состоянии начать действовать так.
Они полагаются на слова
и преклоняются перед конкретными делами,
ибо они не знают
и потому они не знают и самих себя.
Тот, кто познал себя, тих и незаметен,
и это потому, что он дорожит собой.
Вот почему мудрый носит простые одежды,
а драгоценную яшму скрывает внутри."
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Белорус
Контактная информация:

Сообщение Белорус » 26.08.2012, 02:51

Pinhead писал(а):Да, так происходит. Но происходит и иное сразу вслед за этим. К сожалению, человеческий ум так устроен, что он превращает всякое откровение в [ой!]. Что бы не было ему принесено, он всё извращает и портит
И что из этого следует? Да ведь это и есть та борьба, ради которой живёт человек, Pinhead! Неужели мы должны сдаться? Почему я должен смириться с извращением Истины, если мне известно, что "все страдания - от невежества"?.. Разве мне должно быть всё равно?

Вы сказали - человеческий ум так устроен, что превращает всякое откровение в дрянь. А откровения - откуда? Ведь те же человеческие умы рождают их. Но это чистые умы, освобождённые от невежества и предрассудков. Это и есть СОБСТВЕННО человеческие умы, остальные - пока нет. И я верю как в реальность именно в них, а не в тех исказителей, которые стараются своим количеством смутить меня.

Цитаты из Лао-Цзы чудесны. Я люблю его. Но странно: Вы приводите их как будто в доказательство своей правоты, а я вижу в них противоположное. Нет в них Вашего неверия и пессимизма!
Pinhead писал(а):Так всегда было, и ни один Лао-Цзы это не изменит.
Нет, не всегда. Есть источники, повествующие о временах, когда люди были другими - и физически, и духовно. В них же говорится и о том, почему люди стали такими, какие они сейчас. Но я не уверен, что Вы этим источникам поверите. Только не решите, что я пою с чужого голоса: то, что я почерпнул у этих авторов, и моё тоже. Я в них нашёл себя.
Pinhead писал(а): И потому надобно не проповедовать и призывать, а идти своим Путем, не надеяться на то, что другие изменятся, а изменять себя. В этом заключается шанс, а не во внешних действиях, какими бы словами они не назывались. Попробуйте это понять, попробуйте не быть самоуверенным, считающим себя вправе помогать другим.
Согласен - надо в первую очередь глядеть в себя и собою заниматься. Но в том-то и дело, что если ПО-НАСТОЯЩЕМУ занят собою, то неизбежно выйдешь за пределы себя, так как истинное "Я" человека больше его личного "я" и едино с другими. Не получится идти в одиночку, если Путь верен. Невозможно гореть свече, не освещая всё вокруг себя.

Поверьте, я не самоуверен и не одержим желанием помогать другим. Но если я что-то понял, я не могу держать это в себе, считая исключительно своей собственностью. Бывают ситуации, когда надо поделиться. Примут или нет - это уже не моё дело.

Крайность - лезть повсюду с поучениями, изображая из себя пророка. Всегда молчать, не веря в действенность помощи - другая крайность.
Всё во Всём для Всего.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 26.08.2012, 04:08

Белорус писал(а):И что из этого следует? Да ведь это и есть та борьба, ради которой живёт человек, Pinhead! Неужели мы должны сдаться? Почему я должен смириться с извращением Истины, если мне известно, что "все страдания - от невежества"?.. Разве мне должно быть всё равно?
Бороться нельзя. Истине надо сдаться. Только отбросив всякое напряжение, всякое собственное представление, можно воспринять что-то новое.
Человек, появляясь на свет, мягок и податлив,
а когда умирает - негибок и тверд.
Все живые твари, деревья и травы,
когда рождаются, податливы и нежны,
а когда умирают, становятся сухими и ломкими.
И потому тот, кто мягок и податлив, идет дорогой жизни,
тот, кто негибок и тверд, идет дорогой смерти.
Вот почему
воин, неустрашимо рвущийся в бой, найдет свою гибель.
Дерево, высокое и крепкое, найдет свой топор.
То, что идет вниз - это твердое и крепкое,
то, что растет вверх - это мягкое и податливое.
Белорус писал(а):А откровения - откуда? Ведь те же человеческие умы рождают их. Но это чистые умы, освобождённые от невежества и предрассудков.
Умы никакие откровения рождать не способны. Ум - это утилитарный инструмент. Как глаз или рука. Только в отличие от глаза или руки, он обладает свойством обманывать и подчинять себе. Откровение - это опыт переживания Истины, которая находится вне размышления. Можно сказать, что это передача от того самого Единого, о котором Вы говорите. ПОТОМУ-ТО главное быть мягким и податливым, а не бороться! Чтобы уметь воспринять нужный опыт, а не отталкивать его обеими ногами, руководствуясь неким умственным принципом, идеей.
Белорус писал(а):Согласен - надо в первую очередь глядеть в себя и собою заниматься. Но в том-то и дело, что если ПО-НАСТОЯЩЕМУ занят собою, то неизбежно выйдешь за пределы себя, так как истинное "Я" человека больше его личного "я" и едино с другими. Не получится идти в одиночку, если Путь верен. Невозможно гореть свече, не освещая всё вокруг себя.
Невозможно. Но не следует заботиться этим. Не следует что-то ДЕЛАТЬ. Влияние такого человека распространяется само по себе, как круги по воде.
Высшая добродетель подобна воде.
Вода дарит благо всей тьме существ,
но не ради заслуг.
Белорус писал(а):Поверьте, я не самоуверен и не одержим желанием помогать другим. Но если я что-то понял, я не могу держать это в себе, считая исключительно своей собственностью. Бывают ситуации, когда надо поделиться. Примут или нет - это уже не моё дело.Крайность - лезть повсюду с поучениями, изображая из себя пророка. Всегда молчать, не веря в действенность помощи - другая крайность.
Если вдруг спросят, можно и ответить. Но не стоит настаивать.
Тот, кто осуществляет Путь,
которому следовали лучшие люди древности,
не выставляет себя перед людьми,
и потому они не могут судить о нем наверняка.
:)

И наконец, если уж мы говорим здесь об общем благе, то следует помнить, что
Всеобщее согласие - величайшее зло,
ведь обязательно останутся затаенные обиды,
и можно ли это считать истинным благом?
Вот почему мудрый
придерживается собственных правил
и не отвечает за других.

Вся та возня, которая разворачивается вокруг принципов жизни, правильных принципов жизни, она ведь не вчера возникла, потому и ответы приходится доставать из о-очень старого источника. В том-то и дело, что извечные попытки людей с помощью внешних действий решить внутренние проблемы - это как самый лучший индикатор бесперспективности начинания. Это всё из-за извечной тяги людей "ходить напрямик", от желания избавить себя от изменений, обойтись чудесными рецептами внешнего свойства. Только раньше надежда была на богов и на магию, а сейчас - на науку. И чем больше предстоит борьбы - тем правильнее кажется выход, потому что ведь не бывает же так, чтобы в итоге сложной борьбы не доставался особо ценный приз.
Печальные отроческие мечты.
О том, что будет потом."

Автор темы
Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Леф » 26.08.2012, 06:44

Белорус писал(а):Главное - это всё сущее, собранное воедино в сердце человека. Конкретного названия у него нет, разве только Оно, То, Нечто и другое в таком же духе.
Во-первых. К чему это сказано? В опровержение каких-то моих слов? Каких?

Второе. Это красивые слова не мешают Вам пренебрегать вопросом, как прокормить население.
И говорить, что ради светлого будущего вполне можно, а то и нужно сделать заварушку, в которой погибнут невинные люди.
Поэтому они не впечатляют.
Вы пока что не прониклись таким состраданием, которое требует прежде всего сохранить людям жизнь, здоровье, избавить их от мук голода, ужаса бомб и т.д.

Помните Святого Сергия?
Он же вроде большой духовный авторитет был? И при этом братию свою голодом не морил? Не говорил "не надо есть, надо только о духовном думать"?
Это пример того, как "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей".
То есть быть духовным и при этом кормит людей.
Не хотите ли взять пример с Сергия в том, чтобы сочетать Ваши проповеди с заботой о простом хлебе насущном для людей? С заботой о том, чтобы никто не околел от холода, чтобы все могли помыться, поесть.
Белорус писал(а):Главное - это умение думать обо всём и обо всех сразу. Воспринимать мир как Целое. Тому, кому это удаётся, Жизнь помогает удачными стечениями обстоятельств - поскольку его цели начинают совпадать с целью самой Жизни.
А ДЕЛАТЬ при этом нужно или нет?
Если думать, но не делать, то еда и тепло, жильё и одежда сами собой появятся?
Белорус писал(а):Те, кому это удаётся, никогда не перейдут дорогу друг другу - такое в принципе невозможно. Только братское сотрудничество, только взаимопомощь и взаимовыручка. Без всякого самоистязания и ущемления своей и чужой свободы. Всё выходит естественно, само - оттого, что цели людей, несмотря на свои внешние различия, внутренне тождественны Единой Цели всего существующего. Гармония.
Да, наверное. Но как насчёт того, что на свете есть и те, кому "это не удаётся"?
Они-то как раз перейдут дорогу. Или решат, что им перешли, их ущемили.
Белорус писал(а):Для таких людей отсутствие хлеба и голодные дети - такая же дикая утопия, как для нас сейчас - сами эти люди.
Дети не голодные, когда взрослые производят еду и дают её детям.
И только тогда.
Ничто другое обеспечить детей едой не может.
Вы же не предлагаете молиться и медитировать и ждать манну полгода вместо того чтобы засеять поле и вырастить пшеницу?
Белорус писал(а):"Итак, не думайте о том, что вам есть и во что одеваться..." Думайте - о Главном, о Едином. Оно - магнит, притягивающий счастье.
Когда это еда сама собой появлялась у людей от того, что они еду не делали, а только о главном думали?
Разве сами Вы еду получаете не потому, что делаете её, а потому, что думаете о Главном?

Главное действительно магнит. Но думать мало. Надо ещё и делать. Да и думать не только о Главном, но и обо всём, о чём надо.

Как же мне хочется, чтобы все комградцы собрались вместе в одном посёлке с обычными жителями современной деревни. И на собственном опыте узнали, к чему приводят комградские порядки. (Допустим, жители деревни не против того, чтобы каждый работал сколь хочет и брал из общего хранилища сколь хочет). Если порядки такие замечательные - то всё будет чудесно. А если порядки не такие уж удачные - то наконец-то комградцы убедятся в этом.
Pinhead писал(а):Они больше любят посещать святые места,чем прокладывать собственный путь.
Одно другому не мешает.
Pinhead писал(а):Обработанные поля милей их глазу,чем пустырь, буйно поросший травой.
Надо и первое, и второе.
Pinhead писал(а):Надежный амбар для них лучше, чем открытое сердце.
Как "воздух лучше, чем вода".
И то, и другое хорошо.
Они больше всего любятодеваться в цветные шелка,носить на поясе острый меч,пить и есть до изнеможения,обретать и накапливать драгоценные вещи.
Да, любят. И это хорошо. Шелка, мечи, еда, питьё и вещи.
Когда не у других отнято.
Они больше всего любятодеваться в цветные шелка,носить на поясе острый меч,пить и есть до изнеможения,обретать и накапливать драгоценные вещи.Вот откуда берутся разбойники и грабители
Не от этого. А от этого же берутся и строители, декораторы, художники, ремесленники и т.д.
Pinhead писал(а):"Глядя на людей, можно подумать,что они все время голодны, поскольку превыше всегоони стремятся к накоплению и умножению своих запасов,потому и не могут насытиться.
Запасы - это хорошо.
Белорус писал(а):Есть источники, повествующие о временах, когда люди были другими - и физически, и духовно. В них же говорится и о том, почему люди стали такими, какие они сейчас.
Почему стали?
Белорус писал(а):Согласен - надо в первую очередь глядеть в себя и собою заниматься. Но в том-то и дело, что если ПО-НАСТОЯЩЕМУ занят собою, то неизбежно выйдешь за пределы себя, так как истинное "Я" человека больше его личного "я" и едино с другими. Не получится идти в одиночку, если Путь верен. Невозможно гореть свече, не освещая всё вокруг себя.
То есть Вы согласны ограничиться свечением и не устраивать заварух?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sunjoin
Стаж: 14 лет 4 месяца
Реальное имя: отсутствует
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе

Сообщение Sunjoin » 26.08.2012, 13:41

scientia potentia est

Ваших "успешных" господ корежит от одной только мысли о том, что им рано или поздно придется иметь дело уже не с разрозненной, темной и необразованной толпой рабов, а с хорошо организованной группой развитых личностей вооруженных знаниями и готовых бороться против эксплуататоров.
*PIONEER*

.. *BUTCHER*
Любопытно, что весь этот флейм, начинающийся вот с этого сообщения
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 20#p268510
на семнадцатой странице,
имеет лишь одну жалкую цель: любыми путями дискредитировать коммунистическую модель. Ну, не дает она покоя отдельным гражданам! И все потому, что актуальна и востребована до сих пор.
:P

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 26.08.2012, 13:56

Sunjoin писал(а):Ваших "успешных" господ корежит от одной только мысли о том, что им рано или поздно придется иметь дело уже не с разрозненной, темной и необразованной толпой рабов, а с хорошо организованной группой развитых личностей вооруженных знаниями и готовых бороться против эксплуататоров.
А по существу Вы станете говорить? Или одними лозунгами ограничитесь?

По существу - это значит рассказать, как решаются проблемы при системе "работают и берут сколько хотят".
Как добьётесь того, чтобы люди брали не больше, чем наработали?
Чтобы работали достаточно?
Кто будет решать, каковы потребности людей?
Sunjoin писал(а):с разрозненной, темной и необразованной толпой рабов
Это Вы присутствующих тут комградцев так назвали? А они согласны так называться?
Sunjoin писал(а):Ваших "успешных" господ корежит от одной только мысли
Опасения есть у просто думающих людей. Я не отношусь к тем, кого можно раскулачить. Но тоже опасаюсь, что при комсистеме возникли бы проблемы - неспрпведливость, голод, дефицит.
А больше всего мне не нравится то, что меня заставили бы работать 7 дней в неделю, в то время как я 5 дней из 7 предпочитаю читать.
Видите ли - я не хочу вместе с другими комградцами пахать ради их полётов на Марс. Мне пока и на Земле есть чем заняться. Но меня ведь спрашивать не стали бы. Марс и всё. А я хочу тратить время на обучение детей музыке, а не на Маррсы.
Sunjoin писал(а):господ корежит от одной только мысли о том, что им рано или поздно придется иметь дело уже не с разрозненной, темной и необразованной толпой рабов, а с хорошо организованной группой развитых личностей вооруженных знаниями и готовых бороться против эксплуататоров.
Напротив. Как раз ЗНАЮЩИЕ ничуть не тревожат. Пугают только невежды. А об образованности граждан можно только мечтать. Причём об образованности в той сфере, на решения в которой они претендуют.
Если кто-то претендует решать что-то по поводу людей - пусть потрудится сдать экзамен на знание трудов ведущих психологов, начиная с Будды, Лао-цзы, древний индийских философов, греческих. А также знание мифов, легенд всех народов и мировой литературы, начиная с Рамаяны, продолжая Оригеном. Овидием, Лопе де Вега и т.д. И МЕМУАРЫ всевозможные - не менее 50 томов.

Так что никто не против того, чтобы все образовывались и образовались.
М.б., лично что-то посоветуете всем, кто претендует на кресло министра идеологии в Комграде?
Последний раз редактировалось Леф 26.08.2012, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sunjoin

Сообщение Sunjoin » 26.08.2012, 14:20

Леф писал(а):как решаются проблемы при системе "работают и берут сколько хотят".
Это, как выше уже сказали, - "труллялизм" пополам с методами доктора Геббельса.
Объяснять разницу между хотением и потребностью я не собираюсь. *WALL*

Pinhead

Сообщение Pinhead » 26.08.2012, 14:33

Sunjoin писал(а):Объяснять разницу между хотением и потребностью я не собираюсь.
А, я понял, Вы за "военный коммунизм". :D
О том, что будет потом."

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 26.08.2012, 15:19

Sunjoin писал(а):Объяснять разницу между хотением и потребностью я не собираюсь.
Я прекрасно понимаю разницу. -
То есть то, что определите Вы как мою потребность - это потребность. На практике - "три корочки хлеба".
А то, что как определю как мою потребность я - это конечно же хотение.
Sunjoin писал(а):весь этот флейм, начинающийся вот с этого сообщения
viewtopic.php?f=16&t=7187&start=320#p268510
Я не считаю это флеймом. Как автор темы не возражаю против сообщений
Sunjoin писал(а):весь этот флейм, начинающийся вот с этого сообщенияviewtopic.php?f=16&t=7187&start=320#p268510 на семнадцатой странице, имеет лишь одну жалкую цель: любыми путями дискредитировать коммунистическую модель.
Не дискредитировать, а наоборот дать шанс последователям раскрыть преимущества модели.
Но последователи шансы не используют. Одни отмалчиваются, изредка отграничваясь лозунгами. А у других получается - 1) или коммунизм казарменный, 2 - или утопия, 3) или социализм.

Модель сама себя превосходно дискредитирует. И сами её последователи.
Sunjoin писал(а):Ну, не дает она покоя отдельным гражданам! И все потому, что актуальна и востребована до сих пор.
Далеко не всеми востребована. Далеко не все хотят ходить строем, жить в казармах и работать сутками за кусок хлеба.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Юра
Стаж: 19 лет 3 месяца
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Юра » 26.08.2012, 15:22

Pinhead писал(а): Бороться нельзя. Истине надо сдаться. Только отбросив всякое напряжение, всякое собственное представление, можно воспринять что-то новое.
Человек, появляясь на свет, мягок и податлив,
а когда умирает - негибок и тверд.
Все живые твари, деревья и травы,
когда рождаются, податливы и нежны,
а когда умирают, становятся сухими и ломкими.
И потому тот, кто мягок и податлив, идет дорогой жизни,
тот, кто негибок и тверд, идет дорогой смерти.
Вот почему
воин, неустрашимо рвущийся в бой, найдет свою гибель.
Дерево, высокое и крепкое, найдет свой топор.
То, что идет вниз - это твердое и крепкое,
то, что растет вверх - это мягкое и податливое.

Неустрашимые воины, принесшие в Китай опиум, были выброшены оттуда пинком под копчик только тогда, когда Мао очень негибко и твердо заявил: "Винтовка рождает власть."

Сомневаюсь, что податливый философ зимой спокойно подчинялся термодинамическому постулату Клаузиуса и терпеливо ожидал выравнивания своей температуры с окружающей средой. Скорее всего он кутался во что-то теплое и бежал в протопленную комнату. И это именно дорога жизни.

Человек - термодинамически неравновесное существо. Мы существуем только за счет постоянного притока энергии. Когда мы приходим в равновесие - значит мы умерли.

Sunjoin

Сообщение Sunjoin » 26.08.2012, 16:46

Для вас коммунизм - это казармы. Мне чуждо подобное тоталитарное мышление, Валерия Ильинешна.
*HANGED*

Кстати, в городе "без коммунизма" присутствует такой замечательный фактор как безработица. На этом факторе держится весь рынок труда. В его основе лежит наемный труд, который, в свою очередь, является одной из форм рабства. "Успешным хозяином" при таком режиме удается стать далеко не каждому, а точнее каждому десятому. При том, что пособия по безработице - это паек, который надо еще получить.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 26.08.2012, 16:58

Sunjoin писал(а):Для вас коммунизм - это казармы.
А у Вас без казарм? Тогда расскажите, обнадёжьте.
Вот сижу я у Вас в Комграде в своём доме.
И могу не ходить на работу?
Или не могу?
Кстати - какой дом? Сколько комнат, этажей? Или комната? Сколько метров? Больше, чем 2 кв м? А в высоту? 2м? 1,5?

Но Вы же отмалчиваетесь от таких элементарных вопросов.
Так вот даже в нынешнем мире только я решаю - один день мне работать или 7 в неделю.
А в Комграде есть возможность такого выбора?
Или надо 7 дней работать и славословить "как прекрасен комградский порядок!"?
Sunjoin писал(а):Кстати, в городе "без коммунизма" присутствует такой замечательный фактор как безработица.
Это право на тунеядство. Вы его отрицаете? Что в нём плохого, если человек не грабить других ради пропитания?
Sunjoin писал(а):наемный труд, который, в свою очередь, является одной из форм рабства.
А когда я обрабатываю собственное картофельное поля - это тоже форма рабства? Я в рабстве у поля? У картошки? Или у своей потребности в еде? И что же ммне с таким рабством делать?
Sunjoin писал(а):При том, что пособия по безработице - это паек, который надо еще получить.
Не получить, а заработать.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 26.08.2012, 17:52

Юра писал(а):Неустрашимые воины, принесшие в Китай опиум, были выброшены оттуда пинком под копчик только тогда, когда Мао очень негибко и твердо заявил: "Винтовка рождает власть."Сомневаюсь, что податливый философ зимой спокойно подчинялся термодинамическому постулату Клаузиуса и терпеливо ожидал выравнивания своей температуры с окружающей средой. Скорее всего он кутался во что-то теплое и бежал в протопленную комнату. И это именно дорога жизни. Человек - термодинамически неравновесное существо. Мы существуем только за счет постоянного притока энергии. Когда мы приходим в равновесие - значит мы умерли.
Это не для Вас было писано. То, что для Вас все человеческие проблемы лежат в плоскости естества, никто и не сомневался. А для благодарствующих хотелось бы обратить внимание на то, кто у вас в авангарде. Воистину, наш человек ради тяги к справедливости готов порушить всё вокруг. Какое там к черту строительство.
Если люди перестанут сострадать друг другу
и отбросят тягу к справедливости,
они смогут вернуться к почитанию родителей
и взаимной любви.

Но у нас же всё наоборот.
О том, что будет потом."

Белорус
Контактная информация:

Сообщение Белорус » 26.08.2012, 19:48

Pinhead,
Лао-Цзы говорит о Срединном Пути, о Равновесии. Отсюда - мягкость, неделание. У него материя и дух уравновешены, и получается как бы отсутствие борьбы. Но именно КАК БЫ - потому что достижение Равновесия невозможно без борьбы с силами хаоса, противодействующими Равновесию. Если мы безвольно поплывём по течению, думая, что так угодно Единому, мы приплывём в Ад. Хаос зальёт собою всё.

Конечно, в идеале человек должен от внешних действий всё больше уходить во внутренние. Именно для Равновесия. Если Вы достигли такого уровня - благо Вам. Но не все находятся в таком разумении. Большинство людей грубы, невежественны и Равновесие понимают очень примитивно. И борются за него по-своему, грубо. Они не правы в этой своей грубости, но правы в своей борьбе за Справедливость, то есть - за Равновесие. И я не могу отрицать их полностью с их ВНЕШНЕЙ борьбой, иначе мне пришлось бы отказаться и от своей ВНУТРЕННЕЙ борьбы.

Вся Жизнь, сверху донизу, объективно стремится к Равновесию. Каждый участвует в этом, как может. Тонкий - тонко, грубый - грубо. Главное - участвовать, не уклоняться от борьбы с хаосом. И думать при этом не о личной выгоде и личном спасении, а об Общем Благе - эта мысль будет утончать нашу борьбу, делая её менее эгоистичной и примитивной.

Внутренняя революция, борьба лучше внешней. Внешняя - лучше отсутствия вообще всякой борьбы. Потому что отсутствие борьбы есть смерть.

А с Вашим определением ума и с отведённой ему ролью в познавательном процессе согласен полностью. Просто я не сделал оговорку, что под умом подразумеваю всю совокупность человеческих органов познания.
Леф писал(а): Белорус писал(а):Главное - это всё сущее, собранное воедино в сердце человека. Конкретного названия у него нет, разве только Оно, То, Нечто и другое в таком же духе.

Во-первых. К чему это сказано? В опровержение каких-то моих слов? Каких?
Это я отвечаю на Ваш вопрос о том, что такое Главное. Процитировать вопрос не удалось, так как он был на предыдущей странице.

Леф, я полагаю, ни в коем случае нельзя бросать землю ради Неба. Устремление к Высшему, Идеальному только тогда имеет смысл, когда оно не оторвано от обычного, конкретного. Но и обычное тоже бессмысленно, если не преображается, не увлекается Необычным, если существует только для самого себя.

Не нужно ничего и никого бросать, не надо никуда уходить. И в то же время не следует имеющуюся земную данность считать единственной и окончательной реальностью. Она - стартовая площадка, с которой мы летим в Иное. Или - вонючее болото, если нет стремления к Иному.
Всё во Всём для Всего.

Юра
Стаж: 19 лет 3 месяца
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Юра » 26.08.2012, 20:00

Pinhead писал(а): Это не для Вас было писано. То, что для Вас все человеческие проблемы лежат в плоскости естества, никто и не сомневался.
"Ничего ты не знаешь, Джон Сноу." :D

"Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас."
Ну может не сама перейдет. Может придется ей помочь шагающим экскаватором. Но разве можно придумать экскаватор, не имея веры и воображения?

Да и этим самым узкоглазым кули - какая им нужна была вера, чтобы после поражений и унижений Китая снова пойти против всех этих пулеметов, самолетов и канонерок. Против японцев, закапывающих людей живьем.
А потом - из чудовищной нищеты создать вторую на планете державу (а в чем-то уже и первую).
Любую винтовку держит чья-то рука. Бытие конечно определяет сознание. Но и такое сознание может определить бытие.

маленький бизон
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Реальное имя: Александр
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение маленький бизон » 26.08.2012, 21:29

Леф писал(а):Не дискредитировать, а наоборот дать шанс последователям раскрыть преимущества модели.
Но последователи шансы не используют. Одни отмалчиваются, изредка отграничваясь лозунгами. А у других получается - 1) или коммунизм казарменный, 2 - или утопия, 3) или социализм.
Сколько уже раскрывали преимущества, все без толку... Одни перевирают, другие доводят до абсурда... Вы даже не пытаетесь понять. Вы стараетесь убедить нас, что коммунизм - это вселенское зло.
Леф писал(а):А у Вас без казарм? Тогда расскажите, обнадёжьте.
Вот сижу я у Вас в Комграде в своём доме.
И могу не ходить на работу?
Или не могу?
Кстати - какой дом? Сколько комнат, этажей? Или комната? Сколько метров? Больше, чем 2 кв м? А в высоту? 2м? 1,5?
Надоело отвечать на такие вопросы... "Сколько этажей","какая зарплата", "какой пастой зубы чистят"...
К вопросу о том, что мы говорим не о идеальных людях, а о обычных, со всеми недостатками. Средний европеец и средний папуас - все это обычные люди. Сможете ли вы обьяснить папуасу, что такое демократия, парламент, интернет, как работает современная финансовая система, в чем ее преимущества и недостатки? Обьяснить, конечно, можете, но поймет ли он вас. А если забросить его в Европу, сможет ли он там жить и работать? Сразу не сможет, но если его интегрировать в европейское общество постепенно, то он станет нормальным чернокожим европейцем. Не будет больше носить набедренную повязку и охотиться на кошек и собак из лука. То же самое и с коммунизмом. Если обьявить завтра: "Все! Теперь у нас коммунизм! Быстренько все сдавайте деньги - они отменяются! И на работу можете ходить, когда и сколько хотите! А в магазинах теперь все бесплатно!", тогда конечно "коммунизм" рухнет через пару месяцев. Но коммунизм не нужно обьявлять, человечество придет к нему само. С развитием технологий производство будет становиться дешевле, и так до тех пор, пока не станет выгоднее отдать даром, а не продавать. То же самое с деньгами. Их не отменят, они сами отомрут.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 26.08.2012, 21:47

маленький бизон писал(а):Но коммунизм не нужно обьявлять, человечество придет к нему само. С развитием технологий производство будет становиться дешевле, и так до тех пор, пока не станет выгоднее отдать даром, а не продавать. То же самое с деньгами. Их не отменят, они сами отомрут.
В принципе-то позиция понятна, и вариант "выгоднее отдавать даром, а не продавать" вполне реален. Хотя, как я писал в другом месте, отдача чего-либо даром ещё не означает построения бесклассового общества. Но здесь я о другом хотел сказать.

Бывают, например, такие люди - пьяницы. Ну, будет пьяница брать себе водку даром. Ну, упьётся и сдохнет. И это тоже коммунизм. Каждому - по потребностям.

"Слышу голос из прекрасного далёка - он зовёт меня не в райские края" ©.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Pinhead

Сообщение Pinhead » 26.08.2012, 23:30

Белорус писал(а):Лао-Цзы говорит о Срединном Пути, о Равновесии. Отсюда - мягкость, неделание. У него материя и дух уравновешены, и получается как бы отсутствие борьбы. Но именно КАК БЫ - потому что достижение Равновесия невозможно без борьбы с силами хаоса, противодействующими Равновесию. Если мы безвольно поплывём по течению, думая, что так угодно Единому, мы приплывём в Ад. Хаос зальёт собою всё.
Лао-Цзы говорит о пути Дао. Это не стремление к равновесию, это стремление следовать пути, на котором не предпринимаешь никаких сознательных действий. Путь сам ведет тебя, ты доводишь себя до такой чувствительности, что уже не требуется обдумывание. Как клинок мастера следует за его рукой, так ты следуешь за Дао. Тогда не нужны ни принципы, ни идеи, все поступки будут всегда верны и мудры более, чем мог бы решить самый мудрый человек. Нет никакого противостояния, нечему не с чем бороться, вся борьба выдумана умом, этот мир принимается весь целиком, как он есть, без изъятия так же, как целиком принимается объект любви. Отсюда непредсказуемость, о которой он постоянно говорит, скрытость и туманность будущего. А для Вас это хаос. Поймите, противопоставление, борьба - это всегда инструмент манипуляции. Правильное, неправильное всегда инструмент манипуляции. Ни одна сторона не лучше другой, все стороны равнозначны, куда ни идти. Но человек не может так. Для него целесообразность затмевает всё, ум затмевает всё, он не может отказаться от обожествления пользы и демонизации вреда. Встав на какую-то сторону, он уже не может отказаться от борьбы, не может видеть и любить мир во всей цельности.
Белорус писал(а):Но не все находятся в таком разумении. Большинство людей грубы, невежественны и Равновесие понимают очень примитивно. И борются за него по-своему, грубо. Они не правы в этой своей грубости, но правы в своей борьбе за Справедливость, то есть - за Равновесие. И я не могу отрицать их полностью с их ВНЕШНЕЙ борьбой, иначе мне пришлось бы отказаться и от своей ВНУТРЕННЕЙ борьбы.
"Когда в мире множатся запреты,
тогда в народе становится больше сирых и убогих.
Когда в народе множатся орудия войны,
тогда и сгущается мрак над дворами и царствами.
Когда среди людей появляется
много хитроумных и многознающих,
тогда и перестают случаться чудесные вещи.
Чем строже указы и методы,
тем больше воров и разбойников.
Вот почему мудрый говорит себе:
я освобождаюсь от стремления совершать,
и люди сами собой меняются к лучшему;
я стремлюсь к тишине и покою,
и люди сами собой приходят к порядку;
я не ведаю делами управления,
а люди сами по себе обретают достаток;
я освобождаюсь от привязанностей и страстей,
и люди сами собой обретают простоту и естественность."

Вот и всё, собственно. Люди должны сами разобраться каждый сам в себе, а грубость не сменяется тонкостью с помощью указов, резни или загрузки информации. Личный пример - вот что воодушевляет людей, и если вокруг будет множиться количество тех, кто живет со своей душой в мире и спокойствии, другие тоже будут стремиться придти в такое состояние.
Юра писал(а):Любую винтовку держит чья-то рука. Бытие конечно определяет сознание. Но и такое сознание может определить бытие.
Зачем Вам этот разговор? Ответьте лучше на вопросы Лес.
О том, что будет потом."

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 27.08.2012, 06:44

Pinhead писал(а):Люди должны сами разобраться каждый сам в себе, а грубость не сменяется тонкостью с помощью указов, резни или загрузки информации.
*Laie*
маленький бизон писал(а):Надоело отвечать на такие вопросы... "Сколько этажей","какая зарплата", "какой пастой зубы чистят"...
Ваша паства будет ждать ответов именно на такие вопросы.
Я даю Вам возможность потренироваться в проповедях диким туземцам.
Даже прошлые проповедники не отказывались расписывать удобства рая.
маленький бизон писал(а):С развитием технологий производство будет становиться дешевле
Это да. Только кто с этого поимеет выгоду? Технолог? Справедливо. А на космос ли он даст деньги (или предметы)? Или на музыкальные школы?
маленький бизон писал(а):С развитием технологий производство будет становиться дешевле, и так до тех пор, пока не станет выгоднее отдать даром, а не продавать.
А вот этого не будет. В производство ресурсы ВЛОЖЕНЫ. Сырьё, труд, время.
маленький бизон писал(а):Сколько уже раскрывали преимущества, все без толку... Одни перевирают, другие доводят до абсурда... Вы даже не пытаетесь понять.
Значит, не раскрыли так, как надо.
Неужели поклонникам коммунизма лень расписывать красоты этого образа жизни?
Как хорошо живётся в коммунистической общине. Как ловко и лихо там решаются разные проблемы.

А слова "еда там просто есть" - это НЕ РАСКРЫТИЕ.
маленький бизон писал(а):Вы стараетесь убедить нас, что коммунизм - это вселенское зло.
Нет. Я задаю Вам вопросы, которые при ответе на них дадут Вам возможность убедить меня, что коммунизм - это вселенское добро.
А Вы сразу отворачиваетесь. Вместо того чтобы ответить.
Вы же не боитесь того, что честные ответы на вопросы пошатнут Вашу собственную убеждённость? Что они проявят-обнаружат несостоятельность коммунистического хозяйства? Значит, можете ответить.
Последний раз редактировалось Леф 27.08.2012, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Новая тема Ответить