Вот если бы хоть один раз увидеть Её!Неприкаянный писал(а):Скорее она на каникулах будет отправляться в прошлое. Хотя, это тоже как нож по сердцу.
Если бы Алиса осталась у нас (после событий СЛТВ и ГиБ)
Модератор: модераторы
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Забанен: Бессрочно
Re: Если бы Алиса осталась у нас (после событий СЛТВ и ГиБ)
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Леф
Автор темы - Сообщений: 6374
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
Зачем?толик писал(а):Вот если бы хоть один раз увидеть Её!
Не "зачем" в смысле "это ни к чему", а просто интересно. (Мне не совсем понятно стремление увидеть).
Чувства общения с Алисой, возникающего при чтении книг, недостаточно?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
толик
Нет, не достаточно. Вот если бы встретиться по-настоящему...Лес писал(а): Зачем?
Не "зачем" в смысле "это ни к чему", а просто интересно. (Мне не совсем понятно стремление увидеть).
Чувства общения с Алисой, возникающего при чтении книг, недостаточно?
-
Леф
- Контактная информация:
Какой в этом смысл?толик писал(а):Вот если бы встретиться по-настоящему...
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
толик
Если бы Алиса приезжала бы в наше время хотя бы на каникулы, то это был бы самый большой подарок для нас.
-
Sovyonok
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Ирина
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Эх, Лес, Лес... 
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
максим
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Максим
- Контактная информация:
Лес писал(а):Какой в этом смысл?толик писал(а):Вот если бы встретиться по-настоящему...
- По-моему, ты никогда не была влюблена!
- А ты?
- А я забыла... - ехидно![]()
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Леф
- Контактная информация:
Не знаю, что это означает.Sovyonok писал(а):Эх, Лес, Лес...
максим писал(а):Какой в этом смысл?- По-моему, ты никогда не была влюблена!
- А ты?
- А я забыла... - ехидно
Нет уверенности, что я правильно догадываюсь о том, что означает приведенная Вами цитата.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
Лес.
У меня нет уверенности в том, что моя точка зрения верна, однако на то она и не более, чем точка зрения. Алисоманы любят Алису. Если человек любит, он, конечно и разумеется, получает положительные эмоции и всё такое от чтения книг, просмотра фильмов, но ему этого всё равно не будет достаточно. Может, кому-то и достаточно, но это, имхо, исключения. Чем более любим объект, тем сильнее тяга к нему. Стремление общаться ближе и получать от этого взаимную радость. Вопрос "надо ли это Алисе?" мы не будем обсуждать, примем в качестве изначального условия, что надо. Ну, допустим такой частный случай, по крайней мере. Я не думаю, что Алиса настолько... м-м-м... равнодушна, чтобы довольствоваться лишь одним существованием во Вселенной любимых людей. С родителями (ну хотя бы папой) и друзьями она общается часто, в трудных ситуациях часто спокойна и не очень переживает разлуку лишь потому, что уверена: её обязательно найдут. В будущем такие вот отношения, что не могут не найти. Ну и сама "не плошает", понятно.
А в чем вообще смысл дружбы, любви? Просто знать, что друзья и любимые есть - это значимо, это много, но недостаточно, нет.
У меня нет уверенности в том, что моя точка зрения верна, однако на то она и не более, чем точка зрения. Алисоманы любят Алису. Если человек любит, он, конечно и разумеется, получает положительные эмоции и всё такое от чтения книг, просмотра фильмов, но ему этого всё равно не будет достаточно. Может, кому-то и достаточно, но это, имхо, исключения. Чем более любим объект, тем сильнее тяга к нему. Стремление общаться ближе и получать от этого взаимную радость. Вопрос "надо ли это Алисе?" мы не будем обсуждать, примем в качестве изначального условия, что надо. Ну, допустим такой частный случай, по крайней мере. Я не думаю, что Алиса настолько... м-м-м... равнодушна, чтобы довольствоваться лишь одним существованием во Вселенной любимых людей. С родителями (ну хотя бы папой) и друзьями она общается часто, в трудных ситуациях часто спокойна и не очень переживает разлуку лишь потому, что уверена: её обязательно найдут. В будущем такие вот отношения, что не могут не найти. Ну и сама "не плошает", понятно.
А в чем вообще смысл дружбы, любви? Просто знать, что друзья и любимые есть - это значимо, это много, но недостаточно, нет.
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
Конечно, я был бы рад повидаться с Алиской. Только "лучше уж мы к вам"
Хотя когда я пытаюсь себе вообразить такую встречу - получается смешно. И бестолково. Встреча имеет смысл тогда, когда есть общее дело, общая забота. Если его нет - имеем две секунды сумасшедшей радости и пустоту потом.
"Так и буду жить, один меж прочих.
И со мной отныне на года
Вечное круженье этих строчек
И глухонемое 'никогда'". (с)
Илья Сельвинский понимал в этом!
"Так и буду жить, один меж прочих.
И со мной отныне на года
Вечное круженье этих строчек
И глухонемое 'никогда'". (с)
Илья Сельвинский понимал в этом!
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Леф
- Контактная информация:
Ирина, я понимаю, что встреча, общение с интересным человеком дарит радость, вдохновение, импульс к развитию, воспоминания и т.д..
Я спрашиваю "зачем встретиться с Алисой", чтобы понять, знают ли сами алисоманы, чего они ждут от такой встречи.
Бывает ведь и так, что встреча все-таки произошла, и уже после человек понимает, что не был готов к этой встрече,
как-то не так распорядился временем встречи, не готовился к ней, не спрашивал себя, как себя вести, потому что считал встречу невозможной.
И еще у меня пока нет стремления встретиться в виде мыслей "Ах как хотелось бы встретиться, хоть раз увидеть ее".
Как будто все будет так, как должно быть, и нечего тут печалиться.
Но вдруг я тоже затоскую по возможности увидеть Алису - вот на такой случай и спрашиваю.
Хотя раньше бывали сильные мечты встретиться с конкретными людьми (с нашего времени с нашей планеты - то есть с более доступными, чем Алиса).
А потом это прошло. Когда появилось чувство, что, занимаясь МОИМ делом, я оказываюсь рядом с этими людьми.
И даже каким-то образом получаю шанс на обычную встречу, если она действительно должна произойти.
Но зато радости. И потом не совсем - пустоту.
Я спрашиваю "зачем встретиться с Алисой", чтобы понять, знают ли сами алисоманы, чего они ждут от такой встречи.
Бывает ведь и так, что встреча все-таки произошла, и уже после человек понимает, что не был готов к этой встрече,
как-то не так распорядился временем встречи, не готовился к ней, не спрашивал себя, как себя вести, потому что считал встречу невозможной.
И еще у меня пока нет стремления встретиться в виде мыслей "Ах как хотелось бы встретиться, хоть раз увидеть ее".
Как будто все будет так, как должно быть, и нечего тут печалиться.
Но вдруг я тоже затоскую по возможности увидеть Алису - вот на такой случай и спрашиваю.
Хотя раньше бывали сильные мечты встретиться с конкретными людьми (с нашего времени с нашей планеты - то есть с более доступными, чем Алиса).
А потом это прошло. Когда появилось чувство, что, занимаясь МОИМ делом, я оказываюсь рядом с этими людьми.
И даже каким-то образом получаю шанс на обычную встречу, если она действительно должна произойти.
Похоже, что так.Н. Светлов писал(а):Встреча имеет смысл тогда, когда есть общее дело, общая забота.
Ну почему. Обычная теплая встреча хороших знакомых. Или даже все-таки сотрудников.Н. Светлов писал(а):И бестолково.
Две.Н. Светлов писал(а):Если его нет - имеем две секунды сумасшедшей радости и пустоту потом.
Но зато радости. И потом не совсем - пустоту.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Yndikator3033
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Вадим
Прямо не знаю, как бы я повёл себя, если бы случайно встретил Алису на улице. Скорее всего прошёл бы мимо, сделав вид, что не заметил. А что ещё можно предпринять в подобной ситуации? Пожалуй, ничего.Н. Светлов писал(а):Конечно, я был бы рад повидаться с Алиской.
Не только одной радости. Вероятней всего мы испытали бы целый набор чувств и переживаний. Пустоту? А может и наоборот - жизнь после такой встречи наполнилась бы каким-то качественно новым содержанием.Н. Светлов писал(а): имеем две секунды сумасшедшей радости и пустоту потом.
-
Леф
- Контактная информация:
А как Вы узнали бы, что встретили именно Алису?Yndikator3033 писал(а):не знаю, как бы я повёл себя, если бы случайно встретил Алису на улице. Скорее всего прошёл бы мимо,
Вам известен ее облик??
(Вам повезло, если известен. Но тогда возникает вопрос - откуда известен?)
(Или Вы говорите о Наталье Евгеньевне?)
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Yndikator3033
Конечно же неизвестен.Лес писал(а):Вам известен ее облик??
Интуиция.Лес писал(а):А как Вы узнали бы, что встретили именно Алису?
Нет. Это две разные сущности. Кстати, в случае гипотетической случайной встречи с Наташей повёл бы себя так же, как и при встрече с Алисой. И ничего тут не поделаешь... Увы... Но, кажется, я отвлёкся от темы.Лес писал(а):(Или Вы говорите о Наталье Евгеньевне?)
-
Sovyonok
Это если считать Алису божеством. А я не предлагаю считать человека божеством (хоть и из будущего, но человек же). Это же не миссия какая-то - с Алисой встретиться, чтобы готовить себя и прочее. Возможно, я так сужу потому, что у меня к Алисе иное отношение, не как у алисоманов. Визор об этом хорошо в теме "Любовь" когда-то написал. Как сверстница из другой страны, что ли, по обмену.Лес писал(а):Я спрашиваю "зачем встретиться с Алисой", чтобы понять, знают ли сами алисоманы, чего они ждут от такой встречи.
Понятно.Лес писал(а):прошло
-
ПереГиБ
Действительно, от вопроса "что бы я делал, если б встретил Алису?" веет какой-то религиозностью.
Но вопрос интересный. Мне кажется, многое зависит об обстоятельств, в которых происходит встреча. Если бы ко мне подошла девочка и представилась бы Алисой Селезнёвой, я бы скорее подумал, что кто-то из моих знакомых узнал о том, что я "романтик", и решил меня разыграть.
Но вопрос интересный. Мне кажется, многое зависит об обстоятельств, в которых происходит встреча. Если бы ко мне подошла девочка и представилась бы Алисой Селезнёвой, я бы скорее подумал, что кто-то из моих знакомых узнал о том, что я "романтик", и решил меня разыграть.
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
Лес писал(а):И потом не совсем - пустоту.
Не в том смысле пустоту, а в смысле отсутствия Алисы рядом. Минутная встреча ничего не изменит в том, что Алиса не в здешнем времени живёт.Yndikator3033 писал(а):Пустоту? А может и наоборот - жизнь после такой встречи наполнилась бы каким-то качественно новым содержанием.
В общем, все, кому случалось встречаться неожиданно и на непродолжительное время с любимым человеком, чтобы вслед за тем расстаться с ним навсегда, знают, что я имею в виду.
А впрочем, что это я? "Два очерка" читали? Вот где-то так оно и есть, с точностью до отдельных деталей.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
-
Yndikator3033
Почему именно Алиса-девочка? Она может объявиться у нас и подросшей и вообще выросшей.ПереГиБ писал(а): Если бы ко мне подошла девочка и представилась бы Алисой Селезнёвой
А-а-а... Понятно. Отсутствие Алисы рядом компенсирую её присутствием в душЕ.Н. Светлов писал(а):Не в том смысле пустоту, а в смысле отсутствия Алисы рядом.
Не читал.Н. Светлов писал(а):"Два очерка" читали?
-
Неслучайный гость
- Стаж: 16 лет 2 месяца
Друзья!
Вы готовы испытать разочарование, если окажется, что реальнаяя Алиса будет ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОТЛИЧАТЬСЯ от книжного образа, или от образа, созданного нашим коллективным воображением?
Вы готовы испытать разочарование, если окажется, что реальнаяя Алиса будет ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОТЛИЧАТЬСЯ от книжного образа, или от образа, созданного нашим коллективным воображением?
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.
-
Yndikator3033
А почему Алиса должна ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОТЛИЧАТЬСЯ от упомянутых образов? Говорят, что мысль материальна, значит наше коллективное воображение УЖЕ создало ту Алису, которая, безусловно, соответствует нашим представлениям о ней.