Evgenij писал(а):Книжка маленького формата красного цвета?!!!
Цитатник Мао!Mich писал(а):Она самая!!

Модератор: модераторы
Evgenij писал(а):Книжка маленького формата красного цвета?!!!
Цитатник Мао!Mich писал(а):Она самая!!

А вот и не угадал! Это был сборник мудрых мыслей китайского проповедника Сунь Хуньвчай.Нгаан писал(а):Цитатник Мао!
Кстати, я тоже читал. Очень рекомендую!Boojum писал(а):Архимандрит Тихон (Шевкунов) «Несвятые святые» и другие рассказы».
Именно Ефремовский текст не помню. Зато вспоминается некий пересказ сюжета. Кто автор, не знаю. Написано в стиле диалога двух школьников, по всей видимости, старшего и младшего. Младший попросил дать почитать ему "ТА", на что старший говорит, что это довольно сложное произведение, типа ты можешь многое ещё не понять. И далее, по просьбе младшего, старший пересказывает ему сюжет. Своими словами. Довольно всё упрощенно получилось. Летела экспедиция (Тантра), кончалось горючее, впереди оказалась планета, на планете нашли погибший корабль (Парус). Горючее перевезли на Тантру и улетели. Вот примерно в таком ключе. Возможно, что-то было ещё, но мне вспоминается именно это.Нгаан писал(а):Прочитал в одном сборнике, что роман Ивана Ефремова "Туманность Андромеды" печатался отрывками в "Пионерской правде".
Кто-нибудь видел эти публикации?
Читал ещё в детстве, вроде в Науке и Жизни печатали.Mich писал(а):Недавно нашёл довольно любопытную книгу: "Мутант 59" К. Педлер, Дж. Дэвис. Чем-то напомнило М. Крайтона.
В каком году, хотя бы примерно, это было?Sergkurz писал(а):Зато вспоминается некий пересказ сюжета.
Не помню, в середине 70-х где-то...Нгаан писал(а):В каком году, хотя бы примерно, это было?
Эти отсылки давно уже никого не доставляют и даже уже не бесят, а вызывают только желание устало пожать плечами.Boojum писал(а):Фанатам Кинга непременно доставят явные и скрытые отсылки к старой доброй кинговской классике.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей